• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 온새미로님의 글

sk 인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 온새미로

안녕하세요.

처음으로 문의드립니다.

*현재 상황

온가족할인으로 50%할인을 받고 있습니다.

온가족할인 핸드폰 4대 + 인터넷 1대 + 티비 1대 설치해서 사용중입니다.

*질문 드립니다.

1. 현재 기존 사용중인 인터넷은 약정기간이 훌쩍 넘었습니다. 재약정으로 얻을 수 있는 혜택이 있을까요?

2. 서울시 송파구 거여동에 온가족할인으로 묶어서, sk 인터넷(500mb)과 티비(베이직)을 설치하려고 합니다.

(기존 명의와 다른 명의로 설치예정)

받을 수 있는 혜택은 얼마나 될까요?

또한, 토요일 오후 4시 이후 또는 일요일에도 설치가 가능할까요?

2-1. 인터넷만 먼저 신청하여, 1년 사용후에 티비를 그 이후에 결합하는 것도 가능할까요?

이럴경우, 약정이 따로따로 걸려서 해지시 문제가 발생할까요?

추후, 결합이 가능하다면, 결합시에도 혜택을 받을 수 있을까요?

2-2. 브로드밴드 홈페이지에서는 "B TV New 베이직", Tworld 홈페이지에는 "B TV 베이직" 이라고 서로 다르게 나오고,

채널수도 다른데, 온가족할인을 받으려면, 어떤 것으로 선택해야 하는 걸까요?

3. 요금에 셋탑요금도 포함된게 맞을까요?

4. 새로 설치하는 인터넷과 티비는 3년 약정 이후부터, 가입년수에 포함되는 걸까요?

5. 티비는 설치 직후부터, 전기세에 tv수신료가 포함되어서 나오는걸까요?

질문이 많아서 죄송합니다.

감사합니다 :)

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 온새미로님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 이번에 새로운 댁에 SK인터넷을 가입하면서
    기존 댁의 통신상품도 겸사겸사 재정비하고자 하신 듯한데
    우선 다소 답변이 길어질 듯하여
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다^^

1. 재약정 혜택은 100% 제공되는 건 아니기에
    혜택이 있을지 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    다만, 작게 나마 혜택받는 경우가 대부분인데다
    밑져야 본전이니 확인해보시기를 권유드려요~!

SK 재약정은 본사 통해 진행해야 하는데
    그냥 "재약정하겠소~" 하기보다 해지신공을 발휘해주세요 +_+

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데
    아래 링크 통해 내용을 참고해보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니다^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 인터넷 먼저 신청해서 이용하다가
    1년 후, TV를 추가 가입하는 것도 가능합니다.

하/지/만/ 1년 후에 TV시청할 것을 염두에 두고 계시면
    처음부터 인터넷과 TV를 함께 가입하는 편이 훨씬 이득이에요~!

추후에 결합할인받는 건 전~혀 문제없으나,

1) 1년이 지나고나서 TV를 추가 가입하면
    TV를 설치한 시점으로부터
    TV약정과 인터넷+TV 결합약정이 각각 3년으로 새롭게 시작하니
    기존에 사용 중인 인터넷과 약정이 따로 국밥(?)이 되어요ㅎㅎ
    즉, 약정관리하기 쪼끔(!?) 번거로워집니다.

2) 모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품 가입을 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 신규가입하셔야 사은품 혜택이 든든하게 지급되어요.

인터넷만 가입할 때, 인터넷+IPTV를 함께 가입할 때 사은품이 무려 32만원이나 차이나고,
    함께 설치받아야 기사님 출동비(설치비)도 더 저렴하기 때문에
    따로 가입할 이유가 전~~혀 없어요 +_+

다만, 셋탑박스를 설치받으려면 TV수상기나
    적어도 HDMI단자가 있는 모니터가 준비되어 있어야 해요.

3. 현재 SKB, SKT 모두 "베이직"과 "New베이직" 요금제를 판매하고 있습니다.

TV요금도 동일하고, 어떤 요금제로 가입하시든 온가족할인을 적용받을 수 있어서
    원하시는 것으로 택하시면 되는데 특별한(?) 변수가 있지 않는 이상
    더 많은 채널을 제공하는 "New베이직"이 적합할 것으로 예상되어요ㅎㅎ

4. 백메가에서는 항상 3년약정에
    부가세와 장비(모뎀, 셋탑박스 등) 임대료를 모두 포함한
    실질적인 청구요금 기준으로 말씀드리고 있습니다.

하여 안내받은 혹은 안내받을 요금이
    "통장에서 빠져나갈 요금이구나~" 하고 생각하시면 되어용 +_+

5. 토요일은 오후 3~4시가 마지막 기사님 스케줄이라
    (오후 3시까진 문제없는데 4시 가능 여부는 그때그때 달라져서
    가입 신청 후, 상황을 살펴보셔야 해요ㅠ)
    4시 이후에는 설치받는 것이 불가합니다.

또한, 일요일은 기사님 휴일이기에 아쉽게도 설치가 불가해요ㅠㅠ

6. 새로 가입할 인터넷은 설치받은 시점으로부터
    1년이 지날 때마다 가입년수가 쌓입니다~!
    아쉽게도 TV는 가입년수에 포함되지 않아유^^;;

7. 한전에서 일단 모든 집에 TV가 있다고 가정하기 때문에
    IPTV 설치 여부와 무관하게 매월 전기요금에
    TV수신료가 자동으로 포함되어 청구됩니다ㅠ

8. 그런데 말입니다..
    새로운댁도 SK 온가족할인 상품으로 이용하는 것이 정석이지만
    그냥 SK로 가입하시면 아니되어요^^;

즉, 댁에 SK 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내시어 아래 링크글도 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고,
    수도권 지역이라 해도 설치 불가하거나 비대칭 문제가 있는 곳이 있습니다.
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

자~! 일단 SK 인터넷 설치 혹은 망 품질 문제가 있다면
    이 모든 것이 무의미(?)해지는지라
    인터넷 망 상황부터 살펴볼 필요가 있습니다 ㄷㄷ

하여 댓글로 요번에 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고,
    그에 맞춰 요금과 혜택 등등 소상하게 설명드리겠습니다^^

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    저는 온새미로님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 온새미로
    안녕하세요~
    설치 주소지 : 서울시 송파구 **동 **-*, ***호 입니다.
    @온새미로크흡ㅠ 이곳에 SK인터넷이 설치 가능하긴 한데
    너무나 아쉽게도.. 비대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인됩니다ㅠㅠ

일단 써보겠다고 비대칭형 망으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈었고,
    이 경우에 또다시 타사로 이동해야하는 번거로움도 있으니
    SK 가입은 완~전히 말리고 싶어요^^;
    (위약금이나 기사님 출동비, 사은품 환수 등 비용 문제도 있고요ㅠ)

또한, LG유플러스도 비대칭형 방식으로 제공되고 있기에
    지금으로선 품질을 생각한다면
    선택의 여지없이 KT로 가입하셔야만 합니다.

아마 온새미로님께서도 품질 쪽을 더 중요시하실 듯하여
    KT 가입 기준으로 아래에서 소상하게 설계드리겠습니다 +_+

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데
    SK의 베이직 요금제를 염두에 두고 계셨으니 "tv베이직"만으로 충분합니다.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

물론 이보다 낮은 요금제인 tv슬림, 선택형, 교육형 요금제도 있지만
    KT에서 밀고 있는 기본 요금제가 "tv베이직"인지라
    세 요금제로는 가입이 불가해요. (쉽게 말씀드려 사은품이 없어유ㅠ)

하여 더 낮은 요금제로 충분하시다면 베이직으로 가입해서 이용하다가 ->
    실사용한지(설치받은지) 9개월이 지나고나서 -> 요금제를 낮춰주세요.
    (이전에 변경하면 사은품 환수 문제가 생깁니다 ㄷㄷ)
    그러면 혜택도 챙기면서 가계통신비 부담을 줄일 수 있답니다 +_+

다만, 호오오옥시라도 약 9개월 사이에
    tv베이직 미만 요금제가 사라지면 변경 불가하니
    이 부분도 함께 기억해주세요ㅠㅠ

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)입니다.
    여기에.. 다른 셋탑보다 기능 하나가 더 있음에도
    임대료가 동일하기에(4,400원) 요것을 택하지 않을 이유가 없지요~!

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다.
    UHD형을 택할 시 임대료를 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요ㅎㅎ
    이 덕분에 UHD형으로 택하는 경우, 임대료 1,100원이 할인됩니다.

사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있긴 한데
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있지요.

허나, UHD형으로 택할 시 2~3세대 재고 문제로 인해 (1세대는 예전에 단종되었어요;;)
    4세대로 설치되는 일이 많은데 요것이 가장 신형 모델임에도 불구하고
    작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있습니다ㅠ
    이전 셋탑들보다 초소형 크기를 자랑하거든요^^;;;

기존에 발견되었던 여러 문제가 업데이트되면서
    다른 작은 문제가 발생했다는 공지가 있었지만
    구체적인 문제까진 확인이 불가하고, 언제 해결될지 알 수 없는 상황입니다;;

아래 리뷰도 찬찬히 읽어보시면
    요것이 어떤 녀석(?)인지 더 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

① 하여 안정성을 생각하신다면 -> 기가지니2로,

② 가계통신비 절감을 생각하신다면 ->
    일단 UHD셋탑 중 최적화가 잘 되어있는 2세대로 택하는 것이 좋습니다~!

하/지/만/ UHD 2~3세대 중에 택하셔도 재고 문제가 있으면
    기사님께서 4세대로 설치해주시니 이 부분도 함께 고려해주세요ㅠ

2. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다^^;
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요~!

일단 셋탑박스를 UHD형 기준으로 말씀드리면,

500메가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요,
    tv베이직(UHD형셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 42,900원이 됩니다.

9개월이 지나고나서 TV요금제를 낮추는 경우엔
    TV요금이 줄어들어 더 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ
    (이용할 요금제에 따라 요금이 달라집니다)

사은품은 42만원(현금 36만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구됩니다.

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 유무선 공유기를 그냥 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상으로 임대드리고 있어요^^;

즉, 보유한 공유기가 없다면 유상 임대 혹은 구입하셔야 하는데
    필요 시 임대를 권유드려요~!
    인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    기존 인터넷 요금에서 +1,100원 추가된 저렴한 요금으로 이용할 수 있답니다.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고,
    통신사의 A/S를 받을 수 있기에 따로 신경쓰실 것이 없으니 편하지요 +_+

아이쿠야;; 이번에도 이야기가 길었지요~?
    요약해드리면,

1) 품질을 생각하면 KT 가입이 해법입니다ㅠ
    2) TV요금제는 최소 9개월간 "베이직"을 이용하는 것이 이득입니다.
    3) 혹여나 공유기도 필요하시면 임대를 권유드려요.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀해주시겠어용!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    안녕하세요~
    친절하게 답변해주셔서 감사합니다 :)
    저는 현재, sk 온가족 할인 가입연수를 계속해서 늘리고 싶기 때문에,
    인터넷과 티비는 sk로 가입을 하고 싶습니다.

sk 500mb + tv new 베이직 으로 가입시, 혜택 말씀 주시면 감사하겠습니다 :)
    @온새미로그렇다면 온가족할인 가입 기준으로 아래에서 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결합할인부터 짚어볼게요~!

1) 새롭게 가입할 인터넷 요금에서도
    마찬가지로 매월 50% 할인을 받을 수 있습니다.

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하는 경우,
    총 2,200원의 할인도 추가 적용받을 수 있어요.

일명 "New TV플러스"라 부르는 할인 제도가 있는데
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

다만, 한 가지 주의할 점이 있어요.
    이 New TV플러스를 적용받으면
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    즉, 가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 됩니다^^;

하/지/만/ 이미 최대의 할인을 받을 수 있는
    총 30년을 훌쩍 넘기셨으니 이 할인을 적용받지 않을 이유가 없어유 +_+

2. 요금을 정리해드리면,

500메가 인터넷은 33,000원에서 50% 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요,

New베이직(스마트3셋탑)은 14,300원

=> 월요금은 30,800원이 됩니다.

여기에 앞서 말씀드린 "New TV플러스" 할인까지 적용받는다면
    실제 체감요금은 "28,600원"이 되는 셈이겠지요~?

사은품은 전액 현금으로 42만원이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있습니다ㅎㅎ

혹여나 다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀해주세용
    신청하려면, 어떻게 해야 할까요?
    또, 현재 설치하려는 주소에 티비가 없는 상태인데, 그래도 신청이 가능할까요?

자꾸 질문드려 죄송합니다 ..
    @온새미로아이쿠야..! 신청에 대해서도 함께 말씀드렸어야 했는데 제 센스가 부족했습니다 ㄷㄷ

일단 TV가 없다면 셋탑박스 설치가 불가하여
    기사님께서 내방하실 때 TV는 취소해야 한다고 하시거나
    인터넷만 다시 가입 신청하셔야 한다고 할 거예요ㅠ
    TV 설치 후, 문제없이 이용할 수 있는지까지 모두 확인하셔야
    기사님이 개통(설치) 완료 처리를 하실 수 있거든유..

혹시 댁에 HDMI단자가 있는 모니터가 있거나
    다른 분에게 잠시 빌릴 수는 없을까요~?

셋탑박스로부터 송출받아야 할 것은 2가지입니다.
    영상 그리고 음성이죠! +_+

일반적인 멀티미디어 용도의 모니터들은
    모니터 자체에 스피커가 내장되어 있기 마련이라
    HDMI단자를 꽂는 것만으로 영상+음성이 모두 전달될 수 있습니다.

하여 모니터에 설치받아 두고 ->
    추후에 TV를 구입하시면 ->
    TV에 셋탑박스만 다시 연결해서 사용하면 되어요.
    위치가 괜찮다면 선만 그대로 연결해서 이용할 수 있고,
    혹시 최초 설치받은 곳이 아닌 다른 위치로 설치하려 해서 애매하다면
    기사님 방문을 요청하여 이전설치비를 내고 위치 조정을 할 수 있습니다ㅎㅎ

마지막으로 SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크 통해 통화가능하신 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c428414

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    안녕하세요~
    혹시, 3월달에도 동일하게 sk 인터넷(500mb) + 티비(new 베이직) 설치시
    사은품이 42만원인지 궁금합니다.

감사합니다.
    @온새미로안녕하세요, 온새미로님ㅎㅎ

오!! 다행히 사은품이 42만원(전액 현금)으로 잘 유지되고 있습니다~!
    사은품 정책이 시시때때로 변동되어 가입하실 때 또 달라질 수 있으나,
    큰 변동이 있지 않는 이상 당분간은 요대로 유지될 것으로 예상되어요 +_+
    @곽은정제가 알아본 대부분의 다른곳이 46만원(전액 현금) 으로 사은품이 지급되고 있는데,
    혹시 백메가 측에서도 46만원으로 사은품이 가능한지 궁금합니다.~
    @온새미로이만큼 맞춰서 챙겨드릴 수 있으면 참 좋을텐데 죄송합니다ㅠㅠ

사은품이 지급되는 이유는
    통신사에서 가입자를 유치한 대리점으로
    보조금을 지급하기 때문인데요ㅎㅎ
    여기서 회사 운영비를 제외한 금액이 사은품이 됩니다.

운영방식이라는 단어가 거창(?)해보일 수 있으나
    그저 인건비, 세금, 운영비, 예비비와 같이 회사를 운영하는데 들어가는 비용이어요.
    이는 곧 세금을 탈세없이 잘 내고 있고 열정페이 없이 잘 챙겨준다는 의미지요 +_+
    (저희 싸장님, 함께 일하는 동료 모두 백메가가 롱런하길 바라고 있습니다^^;;;)

웬만하면 다른 업체만큼 챙겨드리고 싶은 마음이 굴똑같지만
    현재 보조금이 작기에 요렇게까지 챙겨드리기 어려워 정말 죄송합니다ㅠ
    혹여나 다른 곳에서 가입하셔도 절대로 삐치거나(?)
    섭섭(?)해하지 않으니 이는 우려치 말아주세요.

믿고 문의 남겨주신 것만으로도 정말 감사드리고
    똑같이 챙겨드리지 못해 죄송할 따름입니다ㅠ

또한, 다른 곳에서 가입하시더라도
    인터넷과 관련해서 고민되는 일이 생긴다면
    언제든 편히 들러 말씀 남겨주시겠어요~?
    함께 머리 맞대고 고민해드리겠습니다^^
    혹시, sk 인터넷(100mb) + tv(뉴베이직)
    으로 설치를 진행했을 경우에는 사은품이 어떻게 될지도 알 수 있을까요?
    @온새미로물론이지요ㅎㅎ
    100메가+뉴베이직(스마트3셋탑) 조합으로는
    사은품이 전액 현금으로 37만원이 지급되고 있습니다~!
    모든 기간망 통신사들이 기가급 요금제를 밀고 있는지라
    100메가급 사은품은 조금(?) 줄어들어요ㅠ

아마 요금은 확인하셨을 듯한데
    혹~시나 해서 함께 말씀드리면,

100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 이용할 수 있고요,

New베이직(스마트3셋탑)은 14,300원

=> 월요금은 25,300원이 됩니다.

역시나 여기에 "New TV플러스" 할인까지 적용받으면
    실제 체감요금은 "23,100원"으로 낮아집니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다