• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 펩시님의 글

Lg유쁠러스 인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • 펩시
대칭형과 비대칭형에 대해서 물어보고싶습니다
거주할 주소가 경상북도 경주시 ***로***입니다
유쁠러스로 대칭형 인터넷이 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    펩시님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용!

새로 인터넷을 가입할 예정이실까요?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    아쉽게도 LG는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다ㅠ

SK와 KT도 함께 살펴봤는데
    두 통신사는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.

혹, 제가 추측한대로 새로 인터넷을 가입할 예정이시라면~?!
    아쉽지만 LG를 뒤로하고 KT와 SK 중 한 곳을 택하셔야 합니다.
    비대칭 망인 LG를 선택하셨다간 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 거예요ㅠ

인터넷을 가입하시는 게 맞다면
    펩시님께 적합한 통신사를 찾아드려도 될까요?!ㅎㅎ
    제가 설계해 드리고 싶어서요!
    허락해 주신다면 아래에 남겨드린 질문 확인하신 후 댓글 남겨주세요 :)

질문1) 현재 펩시님댁에서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피해야합니다.

질문2) 펩시님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!

질문4) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    그럼 펩시님 댓글 기다리겠습니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다