• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 하늘그린님의 글

기존 인터넷 해지 후 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 하늘그린

안녕하세요.

오랜만에 다시 들르게 되네요. :)

기존 계약 3년이 지나 신규 재 가입 문의를 드리고자 합니다.

기존 인터넷은 SK이고 통신사 SK 결합으로 이용중입니다.

이번에 LG 알뜰 요금제로 번호이동 예정이며,

확인해보니 해당 요금제가 LGU+ 인터넷과 결합이 가능하다기에 문의 드립니다.

알뜰 통신사는 프리티이며, LGU+ USIM 프리티데이터중심 11G+ 요금제 입니다.

가입 하고자하는 인터넷 요금제는 LGU+ 기가인터넷Slim입니다.

위 처럼 가입하였을때

1. 결합 할인 가능 유/무 (재 확인차 문의 드림)

2. 받을수 있는 지원금

주소는 경기도 **시 **읍 ****로** 입니다.

상세 주소는 실 가입시 남겨 드리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    하늘그린님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

오! 저희 백메가와 함께해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 들러주시다니 감동입니다♡
    그동안 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ

사용중인 SK인터넷 약정이 만료되었고
    SK핸드폰은 알뜰폰으로 변경할 예정이시라면
    말씀하신대로 LG인터넷을 가입하며 알뜰폰을 결합해
    요금 할인을 받으시는 방법이 있습니다.

말씀하신 요금제 "프리티데이터중심 11G+"는
    LG인터넷과 문제없이 결합할 수 있습니다ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤는데
    LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

알뜰폰을 결합한다면~?!
    인터넷 요금에서 9,900원 할인이 적용됩니다.

요금 할인액을 포함하면,
    인터넷(500메가)만 가입한다면 23,100원이 되고요~
    TV를 함께 신청하시면 인터넷 요금은 19,800원,
    TV는 베이직 + UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 인터넷+TV 월요금은 36,300원이 됩니다.

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 현금 12만원,
    TV를 함께 신청하시면 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되지요.

참, LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기가급 인터넷에 걸맞는 기가급 공유기로 설치되지요!ㅎㅎ

TV를 함께 신청하셨을 때 가입하는 인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    아래 링크의 내용을 읽어주십시오~!
    이 요금제는 클락이라는 녀석이 함께합니다.
    (TV없이 가입하시면 스마트 기능이 없는 와이파이 기본 요금제로 신청되어요!)

[참고글1] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 하시는 게 옳아요.
    LG인터넷과 알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c427993

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 하늘그린님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다