• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 공태님의 글

18년 백메가가입 kt인터넷,tv 3년약정 2틀남았어요;; 바쁘시겠지만 최대한 빠른 답변 부탁드려요.

회원님의 사진
  • 공태

2018년 2월21일에 백메가를 통하여 인터넷과 tv를 신청했었어요!

3년약정이 이제 이틀후면 끝나는데 신경도 안쓰고 있다가 지금에서야 급하게 글남기네요;;

1. 18년 2월21일 가입당시에 인터넷500메가+tv슬림으로 가입(백메가)

2. 18년 3월3일 제주도집에 제명의로 어머니께서 tv슬림 가입(제주도현지)  

3. 20년 12월23일 제주도집에 제명의로 동생이 인터넷100메가 가입.하면서 18년3월에 가입한 tv를 결합(제주도현지)

현재 제 명의로 이용하고 있는 kt인터넷2 , tv 2입니다.

----------------------------------------------------

(본인)부천 : 인터넷500+tv슬림

(어머니)제주도 : 인터넷100+tv슬림

제주도때는 제가 신경쓸 겨를이 없어서 명의확인 전화만 받고 어머니랑 동생이 가입했었습니다.

상황은 이렇구요..!

문의사항 들어갈께요.

1. 부천집에 tv를 거의 보지않아서 2월20일날 약정끝나면 인터넷500만 재약정해서 쓰고 싶은데 가격은 어떻게 되며 메리트가 있는지? (tv 3년동안 10번도 안 킨것 같아요;;)

2. 제주도에서 추가로 쓰고있는 kt인터넷이랑 tv에 관해서 결합이나 따로 할인 항목은 없는지?

(날짜가달라 요금명세서가 따로 따로 나오는데 뭔가 할인이 있을것 같은데 읍써서ㅜㅜ) 

20일날 약정끝나요;; 서둘러 주세용! 부탁드려요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 공태님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    3년이라는 시간이 다와감에도 잊지 않고 찾아주셔서 감사해요♡

일단 약정만료일이 지나도

1) 해지하지 않는 이상 쭈우욱 사용할 수 있고
    (즉, 인터넷이 자동 해지되는 것이 아닙니다 +_+)

2) 혹여나 타사로 이동하려고 해지하는 경우,
    언제든 해지하셔도 위약금 문제가 없는 데다
    요금도 일할 계산되기 때문에 이는 전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요.

1. 자~! 우선 TV는 해지하는 편을 권유드립니다.

TV 월요금만 1만원 이상인데 거~~~의 시청하지 않으시니
    차라리 어쩌다 TV가 보고 싶다 하실 때
    웨이브/티빙/넷플릭스/왓챠와 같은 OTT 서비스를 이용하는 것이 어떨까 싶어요ㅎㅎ

2. 기가급(500메가 이상) 인터넷+IPTV 결합상품 이용 시
    두 상품 결합 명목으로 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용됩니다.

허나, IPTV를 해지하면 이 결합할인이 사라지기 때문에
    인터넷 요금이 27,500원에서 -> 33,000원으로 원복되어요.
    (100메가 인터넷보다 11,000원 비싸짐ㅠ)

하여 일단은

1) 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용 중인지?
    2) KT를 유지하고자 하는 특별한 연유가 있는지? 여쭙고 싶습니다 +_+

100메가급 인터넷 사용만으로 충분할 수도 있고,
    상황에 따라 타사 이동이 유리할 수도 있기 때문이지요^^;

3. 어머니댁에서도 KT인터넷을 사용 중이시면
    패밀리 할인받고 계실 수도 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 +_+

이 할인이 적용되고 있는지 확인하는 경로가 쪼끔 복잡한데
    아래 순서로 확인할 수 있어요 +_+

① KT 공식 홈페이지(https://www.kt.com/ )에 접속하시어
    인터넷 대표자이신 공태님 정보로 로그인해주세요.

② 마이페이지 -> 요금조회/납부 -> 요금조회 -> 요금명세서를 클릭하시면
    통합명세서가 보일 것이고,

③ 그 하단을 보면 [청구내역v]이 보일텐데 요것을 클릭해주시고요~

④ 스크롤을 조금 내려 왼쪽에 있는 [할인상세 내역]을 클릭해주세요.

⑤ 패밀리 할인을 받고 있는 경우엔
    할인 내역 중 [인터넷패밀리요금제할인]이 딱!! 보입니다.

즉, 할인 내역에서 요것이 있는지 살펴주세요~

요약해드리면,

1) 공태님께선 딱 필요한 인터넷만 사용하시기를 권유드려요.

2) 다만, IPTV없이 500메가 인터넷만 사용하면 월요금이 꽤 부담되어
    요것을 계속 유지하는 것이 괜찮을지 살펴볼 필요가 있습니다 +_+

3) 어머니댁에선 "패밀리" 할인이 적용되고 있는지도 확인해주세용

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 공태
    @곽은정네 친절한설명 감사합니다.
    일단 kt에 들어가서  확인해보니 부천 인터넷\tv 기본료할인,  제주도  인터넷\tv기본료할인. 이렇게. 따로따로 되어있네요.  패밀리할인은 적용되고있지 않습니다.
    혹시 지금 부천,제주도 전부 제명의로 되어있어서 그런건가용?
    부천집 인터넷은 주로 넷플릭스랑 pc용도이구요.
    백메가에서 kt약정하기전 타통신사 100메가급썻었는데 넷플릭스가. 720p화질도 안나와서 kt500메가급으로 바꿧었던거 랍니다.
    Kt100메가급은 넷플4k시청 문제 없는지요?  그렇다면 상담사님말대로 인터넷만100메가급으로 다운하는게좋겠구욤.
    마지막으로 인터넷100메가다운,  tv해지,  제주도인터넷\tv패밀리할인등  모두 백메가사이트가 아닌 kt본사로전화하면되는건가요?
    @공태동일 명의로 인터넷 회선 2개를 사용하셔도
    패밀리 할인을 받을 수 있습니다 +_+

즉, 제주도댁 인터넷을 가입할 때
    패밀리가 아닌 일반 상품으로 가입하셨기에
    패밀리 할인이 미적용되고 있는 것이지요ㅠ

그래도 다행인 건 지금이라도 패밀리 할인을 받을 수 있는 방법이 있는데
    더 자세한 이야기는 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 100메가 인터넷으로도 넷플릭스 영상을 충분히 시청할 수 있어요.

아무리 화질 좋은 4K급 콘텐츠라 해도 대역폭 25Mbps 전후를 차지하기에
    100메가급에서도 무리없이 시청할 수 있답니다ㅎㅎ

이전에 문제가 있었던 건 인터넷 대역폭 부족보다는
    해당 통신사 인터넷의 원천 망 품질 자체에 문제가 있던 게 아닐까 싶습니다.

일명 "비대칭" 문제인데
    인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    조금만 시간내시어 아래 링크글도 읽어주시겠어요~?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

PC 용도라는 건 어느 것을 의미하는지 알 수 없지만
    (PC로 할 수 있는 것이 무수히 많으니ㅠㅠ)
    단순 웹서핑을 말씀하신 거라면 역시나 100메가급으로도 문제없어요.

2. 아마 약 3년 전에 다른 댁에서 인터넷을 설치받아 이용하시다
    지금은 부천으로 이사가신 듯한데
    타사 인터넷이 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있다면
    타사 이동이 유리할 수도 있습니다ㅎㅎ

허나, 타사 이동으로 인터넷+휴대폰 결합할인을 든든히 받을 수 있는 게 아니라면
    KT를 유지하면서 패밀리 할인받는 것이 더욱 이득이에요.
    ( - 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922 )

3. 말씀드리다보니 아까 답변드릴 때 놓친 부분이 있습니다 ㄷㄷ

1) 나중에 가입한 인터넷을 모(母)회선으로 두고,
    먼저 가입한 인터넷을 자(子)회선으로 두어
    먼저 가입한 인터넷 회선에 패밀리 할인을 적용받는 것이 가능해요.

즉, 부천댁에 패밀리 할인받는 것도 가능하고
    이곳에 패밀리 할인을 받으면 500메가 인터넷은 22,000원에,
    100메가 인터넷은 16,500원에 이용할 수 있습니다.
    (이 경우엔 큰 부담없이 500메가 인터넷을 사용할 수 있지요 +_+)

2) 부천댁에 100메가 인터넷으로 다운그레이드할 때
    기사님 출동이 필요한 경우, 출동비(변경설치비) 27,500원이 듭니다.

하여 100메가 vs 500메가 재약정 시 혜택을 비교해보고
    500메가 유지 조건이 나쁘지 않다면 그대로 이용하셔도 좋을 듯해요ㅎㅎ

4. 다만, 한 가지 참고하셔야할 것이 있어요~!

원칙상 패밀리 할인은
    인터넷을 최초로 가입할 때 패밀리 상품으로 가입하거나
    인터넷 설치 후, 30일 이내 패밀리 상품으로 전환해야만 적용받을 수 있어요.
    (전환 시 제한사항도 있긴 한데 공태님껜 해당되지 않는 문제라
    자세한 설명은 패쓰하겠습니다 +_+)

하/지/만/

1) 본사에서 재약정할 때
    재량으로 패밀리 할인을 적용해주는 경우도 있고,

2) 요것이 안 된다고 한다면 다른 방법을 취하시면 됩니다.
    부천댁 인터넷을 다른 가족 명의로 변경하여 패밀리 할인을 적용받고 ->
    (명의 변경 후, 30일 이내 패밀리 할인을 적용받을 수 있답니다ㅎㅎ)
    다시 공태님 명의로 변경하는 것이지요.

물론 다시 공태님 명의로 변경치 않으셔도 되지만
    상품 변경, A/S 등등 문제가 있을 때 대표명의자 확인이 필수여서
    공태님 명의로 이용하는 것이 편할 거예요 +_+

명의 변경 과정이 조금 번거로우시겠지만
    매월 5,500원 ~ 11,000원 비용을 아낄 수 있습니다.

또한, 이미 예상하신 거처럼
    상품 변경, 해지, 할인 적용 모두 KT 본사에만 권한이 있기에
    백메가에선 아쉽게도 진행해드릴 수 없고,
    KT 본사 고객센터 통해 전화하시어 요청해주셔야 해요ㅎㅎ

아이쿠야ㅎㅎ 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네요^^;;;
    요약해드리면,

1) 일단 타사 이동으로 인터넷+휴대폰 결합할인을
    든든히 받을 수 없는 상황이면 KT 유지가 이득~!

2) 부천댁에 패밀리 할인을 적용받을 수도 있어서
    요것으로 100메가 vs 500메가 비용 폭이 확 좁힐 수 있어요.

3) 즉, TV는 해지하고 패밀리 할인을 받아
    100메가 / 500메가 인터넷을 이용할 때 혜택을 비교해본 후
    유리한 쪽으로 결정해주세요 +_+

통신상품이 은근히 복잡다단한지라
    혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 콕!! 집어 말씀해주세용~
  • 회원님의 사진 공태
    @곽은정친절한 답변 감사합니다! 많은 도움되었습니다. 행복하세요~!
    @공태시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다♡

이번에는 아쉽게도 백메가에서 진행해드리지 못 하지만
    이용 중 다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 편~히 들러주시고요 +_+
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    백메가도 살짝(?) 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다.

그럼, 공태님~! 새로운 한 주도 즐겁게 보내시고용
    다음에 또 만나뵈어요~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다