• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하하하님의 글

sk 신규가입?

회원님의 사진
  • 하하하

엄마(3만원대 요금) 아빠(에센스 요금) 나(에센스 요금)  sk 온가족 할인 받고 잇어요

저는 sk가입기간 9년 7개월째이고, 엄마 아빠는 저보다는 적은걸로 알고 있어요

집에 sk 인터넷. 티비 2대(거실, 안방) 로 같이 보고 있어요

온가족 할인으로 엄마가 한번에 할인은 받고 잇구요.

제가 이번에 독립을 하게 되면서 내 집에 인터넷, 티비 설치해야하는데

집에 인터넷 티비는 약정기간은 예전에 끝나고 그냥 계속 쓰고 있는 상황인데

티비 인터넷을 제거 가입하면서 옮기는게 나은가요, 

그대로 sk 로 쓰고, 제 집에도 sk쓰는게 나은가요?

제 집에 인터넷 티비- 베이직요금으로 패밀이 프로모션 할인 받아서 36000원대, 사은품 상품권 35만원 또는 삼성 fhd티비

라이트요금으로 40150원에 사은품 삼성 스마트티비, 엘지 스마트 티비  또는 상품권 

sk에 전화해서 물어보니까 이렇게 말해줬어요

더 나은 상품이 있을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    하하하님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

아하, 하하하님댁에서 따로 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

현재 부모님과 하하하님 핸드폰을 함께 엮어
    "온가족할인"을 적용해 두셨다면
    하하하님댁도 온가족할인을 적용해 요금할인을 받으시면 됩니다.

온가족할인은 인터넷은 최대 2회선,
    핸드폰은 최대 5회선 결합하여 요금 할인을 받을 수 있거든요.
    그래서 하하하님댁도 온가족할인 적용이 가능한 것입니다.

헌데, 하하하님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야
    알맞는 쪽으로 방향을 잡을 수 있기에 몇가지 질문 먼저 드리려구요^.^
    오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하셔야죠ㅎㅎ

질문1) 하하하님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 온가족할인을 적용하고 계시다면 가입년수에 따라 요금 할인을 받고 계실겁니다.
    현재 쌓여있는 가입년수는 총 몇 년인가요~?!
    하하하님 가입년수를 말씀해 주셨지만 부모님 핸드폰 2회선 가입년수를 함께 합산하여
    확인해야 얼마의 할인을 받을 수 있는지 계산해 드릴 수 있어요.

혹시나 온가족할인이 아니라면 어떤 결합상품이 적용되어 있는지
    결합상품 명칭을 알려주세요. (예시답변: 온가족플랜 / 온가족프리)

질문3) 본가에서 쓰시는 SK인터넷 + TV 2대는 앞으로도 쭉 사용할 예정이시지요?
    아니면 따로 TV를 해지하거나 인터넷을 해지하는 쪽으로 염두에 두셨는지 궁금합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 하하하님 소식 기다릴게요~!

P.S
    본사 통해 안내 받으신 인터넷 요금제는 500메가 기가라이트일까요?!
  • 회원님의 사진 하하하
    @김가영창원시 **구 **동 *******차 ***동 ****호

sk확인 해 보니 sk9년쨰 가입은 맞는데 결합되서 할인을 받으면 가입년수에 포함되지 않는다고 하더라구요
    그래서 지금 가족 가입년수는 8년이라고 합니다.;;;

결합상품에 들어가서 보니 온가족플랜+. t가족결합(착한가족) 이라고 나오구요,

본가에는  더 저렴하거나, 사은품 및 상품 혜택이 크면 갈아탈 생각도 있구요,

이왕 하는거 두집 같이 하면 할인이나 혜택이 더 있는지 여부에 따라 달라질것같아요

본사 통해 안내 받으신 인터넷 요금제는 500메가 기가라인, 와이파이. 원격 스마트 지원 해주는 거라고 알려주셨어요
    @하하하아하, 온가족플랜이 적용되어 있어 본사에서 패밀리 할인을 안내했군요?!
    온가족할인이라면 양쪽 모두 똑같이 적용할 수 있지만
    온가족플랜이라면 패밀리 할인을 적용할 수 밖에 없거든요.

안내 받으신 그대로 온가족플랜과 같은 결합상품을 적용하면 가입년수는 쌓이지 않습니다ㅠ
    온가족플랜 외에 온가족프리, 한가족할인도 동일하게 적용시 가입년수는 산정되지 않지요.
    가입년수를 쌓으려면 온가족할인을 적용하거나 아에 핸드폰 결합상품을 적용하지 않아야 합니다.

하하하님과 부모님 모두 SK를 유지할 예정이시라면
    SK인터넷을 그대로 사용하시는 게 맞습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하며 받는 요금할인 때문이지요.

정리해 드리면,
    본가집은 약정기간이 만료되었으니 이번에 재약정 하시면 되구요~
    하하하님댁은 패밀리 할인 적용 + SK인터넷 신규가입 이렇게 됩니다 :)

우선 하하하님댁 먼저 살펴보겠습니다.
    하하하님댁은 패밀리 할인을 적용하시면 되는데요~
    이는 모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 요금을 할인해 주는 제도입니다.

본사에서 안내한 기가라이트(500메가) 기준으로 살펴보면
    500메가(공유기 포함) 요금은 34,100원 -> 23,100원이 됩니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 45만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

혹시나 TV요금제를 더 저렴한 뉴베이직으로 가입하기 원하신다면
    TV요금은 14,300원이 되고요~
    월요금은 37,400원으로 저렴해 집니다.
    사은품 혜택은 -3만원 차감돼 42만원이 지급되며 설치비는 동일합니다.

하하하님께서 안내 받으신 요금제는 "스마트 Giga 라이트"일 것입니다.
    제가 안내드린 요금제는 스마트 요금제가 아니에요!
    요금 차이는 1,650원으로 스마트 요금제가 살짝 더 비쌉니다.

이는 PC, 스마트폰 이용에 문제가 있는 경우
    원격으로 점검을 해주는 서비스가 포함되어 있는데
    이렇게 문제가 발생하는 게 잦다면 원격 확인보다는
    기사님 방문 확인이 빠르게 해결되기 때문에 굳이 스마트 서비스가 포함되어 있는
    인터넷 요금제로 가입하실 필요는 없습니다ㅎㅎ

본사에서는 사은품으로 TV 제공 또는 상품권을 제시 받으셨는데
    사은품으로 지급되는 TV는 특정 요금제 이상을 사용해야 공짜로 쓸 수 있거나
    일부 금액을 납부하고(구매비용) 사은품으로 받는 경우가 있습니다ㅠ

하여, TV는 꼭 필요하신 게 아니라면 TV를 받으시는 것보다 사은품을 받으시는 쪽으로 추천드립니다.
    만약 구매를 할 예정이셨다면 받으신 사은품을 보태어 TV를 구매하시는 편이 낫구요!

이어서 부모님댁을 살펴보겠습니다.
    부모님댁 인터넷은 약정기간이 만료되었기 때문에 재약정 하셔야 하는데요~
    재약정하실 때에는 "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어용ㅎㅎ
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    오랜시간 KT를 사용했는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.
    본사와 통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면 됩니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    1) 하하하님댁은 -> SK인터넷 신규가입 (패밀리 적용)
    2) 부모님댁은 -> SK인터넷 재약정

SK본사 통해 가입하실 때와 백메가 통해 가입하실 때의 요금 편익을 비교해야 하는데요~
    뉴베이직 요금제로 가입하셨을 때 월요금이 정확히 얼마인지 (36,000원대라고 말씀해 주셔서요!)
    B tv Lite요금제 가입시 상품권은 얼마 지급되는지
    위 두가지를 확인해 주시면 비용 편익을 비교해 드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 하하하
    @김가영500메가 기가라인 와이파이 원격스마트
    3년 약정. 36300원 인데 - 패밀리 프로모션 할인해서 24750원
    tv베이직 스마트uhd셋탑 13200원  하면  = 37950원인데
    핸드폰 할인 1100원 해서 = 36850원 .

여기서 3300원만 더하면 라이트 요금인데,
    사은품으로 주는 티비가 삼성 또는 엘지 스마트 티비를 받을수 있다.

LG전자 49인치 울트라 HD TV AI ThinQ (49UN781C0NA)

티비 모델명 알려주셧구요.

라이트 요금제로 한달 써보고 구지 채널 많은게 필요없다 하면
    베이직 요금으로 낮춰도 상관없데요.
    사은품반환, 위약금 이런거 없이 그냥 된다고 하네요

원격스마트 ? 그거 빼면 인터넷에서 1650원 빠진다고는 하네요.

사은품 티비 또는 상품권 37만원 얘기하네요
    @하하하아하! 본사에서 안내 받으신 요금을 살펴보니
    New TV플러스 할인이 포함되어 있네요~!
    이 할인은 백메가에서도 똑같이 적용해 드릴 수 있습니다ㅎㅎ
    명의자 핸드폰 1,100원 / TV요금 1,100원 할인이 적용되죠.

그럼 백메가에서 안내드린 월요금에 -1,100원이 들어가면
    본사에서 안내드린 요금과 동일합니다. (스마트 요금제로 신청하지 않는 경우)

한가지 다른 게 있다면 백메가 통해 B tv Lite 요금제 가입시
    베이직으로 하향할 수 있는 시점은 인터넷을 사용한지 9개월이 지나고(10개월 차) 입니다.
    기간내 베이직으로 하향하시면 가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 있어요ㅠ
    하여, 백메가 통해 가입하신다면 TV요금제는 신중하게 생각해 보신 후 가입하십시오^.^

사은품은 SK에서 +2만원 추가해 37만원을 이야기 했는데
    백메가는 베이직 요금제 가입시 42만원이 지급됩니다.
    (B tv Lite 요금제 가입시 45만원 지급)

별도로 TV사은품도 이야기 했는데 TV가 필요하여 TV를 받길 원하신다면
    가입하실 때 하하하님께서 납부하는 TV구매 비용이 없는지 꼭 확인하세요!
    TV 구매 비용이 비싸다면 일부 금액을 결제해야 한다고 안내할 것입니다ㅠ

정리해 드리면..!
    TV를 꼭 필요로 하신다면?! 본사 통해 가입하시면 되구요!
    반대로 사은품을 받겠소! 라고 하신다면 백메가 통해 가입하시는 게 이득입니다 :)
    사은품이 더 지급 되니깐요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하시는 방향으로 결정하신다면?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c427146

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 하하하님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다