• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 안필님의 글

KT 프리미엄 가족결합으로 TV+인터넷+모바일 결합 할인 받고 싶습니다

회원님의 사진
  • 안필

안녕하세요,

현재 LTE 뭉치면 올레로

- 모바일 2개 회선 (저와 여동생, 각 데이터On 비디오 요금제 사용)

- TV  셋탑 두개

- 기가인터넷

- 일반전화

이렇게 결합할인 받고 있는데요,

이걸 KT 프리미엄 가족결합으로 바꾸고

- 모바일 2개 회선 (저와 여동생, 각 데이터On 비디오 요금제 사용)

- TV UHD 셋탑 1개

- 기가인터넷

이 조합으로 바꾸고자 합니다.

믿고쓰는 100mb 통해서 TV+인터넷까지 위 조합으로

싹 바꾸려면 남은 약정 같은걸 어디서 확인하면 될지

확인해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 안필
    구체적인 상품명 및 약정 상황 추가합니다.
    모바일 : DataOnVideo 회선 두개
    인터넷 : 인터넷 ADSL ONLY Lite (기가 약정 '18년 6울 29일 종료)
    TV(기본) : SKY 이코모니 (Skylife 전환)(ICOD) (약정 '20년 8월 9일 종료)
    TV(추가단말):TV선택형(기본팩) (약정 '20년 4월 18일 ~ '23년 4월 17일)
    결합상품 : LTE/3G 뭉치면 올레 결합

확인해보니 TV 추가단말 하나만 약정이 '23년이 남았네요
    이 상품은 해지할 예정입니다.
  • 회원님의 사진 이상희
    안녕하세요 안필님 백메가 이상희라고 합니다

아하~ 현재 쓰시는 상품구성을 손 보고자 이렇게 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    만나뵙게 되어 격하게(?) 반갑습니다~!\(@^0^@)/
    아래에서 하나씩 정리해볼게요!

1. 일단, 상품 변경 및 해지는 KT본사(국번없이 100)으로 진행해주셔야 합니다.
    아쉽게도 백메가는 권한이 없어 이를 직접 해드리지 못하거든요ㅠ
    이리 찾아주신 김에 저희가 도와드릴 수 있었다면 좋았을텐데 아쉽습니다;;

하여 시간되실 때 KT본사로 전화하시어
    불필요한 상품 해지 및 TV상품, 결합상품 변경해서 써주시면 좋겠구요~!

2. 프리미엄 가족결합으로 변경하시면~?
    인터넷 요금은 지금과 동일하지만 휴대폰에서 할인되는 금액이 달라질 겁니다 :-)

BEFORE ) 기존에는 휴대폰 1대당 6,600~8,800원 할인을 받고 계셨을텐데요!
    (총 13,200~17,600)

AFTER ) 프리미엄 가족결합으로 변경하실 경우,
    베이스회선에서 5,500원 / 수혜자가 될 분 휴대폰에서 17,250원 할인이 제공됩니다
    즉! 합산하면 22,750원의 할인이 제공되는 것이지요~ +_+ ㅎㅎ

여기서 말하는 베이스회선이란,
    프리미엄 가족결합을 취하기 위해 반드시 지정해야 하는 휴대폰을 뜻합니다.
    고가요금제 중 1명은 무조건 베이스회선으로 희생정신(?)을 발휘해야해요ㅠ
    이 베이스회선은 할인이 상대적으로 적게 들어가는데
    이렇게 해주시면 나머지 고가요금제 사용자는 매달 넉넉한 할인이 제공된답니다ㅎㅎ

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

3. 그럼.. 본격적으로 재약정을 진행해보셔야 할 텐데요~!

(인터넷은 딱히 재약정하지 않아도 요금인상이 되지 않긴 하지만..
    어차피 써야할 인터넷이라면 스스로 약정노예(?)가 되는 한이 있더라도
    혜택받고 쓰시는 게 좋으니까요! ㅎㅎ)

이리 만나뵙게 된 것도 팁을 하나 드리자면,
    재약정시 다른 통신사로 이동할 것처럼 이야기하시면 혜택은 UP! UP! 됩니다 +_+

재약정 혜택은 일정하게 정해진 거 없이
    안필님의 전화를 받은 본사상담원 재량껏 제공되는데
    통신사들은 치사하게도(..ㅠ) 통신사를 유지할 것 같으면 -> 혜택을 짜게 주고,
    진짜 해지할 것 같으면 -> 달콤한 혜택을 제안해서라도 붙잡으려 하는 경향이 있거든요
    그러니 우리는 이를 이용해 혜택을 최대한 받아보자는 거죠

이를 일명 "해지신공"이라 부르는데
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다 +_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

음.. 처음 시도하시는 거라면 어려우실 수 있는데요!
    아래대로 이야기하시면 쉽게 시도하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

-- 대사 --

"안녕하세요 요새 인터넷 바꾸라는 전화가 많이와서 문의드리려고 전화드렸습니다
    보니까 최근에 설치받은 티비말고는 다 약정이 끝난 거같은데
    티비해지했을 때 위약금이 얼마나 나오는 지 알 수 있을까요?

(피드백 들어보시고)

그럼 그 금액만 내면 해지되는거죠?
    휴대폰까지 같이 옮기면 요금 저렴해진다고 해서 lg로 바꾸려 하거든요
    이동하면 사은품도 46만원 나온다고 하더라고요"

-- 대사 끝 --

이런 식으로 이야기해주시면 됩니다^-^
    꼭 동일하게 하실 필요는 없고 응용해서 말씀해보셔도 되어요 ㅎㅎ

그럼 상담원분이 이야기를 듣고 적절한 혜택을 제안해오시지 않을까 싶고요~
    재약정 혜택도 들어보실 수 있을텐데 고민하는 척하면서 끊어주세요!
    그리고 듣고오신 조건을 저에게 알려주시면 적정수준인지 살펴봐드리겠습니다^-^

다시 강조드리지만 “정말 해지를 염두하는 것처럼 밀당”하시는 게 중요하니,
    메소드연기(?)를 준비하셔서 통화해보시길 바랍니다~! :-)

모쪼록 좋은 소식 들려오길 바라겠습니다^ㅁ^)/
    @이상희방금 상담원과 통화 마쳤구요~
    일단 프리미엄 가족 결합으로 바꿨구요~
    알려주신 해지신공 펼쳐서
    3년 재약정 시 상품권 35만원에
    인터넷:라이트 기준
    tv: 기가지니 셋톱 무료증정 포함해서
    인터넷+tv 한개 월 3만6천원 정도 예상된다고 하네요
    사은품 및 월요금 적절한거겠죠??
    @안필오! 빠르게 통화해보고 오셨네요 ㅎㅎ
    안내받으신 요금과 사은품이면 꽤나 선방하신 거라고 볼 수 있습니다+_+
    하여 못 이기는 척하시며 진행하시면 좋겠어유~! ㅎㅎ

한방에 좋은 조건을 득템하시다니..! 진심으로 축하드립니다 (짝짝짝)
    안필님의 좋은 기운 이어받아 저도 나중에 해지신공 해봐야겠어요 >.<❤ ㅎㅎ

내일이면 즐거운 설 연휴네요~!
    건강하고, 재미나게 잘 보내시길 바라고요!
    새해 복 많이 받으시길 바랍니다~ 헤헷
    @이상희감사합니다~~내년즘 결혼해서 이사가는데 신혼집 신규 인터넷 티비는 무조건 백메가로 할게요~~
    @안필어머나..! 내년에 결혼을 앞두고 계시는군요,
    다시 한 번 축하드린다는 말씀 전해올립니다~! 후후 >.<
    배우자분과 오래오래 깨소금향 나게(?) 행복하시기를 바라고요!

내년에 찾아주셨을 때에도 매의 눈으로 관찰해서
    최고 좋은 조건을 찾아 추천드리겠습니다 :-) 헤헤❤
    좋은 하루 보내쎄용~! >.<
  • 문의게시판
  • 1 페이지