• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 현대아파트님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 현대아파트
호갱이 되지 않을려고 항상 백메가를 통해 인터넷 가입이용중 입니다
3월이 되면 기존 사용중인 LG인터넷(tv+인터넷)이 3년이 됩니다
tv+인터넷(100Mb인터넷)으로 가입 할려는데 헬로우비전이 지금 2월15일 까지 행사를 하던데요 백메가에서도 똑같은 행사 혜택으로 가입 가능한가요?
또 헬로우비전 말고 kt나 sk는 조건이 어떨까요?
사은품과 월요금을 100Mb인터넷 기준으로 알려주세요
휴대폰은 저는 알뜰폰 7모바일 쓰고 아내는 kt 사용 하고 있어요
집은 부산진구 현대아파트 입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 곽은정
    안녕하세요, 현대아파트님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)하시어
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다 +_+

아마 슬슬 약정만료일이 다가오고 있어서
    통신상품을 재정비하고자 하신 듯한데
    일단 남겨주신 상황 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 짚어볼게용~

1. 요금 편익을 비교해보기 위해
    배우자께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭 먼저 확인해보아야 합니다.

KT통신사로 사용 중이시면
    KT나 LG헬로비전 인터넷과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는데
    휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    정확한 요금제 이름을 알아야만 -> 할인 요금을 찾을 수 있답니다ㅎㅎ

따라서 어떤 요금제를 이용하고 계신지 확인해보고 알려주시면
    그에 맞춰 각 통신사의 요금 편익을 비교해보고 계산해드릴게용

2. 혹시 다른 곳에서 현대아파트님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 KT나 SK인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요~?

이를 여쭙는 이유는
    해당되는 통신사가 있다면
    현대아파트님 댁도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다^^
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요합니다.
    SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘는데
    같은 소속으로 가입해야 할인받을 수 있고,
    소속에 따라 가입절차와 혜택도 달라지거든요ㅎㅎ

어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이기 때문이죠 +_+
    참고로 SKT 인터넷을 사용 중이어도 임대 기기에는 SKB 로고가 새겨있기에
    요것으로는 인터넷 소속을 알 수 없어유ㅠ

3. LG헬로비전에서 2월 15일까지 진행 중인 행사는
    안타깝게도 LG헬로비전 본사 통해 가입할 때만 적용받을 수 있는 프로모션이에요.

하여 백메가와 같은 영업점에서 가입하는 경우엔
    이 프로모션을 적용받을 수 없습니다.

음.. 일단 각 통신사의 요금부터 비교해보고 결정하셔야 할텐데
    알려주신 상황만으로는 정보가 쪼끔 부족해서요ㅠ
    댓글로 딱 두 가지 정보만 확인해보고 알려주시겠어요~?

1) 배우자께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 현대아파트님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 KT나 SK인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요~?
    (혹시 SK인터넷을 사용 중이시면 SKB와 SKT 중 어느 소속인지도 알려주세용)

이렇게요~!

모든 상황을 고려하여 요금 편익을 계산해드리고,
    유리한 방안을 찾아드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금하신 점이 있으면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 현대아파트님 댓글을 기다리고 있을게용♡
  • 회원님의 사진 현대아파트
    1) kt lte베이직
    2)해당 없습니다
    3)500mb 속도 상품 기준으로 알아봐 주세요
    4)헬로비전과 u+는  알뜰폰과 결합되던데 kt와 sk는 알뜰폰 결합은 없나요?
    @현대아파트화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    (너무나 아쉽게도.. KT와 SK는 알뜰폰 결합 소식이 없고,
    여전히 자사 휴대폰만 결합 가능합니다ㅠ)

1. 먼저 공유기부터 짚어볼게요~!

아마 LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이실텐데
    이는 해지 시 되돌려주셔야 하는지라
    또다시 임대하거나 구입하셔야 하는데

1) LG헬로비전에선 무상으로 임대해드려
    따로 구입하지 않으셔도 되어요.

2) KT는 유상으로 임대해드리고 있지만
    구입보다 임대받는 편을 권유드립니다 +_+

인터넷 가입 시 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    기존 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있답니다~!
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에, 따로 신경쓰실 것도 없으니 편하지요.

2. 500메가 인터넷+공유기+TV 가입 기준으로
    두 통신사의 요금 편익을 비교해드리겠습니다.

1) LG헬로비전 가입 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: 31,438원(월요금) x 36개월 = 1,131,768원
    사은품: 37만원(현금 29만원+상품권 8만원)
    설치비: 44,000원

2) KT 가입 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: 38,500원(월요금) x 36개월 = 1,386,000원
    사은품: 43만원(37만원+상품권 6만원)
    설치비: 38,500원

이렇게 됩니다~!

즉, 3년간 통장에서 빠져나갈 요금을 계산해보면
    LG헬로비전이 약 19만원의 통신비를 아낄 수 있어요ㅎㅎ
    (다만, 사은품 정책 하루에도 몇 번씩 변동되어
    가입하려 하실 때 상황이 또 달라질 수 있습니다..ㅠ)

3. 한 가지 말씀드릴 사항이 있습니다 +_+

LG헬로비전과 LG유플러스가 합병하면서 인터넷 망 통합도 이루었으나,
    설치 환경에 따라 LG헬로비전 망으로 이용해야하는 경우도 있고
    기가급(500메가 이상) 인터넷이 설치 불가한 경우도 있어요ㅠ

정확한 건 기사님께서 내방하시어 설치 환경을 둘러보셔야 알 수 있기에
    LG헬로비전으로 가입하신다면 기사님이 내방하실 때

1) LG유플러스 인터넷 망으로 이용할 수 있는지?
    2) 500메가급 설치가 가능한지? 를 확인해보셔야 합니다.

요약해드리면,

1) KT와 SK는 아쉽게도 알뜰폰 결합상품이 없습니다ㅠ

2) 공유기는 임대받는 것이 유리~!

3) LG헬로비전으로 가입 시 기사님 내방으로 LG유플러스 망으로 이용할 수 있는지와
    기가급 설치 가능 여부를 확실하게 알 수 있어요ㅎㅎ

아마 배우자분과 상의도 필요하시겠쥬?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 현대아파트
    역시 백메가에 문의 하니까 확실 하네요
    헬로비전으로 마음이 기우네요
    헬로비전으로 100m 하고 160m 도 추가로 견적 부탁해요(tv는 어떤 상품으로 계산 넣었나요?)
    @현대아파트TV요금은 기본적으로 이용하는
    뉴베이직(UHD셋탑박스) 기준으로 말씀드렸습니다 +_+

현재 UHD셋탑박스는 2세대로 임대되고 있는데
    시간되실 때 아래 리뷰도 찬찬히 읽어주시면
    어떤 녀석(!?)인지 더 쏙쏙 이해되실 거예용

- 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

요기요~~♡

1. 백메가에선 너무나 아쉽게도..
    LG헬로비전 인터넷은 100메가급 가입이 불가해요ㅠ
    (사은품 혜택이 없음ㅠㅠ)
    즉, 최소 가입 가능한 요금제가 160메가급입니다.

2. 이렇게 해서~! 160메가급 인터넷+뉴베이직(UHD셋탑박스)로 가입 시
    휴대폰 1대를 결합하면 월요금은 29,183원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 조금 더 아쉬운 32만원(현금 25만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비(설치비)는 동일하게 44,000원이 있어요ㅎㅎ

쉽게 생각하시어
    31,000원 투자로 500메가급을 이용할지,
    혹은 이 요금을 아낄지 결정하시면 됩니다 +_+

3. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요~!

1) 500메가급 이상 가입 시 임대되는 공유기는
    무난하게 이용할 수 있는 정도인데
    이보다 낮은 요금제를 가입하는 경우에 임대되는 공유기는
    성능(스펙)이 많이 아쉽습니다ㅠ

하여 혹시나 와이파이 이용이 불편하시면
    따로 괜찮은 공유기를 구입하셔야 할 수도 있어요^^;

2) LG헬로비전 인터넷이 어느 방식으로 설치될지는
    기사님 내방이 필요하다고 말씀드렸는데
    LG유플러스 인터넷 망으로 설치되면 대칭형 방식으로 이용할 수 있습니다.

또한, 대칭형 방식으로 설치되는 경우엔
    160메가 요금제여도 실질적으로 이용할 수 있는 속도는 100메가급입니다.
    160메가는 비대칭형 방식에서만 제공되거든요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

혹~~~시나 해서 함께 말씀드리면
    비대칭형의 160메가 인터넷보다 대칭형의 100메가 인터넷이 좋아요~!
    아무래도 대칭형 방식이 훨씬 안정성이 좋으니까요 +_+

음.. 통신상품이 알수록 은~근히 복잡하쥬? ㅎㅎ
    헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있으면 부담없이 말씀 남겨주세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지