• 문의게시판
  • 1 페이지
  • HJ님의 글

U+알뜰폰 인터넷 가입

회원님의 사진
  • HJ
안녕하세요. 주소는 서울 성동구 **동 ***-*** 이고, u+ 알뜰폰 요금제 사용하고 있는데 인터넷설치가 필요합니다. 어떤 상품 이용하는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, HJ님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지를 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 쭈우욱 둘러보시면서 망 상황을 확인해보는 것이
    중요하다는 걸 알게 되신 듯한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

이곳이라면 메이저 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 깔려있어서
    어느 통신사든 자유롭게 택할 수 있습니다.

즉, 요금 편익 좋은 곳으로 택하는 것이 정석인데
    크게 세 가지 상황에 따라 적합한 통신사가 달라져요.

1. 일단 HJ님께서 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한
    알뜰통신사+요금제로 바꾸셔도 괜찮은지 살펴볼 필요가 있습니다.

메이저 통신사 중 유일하게 LG유플러스만이
    LG유플러스 인터넷과 알뜰통신사 휴대폰을 결합하여 할인받을 수 있거든요~!

결합 가능한 통신사와 요금제가 무엇이 있는지는
    아래 링크 통해 찬찬히 확인해주시겠어요? +_+
    워낙 다양한지라 모두 말씀드리기가 어려워 그렇습니다ㅠ

- 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

요기요~~♡

2. 다른 곳에서 HJ님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있는지도 궁금합니다.
    (있다면 어느 통신사인지도요 +_+)

이를 말씀드리는 이유는
    해당되는 통신사가 있다면 HJ님도 같은 통신사로 가입하여
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다~!
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, SK인터넷을 이용 중이시라면
    SKB와 SKT 중 어느 소속인지도 확인이 필요해요.
    소속에 따라 가입절차가 달라지거든요ㅎㅎ
    어느 회사인지는 "인터넷 요금청구서"를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이기 때문이죠 +_+

참고로 SKT 인터넷을 사용 중이어도 임대 기기에는 SKB 로고가 새겨있기에
    요것으로는 인터넷 소속을 알 수 없어유..ㅠ

3. 호오옥시 이용 예정인 해외서비스가 있나요?
    (예를 들면, 해외서버를 통하는 게임을 즐길 예정이라든지요 +_+)

국내서비스만 이용하실 거라면 어느 통신사든 걱정없지만
    만에 하나 해외서비스도 이용하실 거라면 KT가 해법일 수 있어요.
    KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사라
    타통신사에 비해 안정적으로 해외망을 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데
    이번에 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭈우욱 사용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 정보를 알려주시겠어요~?

1) 휴대폰 통신사를 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한
    알뜰통신사+요금제로 바꾸셔도 괜찮으신가요?

2) 다른 곳에서 HJ님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    (SK라면 SKB와 SKT 중 어느 소속인지도 알려주세용)

3) 혹시 이용 예정인 해외서비스가 있나요?
    있다면 어느 서비스를 이용하실건지 알려주세유ㅎㅎ

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려해보고 그에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다^^

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 HJ님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다