• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 차맹글기님의 글

인터넷 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 차맹글기

안녕하세요. 상품문의 드리려고 합니다.
1. TV안 봄, 컴퓨터로는 유튜브만 봄, 와이파이 필요 → 100MB 짜리하면 적당하려나요?

2. 와이프랑 저랑 KT 슈퍼플랜베이직 8만원 짜리 요금제 쓰고있고 가족할인으로 2만원 할인받고 있습니다. 

인터넷도 가족할인으로 하는게 젤 저렴할까요?

3. 가족할인으로 한다고하면, 여기서 인터넷 가입하고나서 추후에 제가 직접 KT에 통보? 하는건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 차맹글기님~! 백메가 이상희라고 합니다 :-)

오호~ 인터넷 가입을 알아보고 계시는 군요
    두 분 휴대폰에 맞춰 이번에 KT인터넷을 개통하시면
    결합할인 덕분에 3사중에서도 가장 경제적으로 사용하실 수 있습니다!
    그래서 KT인터넷 가입을 가장 추천드리고 싶고요~!

1. 인터넷은 100M만 해도 충분합니다

어차피 영상스트리밍 정도만 하시면
    100메가 대역폭을 다 쓰는 것도 어렵기 때문이에요!

제~일 좋은 화질의 2160p 로 영상을 시청하신다 해도
    100메가급 인터넷의 대역폭은 20~25Mbps(20~25%)정도만 차지됩니다
    그래서 비싼 요금제를 사용하실 필요가 전혀 없습지요ㅎ_ㅎ

2. 유무선 결합 : "프리미엄 가족결합"이 정답입니다

KT는 총액결합할인, 프리미엄가족결합 <- 이렇게 두 종류의 결합이 마련되있는데요
    두 분 모두 고가요금제(월 65,890원이상)을 사용중이니
    무조건 프리미엄 가족결합으로 묶어주셔야 합니다~!

이 결합은  고가요금제 2회선 이상 모일 경우 취할 수 있는데
    조건이 까다로운 편인 대신, 할인혜택이 빵빵하기 때문이에요.

두 분 휴대폰을 총액결합할인으로 묶으면
    -> 총 24,200원 할인을 받아보실 수 있으나,
    프리미엄 가족결합으로 하시면 28,800원 할인이 제공되거든요~! :)

- 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

다만, 유무선 결합은 본사독점권한이라 저희가 해드릴 수가 없어서요~! >.<;;
    백메가 통해 인터넷 개통하시고, KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하시어
    가족관계 증명서를 지참하여 따로 결합해주셔야 합니다.
    서류만 미리 준비해두시면 전화 한 통으로 가능하니 크게 번거롭지 않으실 거에요 ㅎㅎ

3. 음.. 그런데 말입니다~!
    현재 적용받고 계시다는 "가족할인"은 무엇을 말씀하시는 건가요?

휴대폰끼리 무선결합되있다는 말씀이라면
    1대당 7,700원 정도밖에 할인이 되지 않아야 정상인데
    무려 2만원씩 할인받고 계시다해서 이 정체(?!)가 궁금해졌습니다 ^^;

혹시.. "선택약정할인(25%)"이랑 헷갈리신 건 아닐까요?!
    8만원짜리 휴대폰요금에 선택약정할인이 적용되면
    휴대폰 1대당 매월 2만원씩 할인이 제공되긴 하거든요!

선택약정할인을 가족할인이라고 잘못말씀해주신 건지..
    아니면 다른 어떤 할인을 받고 계신건지 정확히 알아봐주시면 감사드리겠습니다~!
    (잘 모르시겠다면 휴대폰 요금 청구서를 댓글에 첨부해주셔도 좋습니다!ㅎㅎ)

우선 위 할인의 정체가 밝혀져야 하니
    이 부분에 대해 먼저 답변주시면 넘 감사드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 차맹글기
    명세서 할인정보는 이렇게 나와있어요.
    @차맹글기헛~! 이미 프리미엄 가족결합으로 묶여있는 상태시군요

그렇다면 다른 곳에서 KT인터넷을 사용중이실 테고요~!
    여기에 두 분의 휴대폰을 결합해 사용하고 계실 겁니다.
    제 짐작이 맞나요?

제 짐작이 맞다면 쓰시던 KT인터넷과 "별개"로
    이번에 인터넷을 1회선 더 신청하려고 하시는 것이 맞는지 말씀부탁드립니다`! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 차맹글기
    @이상희제 명의로 인터넷 신청한건 없었어요. 아마 본가에 살때, 예~~전에 아버지께서 해두신거 같아요.
    가족결합이 어떻게 되어있는지는 제가 나중에 kt에 전화해보는게 맞을거같아요.

그럼 일단 여기서 인터넷신청만 하고 제가 알아볼께요. 감사합니다^^
    @차맹글기아하~ 그러셨군요!

1. 그러면 본가에 결합되있는 회선은 옮겨올 필요가 없고요~! +_+
    (즉, 휴대폰 할인은 지금처럼 쭉~ 받으시면 됩니다)
    신규가입할 인터넷은 "패밀리할인"을 받아보시면 됩니다.

2. 패밀리란?
    이미 쓰고 있는 KT인터넷이 있는 상태에서 KT인터넷을 하나 더 신규로 가입할 경우,
    '신규회선'에 매월 요금할인을 제공해주는 결합입니다.
    한마디로 인터넷끼리 엮어 할인받는 상품이라 보시면 되어요 ㅎㅎ

즉~!
    본가에서는 "프리미엄 가족결합"을 유지한 채로,
    신규회선은 "패밀리"라는 걸로 엮여서 할인받는 형태인 거구요^0^

패밀리로 엮는다고 해서 기존인터넷 약정이 갱신되거나
    중도에 결합해제시 위약금을 무는 일이 없으니 안심하고 묶어주셔도 됩니다 ㅎㅎ

3. 이걸로 가입하시면?
    100M 인터넷요금은 매월 22,000원이 아닌
    -> 16,500원에 쓰실 수 있게 되고요~
    (3년약정, 실청구액)

사은품은 총 8만원(현금3+상품권5)이 지급되며
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액현금교환이 가능합니다+_+
    -https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

헌데 설치비로 27,500원이 최초 요금에 1번 청구될 거에요ㅠ
    기사님 출동비 명목으로 본사에서 받아가는 거라 면제가 불가능하답니다;;

4. 가입신청 방법~!
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다^.^
    : https://www.100mb.kr/?TRS=@c424798

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입진행까지 착착 도와주실 거에요.
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠!

5. 설치일!

통상 영업일 기준으로 1-3일이 소요되나,
    요즘은 코로나로 인해 기사님 부재 + 인터넷수요 급증으로
    대략 1~2주 정도 걸린다 봐주시는 게 좋습니다!

하여 이사가시기 1~2주 전쯤에 인터넷을 신청해주시는 게 안전해요.
    인터넷 설치일은 순차예약방식이라 먼저 잡는 사람이 임자(?) 거든요ㄷㄷ

6. 사은품 지급일!

현금은 개통일에 따라 다르게 지급됩니다
    (월화수 개통 - 그주 금요일/ 목금토일 개통 - 차주 수요일)
    하지만 설치받으신 후 여기다 댓글 남겨주시면
    조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드릴 터이니 염려 말아주시고요!

상품권은 개통 후 1주이내로 모바일 문자로 지급됩니다^.^
    혹시 시간이 지나도 소식이 없으면 지체마시고 말씀해주세요!
    못받아보시는 일은 결코 없을 것입니다 :-)

---

그럼 여기까지 남겨드린 답변 쫙~ 읽어보시고
    궁금하신 점은 또 편히 남겨주세요! ^^

감사합니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다