• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 웅미님의 글

lg인터넷 티비 가입 1년지난 후 고민

회원님의 사진
  • 웅미
안녕하세요.
몇년째 백메가에서 인터넷 티비를 가입하고 있습니다ㅎㅎㅎ
항상 친절하고 좋은 혜탁으로 진행해주셔서 감사합니다!

이번 lg인터넷+tv가 가입 1년이 지나고 해지신공 메일이와서 방문했습니다.
아래 답변 부탁드릴게요!

<질문>
1. lg인터넷티비 유지 하는게 나을지
or
2. 헬로비전으로 변경시 더 나을지
-> 인터넷속도, tv등 문제없는지.. 가입시 사은품은 어떻게 되는지

<현상황>
경가도 부천시 거주
월 요금 38,110원 (광랜+tv베이직)
휴대폰은 알뜰폰이라 결합없음
인터넷속도나 셋톱박스 불만은 없음ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 웅미님 백메가 이상희라고 합니다~!
    예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요 ㅎㅎ
    이렇게 다시 찾아주셔서 넘넘 사드립니다  : )

오호~ 거주하신 지역이라면 헬로비전 설치도 가능한 곳이군요
    따로 결합가능한 휴대폰도 없으시다면 이번에 헬로로 변경하는 것도 고려해봄직하겠습니다.
    헬로비전은 결합할 게 없어도 원천요금 자체가 저렴하니까요!

1. 다만, 위약금을 먼저 조회해보셔야 합니다~!

가입한 지 1년째가 되었다면 위약금은 가장 적을 타이밍이긴 하지만,
    인터넷 위약금 자체가 만만치 않습니다.
    정확한 건 조회해봐야겠지만 아마 위약금 30~40만원은 청구될 것이에요

인터넷 위약금은 우리들 상식과 다르게
    사용한 기간이 길어질수록 불어나는 구조를 가지고 있거든요ㅠ

그래서 헬로비전으로 갈아타는 의미 자체가 없을 수 있으니
    미리 확인해보셔야만 합니다.

※ 위약금 조회 방법

1) http://www.uplus.co.kr 접속하셔서
    2) 로그인 하시고
    3) [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    4) [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금 조회가 가능합니다!

확인해보시고 답변주시면 감사드리겠습니당~!

2. 헬로비전 품질!

헬로비전은 아쉽게도 인터넷 망 품질 조회가 불가능합니다.
    그래서 기사님 내방하셨을 때 "광케이블 기반의 대칭형이 맞나요?" 하고 여쭤보셔야만 해요

대칭형이 맞다면 문제없이 사용하실 수 있고,
    만약 비대칭형이라고 하면 속도저하와 끊김이 심한 회선이니
    당일취소하고 기존 LG인터넷을 그대로 쓰시는 게  좋습니다.
    설치 받으시기 전까진 취소해도 위약금이나 설치비를 물지 않거든요

허나.. LG인터넷을 그간 문제없이 써오신 거보면
    헬로비전도 비슷하게 사용하실 수 있을 걸로 봅니다! ^ㅇ^)/
    헬로비전이 LG에 인수되면서 인터넷 망이 통합되었기 때문이죠!

-참고글 : 우리 헬로비전이 달라졌어요!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22103

그리고 티비품질은~?!
    채널전환속도가 전반적으로 메이저통신사보다
    살짝쿵 느리다는 거 빼고는 문제없습니다 ㅎㅎ

특히 헬로비전의 경우 LG에 인수되면서 IPTV 기능과 인터페이스가 거의 흡사해서
    쓰시는 데 불편함없이 이용해보실 수 있을 거에요.

-참고글 : 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

3. 이어서 헬로비전 요금도 살펴볼까요?

기본 구성으로 광랜(160MB) + 뉴베이직 UHD SMT은
    매월 31,720원이고요~(3년약정, 실청구액)

사은품은 총32만원(현금25+ 상품권7)이 지급되며
    설치비는 44,000원이 최초요금에 합산되어 청구됩니다

보시다시피 헬로비전의 요금이 LG에 비하면 훨씬저렴합니다 ^_^
    그래서 통신사 이동하면 통신비 절감이 가능할 테지만,
    말씀드렸던 것처럼 위약금이 큰 허들이 될 수 있으므로 꼭 확인해봐주십시요!

---------------------------------

그럼.. 여기까지 남겨드린 답변부터 쫙! 읽어주시면 감사드리겠구요 ^0^

먼저 LG인터넷 해지시 위약금이 얼마나 청구되는지 확인하신 후 댓글주시면
    다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다 :)

감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다