• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 러블리혜자님의 글

인터넷 가입 상담하고싶어요

회원님의 사진
  • 러블리혜자
현재 skt t플랜스페셜(vip)요금제 사용중입니다. 약정은 올 8월에 끝나구요

1. Sk로 인터넷 + 티비 결합시 월요금과 사은품은 얼마나 될까요?

2. Sk로 인터넷만 결합시 월요금과 사은품은 얼마나 될까요?

3. 올 8월에 알뜰폰으로 갈아탈까 생각중인데 ...
혹시 이렇다면 휴대폰과 결합하지 않고 그냥 휴대폰 결합없이 가장 싼 인터넷 연결하면 될까요? 어디인지도 알수잇을까요? 아니면 다른 방법도 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 러블리혜자님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 8월쯤 알뜰통신사 이동을 염두에 두고 계시다면
    LG유플러스 가입을 권유드려요 +_+

메이저 통신사 중 유일하게
    알뜰통신사 휴대폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있고,
    휴대폰 1대 결합만으로 꽤 쏠쏠한 할인을 받을 수 있답니다.

허나.. 아쉽게도 모든 알뜰통신사, 모든 휴대폰 요금제와 결합가능한 건 아닌지라
    결합 가능한 통신사와 요금제가 어떤 것이 있는지는
    아래 링크 통해 찬찬히 확인해주시겠어요~?

- 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

요기요~♡

여기에 한 가지 더 살펴봐야하는 것이 있습니다.
    그것이 무엇인고하면?

댁에 어느 통신사의 인터넷이 설치 가능한지,
    인터넷 망은 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    조금만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기에
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

요약해드리면,

1) 알뜰통신사 이동을 염두에 두고 계시면
    LG유플러스 인터넷 가입을 권유드립니다 +_+

2) 단, 설치 불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    두루두루 살펴보기 위해 댁의 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금하신 점이 있으면 함께 말씀 남겨주시고요,
    댓글 남겨주시면 각 통신사의 망 상황을 살펴본 후에
    그 다음 단계로 이어 나가겠습니다^^
  • 회원님의 사진 러블리혜자
    @곽은정*** ********* 입니다.~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @러블리혜자알려주신 주소지라면 작년에 준공된 아파트인지라
    어느 동/호수에 거주 중이셔도 3사 통신사 모두
    대칭형 방식으로 제공안될 이유가 없습니다 +_+
    하여 추후 휴대폰 계획까지 고려하여 LG유플러스 가입을 권유드려요~!

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

휴대폰 1대 결합 시
    인터넷 요금에서 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있어요.

언제든지 추후 결합도 가능하기에 8월에 번호이동하시면
    인터넷과 휴대폰을 결합하여 할인받으세용
    당연히(?) 할인은 결합시점으로부터 적용됩니다ㅎㅎ

2. 인터넷 단독상품으로 가입 시 -> 택할 수 있는 인터넷 요금제와
    인터넷+IPTV 가입 시 -> 택할 수 있는 인터넷 요금제가 다릅니다^^;

1) 전자의 경우에는 공유기 임대가 포함된
    "와이파이기본_광랜안심 (월요금 22,000원)"로 가입할 수 있지만

2) 후자의 경우엔 공유기와
    클로바 클락(AI리모컨+AI스피커가 합쳐진 기기) 임대가 포함된
    "스마트 광랜안심 (월요금 24,200원)"로 가입 가능해요.

클로바 클락이 어떤 녀석(?)인지는
    아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 더 쏙쏙 이해되실 겁니다 +_+

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

3. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!!

1) 인터넷만 가입 시

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 7만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2) IPTV도 함께 가입 시

100메가 인터넷은 24,200원에 이용할 수 있고요,
    기본적으로 이용하는 IPTV상품인 "베이직(UHD형셋탑)"은 16,500원

=> 월요금은 40,700원이 되어요.

사은품은 더 든든한 총 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 총 38,500원이 있습니다.

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었답니다ㅠ

또한, 어떤 조합으로 가입하셔도
    (인터넷만 가입하셔도, IPTV도 함께 가입하셔도)
    이용 중 휴대폰을 결합하면 동일하게 5,500원 할인혜택을 적용받을 수 있습니다 +_+

요약해드리면,

1) 이곳이라면 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 제공안될 이유가 없어요ㅎㅎ
    2) 추후 계획까지 고려하면 LG유플러스 가입이 이득입니다.

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주시고요,
    LG유플러스로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 러블리혜자님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c424606

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다