• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dum님의 글

kt 가입문의

회원님의 사진
  • dum

안녕하세요 kt 인터넷+tv+전화 가입할려고하는데요.

인터넷은 100m 사용할것이고 tv는 거실 안방 이렇게 두대 기가지니하고싶구요. 전화 이렇게

회선은 엄마 저 이렇게 둘이 묶을수있나요?

요금이랑  사은품은 얼마나 나오는지도 알고싶어요~

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dum님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 결합 가능한 KT휴대폰이 2대가 있어서 (dum님, 어머니 명의)
    KT가입을 염두에 두고 계신거죠?
    제 예상이 맞다면 KT 가입이 정석입니다.
    인터넷과 휴대폰 2대 결합으로 요금 할인을 받을 수 있기 때문이지요 +_+

1. 결합할인부터 짚어볼게용

KT는 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    각각 어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요합니다.
    2대 결합 시 아주 작게는 3,300원 ~ 엄청나게 크면 인터넷을 무료로
    사용하는 것과 다를 바없는 할인혜택을 받을 수 있거든요~!

하여 정확한 요금제 명칭을 확인해보고 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해드리겠습니다^^

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금 부담도 커지는데
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분합니다ㅎㅎ

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋탑박스는 기가지니2형과 UHD형 임대료가 동일한데
    현재 UHD형을 택할 시 셋탑 임대료를 할인해드리는 프로모션이 진행 중이에요~!

① 이 덕분에 메인 셋탑박스를 UHD형으로 택하는 경우, 임대료 1,100원이 할인됩니다.
    사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있긴 한데
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있지요 +_+

② 추가 셋탑박스를 UHD형으로 택하는 경우엔 임대료 2,200원이 할인되어요.
    또한, 추가TV에 대한 사은품 혜택도 있는데
    요기에는 앞서 말씀드린 사은품 차감 문제(2만원)없이 그~대로 지급됩니다.

3) 현재 기가지니2 재고 문제로 UHD셋탑으로 택해야 하거나
    기다려야 하는 경우가 많아요ㅠ

UHD형으로 택할 시 마찬가지로 2~3세대 재고 문제 때문에 (1세대는 예전에 단종되었어요;;)
    4세대로 설치되는 일이 많은데 가장 신형 모델임에도 불구하고
    작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있어요 ㄷㄷ
    이전 모델의 셋탑박스보다 초소형 크기를 자랑하거든요^^;

기존에 발견되었던 여러 문제가 업데이트되면서
    다른 작은 문제가 발생했다는 공지가 있는데
    구체적인 문제까진 확인이 불가하고, 언제 해결될지 알 수 없는 상황입니다ㅠ

아래 리뷰도 찬찬히 읽어보시면
    요것이 어떤 녀석(?)인지 더 쏙쏙 이해되실 거예요~!

- 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

3. 집전화는 장기적으로 볼 때 SK로 이용하는 것이 이득입니다.

1) SK의 집전화는 국선(PSTN) 방식과 MTA 방식 이렇게 두 가지가 있는데요~
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )
    설치환경에 따라 설치가능한 방식도 달라지고
    장비사용 여부와 어떻게 설치될지에 따라 기본료가 1,100원 vs 7,700원이 됩니다.
    대부분은 저렴한 1,100원 짜리+국선 방식으로 이용할 수 있어요 +_+

이는 설치기사님께서 내방해보셔야 확실하게 알 수 있어서
    기사님께서 내방하실 때 기본료 1,100원 짜리로 이용할 수 있는지 여쭈운 후 ->
    설치를 진행해야하는 번거로움이 있지만..
    전화만 사용해도 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있으니
    통화량이 많지 않을 경우, 전화 요금을 절감할 수 있습니다.

다만, 전화 단독상품 가입권한은 본사에서 독점(?)하고 있기에
    백메가에서는 아쉽게도 진행해드릴 수가 없고요^^;
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)를 통해 가입하셔야 해요.

참고로 SK 집전화 설치 시 설치받은 다음달 요금에
    전화 설치비 22,000원이 합산 청구되니 이 부분도 함께 기억해주세용

2) KT 집전화는 백메가와 같은 영업점에선
    6,050원 짜리 월정액 요금제로만 가입 가능하고,
    추가로 지급되는 사은품 혜택도 없습니다ㅠ

만약 기본 요금제로 이용하고자 하신다면 KT 본사 통해 가입하셔야 하는데
    ① 기본료가 SK보다 더 비싼 4,400원이고 (인터넷과 결합할 경우)
    ② 설치비도 조금 더 부담되는 27,500원이에요.

4. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다 +_+
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요~!

집전화는 앞서 말씀드린 이유로 (즉, SK 가입이 유리)
    배제한 요금 기준으로 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

휴대폰 2대 결합 시 (최소 할인요금 기준)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고,

tv베이직(기가지니2셋탑)은 16,500원
    추가 tv베이직(기가지니2셋탑)은 더 저렴한 11,770원

=> 월요금은 46,970원이 되어요.

사은품은 40만원(현금 34만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 49,500원이 합산 청구됩니다.

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에서는 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.
    하여 보유한 공유기가 없다면 구입 혹은 임대하셔야 하는데
    필요하시다면 임대받는 편을 권유드립니다ㅎㅎ

인터넷 가입 시 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    기존 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있거든요~!
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에, 따로 신경쓰실 것도 없으니 편하지요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 KT로 가입하는 것이 진리예요.

2) 단, 휴대폰 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별이라
    정확한 할인요금 계산을 위해 2대 각각의 요금제 명칭을 알려주세요~

3) 집전화는 따로 SK 상품을 이용하는 것이 이득이에요.

4) 혹여나 공유기도 필요하시다면 임대를 권유드립니다.

아마 어머니와 상의도 필요하실텐데 찬찬히 말씀 나눠보시고
    더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 dum
    상세한 답변 감사합니다.
    추가로 여쭤보고싶은게있는데요.

현재 어머니집이 KT이용중인데요..(3년약정 한참끝남)
    ( kt 가입했을때 아버지명의로했는데요. 이혼하셔서 아버지는 법적으로 이제 가족이아닙니다.)
    기존에도 가족결합을 이용하지않았습니다.(이번에 목요일날 해지하기로했습니다)
    어머니 명의로 새로 KT 신규가입이 가능한가요?
    @dum말씀주신 상황이라면 너무나 아쉽지만 KT 신규가입이 불가합니다^^;
    같은 장소로 기존에 사용하던 인터넷 통신사로 신규가입하려면
    깔끔하게 해지 완료된 시점으로부터 9개월의 유예기간이 필요하거든요..

유예기간없이 신규가입하기 위해선
    기존 사용자분과 무관하다는 것을 소명해야 하는데
    일단은 댁에 dum님과 어머니께서 전입신고되어 있겠지요~?ㅠ

그렇다면 소명할 수 있는 방법이 없는지라
    KT를 계속 유지하고자 하신다면
    KT 본사 고객센터 통해 상황과 함께
    "다른 가족 명의로 KT를 이용하고 싶소~" 하고 말씀해주셔야 합니다.

백메가와 같은 대리점에선 신규가입이 불가하지만
    본사에선 자체적인 권한으로 계속 이용할 수도 있기 때문이지요 +_+
    (허나.. 일반으로 신규가입할 때보단 사은품 혜택이 아쉬울 거예요ㅠ)

좋은 방안이 있으면 함께 말씀드릴텐데
    안타깝게도 지금으로선 앞서 말씀드린 방법 뿐이네유.. 크흡ㅠㅠㅠ

혹시 다른 궁금증이 있다면 부~담없이 말씀 남겨주세용
    아.. 그렇군요.. 그러면은 lg로 알아봐주실수있나요ㅠㅜ 번거롭게해서죄송해요..  동생이 lg 유플러스 휴대폰사용중인데 동생명의로 가입해서 1회선이라도 결합하면 더저렴하겟죠?
    @dum오 물론입니다ㅎㅎ
    휴대폰 1대 결합만으로 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요~!

다만, LG유플러스 가입 전에
    한 가지 살펴보아야하는 것이 있습니다 +_+

그것이 무엇인고 하면?
    댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해봐야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내시어 아래 링크글도 찬찬히 읽어주시겠어요~?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT는 웬만한 곳에 설치 가능하고,
    엄밀히 말해 비대칭 개념의 인터넷 망이 없어서 큰 걱정이 없지만
    LG유플러스는 상황이 다릅니다ㅠ

그런데 안타깝게도... 어느 방식의 망으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요^^;;;
    하여 저에게 댓글로 정확한 댁의 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 살펴본 후, 말씀드릴게용
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다 +_+)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

그럼, 저는 다시 dum님 댓글을 기다리고 있을게유~~♡
    @곽은정경북 김천시 ***로 *** ***동 ***호 입니다!
    @dum다행히 14년도에 준공된 아파트인만큼
    LG유플러스 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.
    즉, LG유플러스로 가입하셔도 걱정없어유 +_+

1. 인터넷 요금제는 500메가급을 추천드립니다.

1) 100메가와 500메가 인터넷 월요금은 5,500원이 차이나는데
    휴대폰 결합 덕분에 100메가를 택할 시 -> 5,500원 할인이,
    500메가를 택하면 -> 더 든든한 9,900원의 할인이 적용되어요.
    즉, 큰 부담없는 요금(1,100원) 추가로 500메가 인터넷을 사용할 수 있어요ㅎㅎ

2) 여기에 500메가로 가입하시면
    사은품 혜택이 3만원 더 든든하게 지급됩니다.
    따라서! 사은품 혜택까지 고려해볼 때
    매월 270원 추가로 더욱 든든한 대역폭을 누리는 셈이지요~!

3) 물론 인터넷을 가벼운 용도로 이용하신다면 270원을 아끼는 편도 좋지만..
    100메가 인터넷 이용  시 추가TV의 셋탑박스를 구형 모델로만 선택 가능합니다.
    헌데 이 구형 모델은 출시된지 오래된만큼 반응 속도가 너무 느려서 많이 답답하실터라
    신형 셋탑 사용을 위해 500메가급을 권유드리고 싶어요 +_+
    (TV요금까지 고려하면 더 추가된 요금으로 이용하는 셈이긴 합니다ㅠ)

2. 다음으로 IPTV를 살펴볼게용

1) TV요금제는 특별히 챙겨볼 채널이 없다면
    역시나 기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충~분합니다.

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니
    요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 짱짱(?)이니까요ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3) 100메가 인터넷 가입 시 ->
    앞서 말씀드린 구형 셋탑박스인 고급형으로 신청할 수 있고,
    500메가 인터넷을 가입하는 경우엔 ->
    UHD 2세대로 신청할 수 있습니다. (아쉽게도 3세대는 불가해유ㅠ)

3. 요금 편익도 비교해보고 결정하셔야겠죠~?

휴대폰 1대 결합 시

1) 100메가 인터넷은 24,200원에서 -5,500원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고,

베이직(UHD3셋탑)은 16,500원
    추가 베이직(고급형셋탑)은 더 저렴한 7,150원

=> 월요금은 42,350원이 됩니다.

사은품은 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 총 51,700원이 있어요ㅎㅎ

2) 500메가 인터넷은 29,700원에서 -9,900원 할인된 19,800원에,
    베이직(UHD3셋탑)은 동일하게 16,500원에 이용할 수 있습니다.
    추가 베이직(UHD2셋탑)은 더 저렴한 9,350원

=> 월요금은 45,650원이 됩니다.

사은품은 49만원(현금 42만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 똑같이 51,700원이에요 +_+

LG유플러스로 가입하시더라도
    전화는 SK 가입이 더 유리하여 (기본료 1,100원에 이용할 수 있는 경우)
    전화요금은 빼고 말씀드렸습니다ㅎㅎ

4. 두 가지 더 말씀드릴 사항이 있습니다.

1) LG유플러스는 인터넷 가입 시 공유기가 자동으로 무상 임대되어
    따로 준비하지 않으셔도 되어요~!

2) dum님 명의로 가입하셔도
    동생분 휴대폰을 결합하여 할인받을 수 있습니다.
    인터넷과 휴대폰 명의자가 직계가족임을 증명할 수 있다면
    (즉, 가족관계증명서 서류를 제출하여)
    두 상품을 결합하여 할인받을 수 있기 때문이지요^^

말씀드리다보니 이야기가 또 길어졌군요^^;;;
    요약해드리면,

1) LG유플러스 가입이 정석~!

2) 더 성능 좋은 셋탑박스 사용을 위해
    인터넷 요금제는 500메가급으로 가입하는 편을 권유드리고 싶어요.

3) LG유플러스는 공유기를 자동으로 무상 임대해드립니다 +_+

4) dum님 명의로 가입하셔도 동생 휴대폰을 결합하여 할인받을 수 있어용

그밖에 궁금하신 점이 있으면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    LG유플러스로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 통화가능하신 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c424485

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정어머니명의로 그러면 500m 인터넷- tv2대 -전화 이렇게 가입하겠습니다!
    번거로우시겟지만 ㅠㅠ 전화도 그냥 조금더비싸더라도 포함시켜서 알려주세요! 어머니명의로 할건데 가입진행은 어떻게하면되죠?
    @dumLG유플러스의 집전화는 CPG(SK의 MTA방식과 동일해요) 방식으로 제공되는데
    CPG 장비임대료 1,100원+전화기본료 2,200원으로
    매월 기본적으로 빠져나갈 요금만 3,300원이 됩니다.

즉, 앞서 말씀드린 500메가+TV 2대 월요금인 45,650원에서
    +3,300원 추가된 48,950원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

아쉽게도.. 전화는 사은품에 영향을 주지 않기에
    함께 가입하시더라도 사은품 변동은 없고,
    인터넷, TV와 함께 설치받는 경우에 설치비는 면제됩니다 +_+

또한, 혹시나 전화이용료가 2,200원 이상 발생하면 기본료 2,200원은 면제되고,
    전화기는 LG유플러스에서 제공해드리지 않기 때문에
    미리 꼭꼭 준비해두셔야 하니 요것도 참고해주세요~

1. 요즘은 녹취가 계약을 갈음하기 때문에
    어머니 명의로 가입할 예정이시면 어머니와의 통화가 필요합니다.

하여 dum님께서 직접 다시 한 번
    유선 상으로 안내받고 진행하고자 하신다면 ->
    댓글로 dum님 연락처를 알려주시고요,

요렇게까진 필요치 않으시다면 ->
    어머니 연락처를 알려주시겠어요~?

500메가 인터넷+TV 2대+전화 조합으로 촥촥 진행될 수 있도록
    저희 전화 전담 상담원분에게 상황을 잘 전달드리겠습니다ㅎㅎ

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    노출은 전~~~혀 걱정하지 마시고,
    어느 분의 연락처인지도 함께 알려주시면 감사하겠습니당^0^

2. 전화 상담원분이 소상하게 안내해주시겠지만
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 한 가지 더 말씀드리겠습니다.

백메가에서 휴대폰 결합까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    아쉽게도 결합 권한이 본사에만 있어요ㅠ

하여 LG유플러스 상품을 모두 무사히 설치받으신 후에 ->
    LG유플러스 본사 고객센터 통해 직접 요청해주셔야 합니다.
    (가입자 본인 확인이 필수라 대신해드릴 수도 없답니다. 크흡..)

즉,
    인터넷을 설치받으신 후에
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"LG인터넷과 휴대폰을 사용 중이어서 결합할인을 받고자 합니다."
    하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 LG유플러스 본사 상담원분이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실 거예요.

이전에 말씀드린 거처럼 결합을 위해
    어머니와 동생이 가족임을 증명할 가족관계증명서 서류가 필요하기에
    미리 준비해두시면 더 편하게 적용받을 수 있으며,
    휴대폰 결합 시점으로부터 할인이 적용되는지라
    최대한 서둘러 결합해주시는 것이 좋습니다~♡
    010-67**-**** 입니다.
    어머니는 잘모르셔서  500m 인터넷 - tv2대-전화 까지  잘부탁드립니다
    @dum넹넹ㅎㅎ 어머니 번호를 남겨주신거죠~?
    dum님께서 말씀주신 상품 조합으로 잘 진행될 수 있도록
    믿음직한 상담원분 통해 연락드리겠습니다 +_+

혹여나 통화하시고 다른 궁금증이 생겼다고 하신다면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
    아앗.. dum님ㅠㅠ
    저희 전화 상담원분이 저희가 나눈 대화까지 찬찬히 읽어보고나서 어머니께 연락드렸는데
    어머니 부재로 통화가 안되었다는 피드백을 받았습니다^^;
    (문자도 한 통 보내드렸다고 해요ㅎㅎ)

혹시 어머니께서 통화하기 편한 시간대가 있다 하시면 말씀 남겨주시겠어용?
    평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능합니다.
    참고로 어머니께 1544-5823 번호로 연락드렸어유 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다