• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 채똥님의 글

안녕하세요 아까 전화문의했던 사람입니다

회원님의 사진
  • 채똥
[휴대폰] 2019.02.27~2021.02.26
1번. <속도용량걱정없는데이터78> 78.000 - 19.500(선약25%) - 18.700(한방에yo) = 39.800원
2번. <추가요금걱정없는데이터청소년33> 33.000 - 8.250(선약25%) - 5.500(한방에yo) = 19.250원
3번. (2번과 동일)19.250원 (생일 지나 성인이 되어 요금제 변경해야합니다)
4번. <데이터33> 33.000 - 8.250(선약25%) - 5.500(한방에yo) - 9.625(복지) = 9.625원
[인터넷+tv] 2017.07.25~ (Q1. 약정기간이 끝나서인지, 무약정인지 약정기간이 공백으로 나오네요. 만약 3년 약정이었다면 약정이 끝났는데도 약정할인이 계속되는거 맞나요? 그럼 재약정은 왜 해야하나요?)
인터넷 : <기가인터넷슬림500> 49.500 - 16.500(약정) - 6.600(한방에yo) = 26.400원
tv : <고급형> 20.900 - 3.300(약정) - 2.200(한방에yo) = 15.400원
이렇게 lgu+ 8년째 사용 중입니다.

만약 kt로 옮긴다면
[휴대폰]
1번. <데이터on프리미엄> 89.000원 (Q2. 스마트기기 요금 1회선 무료라는데 어느 회선이 무료인가요? 선택가능하면 3번회선을 무료로 할 수 있나요?)
2번. 33.000원
3번. 49.000원
4번. <시니어베이직> 33.000원
5번. <?> 현재 kt사용자이며 정확한 요금제명을 모릅니다. 최종납부액은 22.000원입니다.
[인터넷+tv]
인터넷 : <기가인터넷최대500M> 33.000 (결합시->) 27.500 (+공유기신청)
tv : 12.100
Q3. 이렇게 5명+인터넷+tv로 <프리미엄가족결합>가능한가요? 사이트에서 월정액 65.890원 이상 요금제 2회선 이상이어야 결합이 가능하다는걸 봤어서요.(Q4. 이해를 잘 못했는데, <인터넷+월정액 65.890원 이상 lte요금제 또는 80.000원 이상 5G요금제 2회선 이상> 이게 맞나요, 아니면 각각2회선 이상인가요?)
Q5. 결합가능하다면 각각 얼마씩 할인 되는지, 결합불가하다면 결합 하기 위해 몇 번을 어떤 요금제로 바꾸어야할지도 추천부탁드려요.^^ 그리고 각각 선약25%할인 할 수 있죠? 혹시 제휴카드가 있어야한다면 무엇인지도 알려주세요.

Q6. kt로 인터넷+tv는 백메가에서 신청 하고싶은데 신청절차와 현재쓰고있는 lg 해지시기, 요금제변경시기, 휴대폰과 결합시기 등과 같은 순서가 자세하게 궁금합니다.

Q6. 마지막으로..ㅠㅠ 조회해봤는데 약정기간이 지났음에도 불구하고 해지반환금이 나오는 이유는 무엇인가요..???

나름 보기쉽게 정리해서 오래 썼는데 잘 이해하셨음 좋겠네요.ㅎㅎ 여쭤볼 곳이 백메가뿐이네요ㅠㅠ 수고하세요!

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    잠시만 기다려주세요~! ^ㅡ^ 답변 드리겠습니다~~

(+ 앗, 아까 사라씨가 안내 도와드렸던 분이시군요~!

제가 사라씨에게 전달 해놓겠습니다 ^^~ )
  • 회원님의 사진 채똥
    안녕하세요. lg 1번 요금제 수정합니다. 월정액이 당연 78.000원일 줄 알았는데 다시 청구서확인해보니 계속 70.910원이더라구요. 혼란스럽게해서 죄송해요ㅠㅠ

1번. <속도용량걱정없는데이터78> 70.910 - 17.728(선약25%) - 8.000(한방에yo) - 2.000(한방에yo tv결합) - 7.000(한방에yo vip추가) = 36.182원

그리고 인터넷+tv는 무약정이 맞네요. 무약정으로 3년동안 사용하고있었다는건데.. 손해인가요 뭔가요? 무약정인데더 약정할인은 또 뭔가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @채똥오! 채똥님 :)
    아래 남겨주셨던 문의에서 안내 도와드렸던 김사라 입니다!

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=423363

아무래도 제가 이어서 안내 도와드리는 편이 나을 듯 합니다
    새글에서 함께 확인하시는 편이 나을테니,
    기존 글 문의와 함께 답변 드리겠습니다!

잠시만 기다려주십시오~! ^.^~!
    @김사라네 감사해요! 제가 계속 알아보다 여쭤볼 것이 생겨 여러번 문의드리다보니 중복된게 많아 말씀드리려던 참이었는데 다행입니다. 답변기다릴게요^^
    @채똥넵! 지금 말씀하신 내용을 정리하고 있습니다 +_+
    아무래도 여러 회선을 한꺼번에 변경하시는 거라
    조금 시간이 걸릴 듯 해요~! ㅠㅠ
    최대한 빨리 안내 도와드리겠습니다
    잠시만 기다려주세용! ㅎㅎ
    + 앗, 물론 빠르면서도 정확하게요~ ^^ 후후
    자꾸 댓 죄송해요 혼란스러우실까봐ㅜㅜ 다시확인해보니 인터넷+tv는 3년약정이 끝나서 청구서에 무약정으로 찍히는 것 같아요ㅠㅠ 약정은 2020.07.24에 이미 끝났었네요 작년 7월 청구서 확인해보고싶은데 하필 딱 8월까지만 가능하네요.. 참고해주세요!
    @채똥오! 염려마세요~! :) ㅎㅎ

미리 이에 대해서만 말씀 드리자면....
    인터넷은 휴대폰과 달리,
    약정 기간이 만료되더라도 계속 약정 요금으로 유지하실 수 있습니다 :)
    인터넷을 해지하실 때까지 '무약정 상태로 + 약정 요금으로 사용하는 것' 이지요!

재약정 없이도 그대로 사용하셔도 무방하나,
    재약정을 통해 요금할인이나 상품권 혜택, 업그레이드 혜택 등을 받을 수 있으니
    앞으로 계속 인터넷과 IPTV 서비스를 유지하실 예정이라면
    무조건 재약정이 메리트 있습니다 ^^
    남겨주신 말씀 모두 정리해보았습니다~! ^^ 채똥님~♡

=============================

1. 어머님 휴대폰 요금제는 7만원 정도라고 다시 정정하셨는데요!
    처음에 보신 내역이 맞습니다~
    나중에 다시 보신 내역은 '부가세가 미 포함된' 요금이었지요~

따라서 다시 계산해보자면요~

1) 휴대폰

*어머님 : 속도용량 걱정없는 데이터 78
    월정액 78,000원 - 선택약정 19,500원 - 한방에YO 8,800원 - 한방에YO TV 2,200원 + 한방에YO VIP 7,700원 = 39,800원

*자녀1님 : 추가요금 걱정없는 데이터 청소년 33
    월정액 33,000원 - 선택약정 8,250원 - 한방에YO 5,500원 = 19,250원

*자녀2님 : 추가요금 걱정없는 데이터 청소년 33
    월정액 33,000원 - 선택약정 8,250원 - 한방에YO 5,500원 = 19,250원
    => 추가요금 걱정없는 데이터 44 / 49로 바꾸실 예정

*할머님 : 데이터 33
    월정액 33,000원 - 선택약정 8,250원 - 한방에YO 5,500원 - 복지할인 9,625원 = 월 9,625원

이렇게 되겠습니당 ㅎㅎ

P.S.
    자녀1님이 만 18세 미만이시고,
    자녀2님이 곧 성인이 되는 만 19세인 것이죠~?!
    설명이 살짝 뒤바뀐 듯 하여 여쭤봅니다 ㅎㅎ
    물론 문제는 없습니다 ^^~!

2. 그리고 인터넷 요금을 말씀하셨는데요~!

Q1) 인터넷은 휴대폰과 달리,
    약정 기간이 만료되더라도 계속 약정 요금으로 유지하실 수 있습니다 :)
    인터넷을 해지하실 때까지 '무약정 상태로 + 약정 요금으로 사용하는 것' 이지요!

재약정 없이도 그대로 사용하셔도 무방하나,
    재약정을 통해 요금할인이나 상품권 혜택, 업그레이드 혜택 등을 받을 수 있으니
    앞으로 계속 인터넷과 IPTV 서비스를 유지하실 예정이라면
    무조건 재약정이 메리트 있습니다 ^^

현재 사용하시는 인터넷 서비스도 정리해보자면요~!

*기가인터넷 슬림 500M 주택FTTH (대칭형 FTTH 망이네요!)
    3년 약정 기본료 33,000원 - 한방에YO 6,600 = 26,400원

=> 아마 한방에YO 결합은 아닌 듯 합니다~
    보통 IPTV 결합을 통해 월 5,500원 정도의 할인이 들어가거든요 ^^
    한방에YO는 휴대폰에서만 할인이 들어가는 유무선 결합 서비스이구요~

*고급형 IPTV
    3년 약정 17,600원 - 한방에YO 2,200원 = 15,400원

=> 대신 IPTV에서는 한방에YO 결합을 통해 추가 2,200원의 할인이 가능하긴 합니다
    그리고 같은 셋탑박스를 3년 이상 사용하신다면
    임대료 4,400원에서 > 무료가 되지요~ ㅎㅎ

*스마트홈 하나하나 loT (플러그)
    기본료 1,100원 + 플러그 1,100원 = 2,200원

3. 그리고 KT로 이동하실 경우
    요금제를 특정하신 것도 있고,
    아니면 아직 결정하지 않으신 것도 있어요~

1) 휴대폰

*어머님 : LG 속도용량 걱정없는 데이터 78
    -> KT LTE 데이터 ON 프리미엄 (89,000원)으로 결정을 하셨군요 :)

Q2)
    '스마트 기기'란 = 패드/태블릿PC/워치 기기를 말합니다~!
    아쉽게도 휴대폰 회선 요금제를 무료로 제공 받으실 수는 없습니다 ㅜ.ㅜ

*참고 : https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1134

*자녀1님 : LG 추가요금 걱정없는 데이터 청소년 33
    -> 33,000원 대의 요금제로 변경을 고려하셨는데요~
    그렇다면 'KT LTE Y 베이직' (33,000원) 요금제를 추천드립니다 ^^
    데이터 2.5기가에 / 전화 무제한 제공이 되는 서비스이지요~
    사용하시던 LG 요금제에 비해서 데이터가 500메가 더 많습니다!

*참고 : https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1258&CateCode=6002&filter_code=2&option_code=1&pageSize=10

*자녀2님 :  LG추가요금 걱정없는 데이터 청소년 33
    -> 49,000원 대의 요금제로 변경을 생각하시는군요~
    그렇다면 'KT LTE 데이터 ON 톡' (49,000원) 요금제를 추천드립니다!
    데이터 3기가에 + 사용 후 1Kbps 속도로 무제한 / 전화 무제한 제공이 되는 서비스입니다
    요건 LG에 비하면... 데이터 500메가가 좀 아쉽네요 ㅜㅜ

*참고 : https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1248&CateCode=6002&filter_code=2&option_code=1&pageSize=5

*할머님 : LG 데이터 33
    -> KT LTE 시니어 베이직 (33,000원)으로 결정을 하셨구요 ^_^

*의문의 가족님? : KT 휴대폰을 사용 중이시며, 최종 납부액은 22,000원이라 하셨는데,
    KT에서는 약정할인이 들어가기 전 '순 월정액'을 기준으로
    결합 할인 혜택을 계산하기 때문에
    정확한 요금제를 알아봐주셔야 합니다 +_+

2) 인터넷 + IPTV

*500메가 인터넷
    *공유기
    *TV베이직

이렇게 가입을 원하시구요~ ^_^

4. 그리고 문의주신 문의에 대해 순차적으로 답변을 드리겠습니다!
    아무래도 어떠한 문의인지 매칭하시기 어려울테니
    남겨주셨던 문의 내용도 함께 기재할게요! +_+

Q3. 이렇게 5명+인터넷+tv로 <프리미엄가족결합>가능한가요?
    사이트에서 월정액 65.890원 이상 요금제 2회선 이상이어야 결합이 가능하다는걸 봤어서요.

=> 아쉽게도 불가능합니다 ㅜㅠ
    말씀하신대로 프리미엄 가족결합은 LTE 65.8 요금제 이상 + 2회선 이상 결합이어야 묶을 수 있거든요!
    현재 어머님께서만 높은 요금제를 사용하시니 결합 대상이 아니랍니다...

대신 일반 결합인 '총액결합할인'으로도
    넉넉한 할인을 받으실 수 있어요~! :)

Q4. 이해를 잘 못했는데,
    <인터넷+월정액 65.890원 이상 lte요금제 또는 80.000원 이상 5G요금제 2회선 이상> 이게 맞나요,
    아니면 각각2회선 이상인가요?

=> 오, LTE이든 5G이든 2회선만 넘기시면 됩니다 ^^
    LTE 데이터 ON 프리미엄 요금제와
    5G 슈퍼플랜 초이스 요금제를 결합하셔도
    프리미엄 가족결합으로 묶을 수 있지요~

참고로 프리미엄 가족결합은
    *무제한 요금제 1회선은 베이스로 묶여서 총액결합할인을 받는데,
     저가 요금제들은 여기에 함께 묶입니다!
    *나머지 무제한 요금제들은 프리미엄 가족결합으로 묶여서
     휴대폰에서 큰 할인을 받으시구요~ ^^

Q5. 결합가능하다면 각각 얼마씩 할인 되는지,
    결합불가하다면 결합 하기 위해 몇 번을 어떤 요금제로 바꾸어야할지도 추천부탁드려요.^^
    그리고 각각 선약25%할인 할 수 있죠?
    혹시 제휴카드가 있어야한다면 무엇인지도 알려주세요.

Q6. kt로 인터넷+tv는 백메가에서 신청 하고싶은데
    신청절차와 현재쓰고있는 lg 해지시기, 요금제변경시기, 휴대폰과 결합시기 등과 같은 순서가
    자세하게 궁금합니다.

=> 어떠한 요금제로 변경하실지는 위에서 추천드렸구용 :)
    신규가입 혜택과 결합할인, 가입절차 에 대해서는 새 댓글로 말씀 드리겠습니다!
    제휴카드도용~!

오, 당연히 선택약정도 함께 받으실 수 있습니다
    염려마세요!

Q6. 마지막으로..ㅠㅠ 조회해봤는데
    약정기간이 지났음에도 불구하고 해지반환금이 나오는 이유는 무엇인가요..???

=> 혹시 인터넷에서 해지반환금이 나오는 거라면...
    2가지 이유를 생각해볼 수 있습니다
    IoT 기기를 따로 가입하셔서 아직 이에 대한 약정이 만료되지 않았을 수도 있구요~
    아니면 장비를 반납하지 않으셔서 이에 대한 배상금으로 괜히(ㅎㅎ) 끼워넣은 것일 수도 있습니다
    해지 후 장비만 무사히 반납하신다면 없어질 요금이지요!

휴대폰에서 해지반환금이 나온 거라면
    혹시... 12월이나 1월 중에 약정이 만료된 것인가요~?
    아직 홈페이지 상에는 약정이 만료된 것으로 등록이 되지 않아
    고지서 상에는 반환금이 나오는 것일 수도 있습니다 ㅎㅎ
    LG 본사로 전화하셔서 문의하신다면 해지반환금이 없다는 것을 확인하실 수 있을 거에요~ ^^

q2. 결합할인때문에 1번 요금제를 비싼 걸로했던 것 같은데
    <추가요금걱정없는데이터69>로 변경해도 결합할인 유지 가능한가요?
    참고로 데이터 쉐어링 이용 중인데 변경 후에도 가능한지 여부도 궁금합니다.

=> 현재 한방에YO 결합을 사용 중이시라면,
    69 요금제로 변경하시더라도
    기존의 한방에YO 8,800원 - 한방에YO TV 2,200원 혜택은 당연히 유지되고,
    다른 가족 분들의 한방에YO 혜택도 계속 유지하실 수 있습니다!

다만, 한방에YO VIP 7,700원은 축소가 되는지..
    한번 LG 본사로 문의를 해보셔야 될 듯 하구요~ ㅜㅜ

데이터 쉐어링 혜택은 '속도 용량 걱정 없는 데이터 78' 요금제 이상부터
    받으실 수 있는 혜택이기 때문에
    하위 요금제로 낮춘다면 아쉽게도 중단이 되겠습니다 ㅜㅜ

*속도 용량 걱정 없는 데이터 78 :
    http://www.uplus.co.kr/ent/spps/chrg/RetrieveChrgDetailInfo.hpi?prodCd=LPZ0000465

*속도 용량 걱정 없는 데이터 69 :
    http://www.uplus.co.kr/ent/spps/chrg/RetrieveChrgDetailInfo.hpi?prodCd=LPZ0000464

q3. 스마트홈도 결합할인때문에 가입했던 것 같은데
    이게 <한방에yo>결합에 필수인가요? 사용을 안 해서 결합에 지장없다면 해지하고싶습니다.

=> 오! 전혀 아닙니다~!
    한방에YO는 무조건 '인터넷과 + 휴대폰' 결합에만 해당이 됩니다 ㅎㅎ

아마도 스마트홈은 LG 측에서
    "저렴하게 사용할 수 있다" 라며 가입을 권유했을 거에요~

그래도 혹시 이로 인해 인터넷이나 TV에서 프로모션 할인을 받고 계실 수도 있고,
    아직 스마트홈 약정이 만료되지 않았을 수도 있으니
    LG 본사로 약정이 끝났는지, 해지해도 혜택 차이는 없는지
    정확히 확인해보시는 것이 좋겠습니다

q4. 인터넷+tv도 저렴한 요금으로 바꾸려구요.
    인터넷은 500Mbps로 결합되는걸로 추천부탁드려요.
    현재 무약정상태로 3년넘게 쓰고있는데... 손해인건가요..? 방법 추천부탁드려요ㅠㅠㅠ

=> 앞서 말씀드린대로
    무약정 상태로도 기존 약정 요금을 유지하실 수는 있으나...
    앞으로도 계속해서 인터넷과 IPTV를 사용하실 거라면
    (인터넷과 IPTV가 필요없어지는 상황이 아니라면!ㅎㅎ)
    무조건 재약정이나 신규가입을 통해 혜택을 받으시길 추천드립니다 ^^

해서, 제가 새 댓글로 KT 신규가입 혜택을 정리해보겠습니다~!!!
    잠시만 기다려주세용 :)
    @김사라기다려주셔서 감사합니다 :) 채똥님~!!
    새 댓글로는 KT 신규가입에 대해 정리를 해보겠습니다 ㅎㅎ

우선..
    다시 KT로 이동하실 경우
    어떠한 요금제로 변경을 원하셨는지 정리를 해보자면요!

1) 휴대폰
    *어머님 : KT LTE 데이터 ON 프리미엄 (89,000원)
    *자녀1님 : KT LTE Y 베이직 (33,000원)
    *자녀2님 : KT LTE 데이터 ON 톡 (49,000원)
    *할머님 : KT LTE 시니어 베이직 (33,000원)
    *의문의 가족님? : 최종 납부액은 22,000원 -> 요금제 확인이 필요합니다만..

2) 인터넷 + IPTV
    *500메가 인터넷
    *공유기
    *TV베이직

그럼 아래에서
    휴대폰 결합부터 말씀 드릴게용 ^.^~!!

===========================

1. KT의 기본적인 휴대폰 결합은 = 총액결합할인 이라고 합니다

이름 그대로 "결합할 휴대폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품이랍니다~!

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
    ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
    ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
    ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
    ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
    ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

이렇게 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~
    그러니 결합하실 휴대폰 요금제가 높으면 높을수록 좋겠지요! ^_^ㅎㅎ

일단 5번의 의문의 가족님(ㅎㅎ)의 휴대폰을 제외하고 계산하더라도,
    현재 사용하실 휴대폰 4회선의 총 합은...
    204,000원이 됩니다! ㄷㄷㄷ

따라서 [⑥ 174,900원 이상] 구간의 혜택을
    받으실 수 있지요~ ^^

이 구간에서는 아래와 같은 혜택이 가능합니다
    *100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 23,100원 할인 = 총 28,600원의 혜택
    *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 27,610원 할인 = 총 33,110원의 혜택

여기에 5번 가족 분의 휴대폰을 더하더라도,
    더 이상 받으실 수 있는 혜택이 없습니다!
    만약 가족 두분께서 무제한 요금제를 사용하셔서
    프리미엄 가족결합을 받으신다면 모를까요~ +_+

참고로 휴대폰 할인 금액인 23,100원 / 27,610원은
    총 월정액에 기여하는 휴대폰 요금만큼 혜택이 나누어집니다!
    혹은 1회선에서 몰아서 받으실 수도 있구요 ^_^
    가족 분들과 평화로운(?) 상의 후에 결정하시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

2. 그럼 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~

*KT에서는 와이파이를 함께 가입하신다면
    기기 요금이 따로 추가되는 것이 아니라,
    인터넷 요금제 자체가 와이파이가 포함된 '기가 인터넷 최대 500M 플러스' 요금제로 변경이 됩니다!
    요금은 1,100원 더 추가되구요~ ㅎㅎ
    (즉, 와이파이는 월 1,100원에 이용하실 수 있는 것이죠 ^^)

기가 인터넷 최대 500M 플러스는 월 34,100원이며,
     -> TV나 모바일 결합을 통해 기본적으로 5,500원 할인이 들어갑니당 (일명 TM 결합이라고도 해요!)
     -> 또한 총액결합할인으로 5,500원 할인이 들어가서
     => 최종적으로 월 23,100원이라는 저렴한 요금에 사용하실 수 있습니당!! ^^

*그리고 TV 베이직 채널요금은 월 12,100원이며,
    기가지니2 셋탑박스 임대료는 월 4,400원이라
    = 최종 16,500원에 사용하실 수 있습니다~!

*정리하자면요!

[월요금]
     : 기가 인터넷 최대 500M 플러스 23,100원 + TV베이직 (기가지니2) 16,500원 = 총 39,600원

[휴대폰 요금 할인]
     : 4회선에서 총 27,610원 할인

[사은품]
     : 현금 39만원 + 상품권 6만원 = 총 45만원

[설치비]
     : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과 

=> 휴대폰 할인 27,610원을 고려하시면
     실제 부담하실 통신 요금은 "체감요금 월 11,990원" 입니다! ^^

상품권은 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일), 에스오일(모바일), 농협(지류) 중
    택 1 하시면 됩니다!
    개인적으로는 간편하게 모바일을 추천드려요~ ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. 앞서 TV베이직과 기가지니2 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT 셋탑 종류는
    UHD4 셋탑, 기가지니 2 셋탑 이 두가지가 있는데요~!

UHD4 셋탑은 무선연결이 가능한 콤팩트한 사이즈의 셋탑박스랍니다 ㅎㅎ
    ① 기존 UHD 셋탑박스에 비해서 사이즈가 크게 줄어들었구요! 거의 마우스 만하답니다
    ② 대기전력과 사용전력이 40% 절감되었습니다!
    ③ 특정 TV기종(5V/1A규격의 USB포트)에서는
    전원 어댑터 연결없이 셋탑박스를 연결하여 이용할 수도 있지요!
    ④ 대신 미니미한 사이즈를 위해 광출력 단자와 USB 단자가 사라졌으니
    이 점 꼭 유념해주세요 ㅠㅠ

아직 완벽하게 안정화가 덜 되어있기는 하지만...
    그래도 초소형이라는 장점이 있기 때문에
    인테리어 미적 면에서는 보기 좋을 겁니다 :)
    게다가 프로모션을 통해 3,300원으로 할인이 들어가니
    기가지니2에 비해서 1,100원 저렴하게 사용하실 수도 있구요!

*초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    하만카돈사의 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠!
    스펙은 거의 비슷하니,
    이왕이면 AI 기능과 스피커가 탑재된 기가지니2가 낫겠지요~!? ^^bb

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

사실 셋탑박스가 모두 상향 평준화 되어서,
    기능적인 면 말고는 사용하시는 데에는 거의 차이가 없답니다 ㅎㅎ
    저도 기가지니2와 UHD 4세대를 써봤는데 체감 상 속도 차이는 없더라구요~!

다만!
    아쉽게도 기가지니2에는 아직 유튜브 앱이 지원되고 있지 않아요 ㅠ
    웹으로 접속하는 불편한 방식으로 진행해야 된답니다...
    리모컨으로 마우스 커서를 째깐째깐씩 움직여야 되기 때문에
    정말이지.. 속이 터질 겁니다 ㅠ

따라서 꼬옥 유튜브 앱으로 편히 시청하시길 원하신다면
    유튜브 TV앱을 바로 지원하고 있는 UHD 4세대 셋탑으로 가입하시길 추천드려요..! :)

※ 두 셋탑 모두 이제 넷플릭스를 지원합니다!

4. 그리고 현재 KT에서 임대하실 수 있는 공유기는
    기가 와이파이 AX 기기입니다~! :)

CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps
    이러한 스펙을 보이고 있구요~

무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하며,
    이름에서 보이는 것처럼 'WIFI 6 = 와이파이 AX = 802.11ax' 규격을 지원한답니다! ^^
    (802.11a/b/g/n/ac/ 'ax' <--- NEW~! )
    무선 속도가 더 빨라지고, 안정성도 늘어났지요 ㅎㅎ

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    이보다 더 많은 금액을 부담하셔야 합니다

물론 임대 방식이라, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ㅠ
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

그런데 말입니다!
    조금 이야기가 길어지지만.. 한가지 더 말씀 드릴 것이 있어요~ +_+

와이파이 임대를 고려하시면서,
    좀 더 짱짱한 무선 속도를 원하신다면?
    이번에 새로 나온 '기가 WI' 서비스도 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    이는 인터넷 서비스와 함께,
    기가 와이파이 홈 AX 공유기 + 버디 공유기가 따라가는 상품입니다!

*공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

버디 공유기에 대해 말씀 드릴게요~!
    이는 무선 영역을 더 넓게 이용할 수 있도록 해주며,
    여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에
    장소 마다 가장 튼튼한 신호를 잡아주는 기기이지요

이 기능을 '메쉬'라고 하며,
    원래는 프리미엄 급 공유기에서만 제공되다가
    요즘들어 이렇게 엔트리급 기가 공유기에서도 제공이 되고 있습니다
    접근성이 훨씬 쉬워졌지요 ㅎㅎ

월요금은 아래와 같습니다

기가 와이파이 AX는 1,100원
    버디 단말기는 월 1,100원의 임대료가 부과됩니다!

이미 와이파이 요금제는 인터넷에 포함하여 말씀드렸으니,
    버디 단말기 1,100원만 추가되는 것이지요~ ㅎㅎ

메쉬 기능을 통해 자택 내 와이파이 음영지역을 많이 줄일 수 있으니
    자택에서 무선 인터넷을 자주 사용하신다면
    요 기가 WI 인터넷도 함께 가입을 고려해보시기 바랍니다~!!

5. KT 제휴카드는 아래 링크에서 확인할 수 있습니당~

https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

하단에 [제휴카드] 란에서
    총 11개의 카드를 확인하실 수 있지요 :)

이 중에서는 국민카드가 가장 메리트 있습니다!
    실적 30만원만 채우셔도, 월 12,000원의 할인이 들어가니까요~ ^^

https://card.kbcard.com/CXPRICAC0076.cms?mainCC=a&cooperationcode=04489&solicitorcode=7024489000

물론 이 외에도 채똥님께 필요한 혜택이 해당되는지 살펴보시고
    결정하시는 것이 좋겠습니다!

6. 만약에 백메가로 진행을 원하신다면..

1) *https://www.100mb.kr/?TRS=@c423383

여기 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시면 됩니다
    그럼 저희 백메가의 콜 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    콜상담원이 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

2) 접수를 진행하시고...
    빠르면 반나절 ~ 늦으면 하루 정도가 소요된 뒤에 KT 본사에서 연락을 드릴거에요!

3) 접수를 완전히 마치시면, 이후에 원하시는 날짜로 일정을 잡아드릴 겁니다
    일정 하루 전 쯤에 설치 기사님께서 연락을 드릴테니
    원하시는 시간대로 조정하시면 되겠구요 :)
    설치를 무사히 마치시면 됩니다~

4) 휴대폰 결합은 꼭 '상품권 문자'를 받으시고 난 뒤에 결합하셔야 합니다~
    그래야 상품권이 무사히 전산에 등록되고 전송이 되거든요 ㅜㅜ
    전산이 이상한가본지.. 그 전에 휴대폰 결합하신다면 상품권이 가지 않습니다 ㅎㅎ;

5) 물론 상품권은 개통 후 빠르면 하루 이틀 내에 발송될테니 염려마시구요!
    받으신 문자 상품권은 -> 교환처에서 종이 상품권으로 바꾸신 다음에 -> 백메가로 보내주신다면,
    수수료 1원도 없이 현금으로 교환해드리고 있답니다~! ^.^
    부담없이 보내주세용!

6) 현금 사은품은 개통일에 따라서 송금일이 달라지는데요~
    *월~수에 개통하셨다면 -> 그 주의 금요일
    *목~토에 개통하셨다면 -> 다음주 수요일이 송금 예정일이 된답니다 :)
    전산이 마감되는 오후 8시를 전후로 송금이 시작되니
    찬찬히 기다려주셔요! ^^

7) 그리고 백메가에서 'OSS 원스톱 전환 서비스'로
    LG 인터넷 IPTV 해지를 도와드릴 수 있습니다 :)
    KT 개통 완료 후에 자동적으로 LG 서비스 해지가 이루어지는 것이죵
    따로 채똥님께서 신경쓰지 않으셔도 됩니다 훗훗

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

헌데 아쉽게도 스마트홈 서비스는 이 OSS 대상이 아니랍니다 ㅠㅠ
    직접 해지를 진행하셔야 되지요...

즉, 스마트홈 해지를 위해 LG에 한번은 전화를 하셔야 하니..
    요 OSS를 굳이 신청하진 않으셔도 됩니다 ^~^;
    KT 개통 후 LG에 전화하셔서 인터넷과 IPTV, 스마트홈을 모두 한번에 해지를 진행하시면 되겠습니다!

아니면...
    인터넷과 IPTV만 OSS로 해지하시고
    스마트홈은 따로 LG로 직접 전화하셔도 되구요~! ^^

이렇게 KT 신규가입 혜택을 안내 도와드렸습니다~! ^^

한번 LG 본사로 전화하셔서 '재약정 혜택'을 문의해보시구요!
    추천드린 KT 휴대폰 요금제가 가족 분들께 딱 맞는지,
    LG쪽이 더 나은지도 비교해보시고
    이동을 결정하시면 좋겠습니다~ :)

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구용!
    평안한 오후 보내세요~!! 채똥님♡
    이해가 쏙쏙되는 답변 정말 감사드립니다. 감동.ㅜㅜ

사라님께서 잘 추천해주셨겠지만 의문이 드는게 있어서용. 제가 찾아보기론 kt 요금제에서 <y틴on>이 33,000원, 데이터 2.5GB에 속도제한무제한 / <y데이터on톡>이 49,000원, 데이터 6GB에 속도제한무제한이라 추천해주신 요금제보다 더 괜찮지 않나요?!

그리고 이런 결합이 다 엄마명의(?)로 되어있는데 제가 직접 전화로 확인 가능한가요? 엄마가 바쁘셔서 제가 해야할 것 같아서요!

* 아마 한방에YO 결합은 아닌 듯 합니다~
    보통 IPTV 결합을 통해 월 5,500원 정도의 할인이 들어가거든요 ^^
    한방에YO는 휴대폰에서만 할인이 들어가는 유무선 결합 서비스이구요~
    -> 다시확인해보니 홈상품 추가 가입에 따른 혜택이라고 나오는거보니 플러그같네요.ㅎㅎ

* 휴대폰 할인 27,610원을 고려하시면 실제 부담하실 통신 요금은 "체감요금 월 11,990원" 입니다! ^^
    -> 이 부분이 이해가 잘 가지 않네요ㅠㅠ

모쪼록,, 저녁늦게까지 답변달아주시느라 너무 고생하십니다ㅜㅜ
    @채똥채똥님 :) 안녕하세요
    좋은 아침입니다~
    간밤엔 평안하게 잘 지내셨나요~!!

확인해주셔서 넘 감사드리구요! ^.^~♡
    아래 문의주신 내용에 대해 답변 드렸습니다 ㅎㅎ

1. 오, 자녀1님과 자녀2님의 요금제를 말씀하셨던 것인가요!?

*자녀1님 : KT LTE Y 베이직 (33,000원)
    *자녀2님 : KT LTE 데이터 ON 톡 (49,000원)

자녀2님의 요금제는 말씀하신 것이 맞습니다!
    제가 막 성인이 되셨다는 것을 간과하고,
    아예 성인 요금제에서만 찾아보았네요 ㅜㅜ
    만 29세 이하시라면 해당 Y 요금제 시리즈를 가입하실 수 있을텐데 말입니다!
    Y 데이터 ON 톡으로 선택하시면 되겠습니다~!!

그리고 자녀1님의 요금제는...
    Y 베이직이나 / Y틴ON 둘 다 선택하셔도 무방합니다~!

Y틴ON 요금제에서
    데이터를 모두 소진한 뒤 '속도 무제한'이라고 되어있기는 하지만
    '최대 400kbps 속도제어' 이기 때문에 그닥 현실성은 없거든요 ^^; ㅎㅎ
    거의 카톡에서 문자만 주고받을 수 있는 수준입니다...

따라서 차라리 다음달 데이터를 미리 당겨 쓸 수도 있고,
    혹은 남는 데이터는 다음달로 이월할 수도 있는
    Y 베이직을 추천드렸던 것이지요~ ㅎㅎ

따라서
    *자녀1님 : KT LTE Y 베이직 (33,000원) / KT LTE Y틴ON (33,000원)
    *자녀2님 : KT LTE Y 데이터 ON 톡 (49,000원)
    이렇게 선택하시면 되겠습니다~ ^^

어차피 월정액 요금은 같아 안내드렸던 결합 혜택은 변동이 없으니
    염려마시구용!

2. 음... 어떠한 확인을 말씀하시는 지 모르겠습니다만...
    보통 서비스를 가입하시거나 변경, 해지하시는 것이 아니라면
    가족 분의 가입 내역을 확인하실 수도 있기는 합니당 ^^ ㅎㅎ

3. "휴대폰 할인 27,610원을 고려하시면 실제 부담하실 통신 요금은 "체감요금 월 11,990원" 입니다!"
    라고 말씀드렸는데요~!

오, 이부분은 신경쓰시지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

휴대폰끼리는 결합이 불가능하고,
    인터넷과 + 휴대폰 총액결합할인을 통해 휴대폰에서 27,610원 할인이 들어가니...
    이렇게 KT로 인터넷을 가입하시게 된다면
    가입을 통해 부담하시게 되는 '인터넷 체감 요금은'
    월요금 39,600원에서 - 27,610원을 빼면 = 11,990원이라는 것이었거든요~ ㅎㅎ

LG에서도 체감요금을 계산해보자면,
    현재 인터넷 + IPTV 요금은 월 44,000원 정도 되겠고
    한방에YO 결합을 통해 35,200원의 할인이 들어가니 (VIP 할인 혜택은 살짝 애매하긴 하지만요..!)
    체감 요금은 8,800원이 되겠습니다~ :)

물론 현재 LG에서는 셋탑박스를 무료로 사용하시고 계시고,
    IoT 요금이 포함되어있기 때문에
    사실 체감요금을 놓고 비교하기에는 조금 애매하긴 합니다...

따라서 LG 본사로 전화하셔서 재약정을 문의하실 때
    1) 신규 셋탑박스 교체
    2) IoT 해지
    이 두가지 조건으로 말씀해보시겠어요~? ^^

재약정 혜택이 어떠한지 살펴보시고 결정하시면 좋겠습니다!!
    LG에서 제시한 혜택이 괜찮다면 유지하시는 편이 나을 수도 있구요~ ㅎㅎ
    LG 본사는 국번없이 101번입니다 ;)
    지금 바로 전화해보시겠어요~!?
    네 문의해볼게요! 답변 확인 전에 고객센터에 문의했었는데, 한방에yo vip할인은 69요금제로 변경해도 유지된다고 하더라구요. 사라님 덕분에 결정에 도움이 됐어요. 감사해요!!
    그리고 2번질문은 재약정문의도 엄마가 아닌 제가 가능한지 여쭤본거였어요.^^

그런데 신규셋탑박스교체 조건은 재약정혜택인건가요??ㅎㅎ
    그리고 이 정도면 lg에서 혜택 많이 받고있는거죠..? 해지신공 읽어봤는데 이게 제게도 통할까요??ㅎㅎ 어떤방식으로 말할지도(?) 조금 예시만 들어주시면 감사하겠습니다^0^
    @채똥오! ^^ 채똥님~
    VIP 할인이 계속 유지된다니 다행이네요 ㅎㅎ
    굳이 높은 요금제가 필요치 않으시다면
    이렇게 변경하시는 편이 낫겠지요~!

재약정은... 문의 정도는 가능합니다만,
    직접 재약정을 진행하실 수는 없습니다 ㅜㅜ
    본인 확인이 꼭 필요한 절차이지요~!
    해서, 일단 전화하셔서 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지만 문의해보시고
    계약은 어머님께서 직접 전화하셔야 되겠습니다 :)

일반적으로 신규 셋탑박스로 변경하신다면
    새롭게 4,400원의 임대료가 부과될 것입니다~!
    이를 재약정 시, 조금 더 저렴하게 교체할 수 있는지 문의해보시는 것이죠 ㅎㅎ
    재약정 혜택으로요 ^^

예시로 들어보자면
    "이제 약정이 끝나서 KT로 이동할지 말지 고민됩니다
     제가 해외 온라인 게임을 많이 해서 KT로 이동하고픈 마음이 크거든요
     LG는 해외망 품질이 너무 좋지 않아서요 ㅜㅜ
     휴대폰도 마침 다 약정만료를 앞두고 있으니 모두 다 이동한다면
     LG만큼의 혜택을 받을 수 있고
     가입 사은품과 신규 장비까지 받을 수 있으니 오히려 더 이득이에요
     만약 LG에서 더 넉넉한 재약정 혜택을 주실 수 있다면
     재약정할 의향이 있기는 합니다
     혜택이 어떻게 될까요?"
    라고 말씀해보시는 것은 어떨까요! :D
    꼭 똑같이 말씀하지 않으셔도 되고, 비슷한 뉘앙스를 풍기시면 됩니다 ㅎㅎ

지금 바로 전화해보세용~ ^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다