• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 포포링님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 포포링
안녕하세요.
이번에 사업장을 열어서 인터넷 설치를 하려는데요.

어느 통신사가 제일빠르고 좋을지 추천해주세요.
주소: 서울 서초구 **대로 ***, **** ***호

법인인터넷 : PC 2대
와이파이
전화 : 2회선 (돌려주기, 당겨받기, 내선통화, 착신전환 기능 필요)
팩스 : 1회선

궁금한게 한 오피스(주소지)에 사업자가 두개라서요.
혹시 각각 가입도 가능한가요?
pc1,전화1,와이파이1 / pc1, 전화1, 팩스1 이런식으로 두 사업자로 나눠서요.
사은품이 어찌되는지도 확인부탁드립니다.

010-64**-****로 연락부탁드립니다.
그리고 최대한 빨리 설치하고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 포포링님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

기업용(비즈망) 수요이긴 하나
    활용될 단말기 대수가 적어 애~매한 상황이네요ㅠ
    보통 기업용은 PC 5대 이상 사용하는 것이 정석인지라 가성비가 떨어지거든요..

또한, 해당 건물의 망 인입이 매우 난해합니다 ㄷㄷ
    LG유플러스는 HFC 기반의 인터넷 망이 들어오니 절대로 선택해서는 아니되고,
    (비대칭형(HFC)에 대해서는 아래 링크글을 찬찬히 참고해주시겠어요~?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해될 겁니당:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )
    SK는 설치 불가한 상황이기 때문이지요.

심지어 유선통신 분야 최대 커버리지를 자랑하는 KT조차
    해당 건물에 관로 진입불가 이력이 남겨져 있습니다.

자, 우선 하나씩 상황을 짚어보면 이렇습니다 +_+

1. 사업자를 2개로 이원화 하면서 VoIP 전화를 상호 연동(RID 등)하는 것은 불가능합니다.
    즉, 1개 가입 단말에 귀속되어야 해요.
    비용처리 및 매입세액공제를 사업자마다 달리 하기 위함으로 여겨지는데
    VoIP 전화는 1개 사업자에게 몰아서 제공하는 게 나을 듯합니다^^;;

2. 앞서 말씀드렸듯이 기업용 인터넷을 사용하기엔 애매한 단말기(컴퓨터) 대수예요.
    하여 궁극적인 목적을 여쭙고 싶습니다.
    인터넷을 2개 회선으로 나눠야 하는 이유가 달리 있는지요~?

오늘날 가정용 인터넷은 가입 회선당
    1대의 단말기(컴퓨터)만 연결하는 것을 원칙으로 하나,
    2대 정도까지는 별 무리없이 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

아래 링크글도 찬찬히 참고해주시면 좋을 듯해요 +_+

- [참고링크글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

또한, 기업용 인터넷 회선은 단말기의 대수 제한은 달리 없으나
    가정용 인터넷에 비해 비용이 비싸다는 단점이 있고요^^;
    한편 컴퓨터 2대가 별도의 공인아이피를 취득하여
    아예 별개의 트래픽 경로를 타야 하는 이슈가 있는게 아닌 이상,
    2개 인터넷 회선을 각각 가입할 만한 이유가 있는지가 의문입니다.

정리해보면,

1) 2개 사업자로 나누어 인터넷 혹은 전화를 가입하는 것은
    매우 비효율적이고 비용낭비도 심합니다ㅠ

하여 단지 청구를 이원화 하기 위한 수단인지,
    아니면 네트워크를 아예 분리해서 운용해야 하기 때문인지 궁금해요.

2) 향후 1~2년내 컴퓨터는 총 몇대가 될 예정인가요?
    중장기적인 관점으로 미루어봐야하는 상황인지라 함께 여쭙습니다.

인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간 동안 사용하셔야 하니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정할 필요가 있어요.
    하여 조금 더 자세한 상황을 알려주시면
    어떻게 이용하시면 좋을지 고민해드리겠습니다 +_+

P.S 일단 커피 한 잔의 여유와 함께 답변을 읽어보시는 것이 좋을 듯하여
    알려주신 연락처로 답변 완료 문자 한 통 보내드릴게요~
  • 회원님의 사진 포포링
    안녕하세요, 답변 감사합니다.

1) 이원화하려는 건 공제때문인데 반드시 그럴 필요는 없어요!,
    2) 향후에도 2대일 것 같습니다.
    3) 한 대로 2개 컴퓨터가 이용 가능하면 상관없습니다!!

헉 망 인입이 난해하군요..ㅠㅠ 생각지도 못했네요...
    어떻게하면 좋을까요? ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @포포링빠른 화답에 감사합니다 +_+

이전에 답변드릴 때
    가정용 인터넷 1회선+가정용 팩스용 전화 1대를 가입하고,
    따로 기업용 VoIP 전화를 신청하시는 것이 좋을 듯하여
    이를 염두에 두고 여쭈었어요ㅎㅎ

하여 가정용 인터넷 1회선으로 충분하다면
    일단 KT로 신청하여 기사님 내방으로 설치 환경을 살펴본 후에
    설치 문제가 없을 경우 -> 앞서 말씀드린 방안으로,
    설치 불가 판정이 나면 -> 기업용 상품 가입을 권유드리려 했습니다.

헌데... 곰곰이 생각해보니
    기업용 상품으로 인터넷과 전화를 가입하는 경우엔
    VoIP 단말기 지원금(즉 기기값)이 지원되기에
    사용할 단말기 대수가 적어도 몽땅 기업용 상품으로 가입하는 것이 이득이에요.
    (가정용 상품으로 인터넷+전화만 가입하면 사은품 혜택이 많이 아쉽답니다ㅠ)
    게시판에선 가정용 상품을 전문적으로 취급하다보니
    요러한 상황을 깜빡 잊고 있었네유^^;;;

따라서 포포링님께 적합한 기업용 상품으로 더 소상하게 안내드리고자 하는데
    가정용과 기업용 상품 특성이 너~무나 다른 데다
    특히 기업용 상품은 상황에 따른 변수가 많기에
    기업용 서비스에 대한 안내는 따로 전문 상담원분 통해 유선으로 상담하고 있습니다.

갑작스레 전화를 받으시면 깜짝 놀라실터이니
    일단 이 상황을 확인하실 수 있도록 답변 완료 문자 한 통 보내드리고 ->
    오후 14시 이후에 통화하실 수 있도록 잘 전달해드릴게요^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다