• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

회선 변경 가입 문의

회원님의 사진

안녕하세요 3년전에 백메가에서 SKB 인터넷 + TV로 가입을 햇었는데요..

이번에 약정이 끝나서 갈아타볼까 검토중에 있습니다.

SKB 500MB 회선과 IPTV 베이직플러스(?) 쓰고 있습니다.

(온가족할인 30년 적용 중, 재약정 문의 했으나 혜택이 없어서 변경 검토 중입니다.)

유사한 서비스로 KT와 LG가입시 상품 및 조건 안내 부탁드립니다.

(KT의 경우 부모님께서 휴대전화 회선이 있는데 이경우 결합이 되는지도 문의드립니다.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    젬님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당 :)
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지않고 다시 들러주셨다니 감동입니다♡
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

SK인터넷 약정 만료일이도 도래한 지금
    SK를 유지하시는 게 아닌 LG 또는 KT로 이동하는 쪽으로 생각하셨네요.

이유는..! 본사 재약정 혜택이 없어서인데
    재약정 혜택이 아에 없다는 안내를 받으신 거지요?ㄷㄷ
    근래 온가족할인을 적용하고 계신 분께서 재약정하실 때
    조금이나마 혜택을 받으셨었는데 이게 무슨일이죠..?

재약정 혜택이 아에 없다고 했다면
    젬님 말씀대로 SK가 아닌 타사를 고려할 수 있지만
    조금이라도 있다면 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 말씀해 주세요 :)

온가족할인을 적용하며 받는 할인액이 크다보니
    재약정 혜택 챙기시고 + 요금 할인을 받으시는 게 오히려 이득일 수 있거든요.
    오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴보고 비교하고 결정해야죠ㅎㅎ

우선 KT인터넷 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다~!

500메가 기가콤팩트(공유기 포함) 요금은 28,600원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 45,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 함께 안내드렸어요~
    현재 인터넷을 가입하며 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ

물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면
    굳이 KT의 공유기를 임대하실 필요는 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요.

따로 진행하고 있는 TV셋탑박스 프로모션이 있습니다 :-)
    현재 TV 셋탑박스를 UHD2 또는 UHD4로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 3,300원으로 저렴하게 사용할 수 있어요.

UHD2 또는 UHD4 셋탑박스로 택하신다면 월요금은 -1,100원 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감되는 아쉬움이 있지만
    1,100원을 3년치로 계산하면 39,600원으로 사은품이 2만원 줄어도
    요금 1,100원을 아끼시는 게 더 이득입니다 :)

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    유튜브 앱(어플)은 별도로 지원되지 않구요~
    넷플릭스 앱은 바로 이용할 수 있지요!

[참고글1]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠.

[참고글2]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

*UHD4
    가장 최신형이며 유튜브와 넷플릭스 앱(어플)을 지원하구요~
    손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다만
    발열이 좀 쎄다는 아쉬움과 블랙아웃 현상의 문제가 있습니다ㅠ
    TV채널을 넘길 때 갑자기 화면이 까매지며 음성이 안나오는 경우가 있는데
    다른 채널로 넘겼다가 다시 돌아오면 해결되긴 하나 TV를 시청하실 때 은근 거슬릴 거예요.
    언제 해결될 것이라는 기약이 없는 상황입니다;;

[참고글3]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

굳이 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    UHD2와 UHD4 중 UHD 2세대로 추천드려요^.^
    단! 지역에 따라 재고가 없는 경우가 있으니
    신청 후 재고 없음으로 확인된다면 다른 셋탑박스로 교체 설치됩니다.

자, 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    한가지 빠진 게 있습니다ㅎㅎ
    부모님 핸드폰 결합시 받을 수 있는 할인액이용!

부모님 핸드폰이 KT라면 젬님댁에 결합하는 건 당연히 가능합니다.
    다만 어떤 요금제를 쓰시는지 확인해야 할인액을 계산해 드릴 수 있어서요ㅎㅎ
    지금 쓰시는 부모님 핸드폰 각자 어떤 요금제로 사용하고 계신지 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변: 어머니 데이터 선택 32.8요금제 / 아버지 데이터ON 톡 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    그럼 젬님 소식 기다릴게요!

P.S
    결합할 수 있는 KT핸드폰이 있다고 하셔서 LG는 안내드리지 않았어요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다