• 문의게시판
  • 1 페이지
  • qe****님의 글

인터넷가입

회원님의 사진
  • qe****

인터넷+모바일 KT사용중입니다. TV는 없어요.

모바일 저렴요금제라 멤버쉽이 메리트가 없고, 

제 환경에서는 기본제공 데이터도 다 못쓰고 이월이 되서

모바일은 알뜰폰으로 옮기려고 하고 있습니다.

그니까 인터넷만 필요합니다. TV는 집에 없어요.

예전 글 확인가능하시다면 주소지 동일하고, 당시에 sk, lg, kt 전부 되는 지역이라고 하셨고요.

가족결합할인은 어느 통신사도 불가능입니다. 

1인 사용중이라서인지?.. 사용중인 100메가 딱히 품질불만 없는데 뭐 500메가나 1기가는 더 좋겠죵?...

인터넷 이용기간 5년, 약정은 19년도 1/27에 만료됐네요. 19년도 1월 27일에 여기에서 가입하고 쭉 그냥 둔듯ㅠㅜ

새로 가입 좀 시켜주세요.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 qe님 백메가 이상희라고 합니다!
    예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요 ㅎㅎ
    다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다❤

예전 글을 살펴보고 오니 가족분들과 엮는 건 번거로움이 따르는 지라
    아예 qe님 단독으로 휴대폰 결합을 진행하려 하시나봐요!
    저도 그런 적이 있었기에 어떤 마음이신지 이해가 됩니다 ㅠ

1. 통신사는 LG유플러스를 추천드립니다~!

이번에 알뜰폰으로 이동할 예정이라고 하셨는데요~
    LG유플러스는 3사중 유일하게 알뜰폰과 결합이 가능합니다.

특정통신사/특정요금제를 써야 결합이 된다는 조건이 따르긴 하지만..
    이를 충족하실 수만 있다면 만족스러운 할인이 제공되어요 ㅎㅎ

결합가능한 통신사로는

ACN코리아 / 리브모바일(KB국민은행) / 원텔레콤 / 화인통신(보스텔레콤)
    레그원 / 머천드코리아 / 서경방송MVNO / 스마텔 / 아이즈비전
    에넥스텔레콤 / 에스원 / 와이엘랜드 / 유니컴즈 / 인스코비(프리텔레콤)
    코드모바일 / 큰사람 / 휴엘컴퍼니 / KCTV제주방송MVNO

위와 같이 총 18개의 사업자만 해당되고요~!

결합가능한 알뜰폰 요금제는
    아래 글의 [첨부파일]을 눌러 확인해주시면 됩니다

540여개의 요금제가 다양하게 준비돼있으니
    그 중에 qe님께 끌리는 게 하나쯤은 있지 않을까 싶네요+_+

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 이렇게해서 결합하시면 월요금은 이렇습니다~!

LG 100메가 인터넷 :
    월 22,000원 → 16,500원(폰결합) / 사은품 현금 7만원 / 설치비 27,500원

LG 500메가 인터넷 :
    월 33,000원 → 23,100원(폰결합) / 사은품 현금 10만원 / 설치비 27,500원

LG 1000메가(1기가) 인터넷 :
    월 38,500원 → 25,300원(폰결합) / 사은품 현금 10만원 / 설치비 27,500원

요렇게요~!
    모두 3년약정 기준으로 부가세까지 싹 포함된 금액이구요!
    여기에 기가 와이파이 공유기도 하나 무상임대되어 따라갑니다 ^~^

알뜰폰 이동 후에는 어느 통신사든 전부 할인 전 요금을 주고 쓰셔야 하는데
    LG는 알뜰폰 결합 후 훨씬 저렴하게 쓸 수 있으니 메리트가 있어요 ㅎㅎ
    그러니 알뜰폰 결합조건을 맞춰보는 것도 염두해보시면 좋겠습니다 :)

3. 인터넷은 100메가를 쓰시는 게 어떨까요?!
    기본 100메가랑 기가급 인터넷은 매월 6,600~8,800원이나 차이가 나니..
    올라가는 요금이 너무 커서 쓰기엔 부담스럽습니다ㅠ

더군다나 기가급을 사용한다고 해서
    본질적인 통신속도(Ping)자체가 빨라지지도 않습니다.
    100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈 수록 대역폭이 넓어지는데
    이 대역폭은 고용량파일을 업/다운로드할 때 좋다는 이점을 가지고 있거든요.

즉! 비유하자면
    2차선 고속도로를 10차선으로 확장공사를 하는 덕분에
    도로위에 다닐 수있는 자동차의 대수(EA, 데이터)가 늘어났지만,
    자동차 본연의 속도(Ping, 반응속도)가 빨라지지 않는 것이라 생각하시면 쉬우실 겁니다.

그래서 고용량 파일 업/다운로드를 하는 일이 전무하시다면~?!
    기본 100메가짜리만 하셔도 충분 하실 거에요!

---------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!
    결론적으로 저는 LG유플러스를 추천드리고 싶은데 qe님의 의중은 어떠신가요?+_+

긍정적으로 검토해주실 수 있다면
    결합가능한 알뜰폰으로 변경하실 수 있는지 체크해봐주시면 감사드리겠습니다^-^ㅎㅎ

그럼..저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 qe****
    알뜰폰은 프리T모바일? 이라는 곳으로 유심을 신청해둔 상태입니다. 오늘내일 올텐데.. 내용에 적을것을 죄송합니다ㅠ 이 통신사는 해당 이벤트 적용이 안되는것 같지만, 할인없이 인터넷만으로도 추천이신가요?
    @qe****오! 그러셨군요~! +_+
    헌데 프리T모바일이면 인스코비.. 즉, LG인터넷이랑 결합가능한 사업자입니다.
    혹시 어떤 요금제로 변경하셨는지 알려주실 수 있을까요? ㅎㅎ
    요금제만 해당되면 인터넷과 결합해 쓰실 수 있기 때문에..
    이 부분 알려주시면 감사드리겠구요!

만약 결합 불가능한 요금제라면.. KT 재약정을 추천드리고 싶습니다
    100메가 인터넷 요금은 아무 결합이 없으면 22,000원으로 동일한데
    SK 가입시 사은품 8만원 . LG는 7만원 . KT는 6만원입니다.

사은품만 보면 SK로 갈아타는 게 좋아보이지만,
    설치비 27,500원 발생할 걸 고려하면 재약정을 진행하시는 게 이득이에요~! ㅎㅎ
    KT는 설치 필요없이 쓰시던 걸 그대로 계약하는 전제로 진행되는거라,
    설치비가 전혀 발생하지 않거든요+_+

우선.. 결합여부를 확인해보아야 할텐데
    휴대폰 요금제를 정확한 명칭으로 알려주시면 감사드리겠습니다!
    인스코비?가 뭘까요... ㅠㅠ
    제가 링크해주신 결합가능요금제 엑셀파일을 보고있는데, 프리티모바일이 없어서요.
    혹시 스페이스네트가 프리티모바일인가요?;;
    우선 유심신청당시에 요금제는 프리티데이터23.1을 신청했지만, 결합가능한 타요금제로 바꿔도 무방하고, 이 부분은 통신사에 전화해서 바꿀수있을것 같습니다!
    어휴 번거롭게 죄송합니다!
    @qe****오! 맞습니다. 인스코비 = 프리티텔레콤 = 스페이스네트 입니다 ^^;;
    이름이 왜 이렇게 많은 지 모르겠는데 암튼 전부 같은 회사에요! ㅎㅎ
    요금제는 지금 살펴보고 오겠습니다 .잠시만요~!

-- 추가답변 --

오! 확인해보니 KT망으로 LTE 23.1을 신청하신 것 같습니다.
    아쉽게도 이 요금제는 결합이 불가능한 모델이라, 다른 요금제로 바꾸셔야하는데요!

바꿀만한 요금제를 쫙 살펴보는데
    이상하게도 프리티모바일 홈페이지에 모든 요금제가 적혀있진 않은 것 같습니다;;
    아무리 찾아봐도 엑셀표에 있는 요금제가 일부만 보이고 나머진 안보이네요ㅠ

번거로우시겠지만 혹시 괜찮으시면
    프리티모바일 고객센터로 전화하셔서 "LG인터넷과 결합가능한 요금제중에
    이번에 신청한 요금제와 비슷한 모델이 뭐가있을지" 알아봐달라고 해주실 수 있을까요~?! +_+
    프리티쪽에도 LG인터넷과 결합가능한 사실을 알고 있을테고,
    휴대폰요금제에 대해선 저희보다 빠삭할테니 한 번 문의해보시고 와주시면 좋을듯 해서요!
    KT인터넷 재약정 사은품 지금도 동일한가요?
    @qe****넵~! 다행히 KT재약정 사은품은 6만원으로 동일합니다.

정확히는 현금 2만원 + 상품권 4만원으로 총 6만원을 받아보시는 건데요!
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 수수료 떼는 거 없이 전부 현금으로 교환하실 수 있으니
    전액 현금으로 보셔도 무방합니다, 흐흐
    백메가 가입자분들을 위해 오래 전부터 현금교환 서비스를 진행하고 있었거든요~!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

혹, KT재약정으로 가닥을 잡으신 걸까요?
    만약 그러시다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시와요~!
    : https://www.100mb.kr/?TRS=@c422531

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드리니
    상황을 두 번 설명하는 번거로움없이 촥촥 도와주실 것입니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다