• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라일락님의 글

sk가입문의

회원님의 사진
  • 라일락

현재 엘지유플러스 약정 만료를 앞두고 있어서 sk 인터넷100메가+티비 가입시 요금설계부탁드립니다.

가입자 만65세 이상, 국가유공자 할인 대상자이며 할인적용하면 부가세 포함 월 요금이 얼마인 지 궁금합니다.

그리고 사은품은 뭔지 어디서 확인가능하죠?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    라일락님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

새로 가입할 통신사로 SK를 선택하셨네요!
    65세 이상, 국가유공자 할인을 받으실 수 있다면 복지 할인 적용을 받을 수 있어요.
    단, 두가지 모두 적용해서 할인을 더 받을 수 있는 건 아니구요~
    65세 이상 또는 국가유공자 두가지 중 한가지만 적용하시면 됩니다.
    할인액은 동일하며 인터넷 명의자는 복지할인 대상 명의자로 가입하셔야
    복지할인을 받을 수 있습니다 :-)

자, 복지할인을 적용한다면 100메가 인터넷 요금에서 2,750원 할인을 받을 수 있습니다.
    인터넷 할인액은 고정으로 정해져 있지요.
    TV는 무약정 요금에서 30% 할인을 받을 수 있는데
    TV에 복지할인을 적용하는 것보다 3년 약정으로 쓰시는 게 더 저렴하니
    복지할인은 인터넷에만 적용하십시오.

한가지 아쉬운 게 있다면 복지할인은
    백메가 통해 가입하실 때 적용할 수 없다는 것입니다ㅠ
    인터넷과 TV를 설치하신 후에 본사로 직접 전화해 복지할인 적용을 요청하셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있어요.

꼭! 인터넷에만 복지할인을 적용해 달라고 말씀하세요.
    가끔 잘못 알아듣고 TV도 같이 복지할인을 적용해 버리는 경우가 있거든요ㅠ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

일반인터넷(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    여기에 복지할인을 적용하면 -2,750원 할인돼 19,250원이 됩니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 36,850원이 됩니다.

사은품 혜택은 문의주신 시점 기준으로 안내드리고 있습니다ㅎㅎ
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌거든요ㅠ
    때문에 백메가 홈페이지에 표기해 두지 않았습니다.

사은품은 현재 시점 기준으로 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!

공유기는 함께 안내드리지 않았습니다.
    SK공유기를 신청하시면 공유기 요금 2,200원이 청구되거든요.
    이 요금을 3년치로 계산하면 79,200원으로 적은 금액이 아닙니다.
    차라리 따로 구매해서 쓰시는 게 저렴하지요 :-)

[참고글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908
    혹, 어떤 공유기를 구매해야 할지 모르겠소! 라고 하신다면
    백메가에서 추천해둔 공유기가 있으니 위 글 내용을 읽어주세요~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    이번엔 제가 라일락님께 몇가지 질문이 있어요.
    SK를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리려구요.

질문1) 라일락님과 가족분께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?!
    있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 T플랜 라지
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 핸드폰이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    SK를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 라일락님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 라일락
    현재 유플러스 100메가+티비=29,000 정도로 이용하고 있고 1년 재약정시 요금할인 가능하다는 답변을 받은 상태입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @라일락앗! 라일락님~ 추가로 남겨주신 댓글을 답변 등록후에 확인했네요ㅠ
    제 답변 확인하신 후 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주시구요~
    재약정 혜택을 확인하셨는데 요금할인 외에 상품권은 안내 받으신 게 전혀 없으신 걸까요?!
    현재 월요금을 얼마씩 납부하시는지 함께 알려주세요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다