• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나비날자님의 글

kt 인터넷 해지후 lg인터넷티비 가입하려구해요

회원님의 사진
  • 나비날자
안녕하세요
집에서는 kt 인터넷,티비,와이파이 쓰면서 핸드폰 두대 결합되어있는데
제 개인사무실은 kt 인터넷,와이파이 사용중이에요

사무실꺼는 작년 10월달정도 2년재약정 들어가면서
상품권 십만원정도 받았던것같아요
사무실꺼 이번에 티비를 추가신청하려고 오늘
고객센터에 전화했더니 20900원?에 상품권 8만원준다고하고
3년약정이라고 하더라구요
일단 한다고하고 12일에 설치하러오기로 했는데
전화끊고 생각해보니 차라리 상품권받은거랑 위약금해도
15만원정도일텐데 그거내고 해지하고
lg인터넷티비를 개통하는게 나을것 같아서
검색하다 들어왔어요.

어차피 결합도 집꺼랑만 되어있어서
사무실꺼 해지하고 위약금 15만원정도를 낼걸 예상하고
lg인터넷티비와이파이 이렇게 가입하면
지원금이 어떻게되는지 확인하고 결정하려구요
요금도 인터넷 100메가로 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 나비날자님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 KT 유지 vs LG유플러스 이동 편익을 비교해보고
    유리한 쪽으로 택하고자 하신거죠? +_+

일단 기본적으로 이용하는
    100메가+공유기+프리미엄(UHD셋탑) 기준으로 말씀드리면
    매월 45,100원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

1. 만약 할인 조건에 해당되는 것이 있다면
    추가 할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

1) 결합 가능한 LG유플러스 휴대폰이 있거나

2) LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰 통신사의 휴대폰을 사용 중이시거나
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 )

3) 다른 곳에서 나비놀자님 혹은 직계가족분 명의로
    사용 중인 LG유플러스 인터넷이 있는 경우에
    할인받을 수 있는 좋은 제도가 있기 때문이지요.

하여 가족께서 어떻게 이용 중이신지도 한 번 살펴주시면 좋아요^0^

2. 그런데 말입니다...
    LG유플러스 가입이 유리하더라도 그냥(?) 이동하시면 아니되고,
    미리 확인해보아야 하는 것이 있어요.

사무실에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 꿀팁글도 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치할 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    호수마다 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

요약해드리면,

1) 나비날자님 말씀대로 KT 유지 vs 타사 이동
    편익을 비교해보고 결정할 필요가 있습니다 +_+

2) 할인 조건에 해당되는 것이 있다면 이를 포기할 이유가 없으니
    가족께서 사용 중인 상황도 한 번 살펴주세용

3) 단, LG유플러스 이동 편익이 좋아도 인터넷 설치 불가
    혹은 망 품질이 있으면 난감하니 설치하려는 곳의 주소지도 알려주세요~

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다