• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별명임님의 글

끼에에에에에에에에

회원님의 사진
  • 별명임

​LG 가족결합 6년 사용했는데 이젠 장비가 너무 낡아서 바꾸려고 합니다. 

이번에 재약정하려는데 도와주세요..

현재 6년 전 100MB에 거실 안방 구형 셋탑박스 2개씩 쓰고 있습니다 

500메가 이상 인터넷, 신형 셋탑박스 생각하는데, 재약정하면 지금 내는 통신비 월 24,500원에서 얼마나 더 나갈까요??

인터넷전화는 쓰질 않아요.. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    별명임님 안녕하세요~?!
    백메가 이상희라고 합니다

글 올라왔을 때 범상치 않은 제목에 흠칫 놀랐었는데요~
    문의내용은 비교적 평범(?)해서 두 번 놀랐습니다 ㅠㅋㅋ
    재약정 도움이 필요하여 찾아주셨군요!

와우..그런데 요금표를 보니 엄청 저렴하게 쓰고 계시네요 ㄷㄷ
    아무리 휴대폰 결합이 가미되있다곤 하지만,
    인터넷전화 제외하고 100메가 + 티비 2대 요금으로 매월 2.2만원을 납부하시다니..!
    오랫동안 사용해 할인을 팍팍 받고 계신가봐요

1. 일단 쓸모 없어진 인터넷전화는 해지해주세요!
    쓰지 않는 상품을 굳이 유지할 필요가 없습니다

어차피 전화를 유지한다고 해도 재약정시 크게 쳐주지도 않기 때문이에요.
    오늘날 통신사들 수익구조는 음성통화에서 데이터로 넘어갔고
    집전화는 계륵상품이 되었거든요;;

하여 이번에 정리하시길 바라고요!

2. IPTV 셋탑박스 2대를 모두 신형으로 교체하게 되면
    1대당 4,400원씩해서 총 8,800원이 증가할 것입니다.

LG는 3년간 셋탑박스 교체없이 사용하면
    셋탑박스 임대료를 면제해주는 규정이 있어서
    그간 이 혜택을 받아오셨을 거에요.
    이를 증명하듯(?) TV요금표에는 장비임대료가 전혀 나가고 있지 않지요.

허나 셋탑을 교체하면 이 혜택이 사라지고,
    변경시점부터 다시 3년을 카운트하기 시작됩니다 ㅠ
    그래서 3년간 임대료는 1대당 4,400원을 내주셔야 하는데요!

요금이 너무 부담스러우니..
    상대적으로 더 많이 시청하는 티비 1대만
    신형으로 교체하는 것도 괜찮은 방법이 되실 거에요.

3. 혹은, 본사와 밀당(!)을 해보시는 것도 방법입니다.

보통 재약정은 다른 통신사로 갈아탈 것처럼 이야기하면서 위기감(!)을 심어주고,
    혜택을 최대한 끌어받는 형태로 진행하시는 게 정석이거든요?

이를 일명 "해지신공"이라부르는데 아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉... 이러한 해지신공을 통해
    본사 상담원분이 신형 셋탑 교체를 요금인상없이 해줄지도 모르는 일이기도 해서요
    이 방법을 적절히 이용해보시면 좋지 않을까 싶습니다! ㅎㅎ

※ 참고로 셋탑박스는 신형으로 교체하시고 나면
    확실히 체감될 정도로 빨라지고, 이것저것 부가기능이 많아서 쓸만하실 거에요! ^^
    이에 관해선 수빈씨가 리뷰해놓은 글이 있으니 읽어보시면 도움되실 겁니다❤

- 셋탑리뷰글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. 500메가 인터넷(광기가슬림)으로 변경하면
    현재보다 인터넷은 5,500원이 비싸집니다.

다만, 가족무한사랑으로 결합된 휴대폰이 2대 이상이고,
    그 중에 고가요금제(월65,890원 이상)가 딱 1대라도 포함되있으면
    지금과 동일한 요금에 500메가를 쓰실 수 있게 되어요~!
    이는 가족무한사랑이 가진 결합특성입니다ㅎㅎ

그러니 위 조건에 부합하는 지 살펴보시고,
    부합하면 요금이 오르지 않으니 당장 500메가로 업그레이드 해주시면 되고요 ^^

부합하지 않는다면.. 기존대비 5,500원이 인상되겠지만,
    마찬가지로 해지신공을 통해 무상업글을 해달라고 요구해보시면 좋을 듯 하옵니다.

만약 아무런 혜택없이 그냥 원하시는 상품대로 교체한다면
    인터넷 5,500원 + 셋탑 1대당 4,400원씩 인상돼서
    기존대비 총 14,300원이나 요금이 올라버리니까유;;
    (인터넷전화(2,200원) 해지하면 12,100원이 되겠네요!)

5. 헌데 해지신공이 처음이라면 어떻게 해야할지 고민되실 거에요^^;
    제가 아래 대사를 준비해보았으니 전화하셔서 술술 읽어주시기만하면
    어렵지 않게 시도하실 수 있을 겁니다 :)

-- 대사 --

"안녕하세요 다시 한 번 약정이 끝나서 전화드렸습니다.
    싸게 쓰고 있긴 한데 전화는 안쓰니까 이번에 정리하려고 하고 하는데요..
    알아보니까 타 통신사로 바꾸면 사은품이 46만원 넘게 나온다고 해서 고민중입니다.
    웬만하면 요금이 저렴해서 그냥 쓰려고 했는데
    비싸지더라도 품질 좋은 거 쓰는 게 좋을 것 같아서요.

인터넷도 부쩍 느려진 것 같고 티비도 지인집가서 써보니까
    저희꺼가 엄청 느리고 옛날 것 인 거같더라구요.
    500메가랑 신형셋톱박스로 해서 싹 바꿀까 생각중입니다.
    그런김에 겸사겸사 통신사도 바꿔서 사은품 얻을까 하고 있어요.
    어차피 결합할인은 다른 통신사 가도 다 있는 거라고 해서요..

지금 해지해도 위약금은 없는 상태가 맞는 거죠?
    혹시 재약정해서 받을 수 있는 혜택이 있다면 알려주세요
    전부 종합해서 가족들이랑 상의해봐야 해서요~"

-- 대사 끝 --

라는 식으로 이야기하시면 됩니다!
    꼭 동일하게 할 필요없이 응용해서 말씀해보셔도 되고요.

가장 중요한 건, 타사로 진짜 이동할 것 같은 뉘앙스를  풍겨주셔야 한다는 겁니다.
    해지부서 상담원분들도 내공이 쌓여있을테니..
    메소드연기(?) 준비하셔서 전화해주세요!

이렇게해서 한 번 들어보시고요! ^^
    조건 듣고 "다시 전화드리겠습니다" 하며 끊으신 뒤,
    댓글로 남겨주시면 적정수준인지 한 번 살펴봐드리겠습니다 :)

그럼.. 한방에 좋은 조건 득템하시길 응원하며 댓글 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 별명임
    해볼겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @별명임넵!! ^ㅡ^ 저는 여기서 기다리고 있을게요
    다른 문의 있으시면 기탄없이 말씀해주십시요! :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다