• 문의게시판
  • 1 페이지
  • INSTINCT님의 글

kt인터넷+tv 설치문의

회원님의 사진
  • INSTINCT
아파트 입주를하게되어 인터넷과 tv설치하고자합니다
500메가 인터넷과 티브이 셋톱 3년약정설치시 금액이어떻게될까요
충북단양군 **읍 **리 **아파트 입니다
대칭 인지 비대칭인지 안내부탁드립니다 설치시 언제쯤가능한지 사은품안내도 부탁드려요

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    INSTINCT님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    3사 통신사 중 KT를 염두에 두셨네요ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다 :)
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요.

그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

기가콤팩트(500메가/공유기포함) 요금은 28,600원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 45,100원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 38만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되어요.
    사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에
    지금 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있습니다.

따로 진행하고 있는 TV셋탑박스 프로모션이 있어요.
    TV 셋탑박스를 UHD2 또는 UHD4로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 3,300원으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

UHD2 또는 UHD4 셋탑박스로 택하신다면 월요금은 -1,100원 줄어들지요!
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감되는 아쉬움이 있지만
    1,100원을 3년치로 계산하면 39,600원으로 사은품이 2만원 줄어도
    요금 1,100원을 아끼시는 게 더 이득이에요ㅎㅎ

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    유튜브 앱(어플)은 별도로 지원되지 않구요~
    넷플릭스 앱은 바로 이용할 수 있지요!

[참고글1]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠.

[참고글2]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

*UHD4
    가장 최신형이며 유튜브와 넷플릭스 앱(어플)을 지원하구요~
    손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다만
    발열이 좀 쎄다는 아쉬움과 블랙아웃 현상의 문제가 있습니다ㅠ
    TV채널을 넘길 때 갑자기 화면이 까매지며 음성이 안나오는 경우가 있는데
    다른 채널로 넘겼다가 다시 돌아오면 해결되긴 하나 TV를 시청하실 때 은근 거슬릴 거예요.
    언제 해결될 것이라는 기약이 없는 상황입니다..;;

[참고글3]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

TV셋탑박스로 인공지능 스피커까지는 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    선택하신다면 UHD 2세대로 추천드립니다.

단! 지역에 따라 재고가 없는 경우가 있으니
    신청 후 재고 없음으로 확인된다면 다른 셋탑박스로 교체 설치되며
    프로모션이 종료된다면 혜택을 받을 수 없습니다. (프로모션 기간 12월 31일까지)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    이번엔 제가 INSTINCT님께 몇가지 질문이 있어요.
    KT로 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리기 위함입니다.

질문1) INSTINCT님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지 살펴봐 드릴게요.
    그럼 INSTINCT님 소식 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 INSTINCT
    @김가영한때 유플러스 인터넷사용도 해보았지만 인터넷 사용중  핑끈김  다시연결 되는 현상이있어서 결국 다시 kt로왔던일이
    있었네요ㅜㅜ
    휴대폰은 유플알뜰 사용중입니다.
    직계가족은 kt인터넷 사용중입니다
    @INSTINCT아! LG인터넷을 사용하시면서 품질 문제를 겪으셨었군요?!ㅠ
    모든 곳의 품질이 동일한건 아니지만 INSTINCT님 상황에서는
    KT인터넷을 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ

현재 가족분께서 쓰시는 KT인터넷이 있다면
    KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문입니다^.^
    패밀리 할인은 모회선이 KT라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도에요.

패밀리 할인을 적용하면
    인터넷 요금은 23,100원이 됩니다.
    여기에 TV요금을 합산하면 월요금은 39,600원이 되지요. (기가지니2 기준)

사은품 혜택은 패밀리 적용시 살짝 줄어듭니다ㅠ
    상품권 3만원과 현금 36만원이 지급되지요.
    사은품이 줄어도 패밀리 할인을 적용해 요금을 아끼시는 게 더 이득이에요 :)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다!
    백메가 통해 가입하겠소~! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c420925

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 INSTINCT님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    이사가시기 전 집에서 사용하신 인터넷은 KT일까요..?!
    KT이며 이미 해지하셨다면 해지하신지 얼마나 되었는지 함께 알려주세요.
    @김가영해지하지않고 시골로 이전설치했습니다
    약 3년사용한거같네요
    @김가영패밀리할인적용시 500메가  1기가 각각 금액도 알려주세요~~
    @김가영시골집에 사용하고있는 kt인터넷도 제명의로 되어있다고 나오네요
    @INSTINCT말씀해 주신 상황을 정리해 보면,
    1) 기존집에서 쓰셨던 KT인터넷 -> 시골집으로 이전 설치
    2) 이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하심

이 상황 맞지요?!
    시골집 인터넷이 INSTINCT님 명의로 되어 있으며 이전 설치하였기 때문에
    새로 가입하는 곳 KT인터넷을 설치하고 시골집 인터넷을 1년내 해지하시면 아니되옵니다.

인터넷을 설치하신 후 1년 이내 시골집 인터넷을 해지하시면
    편법가입(해지후 재가입)으로 취급하기 때문이에요.
    편법가입으로 인정되면 가입하며 받은 사은품을 반납해야 하는 문제가 있지요ㅠ
    하여, 시골집 KT인터넷은 꼭 1년 이상 유지해 주세요~! 

참, 패밀리 할인은 시골집 인터넷 명의자가
    INSTINCT님으로 되어 있어도 새로 가입하는 곳에 INSTINCT님 명의로 가입하며
    요금 할인을 받으시는 게 가능합니다.

500메가, 1기가 요금을 말씀하셨는데 500메가는 위에서 설명드렸어요!
    다시 간략하게 정리해 드리겠습니다.

※ 500메가 가입
    500메가 기가콤팩트 요금은 23,100원이며
    TV요금을 합산하면 월요금은 39,600원이 됩니다. (기가지니2 기준)

사은품 혜택은 패밀리 적용시 살짝 줄어듭니다.
    상품권 3만원과 현금 36만원이 지급되지요.

※ 1기가 가입
    1기가 기가인터넷 가입시 요금은 27,500원이 됩니다.
    1기가 인터넷 사용시 공유기 요금 1,100원은 면제되어요.
    그리고 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원 요금을 합산하면
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 36만원으로
    500메가와 동일하며 인터넷+TV설치비 38,500원도 동일하게 부과됩니다.

1기가 기가인터넷도 고려중이신데
    굳이 1기가를 사용하지 않으셔도 된다면 500메가로도 충분합니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있어요.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 1기가를 택하시는 특별한(?) 이유가 있으신 게 아니라면
    500메가 기가콤팩트로 추천드립니다.

여기까지 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸어요!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    @김가영네  감사합니다ㅋ 그럼 500메가로 설치할게요
    신청하고갑니다 ㅎ
    @INSTINCTINSTINCT님! 남겨주신 연락처는 아주 잘 등록되어 있네요ㅎㅎ
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    앞으로의 3년은 백메가가 함께할 거예요!! 홍홍~~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다