• 문의게시판
  • 1 페이지
  • OranC님의 글

이사로 인한 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • OranC

안녕하세요

이번에 이사로 인해 인터넷과 티비를 바꿔볼까 생각중입니다.

이사갈 주소는 서울시 ***구 ***동 *** ********아파트 ***동 ***호 입니다

이 주소로 3사 인터넷 모두 대칭망 사용중인지 궁금하네요

현재 kt 사용중이며 기가인터넷 500에 기가지니2 쓰고있고 19.5 - 22.5 까지 사용해야합니다

핸드폰은 저와 와이프 sk 이구요 저는 무제한이고 와이프는 20기가를 나누어받는 요금제입니다

Kt 사용한 이유는 대칭형이라 썼던것도있고

국내 해외망 온라인게임, 넷플릭스, 그외 영화 등 스트리밍, 웹서핑 해등의 국내 및 해외망을 늘 이용해서 안정적이고 빠른 인터넷을 원했던게 있네요 

사용기기는 컴퓨터 2대, 핸드폰 3대, 태블릿 1대, 티비 1대 입니다

옮기기 괜찮은 상품이있는지 추천 부탁드릴게요

추가로 얼마전 sk에서 가족결합이라고해서 인터넷, 티비를 일반광랜 무료해서 16000원 대, 기가망으로 32000원 대로 해준다는 연락을 받았는데 괜찮은건지 모르겠네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 김가영
    OranC님, 안녕하세요?!
    문의게시판에서 열심히 활동하고 있는 김가영입니당 :)

아하, 이사가시는 김에 인터넷과 TV도 함께 변경하시는 쪽으로 생각하셨네요!
    OranC님과 배우자분께서 쓰시는 핸드폰이 SK라면
    SK를 택하시는 게 옳습니다만 현재 약정 만료일이 2022년 5월이라면
    해지시 발생하는 위약금은 적은 금액이 아닐겁니다ㅠ

위약금은 사용하는 기간이 길어질수록 상승하다가
    만료일이 도래하기 직전인 1~2개월 전에 하락하거든요.
    지금이 딱 위약금이 상승해있는 시기지요ㅠ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

때문에 위약금이 터무니없이 많이 청구된다면
    지금 통신사를 변경하시는 것보다 약정이 만료되고 이동하시는 편이 낫습니다ㅠ

일단 위약금이 얼마인지 확인해야
    SK로 이동했을 때의 편익을 비교할 수 있으니
    KT인터넷 해지시 발생하는 위약금 먼저 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화해 해지 위약금을 직접 확인해 주시면 됩니다. (KT고객센터 국번없이 100번)
    본사 홈페이지 통해 확인하는 방법도 있지만
    홈페이지에서 확인하는 위약금은 1달 전 기준이기 때문에 100% 확실한 금액이 아닙니다ㅠ
    번서로우시더라도 꼭 본사 통해 직접 확인해 주세요.

위약금 확인 후 댓글 남겨주시면
    SK로 이동하시는 게 옳은지, KT를 유지하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다!

참, 추가로 한가지 더 있어요!
    평소 넷플릭스를 즐겨보시는지?
    해외서버(해와망)를 자주 접속하시는지 궁금합니다.
    그럼 OranC님 소식 기다릴게요!

P.S
    이사가시는 곳은 SK와 KT 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다^.^

별도로 SK에서 전화와 가족결합을 이야기하며
    인터넷 요금 무료로 16,000원대 요금을 안내 받으셨는데
    인터넷 요금을 무료로 사용할 수 있는 때는
    옛날 옛적 "온가족무료"라는 결합상품이 살아있을 때입니다.
    즉, 지금은 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 길이 없다는 뜻이죠.

아마 핸드폰 결합시 받는 요금 할인액을 인터넷 요금에
    뭉뚱그려 합산하여 셈한 요금을 안내드린 게 아닐까 싶네요ㅎㅎ;;
    가끔 이렇게 안내드리는 곳이 있거든요!
  • 회원님의 사진 OranC
    제가 받은 12월 요금명세표에 나오는 위약금은 인터넷 티비 합쳐 400,099원으로 확인했습니다만 정확한게 아닐까요?

평소 해외망은 아주 자주 이용합니다. 해외 게임서버와 넷플릭스, 다운로드 등을 끼고 살아요

Kt로 유지하는 편이 좋다면 뭔가 kt 쪽에서 사은품같은 걸 받을 수 없을지도 궁금하네요
  • 회원님의 사진 김가영
    @OranCOranC님~ 좋은 아침입니다 :)

말씀하신 요금 명세표는 본사 홈페이지 통해 확인하신 거겠죠?!
    그렇다면 12월 명세표 기준은 11월 기준으로 위약금이 표기된 것으로
    지금 해지했을 때 기준의 위약금은 아닙니다ㅎㅎ

헌데 평소 해외망을 자주 이용하시며
    넷플릭스, 해외 게임서버를 접속하신다면
    무조건 KT를 유지하시는 것을 추천드립니다.

해외망을 자주 이용하시는 분께서
    SK로 가입하셨다가 인터넷 속도 문제로 해지하고
    KT로 이동하는 사례가 많거든요;;

요금 할인을 받지 못해 아쉬운 마음이 크시겠지만
    스트레스 받으며 3년을 이용하느니 마음편히 KT인터넷을 쓰시는 게 옳지요ㅎㅎ
    하여, 저는 OranC님께서 SK로 이동하시는 건 말리고 싶습니다.

혹시나 SK핸드폰 약정 만료일이 도래해 통신사 이동이 가능하다면 (지금이 아닌 나중에라도요!) 
    통신사를 KT로 변경하시고 KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받으십시오!
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있습니다 :-)

참, KT인터넷을 사용하시면서 본사와 밀당을 해본적이 없다면
    이번에 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "지금 SK핸드폰을 사용하고 있어 요금할인 때문에
    SK인터넷을 가입하는 것을 알아봤습니다.
    가입하면 사은품 40만원 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민중입니다.
    SK로 이동하지 않고 그대로 쓴다면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지