• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바닐라라떼님의 글

LG 가입 문의드려요~

회원님의 사진
  • 바닐라라떼

3년전에 KT전용건물로 이사해서 LG인터넷을 위약금없이 해지했었는데요~

살고있는 건물에 이제 다른 인터넷 설치가 가능해져서 LG인터넷 + TV(넷플릭스 가능한 것)으로 다시 재설치하고자 합니다.

재가입시 한달 요금은 얼마 정도 나올가요?? 휴대폰을 유플러스 쓰고 있어서 휴대폰과 결합하고자 합니다.

그리고 재가입시  혹시 사은품 받을수 있나요?? 받을 수 있다면 사은품이 무엇인지 궁금합니다,

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 바닐라라떼님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

3년 전에 KT로 가입하셨다면
    약정기간이 만료되었을터라 (맞겠쥬..? +_+)
    통신상품을 재정비하기 딱 좋은 시점입니다.

게다가 LG유플러스 인터넷을 해지한지 한참 지났기 때문에 신규가입이 가능합니다.
    즉, 문제없이 사은품 혜택도 받을 수 있지요.

1. 자~! 결합할인부터 짚어볼게요.

결합할 LG유플러스 휴대폰은 1대인거죠?
    그렇다면 인터넷 요금에서 매월 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 특별히 챙겨볼 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충~분합니다.

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 UHD 3세대를 택해주세요~!
    넷플릭스앱을 지원하는 셋탑박스 중 가장 신형입니다.
    게다가 다른 셋탑박스와 임대료도 동일하기에 요것으로 택하지 않을 이유가 없어요.
    모름지기 전자기기는 신형이 짱짱(?)이니까요 +_+bb

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

허나 쪼끔(?) 우려되는 것이 재고 상황에 따라
    기사님께서 구형 기기로 설치해드리는 경우도 있다는 것이에요.
    따라서 내방 전, 연락올 때 "셋탑박스는 신형인 3세대로 꼭 부탁드립니다." 하고 말씀해주세요~!
    그러면 기사님께서 더더욱 신경써서 기기를 챙겨주실 거예요ㅎㅎ

3. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다~!
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요.

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 24,200원에서 -5,500원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고,

베이직(UHD셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

4. 인터넷과 IPTV를 함께 가입하시면
    공유기와 클로바 클락(AI리모컨+AI스피커가 합쳐진 기기)이
    자동으로 무상 임대되고 있습니다.
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 무엇인지 아!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

5. 핵심: 망 품질을 확인하라★

그런데 말입니다..
    이제 LG유플러스 인터넷이 설치 가능하더라도
    그냥(?) 가입하시면 아니되고,
    한 가지 더 살펴보아야 하는 것이 있습니다.

LG유플러스 인터넷이 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 꿀팁글도 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) LG유플러스 신규가입도 문제없고, 사은품도 받을 수 있습니다.

2) 다만, 인터넷 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되어
    이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소를 알려주세요~

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다