• 문의게시판
  • 1 페이지
  • xow****님의 글

tv 인터넷 모바일 결합 상담

회원님의 사진
  • xow****

현재 부모님과 살고 있고 kt tv 2대 + 0.5기가 인터넷 + 가족 핸드폰 4대 사용중이고 제 명의가 대표로 되어있습니다.

곧 독립할 예정이라 tv + 인터넷을 추가로 설치하고 싶은데

1. 대표 명의를 어머니로 돌려놓고 저 혼자 빠져나와 독립할 집에서 tv + 인터넷 + 제 핸드폰 이렇게 새 결합을 하는게 나을까요?

2. 아니면 기존 결합에서 tv + 인터넷을 추가하는 식으로 가는게 나을까요? 만약 그렇게 된다면 약정기간은 어떻게 되는건지 궁금합니다

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오~! xow****님~ 안녕하세요~? ^_^~!!
    저는 백메가 김사라 입니다~

독립을 앞두고 계시는군요~!
    그리고 자취를 시작하실 곳에 새롭게 인터넷과 + IPTV를 가입하시고자 문의주셨구요~ ^^
    이사 준비로 여러모로 바쁘실텐데...
    이렇게 귀한 시간 내어 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당♡

오, 보통 인터넷을 가입하실 때에는
    요금할인을 받으실 수 있는 유무선 결합을 최우선으로 보시는 것이 좋습니다만...
    이미 다른 인터넷에 KT 휴대폰을 결합 중이시라면
    아쉽게도 중복으로는 묶을 수 없답니당..ㅎㅎ..
    휴대폰 1회선 당 -- 인터넷 1회선에만 묶을 수 있거든요 ^.^; 흐흣;;

하지만 방법이 있습니다!
    바로 '패밀리' 결합이에요~ ^^ㅎㅎ
    기존 KT 인터넷과 + 새 KT 인터넷을 묶으면
    할인 혜택을 추가적으로 받으실 수 있습니다~

===========================

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

음.. 사실...
    기본적인 가입 조건과 비교해서 사은품 혜택이 몇만원 정도 낮지만ㅠ
    대신 매달 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원의 혜택을 받으실 수 있으니
    훨씬 메리트 있습니다 >_<b

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 본인, 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 xow****님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

=> 즉, 불이익은 없고 (사은품 혜택이 째~~끔 적어지지만) 혜택은 넉넉하니
    패밀리 결합을 강력! 추천드려요 ^^~!!

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!
    대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가와 500메가를 함께 비교해볼게용 ^__^~ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷 기준

[월요금]
    : 100메가 패밀리 인터넷 16,500원 + TV베이직 (기가지니2 / UHD4) 16,500원 = 총 33,000원

[사은품]
    : 현금 30만원 + 상품권 3만원 = 총 33만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과

2) 500메가 인터넷 기준

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니2 / UHD4) 16,500원 = 총 38,500원

[사은품]
    : 현금 36만원 + 상품권 3만원 = 총 39만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과 

타 통신사로 가입하신다면
    이보다는 5천원 이상 더 높은 요금을 부담하셔야 해요 >_<
    KT 패밀리가 딱입니당~ ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. 앞서 TV베이직과 기가지니2 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!

타 통신사의 '기본 상품'에 비한다면 살짝 기준이 높습니다만...
    동급 대 IPTV 요금제 채널수가 대략 170~180 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT 셋탑 종류는
    UHD4 셋탑 (4,400원) , 기가지니 2 셋탑 (4,400원) 이 두가지가 있는데요~!

UHD4 셋탑은 무선연결이 가능한 콤팩트한 사이즈의 셋탑박스랍니다 ㅎㅎ
    ① 기존 UHD 셋탑박스에 비해서 사이즈가 크게 줄어들었구요! 거의 마우스 만하답니다
    ② 대기전력과 사용전력이 40% 절감되었습니다!
    ③ 특정 TV기종(5V/1A규격의 USB포트)에서는
    전원 어댑터 연결없이 셋탑박스를 연결하여 이용할 수도 있지요!
    ④ 대신 미니미한 사이즈를 위해 광출력 단자와 USB 단자가 사라졌으니
    이 점 꼭 유념해주세요 ㅠㅠ

*초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    하만카돈사의 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠!
    스펙은 거의 비슷하고 요금은 동일하니,
    이왕이면 AI 기능과 스피커가 탑재된 기가지니2가 낫겠지요~!? ^^bb

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만!
    아쉽게도 기가지니2에는 아직 유튜브 앱이 지원되고 있지 않아요 ㅠ
    웹으로 접속하는 불편한 방식으로 진행해야 된답니다...
    리모컨으로 마우스 커서를 째깐째깐씩 움직여야 되기 때문에
    정말이지.. 속이 터질 겁니다 ㅠ

따라서 꼬옥 유튜브 앱으로 편히 시청하시길 원하신다면
    유튜브 TV앱을 바로 지원하고 있는 UHD 4세대 셋탑으로 가입하시길 추천드려요..! :)

사실 셋탑박스가 모두 상향 평준화 되어서,
    기능적인 면 말고는 사용하시는 데에는 거의 차이가 없답니다 ㅎㅎ
    저도 기가지니2와 UHD 4세대를 써봤는데 체감 상 속도 차이는 없더라구요~!

물론 유튜브가 필요치 않으시다면
    개인적으론 AI와 스피커 기능을 사용할 수 있는 기가지니2로 가입하시길 추천드립니다 ^_^

☆ 두 셋탑 모두 넷플릭스를 탑재하였습니다 ㅎㅎ

4. 혹시나 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!ㅎㅎ

참고로 기가 와이파이 AX는
    *GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps
    이러한 스펙을 보이고 있구요~

무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하며,
    이름에서 보이는 것처럼 'WIFI 6 = 와이파이 AX = 802.11ax' 규격을 지원한답니다! ^^
    (802.11a/b/g/n/ac/ 'ax' <--- NEW~! )
    무선 속도가 더 빨라지고, 안정성도 늘어났지요 ㅎㅎ

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    이보다 더 많은 금액을 부담하셔야 합니다

물론 임대 방식이라, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ㅠ
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

그런데 말입니다!
    조금 이야기가 길어지지만.. 한가지 더 말씀 드릴 것이 있어요~ +_+

와이파이 임대를 고려하시면서,
    좀 더 짱짱한 무선 속도를 원하신다면?
    이번에 새로 나온 '기가 WI' 서비스도 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    이는 인터넷 서비스와 함께,
    기가 와이파이 홈 AX 공유기 + 버디 공유기가 따라가는 상품입니다!

*공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

버디 공유기에 대해 말씀 드릴게요~!
    이는 무선 영역을 더 넓게 이용할 수 있도록 해주며,
    여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에
    장소 마다 가장 튼튼한 신호를 잡아주는 기기이지요

이 기능을 '메쉬'라고 하며,
    원래는 프리미엄 급 공유기에서만 제공되다가
    요즘들어 이렇게 엔트리급 기가 공유기에서도 제공이 되고 있습니다
    접근성이 훨씬 쉬워졌지요 ㅎㅎ

월요금은 아래와 같습니다

GWP AX는
    *100메가와 500메가에서 1,100원
    *1기가에서는 무료 입니다~

버디 단말기는
    *월 1,100원의 임대료가 부과됩니다!

=> 즉,
    100메가와 500메가에서는 2,200원,
    1기가에서는 1,100원만 부담하신다면
    GWP AX와 버디를 사용하실 수 있는 것입니다 ^^

메쉬 기능을 통해 자택 내 와이파이 음영지역을 많이 줄일 수 있으니
    자택에서 무선 인터넷을 자주 사용하신다면
    요 기가 WI 인터넷도 함께 가입을 고려해보시기 바랍니다~!!

이렇게 KT 패밀리 결합 신규가입 혜택을 정리해보았는데요~!

기존 인터넷을 굳이 어머님의 명의로 변경하실 필요도 없습니다 ^_^
    그냥 그대로 사용하셔도 무방해요~
    동일 명의로 인터넷을 신청하실 경우
    최대 2회선까지는 문제없이 개통이 가능하거든요~
    물론 그 이상도 신용상의 문제가 없다면
    일정 심사 후에 바로 개통하실 수 있습니다 :)

한번 찬찬히 살펴보시고,
    더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요 :D xow****님~~!!

P.S.
    혹시나 휴대폰은 어떠한 결합으로 묶어두셨나요~?
    최상의 결합으로 묶어두셨는지 궁금하시다면
    현재 네분의 휴대폰 요금제와 (예 : KT LTE 데이터 ON 비디오)
    유무선 결합 서비스 종류를 (예: LTE 뭉치면 올레, 총액결합할인)
    댓글로 말씀해주세요~! :)
  • 회원님의 사진 xow****
    상세하고 친절한 설명 감사합니다
    1. 3년 약정이라고 하셨는데 그럼 지금 집 tv 2대, 인터넷 약정과는 별개로 약정기간이 흘러가는 방식인건가요? 지금 집 tv가 원래 1대였는데, 추가한 tv 약정기간은 원래 tv 약정기간을 따라가는것 같았는데 이번엔 별도로 진행되는건가요?
    이 부분이 궁금한 이유는 인터넷, tv, 가족 폰 전부 3년마다 kt와 skt를 왔다갔다하며 사용하고 있어 독립할 집의 인터넷 tv도 약정기간이 기왕이면 같았으면 해서 그렇습니다

2. 아빠, 엄마는 데이터on톡 누나, 저는 데이터on비디오이고 프리미엄 가족결합으로 묶여있습니다
    @xow****확인해주셔서 감사합니다 ^.^ xow****님~!!

1. 기존 KT 인터넷과 IPTV 약정과 <-> 새로 가입하시게 될 KT 패밀리와의 약정은
    별개로 흘러가는지 문의주신 것이 맞지요~!?

앗, 맞습니다
    기존 KT 인터넷 약정에는 전혀 엮이지 않고 변동도 없습니다 ^^;
    아예 신규로 가입하시는 회선이라서요~
    따로따로 관리하시는 것이죠

다만, 앞서 말씀드린대로 기존 모회선 KT 인터넷을 해지하신다면
    패밀리 결합이 깨지면서 원래 요금으로 원복이 된답니다

혹시 기존 KT 인터넷과 휴대폰은
    약정이 얼마나 남아있을까요~!?

2. 프리미엄 가족결합의 혜택을 받고 계시는군요 ^_^
    그렇다면 적합한 혜택으로 선택하신 것입니다

프리미엄 가족결합은 무제한 요금제를 2회선 이상 묶었을 때에만
    결합하실 수 있는 서비스인데,
    현재 KT에서 받으실 수 있는 혜택 중에 가장 크거든요~

참고로 높은 요금제를 사용하신다면...
    다른 통신사 결합 보다는 KT를 유지하시는 편이 더 나을 것입니다

SK는 휴대폰 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    높은 요금제를 사용하시는 의미가 없고...

LG는 조금 특이한 결합 계산법을 갖고 있긴 한데,
    어찌되었든 KT 보다는 혜택이 아쉽거든요 ^~^;

더 궁금하신 점 있다면 함께 댓글 부탁드립니다! ^^
    1. 기존 KT 인터넷 + tv2대 약정은 2022년 1월까지고
    가족 4인 핸드폰 약정은 1달 남아서 선택약정 1년만 연장해서 쓰다가
    인터넷 + tv + 가족 핸드폰 다같이 넘어가거나 재약정 (사은품때문) 하려고 하던 중
    독립계획이 생겨서 상담 문의드렸습니다
    독립할 집의 약정이 기존과는 별도로 진행된다면 어떻게하는게 나을지 고민좀 해봐야겠네요 감사합니다
    @xow****아하~! 그러시군요~

헌데, 꼭 KT 패밀리 뿐만 아니라,
    다른 통신사로 가입하시더라도
    무조건 3년 약정이 새로 시작됩니다~

1년이나 2년 약정도 있기는 하나...
    요금이 1.5배 이상 높습니다 ㅠ

또한 이는 본사를 통해서만 가입하실 수 있거든요 ^^;
    본사로 가입하시다면 사은품 혜택이 많이 줄어드는데,
    단기 약정이기까지 하니.. 거의 사은품이 없다고 보시면 되겠습니다 ㅠ

인터넷 단독으로 진행하셔도 괜찮으신다면..
    패밀리의 경우 모뎀 임대료만 더 부담하시면 (2,200원 ~3,300원)
    단기 약정으로 가입하실 수는 있습니다!

다만, IPTV 결합이라면...
    패밀리 할인은 IPTV에 적용이 되지 않으니
    높은 요금으로 사용하셔야 되겠지요~ ^_^;

따라서,
    *인터넷 단독을 고려하신다면 -> 패밀리 1년 약정으로 가입을 진행하시구요!
    *인터넷 + IPTV 결합을 고려하신다면 -> 무조건 3년 약정으로 추천드립니다~
    독립할 집에 인터넷 + tv를 설치하면 지금 집 인터넷은 없어도 되는데 그렇다면 인터넷은 이사로 하고 tv는 하나 추가하는 식으로 하는건 안되겠죠? (독립할집 - 인터넷 + tv, 지금 집 - tv2대)
    그리고 이렇게 tv만 추가될땐 추가 tv는 새로 약정 설정되는게 아닌 기존 상품 약정에 따라가는 식인건가요?
    @xow****헛 ㅠㅠ 그건 조금 어렵습니다..
    본가에서 인터넷과 + IPTV 결합으로 가입하셨기 때문에
    인터넷을 따로 떼내어 가져가실 수는 없거든요..!
    약관 상 그러하답니다 ㅠㅠ

또한 그렇게 가져가실 수 있다고 하더라도,

1) IPTV 약정을 단기로 가입하신다면 요금이 비싸진답니다...
    사은품 혜택도 거의 받으실 수 없구요 ^^;
    (백메가에서 도와드릴 수는 없습니다 ㅠㅠ 권한이 없어용..)

2) 본가의 IPTV 요금도 인상되구요~!
    인터넷과 결합이 되어 1회선 당 2~3천원 가량의 할인이 들어갈텐데
    이 할인이 사라지는 것이죠...ㅎㅎ;

일단 혹~~~시 모르니 (약관을 초월할 수 있으니)
    한번 KT 본사로 전화하셔서 문의를 해보시겠어요~?
    국번없이 100번입니다!
    모회선을 해지해서 패밀리결합이 깨져도 사은품 반환안해도 되는거지요?
    그렇다면 추천해주시는대로 패밀리로 가입해야겠습니다
    그런데 혹시 본가 인터넷을 100메가로 낮추면 tv 2대를 보는데 불편함이 있을까요? 인터넷은 많이 사용하지 않을 예정입니다.
    그리고 새로 들어갈 집에는 tv 1대만 둘 예정인데 인터넷을 100메가 or 500메가 중 어느걸로 하는게 나을까요?
    @xow****넵! ^^ 맞습니다 ㅎㅎ
    패밀리 결합이 깨지더라도 (모회선을 해지하시더라도)
    자회선 인터넷만 계속 유지하신다면 (약정만료까지 유지하신다면)
    이 할인에 대한 위약금, 할인반환금 등의 불이익은 전혀 발생하지 않아요~!

100메가 인터넷은 최대 100Mbps의 속도로 인터넷을 사용할 수 있는 서비스이나,
    보통 80~90Mbps 정도로 나온답니다 :)

그리고 UHD 셋탑박스 1대 당 27Mbps의 대역폭이 소요됩니다
    2대라면 50Mbps는 훌쩍 넘겠지요~?

그럼 남는 대역폭이 20~30Mbps 정도 밖에 안될텐데,
    인터넷을 웹서핑 정도로만 사용하시거나
    인터넷과 IPTV 2대를 동시에 사용하실 일이 많이 없다면
    100메가 인터넷도 괜찮겠습니다 ^_^

해서,
    본가는 100메가로 낮추셔도 되지 않을까 싶어요 ~ㅎㅎ

새로 들어가실 집에는..
    xow****님께서 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시는 지에 따라
    선택하시면 좋겠습니다

간단한 웹서핑이나 다운로드 정도라면 마찬가지로 100메가 인터넷도 충분하구요~
    대용량 다운로드, 업로드 / 많은 통신기기를 연결하신다면
    끊김이 없도록 대역폭이 넉넉한 500메가를 추천드립니다!

이렇게 백메가로 진행을 원하신다면..♡

https://www.100mb.kr/?TRS=@c418355

여기 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~!!
    그럼 저희 백메가의 콜 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    xow****님께서 한번 더 설명하셔야 되는 번거로움이 없지요~ ㅎㅎ
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

백메가 믿고 가입을 결정해주셔서 진심으로 감사드립니당~~♡

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요
    제가 후다닥 달려오겠습니다~ ^▽^ xow****님!
    추가 질문이 있습니다

1. 본가 인터넷 500메가+tv2대 약정이 1년 남은 상태에서 인터넷을 100메가로 줄이는것은 상관없지만 tv2대를 놔두고 인터넷을 없애는것은 위약금이 발생하는거지요?

2. 독립할 집에 인터넷+와이파이만 우선 신청해서 사용하다가 추후에 tv를 추가하는것도 가능한가요? 그리고 tv 약정기간은 인터넷 약정기간을 따라가게 되는건가요?

3. 독립할 집에 100메가 인터넷+와이파이만 가입하려는데 요금과 사은품은 각각 얼마인가요?

4. 3번으로 진행하려고 하는데 지금 본가 프리미엄가족결합을 깨고 나와서 새로 가입하는것보다 맨 위에 알려주신대로 패밀리로 가입하는게 낫겠죠?

지난번에 2번째 가입에다 지인 소개로 직원코드 적용하여 사은품 좀 더 받았던것으로 기억하는데 이번에도 그렇게 해주실 수 있을까요?
    @xow****오래 기다리셨지요~ ㅠㅠ xow****님~
    제가 그만 남겨주신 댓글을 확인하지 못하고
    그냥 넘어가버렸습니다...
    불편을 드려서 정말정말 죄송합니다!

새 글을 남겨주셔서 이제야 확인할 수 있었네요..!
    지금 바로 빠르게 안내 도와드리겠습니다 +_+

1. 넵 그렇습니다~!
    보통 3년 약정으로 가입하셨을텐데요~
    개통 후 1년이 지난다면 하위 서비스로 하향하시더라도 위약금이 발생하지 않습니다
    500메가를 -> 100메가로 낮추셔도 되고,
    TV채널 서비스를 -> 하위 서비스로 낮추셔도 되어요~

허나, 약정 기간 내에 인터넷이든 IPTV든 해지하시게 된다면
    위약금이 발생합니다 ㅜㅜ
    만료 하루 전이라도 말이죠~!

2. 추후 IPTV를 추가하시는 것은 가능합니다!
    다만, 두가지 단점이 있습니다

1) IPTV 가입 시점부터 IPTV의 약정이 새로 시작되게 됩니다 ^^;
    추후 인터넷 약정은 끝났는데,
    IPTV 약정이 끝나지 않아 해지를 못하시는 상황이 처할 수도 있지요..

2) IPTV를 추후에 따로 가입하신다면 사은품 혜택이 정말 많이 줄어듭니다
    현재 패밀리 500메가 + IPTV 가입 기준으로 사은품이 총 40만원인데요~
    인터넷 단독이라면 14만원 / 추후 IPTV 추가 가입으로는 3만원 = 총 17만원의 혜택만
    받으실 수 있습니다 ^^;
    거의 반으로 줄어들지요...

=> 따라서 추후 IPTV를 가입하실 생각이 100% 있으시다면,
    지금 함께 가입하시는 편이 훨~씬 낫습니다!

3. 100메가 패밀리 인터넷 + 와이파이 기준으로는

*월요금 : 100메가 패밀리 인터넷 16,500원 + 와이파이 1,100원 = 총 17,600원
    *사은품 : 현금 6만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원
    *설치비 : 27,500원 부과

이렇게 됩니다~!

4. 프리미엄 가족결합을 깨시더라도,
    본가에서 받으시던 휴대폰 할인 혜택과 전혀 차이가 나지 않습니다 ㅎㅎ

따라서 번거로우시게 결합을 깨시는 것 보다는
    그대로 놔두시고
    패밀리 결합 혜택을 따로 받으시는 편이 낫지요 ^^

5. 오 ㅠㅠ 사실...
    말씀하신대로 예전에는 재가입하시는 분들께
    감사의 마음을 담아 선물을 보내드리고 있었습니다~

그런데 재작년부터 '인터넷 경품 고시제'고시제'라는 인통법(?) 가이드라인이 등장한 이후,
    이러한 선의의 선물조차 경품(사은품)으로 취급하기 시작해서
    피치 못하게 종결하였습니다... 흑흑 ㅠㅠ

만약 가이드라인을 조금이라도 넘긴다면
    1건 당 100만원이라는 어마어마한 벌금이 부과되거든요...! ㄷㄷㄷ

마땅히 백메가에서 챙겨드려야 하는데 ㅠㅠ
    상황이 이런지라 저 또한 마음이 아픕니다....

그런데 말입니다 +_+

제 '개인적'으로 아!주! 가벼웁게...
    추워진 날씨에 따뜻하게 몸을 녹일 수 있도록
    따뜻한 스타벅스 아메리카노 커피 한잔을 보내드리고 싶어요~!

혹시 기꺼이 받아주실 수 있겠습니까?
    지극히 '개인적' 입니다 후후 ^^
    이것저것 많은 궁금증에 답변해주셔서 감사합니다
    인터넷만 할지 tv도 추가할지 조금만 더 고민해보고 위에 알려주신 링크로 상담연락 남기겠습니다
    아 그리고 커피 보내주시면 감사하죠 ㅎㅎ
    @xow****훗훗 +_+ 확인해주셔서 감사드립니다 xow****님~ㅎㅎ

그럼 결정하시고 제게 다시 말씀해주세요~
    마지막으로 정리해서 다시 혜택을 안내드리고,
    콜 상담원이 바로 연락 드릴 수 있도록 조치를 취하겠습니다 ^.^

아니면 바로 전화번호를 남겨주셔도 되구요 ^^
    전화 상으로 다시 정리해드릴 수도 있으니까요!

그리고 개통을 마치신 뒤에 다시 댓글을 남겨주신다면,
    제가 후다닥 커피 쿠폰을 보내드릴게요~
    지인 분과 함께 하시면 좋을테니, 두잔 보내드리겠습니다! ^▽^~ ㅎㅎ
    덕분에 설치 잘 마쳤습니다 사은품 부탁드립니다 감사합니다
    그런데 현금이 5만원인가요 6만원인가요?
    위에는 6만원이라고 되어있는데 메일로는 5만원이라고 왔습니다
    @xow****앗! +_+ xow****님~!!
    가입과 개통을 모두 마치셨군요~
    백메가 믿고 가입을 진행해주셔서 정말 감사드립니다~♡

아이쿠 ㅜㅜ
    그런데 사은품이 차이난다고 하셔서 제가 살펴보니,
    며칠이 지난 20일에 접수를 넣어주셨네요!
    아쉽게도 20일 기준 사은품 혜택은 1만원이 낮아진
    현금 5만원과 + 상품권 3만원 = 총 8만원이었습니다~! +_+;;

KT 정책이 변화무쌍하단걸 말씀도 드리지 않았네요 덜덜....
    백메가의 배려와 센스가 부족했습니다 ㅜㅜ 뜨아...

하지만 염려치 마셔용!
    제가 커피쿠폰과 함께 / 변동된 사은품 1만원도 함께 챙겨드리겠습니다~! ^_^)/

23일에 개통을 받으셨지요! ^^
    목요일 ~ 토요일 개통 시, 현금 사은품 송금일은 수요일이나,
    제가 오늘 접수팀에 미리 당일송금을 요청해놓겠습니당ㅎㅎ
    추가 사은품 1만원과 함께요~ ㅎㅎ

(원래의 사은품 5만원은 접수팀에서 / 추가 1만원은 서울에서 보내드리겠습니당!
     따로 따로 입금이 들어가니 혹시나 놀라지 마셔용! ㅎㅎ) 

오, 그리고 커피 쿠폰도 챙겨드리려고 하는데
    남겨주셨던 010-8***-***5 번호로 보내드려도 괜찮을까요~!? ^^
    댓글로 말씀해주시면 바로 보내드리겠습니다~
    네 맞습니다 감사합니다!
    @xow****오옷 ^^ xow****님~!
    확인해주셔서 감사드립니당 ㅎㅎ

지금 5시 40분을 기준으로 스타벅스 커피 쿠폰을 발송하였구요~ +_+
    5분에서 ~ 10분 사이로 문자가 도착할테니 조금만 기다려주시겠어요~?

혹시나 이 시간이 지났는데도 도착하지 않는다면 꼭 말씀해주세요 ㅜㅜ
    간혹 휴대폰의 스팸함으로 휘리릭 날아가거나,
    아니면 도중에 통신이 잘못되어 수신이 제대로 이루어지지 않는 경우도 있거든요!
    다시 재발송 드릴 수 있으니 꼭 확인해주시와욥ㅎㅎ

그리고 백메가 믿고 가입을 마쳐주셔서 정말 감사드립니다 ^▽^
    사용하시다가 궁금하신 점 생긴다면 언제든 부담없이 말씀해주세요~ xow****님!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다