• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 요녀아롱님의 글

회선 개통문의

회원님의 사진
  • 요녀아롱

이사하려는 아파트에 kt 인터넷을 사용하려고 합니다. 

가능하면 1기가 회선을 이용하고 싶은데...500메가까지 된다고 들어서요.

회선 확인 가능한지 문의드립니다.

경기도 **시 **로*** *****아파트 입니다.

또 기가지니2를 이용하려고 하는데, 

저희 아버지가 kt를 이용중이십니다. kt인터넷+tv

저도 똑같이 이용하려고하는데 가족결합으로 하면 해택이 더 있을까요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 요녀아롱님~!
    이렇게 다시금 백메가로 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡ ㅎㅎ
    저는 백메가 김사라입니다~

이사가시는 아파트에 새롭게 인터넷과 IPTV를 개통하실 예정이시군요 :)

아무래도 KT 휴대폰을 사용 중이시라면,
    KT로 가입하시는 것이 정답이겠네요 +_+
    유무선 결합을 통해 최소 몇천원에서 ~ 만원 이상의 혜택도 가능하니까요!

현재 주소지로 망 품질을 확인해보았는데요~!?
    KT 인터넷이 대칭형 FTTB망으로 들어가고 있고,
    최대 500메가 인터넷까지 가능하네요ㅠㅠ
    말씀하신대로 1기가까지는 들어가진 않습니다... 흐흐

참고로...
    FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    자택까지 광랜선이 들어가는 FTTH (HOME) 보다는 품질이 살짝 아쉽기는 하지만,
    이 또한 대칭형이기 때문에 품질 문제는 없습니당 ㅎㅎ
    500메가라도 너무 염려마세요~!!

그런데 KT의 유무선 결합 혜택은
    결합하실 핸드폰 요금제의 '총합'에 따라서 달라진답니다!
    따라서 어떠한 요금제를 사용하시는지,
    총 몇회선을 묶으실 수 있는지 먼저 알아보는 것이 중요하지요 :)

몇가지 정보를 요녀아롱님께 요청드립니다 ^^
    아래를 확인해주시겠어요~?

1.  아버님께서 사용하시는 KT 휴대폰 요금제를 정확히 말씀해주세요!
    유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다 ^^

참고로 본인과 배우자의 : 직계가족, 형제자매, 며느리사위 회선까지 묶을 수 있구요~
    이미 다른 인터넷에 묶여있다면 중복은 불가능합니다!

예)
    KT LTE 데이터 ON 비디오
    KT LTE 데이터 선택 32.8
    KT LTE 순 21

2. 혹시 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시진 않으실까요~?
    그렇다면 인터넷과 + 인터넷을 묶어서 패밀리 결합 혜택도 함께 받으실 수 있답니다 ^_^

3. 혹시 기존에 KT 인터넷을 사용하시진 않으셨을까요~!?
    해지 후 9개월 내 같은 KT로는 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

이렇게 세가지 정보만 부탁드리구요~!
    댓글 남겨주신다면 제가 꼼꼼히 확인하고 안내 도와드리겠습니다~  요녀아롱님~♡
  • 회원님의 사진 요녀아롱
    @김사라아니요 핸드폰은 skt입니다.
    아버지 집 - 인터넷+tv만 kt 이용중이십니다. 저 역시 인터넷+tv를 kt로 이용할 생각이구요.(과거이력없음)
    skt인터넷도 고려했으니...과거 사용시 문제가 좀 있어서 인터넷은 kt로 이용할 생각이어서요.

FTTB망이면...혹 집에 1회선만 이용가능한건가요? 방마다 회선 연결은 되게끔 하고 싶은데...
    또 품질차이가 아쉽다면 어느정도의 차이가 있는건가요?(이건 그냥 개인적으로 궁금)
    @요녀아롱오홍! 말씀 모두 살펴보았습니다 ^_^ 요녀아롱님~!

음... 보통 인터넷을 가입하실 때에는
    요금할인을 받으실 수 있는 유무선 결합을 최우선으로 보시는 것이 좋습니다만...
    이미 아버님 댁 KT 인터넷에 KT 휴대폰을 결합 중이시라면
    아쉽게도 중복으로는 묶을 수 없답니당..ㅎㅎ..
    인터넷 1회선만 묶을 수 있거든요...!

하지만 방법이 있습니다!
    바로 '패밀리' 결합이에요~ ^^ㅎㅎ
    기존 KT 인터넷과 + 새 KT 인터넷을 묶으면
    할인 혜택을 추가적으로 받으실 수 있습니다~

===========================

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

음.. 사실...
    기본적인 가입 조건과 비교해서 사은품 혜택이 3~4만원 정도 낮지만ㅠ
    대신 매달 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원의 혜택을 받으실 수 있으니
    훨씬 메리트 있습니다 >_<b

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 요녀아롱님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

=> 즉, 불이익은 없고 (사은품 혜택이 째~~끔 적어지지만) 혜택은 넉넉하니
    패밀리 결합을 강력! 추천드려요 ^^~!!

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!
    최대 가용 가능한, 500메가 인터넷으로 말씀 드릴게요~

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니2 / UHD4) 16,500원 = 총 38,500원

[사은품]
    : 현금 36만원 + 상품권 3만원 = 총 39만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과 

타 통신사로 가입하신다면
    이보다는 5천원 이상 더 높은 요금을 부담하셔야 해요 >_<
    KT 패밀리가 딱입니당~ ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV에 대해 살짝 설명 드릴게요~ ^^

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!

타 통신사의 '기본 상품'에 비한다면 살짝 기준이 높습니다만...
    동급 대 IPTV 요금제 채널수가 대략 170~180 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 요녀아롱님께서는 기가지니2 셋탑을 원하셨는데요~
    현재 가입하실 수 있는 셋탑 중에 'UHD4'도 있습니다!

UHD4 셋탑은 무선연결이 가능한 콤팩트한 사이즈의 셋탑박스랍니다 ㅎㅎ
    ① 기존 UHD 셋탑박스에 비해서 사이즈가 크게 줄어들었구요! 거의 마우스 만하답니다
    ② 대기전력과 사용전력이 40% 절감되었습니다!
    ③ 특정 TV기종(5V/1A규격의 USB포트)에서는
    전원 어댑터 연결없이 셋탑박스를 연결하여 이용할 수도 있지요!
    ④ 대신 미니미한 사이즈를 위해 광출력 단자와 USB 단자가 사라졌으니
    이 점 꼭 유념해주세요 ㅠㅠ

*초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

그리고 아시다시피...
    기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    하만카돈사의 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠!
    스펙은 거의 비슷하고 요금은 동일하니,
    이왕이면 AI 기능과 스피커가 탑재된 기가지니2가 낫겠지요~!? ^^bb

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만!
    아쉽게도 기가지니2에는 아직 유튜브 앱이 지원되고 있지 않아요 ㅠ
    웹으로 접속하는 불편한 방식으로 진행해야 된답니다...
    리모컨으로 마우스 커서를 째깐째깐씩 움직여야 되기 때문에
    정말이지.. 속이 터질 겁니다 ㅠ

따라서 꼬옥 유튜브 앱으로 편히 시청하시길 원하신다면
    유튜브 TV앱을 바로 지원하고 있는 UHD 4세대 셋탑으로 가입하시길 추천드려요..! :)

☆ 두 셋탑 모두 넷플릭스 업데이트를 마쳤습니다~

4. 혹시나 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!ㅎㅎ

참고로 기가 와이파이 AX는
    *GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps
    이러한 스펙을 보이고 있구요~

무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하며,
    이름에서 보이는 것처럼 'WIFI 6 = 와이파이 AX = 802.11ax' 규격을 지원한답니다! ^^
    (802.11a/b/g/n/ac/ 'ax' <--- NEW~! )
    무선 속도가 더 빨라지고, 안정성도 늘어났지요 ㅎㅎ

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    이보다 더 많은 금액을 부담하셔야 합니다

물론 임대 방식이라, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ㅠ
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

그런데 말입니다!
    조금 이야기가 길어지지만.. 한가지 더 말씀 드릴 것이 있어요~ +_+

와이파이 임대를 고려하시면서,
    좀 더 짱짱한 무선 속도를 원하신다면?
    이번에 새로 나온 '기가 WI' 서비스도 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    이는 인터넷 서비스와 함께,
    기가 와이파이 홈 AX 공유기 + 버디 공유기가 따라가는 상품입니다!

*공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

버디 공유기에 대해 말씀 드릴게요~!
    이는 무선 영역을 더 넓게 이용할 수 있도록 해주며,
    여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에
    장소 마다 가장 튼튼한 신호를 잡아주는 기기이지요

이 기능을 '메쉬'라고 하며,
    원래는 프리미엄 급 공유기에서만 제공되다가
    요즘들어 이렇게 엔트리급 기가 공유기에서도 제공이 되고 있습니다
    접근성이 훨씬 쉬워졌지요 ㅎㅎ

월요금은 아래와 같습니다

GWP AX는
    *100메가와 500메가에서 1,100원
    *1기가에서는 무료 입니다~

버디 단말기는
    *월 1,100원의 임대료가 부과됩니다!

=> 즉,
    100메가와 500메가에서는 2,200원,
    1기가에서는 1,100원만 부담하신다면
    GWP AX와 버디를 사용하실 수 있는 것입니다 ^^

메쉬 기능을 통해 자택 내 와이파이 음영지역을 많이 줄일 수 있으니
    자택에서 무선 인터넷을 자주 사용하신다면
    요 기가 WI 인터넷도 함께 가입을 고려해보시기 바랍니다~!!

여기까지 KT 신규가입 살펴보았구요~ ^_^

1) 망이나 인터넷 속도 상관없이
    전 통신사 모두 1개의 인터넷에 동시 연결 가능한 컴퓨터 수는 최대 2대까지 입니다~!
    MAC이나 윈도우 OS만 해당되는 것이니
    모바일이나 셋탑박스는 치지 않습니다 ㅎㅎ 염려마세요~

2) 음... 같은 FTTB망이라고 하더라도
    건물 구내선로, 사용하시는 컴퓨터, 공유기 등에 따라
    실제 속도가 제각각이기는 합니다만...
    보통 FTTH망에 비해서 대략 10~20% 정도 살짝 아쉽기는 합니다 ㅎㅎ
    그래도 비대칭 망에 비한다면 하늘과 땅 차이로 품질 차이가 크니
    염려마시고 가입하시길 바랍니다 ^_^

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~ ㅎㅎ
    P.S.
    음.. 제가 '인증수'에 대해 자세히 설명을 드려야 될 것 같습니다~!

앞서 1개의 인터넷에 동시 연결 가능한
    최대 컴퓨터 수는 2대라고 말씀 드렸지요!
    노트북과 데스크탑 모두 포함하여 최대 컴퓨터 2회선까지만 연결이 가능한 것입니다.. ^^;
    너무 짜(?)지요..? ㅎㅎ;

(100메가 ~ 1기가까지는 동일하고,
     통신사에 따라서 2.5기가 인터넷 이상에서는 3~4대로 늘어나기는 합니다)

만약 이 이상 여러대의 PC를 사용하실 경우
    '인증수 추가' 문제에 봉착하게 됩니다 ^_^;;

만약 3대를 (이 이상을) 연결하신다면
    일정 확률로 인증수를 제한하는 화면이 뜹니다
    그리고 추가로 연결된 컴퓨터는 정상적으로 인터넷을 사용하시기가 어렵습니다 ^_^;

즉, 연결된 단말기(PC 등)이 추가되는 만큼
    "요금을 더 지불하라~"고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다....

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

참고로 통신사에서 PC 회선을 확인하는 방법은
    MAC Addres 추적방식이 아닌, '패킷 분석방식'을 사용합니다!

통신사에서 패킷분석을 취하는 운영체제(o/s)가 정해져 있기에
    안드로이드 / IOS 등의 운영체제는 인증수에 포함되지 않아요~!
    즉, 유무선 여부에 관계없이 '윈도우 혹은 맥 기반'의 O/S 에서만 접속 회선이 잡힌다는 것이죠!

따라서 모바일이나 셋탑박스, 콘솔 게임기 등은
    1회선으로 치진 않습니다 :)
    나름.. 다행이지요...ㅎㅎ

그런데 참 황당하게도...
    이 인증수 추가를 한다고 해서 인터넷 회선이 추가되는 것이 아니라,
    그냥 원래 있던 1개의 회선을 "사용자 임의대로 나눠쓰는 걸" 허용해주겠다는 개념입니다 ^^;

내가 배정받은 대역폭을 내 맘대로 나눠쓰겠다는데 돈을 더 내야된다니요..
    좀 빈정이 상하고 어이 없는 정책입니다... ㅠㅠ

탕수육을 배달 시켜서 맛있게 먹고 있는데,
    중국집 사장님이 "두명만 나눠드세요~ 세명 먹을꺼면 5천원 더내!"
    라고 말하는 상황이나 마찬가지인 것이죠 ㅠㅠ
    (물론 살짝 상황이 다르긴 하지만요...! ㅎㅎㅎ;)

허나 너무 염려마세요~ ^^
    이 화면은 랜덤이기도 하고,
    아예 인증수 제한 화면이 안나오는 경우도 있답니다

그리고 통상적으로는....
    추가 1~2회선분 (5,500~11,000원) 만 납부하면
    그 이상의 단말기는 그냥 암묵적으로 허용해주고 있기도 하고요~!
    간혹 말씀만 잘하신다면(?) 무료로 추가하시는 경우도 있답니다 :)

물론 이건 고객센터와 어떻게 밀당하느냐에 따라 다르긴 합니다만.. ^^;
    보통 추가 단말 1대 요금만 추가하면서 인정해드리는 경우가 제일 많습니다 ㅎㅎ

그러니 일단 KT 인터넷을 가입해보시겠어요~?!
    -> 인증수 문제가 생길 때까지 평화롭게(?) 사용하시다가요~
    -> 추가단말을 신청하라는 화면이 뜬다면!
    -> 바로 KT 본사 100번으로 전화하셔서 딜을 진행하시면 되겠습니다!

"내가 내껄 나눠쓰겠다는데 왜 돈을 내야 되느냐!
     다른 통신사들은 보통 무료로 풀어준다는데 황당하다
     다른 통신사 인터넷으로 바꾸겠다!" 라고 강력하게 말씀하시는 것이죠 ㅎㅎ

이 인증수 제한 조치에 "밀당"이
    절대로 블랙컨슈머(비양심적 소비자)의 행동이 아니라고 믿습니다~!

왜냐하면 앞서 말씀드린대로
    내 집/ 내 건물로 들어오는 정해진 폭(트래픽)의 1개 회선을..
    내 임의대로 나눠서 사용하겠다는 것이기에,
    통신사 트래픽 유발에 큰 영향을 미치거나 하지 않기 때문이죠!!!
    (차라리.. 회선을 하나 더 놔주면서 돈을 받는다면 모를까요~!!  ^^;; )
  • 회원님의 사진 요녀아롱
    @김사라자세한 설명 감사합니다.
    신청은 그냥 신청하면 되나요?
    @요녀아롱요녀아롱님~! ㅎㅎ 확인해주셔서 감사합니당 ^.^~!
    더 궁금하신 점은 없을까요~?

만약 이렇게 백메가로 진행을 원하신다면 +_+~

https://www.100mb.kr/?TRS=@c417852

여기 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~!!
    그럼 저희 백메가의 콜 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

그리고 어려운 문제가 생기거나 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요
    제가 후다닥 달려오겠습니다~ ^▽^ 요녀아롱님~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다