• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라일락님의 글

KT가입 문의드려요!

회원님의 사진
  • 라일락

KT 키즈랜드를 사용하고 싶어서 옮기려고 해요

기존꺼는 약정 없이 사용중인데

휴대폰 제외 인터넷+tv로 조건이 궁금합니다!

감사합니다! 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 라일락님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영이에요!

오?! KT의 키즈랜드..! TV 광고를 보신걸까유?
    근래들어 키즈랜드 광고를 많이 봤거든요ㅎㅎ

키즈랜드를 사용하기 위해 KT로 이동하는 쪽으로 염두에 두셨는데
    기존 인터넷은 이미 약정이 만료되었다니 다행이네요!
    위약금 없이 마음편히 통신사를 이동할 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.
    일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이며
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 같이 포함해서 안내드렸어요.
    현재 인터넷과 공유기를 함께 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 이용할 수 있거든요.

물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 굳이 KT공유기를 임대하실 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어 들어요.

따로 진행하고 있는 TV셋탑박스 프로모션이 있어요.
    TV 셋탑박스를 UHD2 또는 UHD4로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 3,300원으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

UHD2 또는 UHD4 셋탑박스로 택하신다면 월요금은 -1,100원 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감되는 아쉬움이 있지만
    1,100원을 3년치로 계산하면 39,600원으로 사은품이 2만원 줄어도
    요금 1,100원을 아끼시는 게 더 이득입니다~!

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    유튜브 앱(어플)은 별도로 지원되지 않구요~
    넷플릭스 앱은 바로 이용할 수 있지요!

[참고글1]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠ㅎㅎ

[참고글2]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

*UHD4
    가장 최신형이며 손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다만
    발열이 좀 쎄다는 아쉬움이 있어요;;
    유튜브 앱(어플)과 넷플릭스 앱도 지원합니다 :)

[참고글3]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

라일락님께서 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    UHD2와 UHD4 중 UHD 2세대로 추천드려요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    요금 할인을 받지 못하시는 게 아쉬워서요ㅠ

느낌적인 느낌엔 KT핸드폰을 보유하고 있지 않아 핸드폰 결합을 제외하신 것 같은데
    혹시 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있으신지요~?!
    이를 여쭙는 이유는 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있기 때문이에요ㅎㅎ
    질문 확인하신 후 댓글 남겨주십시오! 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 라일락
    @김가영KT인터넷 이용 중인 가족이 없어요 T_T
    개인공유기는 있어서요, 제외하고 가입해도 됩니다.
    알려주신 금액은 몇년 약정 기준인가요?
    기가지니로 하면 몇년 약정 기준 얼마인지 알려주세요!
    알려주시면 즉시 가입 진행할 예정입니다 :)
    @라일락따흑.. KT인터넷을 쓰시는 분이 없으시다니 아쉽습니다.

아..! 공유기가 필요없다면 제외해야지유!ㅎㅎ
    참, 제가 안내드린 상품은 3년 약정 기준입니다. (기가지니2도 3년 약정)
    백메가 통해서는 3년 약정으로만 가입할 수 있어요.
    단기 약정, 무약정은 본사 통해서만 가입할 수 있지요.

공유기를 제외하면 요금은 -1,100원 줄어듭니다. 38,500원이 되지요~!
    38,500원에 기가지니2 셋탑박스 요금(4,400원)이 모두 포함되어 있으며
    위에서 말씀드린 그대로 3년 약정 기준입니다.
    이 외 사은품과 설치비는 동일하구요^.^

마지막으로 가입신청 방법도 알려드려야 겠지요?ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c417808

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 라일락님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
  • 회원님의 사진 라일락
    @김가영안녕하세요 다시문의드릴게요~^^
    기가콤팩트로 하고 셋톱박스 uhd4로 할 경우 요금 안내 부탁드려요 >< 감사합니다.
    @라일락라일락님~ 안녕하세요!ㅎㅎ

오? 이전에 안내드렸던 100메가가 아닌
    기가콤팩트(500메가)로 염두에 두셨었군요?!
    요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다.

기가콤팩트로 하신다면 인터넷 요금은(공유기 포함) 28,600원입니다.
    TV는 tv베이직 + UHD4 셋탑박스 선택시 15,400원으로
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 35만원이 지급되며
    설치비는 동일하게 38,500원이 부과됩니다.

요금과 사은품 정리를 마쳤어요ㅎㅎ
    내용 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다