• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꼬장님의 글

SK인터넷 TV 가입 문의요.

회원님의 사진
  • 꼬장

현제 U플러스 인터넷과 TV사용중입니다.

약정기간은 끝나서 위약금은 없는걸로 알고있습니다.

현제 어머니와 제가 쓰고 있는 핸드폰이 둘다 SK라 SK브로드 벤드로 바꾸려 합니다.

인터넷 게임은 거의 하지 않구요.

TV는 1대만 쓸 예정이며 스포츠체널 즐겨봅니다.

가입 시 혜택 등을 알수 있을까요??

참고로 지역은 중랑구 망우동입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세용~ ^0^~ 꼬장님! 백메가의 한아름 입니다!

SK 인터넷과 + IPTV 결합으로 신규가입을 고려 중이시군요!

백메가 찾아주시고 문의남겨주셔서 넘넘 감사드려요~♥

아무래도 SK 휴대폰을 2회선이나 사용 중이시니,

결합 혜택을 위해서라도 변경하시는 것이 좋겠네요! *^^*

SK에는 휴대폰 결합 종류가 무려 4가지나 되기 때문에

조금 혼란스러우실 수도 있는데요 ^~^;

2~5회선 정도의 다회선을 묶으신다면 [온가족플랜] 이라는 녀석으로 바로 선택하시면 됩니다! ^ㅇ^b

1. 요 온가족플랜에 대해 자세히 살펴봐볼까요~~?

1) 먼저 인터넷에서 할인이 들어갑니당!~

요금제나 회선 수에 상관없이 아래와 같은 할인이 가능하지여 ㅎㅎ

* 100메가 인터넷 요금 22,000원 → 5,610원 할인 → 16,390원

* 500메가 인터넷 요금 33,000원 → 11,110원 할인 → 21,890원

* 1기가 인터넷 요금 38,500원 → 13,310원할인 →25,190원

2) 휴대폰 요금 할인

여기에서 온가족플랜의 혜택이 갈립니다~

휴대폰 2회선 ~ 5회선 결합에 따라서, 휴대폰 요금 할인 혜택이 달라지지요 ^^

* 지금 2회선 결합시 : 2회선에서 총 합해 5,500원의 할인을 받으실 수 있어요~!

지금은 그다지 혜택이 크지 않는데요!

* 추후 3회선 결합시 : 3회선에서 총 합해 16,500원의 요금할인을 받으실 수 있어요!

따라서 다른 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 약정이 만료되면

SK로 이동하셔서 함께 결합혜택 받으시길 바랍니다 ^0^

참고로 이 휴대폰 할인 혜택은 2회선에서 반반씩 나누어 받으시거나,

아님 1회선에 몰빵(?)이 가능합니다~!

두분께서 상의 (....) 하셔서 정하시길 바랍니당 ^ㅡ^ ㅎㅎ

3) 마지막으로...  TV를 함께 가입하신다면 "NEW TV 플러스 할인" 혜택을 신청하실 수 있는데요~~?

명의자분 휴대폰 요금에서 1,100원 할인 + TV 요금에서 1,100원 할인 = 총 2,200원의 할인이 추가 됩니다!

TV를 함께 가입하시는 분들께 아주 괜찮은 혜택이졍 ^~^

2. 그럼 다음으론 요금을 계산해볼까요~! ^ㅇ^

비교를 위해 100메가와 500메가를 함께 안내드린 것이구요~

추천드리는 TV 채널은 Lite (17,600원) 이며,

NEW TV 플러스 할인을 통해 1,100원 할인을 받아 16,500원에 사용하실 수 있습니다!

1) 100메가 기준

* 월요금 : 인터넷 16,390원 + Lite (UHD스마트3) TV 16,500원 = 월 32,890원

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 6,600원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

* 사은품 : 현금 40만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

=> 휴대폰에서 월 6,600원의 할인이 들어가지요~?

이를 고려하신다면, 인터넷 가입을 통해 부담하시게 될 통신 요금은 '월 25,190원' 입니다 ^ㅡ^~

2) 500메가 기준

* 월요금 : 인터넷 21,890원 + Lite (UHD스마트3) TV 16,500원 = 월 38,390원

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 6,600원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

* 사은품 : 현금 45만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

=> 이 또한 6,600원의 휴대폰 할인혜택을 모두 고려하신다면, 사실상 체감요금은 31,790원 입니다!

3. 앞서 Lite 채널과 UHD 셋탑을 추천드린다고 하였지요! ^^

1) Lite 채널은 210여개의 다양한 채널을 시청하실 수 있는 서비스입니다 ^0^

약간 준고급형 서비스라고 볼 수 있지용~

참고로 이 이하 '뉴베이직' 채널로 가입하신다면 월 3만원 사은품이 차감되기는 하지만,

대신 월 14,300원 (NEW TV PLUS 1,100원 할인 시 13,200원) 으로

좀 더 저렴하게 사용하실 수 있어요~ㅎㅎ

프리미엄 급의 채널이 필요치 않으시다면 뉴베이직도 괜찮습니다 ^^

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

2) 그리고 "UHD 셋탑박스"로 함께 안내드렸는데요~

현재 최신형에다가 가장 스펙이 좋은 셋탑은 'UHD 스마트3 셋탑' 이에요~!!

기존 UHD 스마트2 셋탑과 비교해서 훨씬 안정적이구요!

이보다 더 나중에 출시한 UHD4 셋탑에 비해서도 좀 더 스펙이 나으며,

다양한 스마트 기능을 제공하고 있지요~ ㅎㅎ

(UHD4는 콤팩트한 사이즈가 장점입니다)

운영체제가 안드로이드 9.0 파이를 지원하고요!

CPU 성능은 쿼드코어 16,560 DIMPS으로 들어가고 있습니다

또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요!

기능이나 크기를 대비해서 3사 중에 가장 좋습니당

그리고 95 x 95 x 25mm 사이즈로 그리 크지도 않구요!

저희 백메가의 똑똑이 가영씨가 사용기를 올렸으니 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

여기까지 SK 온가족플랜에 대해 알아보았는데요~

다음으로는 각 통신사 인터넷이 제대로 가용되는지 확인할 필요가 있습니다~

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있거든요 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도요!)

따라서 망 확인을 위해 주소지를 말씀해주시겠어요~?

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

그리고 또 하나!

두분 중 한분이라도 SK 밴드 퍼펙트 요금제 / T플랜 에센스 요금제 이상 사용하시는지

확인해주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

추가 혜택이 가능하거든요~

더 궁금하신 사항 있다면 함께 댓글 부탁드립니다~♥ 꼬장님~! \(*'ㅂ'*)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다