• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빵불패님의 글

인터넷+tv 결합으로 이용중인데 유플러스에서 -> sk로 갈아탈 경우 혜택 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 빵불패

인터넷+tv 결합으로 이용중인데 유플러스에서 -> sk로 갈아탈 경우 혜택 궁금합니다.

인터넷은 500메가에 티비는 베이직으로 할경우의(폰결합 없이요..) 헤택이 궁금하구요..

사은품은 설치한후 바로 주시는지 아님 일주일 뒤에  입금해 주시는지 것도 궁금하네요. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    빵불패님 안녕하세요
    백메가 이상희라고 합니다~ ^0^)/

아하, 쓰시던 인터넷 약정이 종료되었나봐요!
    그래서 통신사를 바꿔볼까 싶어 문의 남겨주셨나 봅니다 ^.^

(혹시 약정이 끝나지 않았다면 중도해지 위약금이 어마어마하므로..
    이를 꼭 체크해보시면 좋겠습니다~!)

1. 이번에 500메가 + 베이직(스마트3 셋탑)으로 가입하신다면?
    월요금은 41,800원을 매달 납부하게 되실 거구요~(3년약정, 실청구액)

신규가입 사은품은 현금 46만원이 지급되며
    설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 합산되어 청구됩니다.
    이 때문에 첫 달에는 요금이 이상하게 청구되지만,
    익월부터는 말씀드린대로만 딱~ 찍힐 것이에요!

2. 사은품 입금일의 경우 개통일에 따라 다릅니다~!
    월화수 설치 – 금요일 입금 / 목금토일 설치 – 차주 수요일 입금 되어요

다만, 설치받으신 후 백메가 대표번호(1544-5823)으로 전화주시거나,
    이 글의 댓글로 “설치완료했습니다~ 입금해주세요” 라는 식으로 말씀주시면
    조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드리고 있습니다 ^0^)/
    현금은 뭐니뭐니해도 빨리 입금받는 게 좋으니까요 ㅎㅎ

3. 음.. 그런데 말입니다~! +_+
    SK인터넷을 특정해주신 연유가 어떻게 되시나요?

오늘날 3사 통신사의 월요금과 사은품 수준은 대동소이합니다.
    그래서 나와 가족들의 휴대폰을 결합해 할인받을 수 있는 통신사를 택하는 게 중요해졌어요!

적게는 몇천원에서~ 많게는 몇만원까지 할인받을 수 있는데
    이를 매달 받는다고 생각하면 절대 적은 금액이 아니기 때문이지용~ㅎㅎ

1) 하여, SK를 특정해주신 특별한 이유가 있으신건지?
    2) 빵불패님과 가족분들은 어느 통신사의 휴대폰을 쓰시는지
    3) 각각 어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신지
    4) 다른 장소에서 가족들이 쓰는 인터넷이 있다면 어느 통신사인지
    5) 마지막으로 설치받을 주소지까지

이렇게 다섯가지를 저에게 알려주실 수 있을까요? ^0^
    주소를 여쭈운 이유는 각 통신사별 품질이 어떻게 들어가는지
    확인하기 위함인데, 주소는 즉시 “소거”처리할 테니 안심하고 남겨주세요!

그럼.. 이번엔 저의 질문에도 화답으로 맞이해주시면 감사드리겠습니다 ^0^
    믿고 문의주셔서 감사합니다! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 빵불패
    1) 하여, SK를 특정해주신 특별한 이유가 있으신건지? 지금 유플이라 케이티나 에스케이중 옮겨야 하는데 이전에 에스케이 써보니까 괜찮더라구요.그래서  에스케이로 가려구요.
    2) 빵불패님과 가족분들은 어느 통신사의 휴대폰을 쓰시는지 :엄마는 에스케이, 저는 엘지요.
    3) 각각 어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신지 :엄마랑 저는 엘티이 33000원 요금제 쓰고있어요.
    4) 다른 장소에서 가족들이 쓰는 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 :에스케이요.
    5) 마지막으로 설치받을 주소지: 주택이구요. 부산 북구 **대로***번*길 **-** 이요.
    @빵불패오? 지금 거주하시는 곳에서 SK인터넷을 사용해보셨던 건가요?

# 해당 거주지까지는 SK, LG 모두 "비대칭형"이라 불리는
    악명높은 인터넷이 깔려있습니다.

우리가 아는 진짜 초고속 인터넷은
    업/다운로드 속도가 균일하게 잘 나오고 지연시간 문제없는
    "대칭형" 인터넷인데요~!

이와는 반대되는 개념의 회선이에요;;
    비대칭형은 다운로드 속도만 정상이고, 업로드/지연시간은 최악이거든요ㅠ

특히 비대칭형이라고 해도 통신사마다 품질차이가 있는데
    LG유플러스보단 SK의 망 상태가 더욱 심각하답니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

# 짐작하건대,
    현재 주소에서는 SK를 사용해보지 않으셨던 게 아닐까..! 싶은데 ^^;
    저의 짐작이 맞을까요?

왠지 다른 주소에서 SK인터넷을 대칭형으로 썼을 때 좋은 기억이 남아
    이를 가입하려고 하시는 게 아닐까 싶어서요!

# 만약 저의 짐작이 맞다면 SK가입은 절대절대 비추입니다;;

말씀드렸다시피 3년간 쾌적한 인터넷을 사용하지 못하기 때문이에요.
    현재 사용하시는 인터넷도 품질문제를 느끼고 계실텐데
    지금보다 훨씬 심각해질 것입니다;;

# 따라서..~! 저의 추천은 KT입니다.

이 주소까지 유일하게 대칭형을 지원하는 회사인데다가,
    KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형을 지원하기 때문이에요.
    어차피 휴대폰 결합이 없는 것은 매한가지이니 KT를 적극 추천드리고 싶습니다.

어느 통신사로 가입하셔도 저에게 달라지는 건 없지만,
    SK는 품질이 넘 떨어져서 마음 편히 추천드릴 수가 없거든요ㅠ

또한, 단순히 대칭형이라고 해도 국내 서비스 품질을 담보할 뿐,
    해외 서비스 품질은 또 다른 차원의 문제인데
    KT는 해외 품질까지 짱짱해요~! +_+

국가간 통신을 잇는 육양해저케이블도
    KT가 6개, LG 1개, SK 0개(2021년에 1개 될 예정) 이렇게 갖고 있는데
    보유하고 있는 해저케이블 수에서부터 압도적인 차이가 존재하기 때문이에요

오랜 시간 1인자라는 타이틀을 지켜낼 수 있는 이유가 달리 있는 게 아니지요!
    그러니 품질은 안심하고 가입하셔도 된답니다 ㅎㅎ

# 여기까지 동의하신다면 KT가입조건을 살펴봐야겠죠?

기본 상품구성으로 500메가 + tv베이직(기가지니2 셋탑)
    월요금은 44,000원이고요~!

차후 빵불패님 휴대폰을 KT로 옮겨서 결합하시면
    -5,500원이 할인되어 납부금액은 38,500원이 됩니다 ^.^

KT는 언제 휴대폰을 결합하든 아무런 불이익이 없고요~!
    자유롭게 휴대폰 결합이 가능한 통신사랍니다 : )

신규가입 사은품! 총 42만원(현금36+상품권6)이 지급되며
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 합산되어 한 번 청구됩니다

참고로 상품권은 본사에서 지급하는 거다보니 현금으로 대체해드리진 못하지만,
    상품권을 "지류"로 변경하셔서 백메가 사무실에 택배(착불)보내주시면~?!
    수수료 떼가는 거 없이 100% 현금으로 교환해드리고 있고요 ^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

설치비 때문에 첫 달에는 요금이 이상하게 청구되어 보이지만(?)
    익월부터는 말씀드린대로 청구될 것이에요 ㅎㅎ

가입조건이 SK보단 살짝 떨어지긴 하지만..
    앞으로 3년간 쾌적한 랜선라이프가 보장되있으므로..!!
    KT를 택해주시면 좋겠습니다~!

빵불패님의 의견은 어떠하신가요?!
    저는 빵불패님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록 도와드리는 닝겐일 뿐,
    꼭 저의 추천을 따라야만 하는 것은 아니니 편하게 말씀남겨주세용~!  :)

답변주시면 가입진행 방법에 대해서도 설명드리겠습니다 ^0^
    지금 사는 집에서 유플러스 이전에 에스케이 이용했었는데요;;;음 ;;그땐 괜찮았었는데요;;그래도 케이티가 괜찮으면 가입 방법 알려주세요.
    @빵불패헙 그러신가요?! ㄷㄷㄷ 제 예상과 다른 상황이네요!

허면, 인터넷 사용빈도 자체가 적어서 비대칭형의 품질을 느낄 새가 없었다거나,
    아니면 운좋게도 비대칭형치고 성능 괜찮은 장비가 들어가있어서
    문제없이 사용하셨을 가능성이 있는데요~!

지난 번에 문제가 없었다고 해도..! 앞으로는 또 어떻게 될 지 모르는 일이라
    저는 안전하게 KT를 추천드리고 싶습니다 ㅠㅂㅠ~!
    휴대폰 결합이야 나중에라도 천천히 KT로 옮겨서 묶어주시면 그만이니까요!

KT 가입진행 방법은?
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다
    -링크  : https://www.100mb.kr/?TRS=@c417237

그럼 저희 상담원분이 이 글의 질 & 답을 모두 읽어보고 전화주실 거에요!
    상황을 모두 숙지한 후 연락드리니 두 번 설명하실 일은 없으실 거고요~

가입을 완료하신 후에도 저는 댓글 남겨주시면 언제든 달려올 것이니,
    그밖에 문의사항 생기시면 편하게 말씀 남겨주세요~! ^0^
    (아무리 오래된 글이어도 제게 알림이 온답니다)

그럼.. 설치완료 후 요기다 댓글 하나 남겨주시겠어요?!
    현금사은품도 조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드리겠습니당 !
    당일 설치완료했어요~ 빠른 입금부탁드립니다~^^
    @빵불패오 ^0^ 완전 빨리 설치받으셨네요~!
    다행히 설치일정이 여유있었나봅니다 : )
    현금입금은 오늘 받아보실 수  있도록 조치하겠습니다.

저녁 6시부터 송금업무를 시작하니 넉넉하게 8시쯤
    신한은행 맨 뒷3자리 101 계좌를 확인해주시겠어요?! ㅎㅎ
    현금 38만원이 잘 들어가있을 것이랍니다 +_+

그럴 일은 잘 없지만 혹~시라도 금액이 잘못 들어오거나,
    입금소식이 없으면 꼬옥 말씀해주세요
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요ㅠ
    댓글 남겨주시면 못 받아보시는 일 없이 조치해드릴테니 염려말아주십쇼 ~! ^0^

믿고 가입까지 맡겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다!(꾸벅)
    추가로 궁금한게 있는데요.. 사은품 -모바일 롯데상품권으로 신청했는데 해당 상품권 문자도 오늘 보내 주시는건가요??
    @빵불패아하~! 상품권은 통신사 본사에서 직접 발송하는 것인데
    보통 설치 후 2~3일이내 문자로 발송됩니다 : ) ㅎㅎ

오늘 설치받으셨으니 빠르면 토요일 안에
    늦으면 담주 초까지 시간이 걸릴 수 있는데요 +_+
    혹시나 다음주 화요일까지 소식이 없으면 꼬옥 말씀해주세요.
    확인해보고 말씀드리겠습니다 : )
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다