• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최승호님의 글

KT 약정 만료에 따른 통신사 재약정:신규가입, 뭐가 더 유리한지 안내받고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 최승호

현재 KT TV, 인터넷 3년 약정을 두군데에 가지고 있습니다. 한군데는 세를 주고 있어 재계약을 해야 할 것 같고

한군데는 재약정을 하던지 혹시 유리하면 다른 통신사로 신규가입을 하고 싶은데 뭐가 더 유리한지 궁금해서요.

핸드폰은 KT로 데이터ON 비디오 두대 쓰고 있으나 둘다 약정이 끝난 상태라 만약에 인터넷을 옮긴다면

알뜰폰 유심으로 변경하여 사용하려 합니다.

집주소는 경기도 평택시 ***로*** ************단지 입니다. 안내해주시면 감사하겠습니다.

백메가를 통한 네번째? 가입이네요 잘부탁드립니다.   

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나~ 안녕하세요! 승호님 ^ㅇ^ 백메가 이상희라고 합니다
    오래 전부터 저희와 인연을 맺어주고 계신 고객님이시군요!
    이렇게 또 귀한 발걸음 해주셔서 넘넘 감사드립니다 ❤

아하~ KT인터넷 2회선 중 1회선은 재약정을 염두하고 계시고,
    나머지 1회선은 어떻게 할 지 고민중이시군요~?! ^-^

1) KT휴대폰 (데이터ON비디오)를 유지하신다면야
    인터넷 역시 KT를 유지하시는 게 젤 베스트이긴 합니다~!

고가요금제 2대를 ‘프리미엄 가족결합’이라는 걸로 결합하면
    매월 2만원 이상의 할인이 넉넉하게 제공되니까요+_+

2) 하지만, 이번에 알뜰폰으로 변경할 계획이시라면~?
    애초에 결합할인을 받지 않아도 휴대폰 요금 자체가 저렴하니
    결합을 받지 못하게 되더라도 아쉽지 않으실 거고요~!

3) 이번에 인터넷도 LG유플러스로 변경하시면
    이는 3사 통신사중 유일하게 “알뜰폰과 메이저 인터넷 결합”이 가능한 곳이라
    훨씬 저렴하게 사용해보실 수 있게 되어요~!

따라오는 신규사은품은 덤입니다 ^-^
    (알뜰폰을 결합한다고 해서 사은품이 차감되지도 않습니다)

그래서 저는 LG유플러스 가입을 추천드리고 싶어용~! ^0^

4) 물론, 설치받으실 곳까지 LG인터넷이
    “대칭형”으로 들어가지 않으면 추천드리지 못했을 거에요^^;

아시다시피 인터넷 사용만족도는
    우리 집까지 들어오는 인터넷이 대칭형기반이냐 VS 비대칭형 기반이냐에 따라 달라지는데,
    비대칭형은 속도저하와 끔찍한 끊김현상을 야기하니 말입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

허나 해당 거주지까지는 3사 통신사
    모두 ‘대칭형’으로 잘 들어가고 있었습니다~! ^-^
    하여 품질에 대해선 마음 푹~ 놓아주셔도 괜찮겠어유 ㅎㅎ

5) 그럼 요금을 살펴봐야겠죠?

LG
    100메가 + 베이직(UHD3 셋탑) 월 40,700원 -> 폰결합 후 35,200원
    500메가 + 베이직(UHD3 셋탑) 월 46,200원 -> 폰결합 후 36,300원
    3년약정 기준으로 실 청구액은 위와 같이 정리되고요~!

신규가입 사은품은
    100메가급이 총 43만원 / 500메가급이 총 46만원입니다.

보시다시피 500메가 요금이 비교적 1,100원 비싼대신
    사은품이 3만원 더 지급되어요+_+

그래서 휴대폰 결합이 가능하면 500메가로 가입하시는 게 이득입니다.
    큰 금액차이는 나지 않는데 대역폭이 5배 뻥튀기 되니까요~!ㅎㅎ

설치비는 요금제 상관없이 총 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 청구됩니다^.^

6) 다만, LG인터넷에 알뜰폰을 결합하려면
    아래 18개 사업자중 한 곳을 택해 개통해주셔야 한답니다;;
    LG와 제휴한 사업자에 한해서만 인터넷 결합이 가능하거든요!

ACN코리아/리브모바일/원텔레콤/화인통신/레그원/머천드코리아
    서경방송MVNO/스마텔/아이즈비전/에넥스텔레콤
    에스원/와이엘랜드/유니컴즈//인스코비(프리텔레콤)/코드모바일
    큰사람/휴엘컴퍼니/KCTV제주방송MVNO

7) 그리고 그 사업자 중에서도 
    특정 요금제에 한해서만 알뜰폰 결합이 가능한데요~

어느 회사가 끌리는지 말씀해주시면 어떤 요금제가 결합이 가능한지
    + 데이터 무제한을 제공하는지 살펴봐드리겠습니다 ^-^+

8) 참고하십사 추천드린 LG유플러스에 대해서도 추가설명드릴게요 ^-^

LG IPTV는 기본적으로 유튜브와 넷플릭스 앱(어플)이 깔려있고,
    휴대폰화면을 티비로 미러링할 수 있는 기능을 가지고 있습니다.
    일명 “크롬캐스트”라는 기능이 셋탑박스에 내장되있는 덕분이에요~! ㅎㅎ

그리고 IPTV에 플레이스토어도 마련되있어 N플레이어 같은
    어플리케이션을 따로 설치하는 것도 가능하고요  ^0^~~

아이들나라 라는 막강한 키즈콘텐츠도 마련되있는 덕분에
    자녀분들이 계시다면? 자녀분들을 사로잡을(?) 수 있으실 겁니다  ㅎㅎ

-셋탑박스 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

그리고 기가와이파이 공유기도 무상임대로 받아보실 수 있으며,
    AI스피커(음성인식 스피커)도 무상임대로 따라갑니다
    이를 통해 ‘클로바 티비 꺼/켜’, ‘클로바 날씨 어때’ 등의 음성명령 수행이 가능해요~!

AI스피커 생김새 확인 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

- - - - - - - - - - - -

그럼.. 남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    - LG를 추천드린 저의 의견에 대해 어떻게 생각하시는지
    - 알뜰폰은 어느 회사가 끌리시는지
    위 두가지 질문에 답변주실 수 있을까요? ^0^

그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다.
    꼭 저의 추천대로 하지 않으셔도 괜찮으니 고견 부담없이 말씀해주세용!
    저는 승호님께서 만족하고 가입하실 수 있도록 도와드리는 닝겐(?)일 뿐이니까용! ^^

댓글 기다리겠습니다 감사합니다~ : )
  • 회원님의 사진 최승호
    결합이 가능한 알뜰통신사 중에 데이터쉐어링이 가능한 통신사가 있을까요?
    @최승호안녕하세요 승호님~ 좋은 아침입니다.
    앞서 답변드리던 분 안내만 마치고 달려올테니 잠시만 기다려주세용 ^^

- - - - - - 추가답변  - - - - - - -

승호님~! 확인을 마치고 달려왔습니다
    아쉽게도 LG인터넷과 결합이 가능한 휴대폰 통신사 및 요금제는 없더라고요..ㅠ

알뜰폰 사업자중에 데이터 쉐어링을 지원하는 회사는
    KT 엠모바일 & 에스원 텔레콤 이렇게 두 곳인데,
    엠모바일은 -> LG유플러스와 제휴하지 않아 결합자체가 불가능한 곳이고요ㅠ

에스원 텔레콤은 -> LG유플러스와 제휴하였으나
    결합가능한 요금제 중에선 데이터 쉐어링 되는 것이 없었습니다;; ㅠ.ㅠ 크흡..

설마 단 하나라도 없을까 하는 마음에
    이 잡듯(?) 뒤지고 왔는데..없네요.. 따흑..!
  • 회원님의 사진 최승호
    답변이 늦었습니다. U플러스로 옮기려고 하는데 절차가 어떻게 될까요?
    @최승호오! 안녕하세요 승호님 ^ㅡ^ 오랜만이십니다.
    LG로 인터넷 가입을 결정해주셨군요~!
    결합가능한 알뜰폰중에는 데이터 쉐어링이 없는데.. 요 부분은 괜찮으신 걸까요!? >_<;;

만약 그러하시다면 아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주시와요!
    : https://www.100mb.kr/?TRS=@c417185

그럼 친절한 저희 상담원분이 전화드려서 가입진행까지 착착 도와주실 것입니다 :)
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 필요하거든요~!

가입된 이후에도 저는 여기서 쭉~ 만나보실 수 있으니
    다른 문의사항이나, 도움 필요하신 부분 생기면 언제든 불러주세요!
    댓글달리면 저에게 알림이 오니 호다닥 날아오겠습니디 ㅎㅎ

믿고 맡겨주셔서 감사드립니다!!!
    미리 새해 복 많이 받으세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다