• 문의게시판
  • 1 페이지
  • luckyguy님의 글

Tv 인터넷 가격문의

회원님의 사진
  • luckyguy
안녕하세요?

고향 부모님 댁에 tv 인터넷을 설치해드리려 합니다ㅎ

제가 전화기. Tv 인터넷을 lgu를 써서 부모님께도 lgu로 설치해드릴까 하는데요

가장 저렴한 요금으로 견적부탁드립니다ㅎ

추가로 tv를 2군데방에 설치할때 요금이랑

3군데 방에 설치할때 요금도 같이요ㅎ

어른들이 각자 방에서 tv를 보셔서요ㅡㅡ;;;

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, luckyguy님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

일단 말씀주신 상황이라면
    부모님댁도 LG유플러스로 가입하는 것이 정석인데요~
    그 전에 몇 가지 상황을 짚어보아야 해요.
    부득이하게 LG유플러스를 포기하셔야 할수도,
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수도 있기 때문이지요ㅎㅎ

헌데.. 알려주신 정보만으로는 쪼끔 부족하여
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 합니다~! (괜찮으시지요? +_+)
    그래야 어떻게 이용해야 좋을지 찾을 수 있답니다.

1. 전화기는 휴대폰을 의미하는거죠?

제 예상이 맞다면 세 가지 정보가 필요해요.

1) luckyguy님께서 어떤 휴대폰 요금제를 사용 중이신지?

2) 인터넷+휴대폰 결합상품은 어느 것으로 이용 중이신지?
    (결합상품은 한방에요/한방에홈/가족무한사랑/참쉬운가족결합 등
    너무나 다양하고, 상품마다 특성도 너~무나 다릅니다;;)

3) luckyguy님댁에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지?

이렇게요ㅎㅎ

이에 따라서 결합 방식이 달라질 수 있어요.

2. 혹시 결합가능한 직계가족분의 휴대폰이 있다면
    각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

만에 하나 결합할 휴대폰이 있다면
    결합할인을 포기하기 아까워 함께 여쭙습니다 +_+

3. 부모님댁에서 사용 중이거나 최근에(1년 이내) 해지한
    인터넷 혹은 TV가 있다면 어느 통신사인지,
    해지하셨다면 해지 시점은 언제인지요?

해지 후 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    요것은 통신사마다 차이가 있고, 적어도 3개월의 시간이 흘렀어야 합니다.
    만약 아무런 문제없이 신규가입하려면 아래 사항에 모두 해당되어야 해요 ㄷㄷ

① 기존 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 기존 인터넷 대표자가 아닌 다른 가족 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족이 되어주셔야 하며
    ④ 휴대폰 결합할인을 받은 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ 만약 SK라면 새로운 기기들도 필요해요;; (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적한답니다ㅠ)

즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    이력이 있다면 보시다시피 연관성 없기가 아~주 어렵습니다^^;

4. 부모님댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 LG유플러스 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요합니다ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댓글로 정확한 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게요)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음.. 인터넷을 가입하기 전에 은~근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;
    하/지/만/ 이번에 딱 정하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주세용

1) 전화기는 휴대폰을 의미하는거죠?
    제 예상이 맞다면 앞서 여쭈운 3가지 알려주세요~
    (어떤 휴대폰 요금제, 결합상품, 인터넷 요금제를 사용 중이신지요 +_+)

2) 혹시 결합가능한 직계가족분의 휴대폰이 있다면
    각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

3) 부모님댁에서 사용 중이거나 최근에(1년 이내) 해지한
    인터넷 혹은 TV가 있다면 어느 통신사인지,
    해지하셨다면 해지 시점은 언제인지요?

4) 부모님댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    남겨주신 문의 내용과 추가로 알려주실 정보 모두 고려하여
    최적의 설계를 드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 luckyguy님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 luckyguy
    1) 전화기는 휴대폰을 의미하는거죠?
    ->네 휴대폰을 말합니다. ㅎ

제 예상이 맞다면 앞서 여쭈운 3가지 알려주세요~
    (어떤 휴대폰 요금제, 결합상품, 인터넷 요금제를 사용 중이신지요 +_+)
    -> 휴대폰 요금제 : 5G라이트
    -> 결합상품 : 참 쉬운 가족결합(본인,와이프 휴대폰 결합, 본인 인터넷 결합, 장인어른 인터넷 결합)
    -> 인터넷요금제 : 와이파이기본_광랜안심 , U+TV 고급형

2) 혹시 결합가능한 직계가족분의 휴대폰이 있다면 각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?
    -> LGT는 저와 와이프 뿐입니다.

3) 부모님댁에서 사용 중이거나 최근에(1년 이내) 해지한 인터넷 혹은 TV가 있다면 어느 통신사인지, 해지하셨다면 해지 시점은 언제인지요?
    -> 지역케이블(CJ헬로비전?) 아직 해지하지 않았으며, 12월 24일 이사에 맞춰 해지예정

4) 부모님댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    -> 경상북도 경주시 **로**번길 ** **아파트 ***동 00000호

5) 추가질문
    -> TV를 여러개 연결하고자 하는데 추가 비용은 어떻게 될까요? ㅎ
    @luckyguy화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

말씀주신 상황이라면
    일단 LG유플러스 가입이 정석이에요~!

1) "참 쉬운 가족결합"으로 인터넷 회선 총 3개까지 결합할 수 있어서
    부모님댁의 인터넷도 함께 결합하여 할인받을 수 있고,

2) 인터넷도 대칭형 방식으로 제공될 가능성이 높습니다.

허나.. LG유플러스의 경우, 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분인데
    안타깝게도 이곳도 같은 상황이에요ㅠ

헌데 이 "광랜"이라는 것이
    구형 방식의 대칭형 망인 광랜V(전화선 기반)를 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 방식을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없어서
    정확한 건 기사님 내방을 통해 알 수 있습니다.

즉, 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선이 아닌 광케이블 기반의 FTTx 방식으로 설치가능한가요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)해요 +_+
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없거든요~!
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이죠.

게다가 망 품질 문제가 심각한 경우에 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정이 없을 것으로 예상됩니다ㅎㅎ

자, 그러면 LG유플러스 가입 기준으로 아래에서 더 소상하게 말씀드릴게용

1. 인터넷 요금제는 500메가급을 추천드립니다.

1) 100메가와 500메가 인터넷 월요금은 5,500원이 차이나는데
    참 쉬운 가족결합 덕분에 100메가를 택할 시 -> 5,500원 할인이,
    500메가를 택하면 -> 더 든든한 9,900원의 할인이 적용되어요.
    즉, 큰 부담없는 요금(1,100원) 추가로 500메가 인터넷을 사용할 수 있어요ㅎㅎ

2) 여기에 500메가로 가입하시면
    사은품 혜택이 3만원 더 든든하게 지급됩니다.
    따라서! 사은품 혜택까지 고려해볼 때
    매월 270원 추가로 더욱 든든한 대역폭을 누리는 셈이지요 +_+

3) IPTV 3대 가입할 예정이거나 추후 3대까지 이용할 것도 염두에 계시면
    100메가 인터넷을 이용하기엔 대역폭이 걱정됩니다.

셋탑박스 1대당 대역폭 20Mbps 전후를 차지하는데 (UHD 채널에선 25Mbps 전후)
    총 3대를 동시에 시청하면 100메가급 대역폭에서 절반 이상을 차지할 뿐더러
    가입한 요금제만큼의 대역폭을 100% 활용하기가 어려워요.
    (통신사들이 상품명 혹은 상품설명에
    "최대 500Mbps 속도"라고 적어두는 것도 일종의 방어기재라 할 수 있지요^^;;;)

또한, 댁에서 와이파이도 사용하셔야 하고
    요것도 대역폭을 차지하니 불안정한 문제가 있을 수 있습니다.
    하여 가입 진행 중 TV 3대를 이용하기 위해선
    500메가 인터넷을 택해야 한다고 회신 내려오는 경우도 종종 있어요.

===> 설명이 다소 길어졌는데요^^;
    간략히 말씀드려 월 270원 투자로 얻을 만족도가 더욱 클거라 믿습니다.

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 따로 챙겨보시는 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요.

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니
    요것을 택하지 않을 이유가 없답니다ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3) 추가TV의 셋탑박스는 이전 세대의 2세대를 택해주세요.
    임대료 2,200원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이고,
    UHD2와 3는 체감될 정도의 성능 차이는 없거든요 +_+

허나 기사님께서 재고 상황에 따라 구형 기기로 설치해드릴 수도 있어서
    내방 전, 연락하실 때 "셋탑박스 1대는 신형인 3세대로,
    1대(혹은 2대)는 2세대로 꼭 부탁드립니다." 하고 말씀해주세요~!
    그러면 기사님께서 더더욱 신경써서 기기를 챙겨주실 겁니당

3. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

참 쉬운 가족결합 할인 적용 시
    ① 500메가 인터넷은 29,700원에서 -9,900원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있고요~

베이직(UHD형셋탑)은 16,500원
    추가 베이직(UHD형셋탑)은 더 저렴한 8,250원

=> 월요금은 44,550원이 됩니다.

사은품은 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 51,700원
    (인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원)이 합산 청구되어요.

② TV 1대 더 추가 가입하는 경우엔
    월요금은 +8,250원 더해진 52,800원이 되고요~!

사은품은 더 든든한 49만원(현금 42만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 +13,200원 더해진 64,900원이 있습니다ㅎㅎ

일단 TV 2대만 이용하고, 추후에 TV를 추가 가입하실 때
    셋탑 임대료 프로모션이 종료되면 위 요금으로 사용이 불가하고
    TV출동비(설치비)는 22,000원으로 조금 더 부담되어요.
    추가 사은품 지급도 불가할 수 있으니 이 부분도 함께 참고해주세용

또한, 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 달라져
    가입을 앞두고 계실 땐 다를 수도 있어서
    미리 변동사항이 있는지도 확인해주시는 것이 좋습니다 +_+

4. 두 가지 말씀드릴 사항이 있습니다.

1) 백메가에서 "참 쉬운 가족결합"까지 적용해드릴 수 있으면 좋을텐데
    아쉽게도 적용 권한이 본사에만 있어요.

하여 인터넷을 무사히 설치받으신 후에 ->
    LG유플러스 본사 고객센터 통해 직접 요청해주셔야 합니다.
    (가입자 본인 확인이 필수라 대신해드릴 수도 없답니다ㅠ)

즉,
    부모님댁의 인터넷을 설치받으시면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"가족들이 참 쉬운 가족결합 할인을 받고 있는데
    저희집도 함께 결합해서 할인받고 싶어요~!"

하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실 거예요.

2) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    LG유플러스에선 공유기를 자동으로 무상 임대해드리는지라
    와이파이 공유기는 따로 신경쓰지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) LG유플러스 가입이 진리~!
    2) 인터넷 요금제는 500메가급을 추천드려요.
    3) 부모님댁도 "참 쉬운 가족결합" 할인을 받을 수 있습니다^^

찬찬히 읽어보시거 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 luckyguy
    그럼 혹시 제가 인터넷 500메가로 변경하고
    부모님댁엔 100메가로 설치할 경우엔
    요금과 사은품은 어찌될까요?ㅎ
    @luckyguyluckyguy님 댁에 인터넷 요금제를 상향(업그레이드)하는 것과 무관하게
    부모님댁은 가입하실 요금제에 따라 요금과 사은품이 달라지는데요~!
    (참고로 두 댁 모두 500메가 인터넷을 사용하시면
    각각의 인터넷 요금에서 9,900원씩 할인받을 수 있어요ㅎㅎ)
    100메가 요금제를 택하면 추가TV의 셋탑박스는 UHD형 선택이 불가하고,
    구형인 고급형을 택해야만 합니다ㅠ

다행인 건 셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이라
    추가TV를 저렴하게 이용할 수 있긴 한데
    출시된지 오래된 기기인만큼 반응속도 문제로 답답하실 거예요^^;;;

1. 자~! 100메가로 가입하는 경우,

참 쉬운 가족결합 할인 적용 시
    1) 100메가 인터넷은 24,200원에서 -5,500원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~

베이직(UHD형셋탑)은 16,500원
    추가 베이직(고급형셋탑)은 더더 저렴한 6,050원

=> 월요금은 41,250원이 되어요.

사은품은 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 51,700원이 있습니다ㅎㅎ

2) TV 1대 더 추가 가입하는 경우엔
    월요금은 +6,050원 더해진 47,300원이 됩니다~!

사은품은 49만원(현금 42만원+상품권 7만원)이 지급되고,
    추가TV에 대한 출동비가 더해지니
    마찬가지로 기사님 출동비는 64,900원이 있어요.

어제 말씀드린 거처럼 100메가 인터넷에서
    TV 3대 신청이 불가하다는 판정이 내려오면
    500메가급으로 진행해야 합니다^^;

2. 어제 제가 사은품을 잘못 말씀드렸어요. 죄송합니다ㅠ
    500메가 인터넷+TV 2대를 가입하는 경우엔
    사은품 46만원이 아닌 49만원(현금 42만원+상품권 7만원)이 지급되고,
    TV 3대를 가입하는 경우에는 52만원(현금 45만원+상품권 7만원)이 지급되어요.

혹시 더 궁금하신 점이 있는지요~? ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다