• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신분님의 글

안녕하세요 kt 인터넷 tv 신규가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 신분

안녕하세요 예전에 본가집에 인터넷티비를 백메가를 통해서 제 명의로 LG로 가입하였고

12월달에 제가 독립을 하게 되어서 이사가는 집에 인터넷 TV를 가입을 해야하는 상황이 왔습니다.

현재 제가 쓰는 통신사는 KT이고 본가에서는 어머니와 동생이 LG를 쓰고 있어서 결합으로 할인받고 있고

제가 나오면서 LG명의를 어머니 앞으로 바꾸고 저는 KT 신규가입을 생각하고 있는데

어떤 방법이 더 유리한지 궁금합니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 신분님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 들러 믿고 문의주셔서 감사합니다 +_+

일단 말씀주신 상황이라면 LG유플러스와 KT의 싸움(?)이 되는데
    상황에 따라 유리한 방안이 달라져요.

알려주신 정보만으로는 쪼끔 부족한지라
    어느 통신사가 이득일지 찾기가 어렵기에
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 합니다. (괜찮으시지요? ㅎㅎ)
    그래야 어느 통신사로, 어떻게 가입하는 것이 유리할지 찾을 수 있답니다.

1. KT휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

KT는 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 천차만별이어서 어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요해요.
    휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인이 주어지기 때문이지요.

1대 결합 시 아주 작게는 1,650원 ~ 크면 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있기에
    정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해드리겠습니다.

2. 어머니와 동생께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지요?

상황에 따라 휴대폰 1대를 신분님 댁으로 결합하는 것이
    유리할 수도 있어서 함께 여쭈어요 +_+

3. 본가에서 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

결합상품 종류가 워낙 다양하고, 상품마다 특성도 너무나 다르기 때문에
    어떤 것을 사용 중이신지도 확인이 필요합니다~!

4. 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

두 통신사의 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요합니다ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댓글로 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 인터넷이 있는지도 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게요)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음.. 인터넷을 가입하기 전에 은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;
    하/지/만/ 이번에 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) KT휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) 어머니와 동생께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지요?
    3) 본가에서 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?
    4) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보신 후, 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 신분님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 신분
    @곽은정안녕하세요.

1. KT휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

lte데이터 선택 65.8 입니다.
    그리고 어제 문의드릴 땐 말씀 안 드렸는데 1년정도 안에 결혼예정이고
    와이프 될사람도 kt쓰고 y데이터on프리미엄 요금제를 쓰고있어요.

2. 어머니와 동생께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지요?

어머니께서 핸드폰 두대를 운용중이신데
    어머니1 - 데이터33
    어머니2 - 추가요금걱정없는데이터 59
    동생 - 추가요금걱정없는데이터 69

이렇게 3대가 현재 결합되어 있습니다.

3. 본가에서 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

인터넷은 500메가이고 참쉬운가족결합입니다.

4. 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

강서구 ***동 ***-** 입니다~

답변기다릴게요 감사합니다!
    @신분넹넹, 안녕하세요~! 신분님ㅎㅎ
    화답해주셔서 감사합니다.

일단 알려주신 주소지에는
    다행히 두 통신사 모두 대칭형 방식으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱!! 생각해주시면 되는데
    신분님과 예비배우자분이 고가 요금제를 사용 중이신지라
    KT 가입이 더욱 유리해요 +_+

다만, 현 상황에 따라 당장은 한 분의 휴대폰만 결합가능할 수도,
    두 분 휴대폰 모두 결합가능할 수도 있습니다.

KT에서 코로나19로 예식이 미뤄지는 부부들이 많아져
    한시적으로 진행 중인 프로모션이 있는데요~
    요기에 해당되면 혼인신고 전이어도 두 분의 휴대폰을 결합할 수 있답니다.

조건은..
    1) 두 분께서 동거인 표기가 되어있는 주민등록등본을 제출할 수 있거나
    2) 예식일 날짜가 찍힌 청첩장 혹은 예식장 계약서를 제출할 수 있으면 되어요ㅎㅎ

하여 서류 제출에 문제없는지만 확인해주시겠어요~?
    제출 가능하시면 -> 두 분 휴대폰 모두 결합하는 방향으로,
    불가능하시면 -> 어떻게 이용하시면 좋을지 그에 맞춰 소상하게 설계드릴게요^^

상황이 상황인만큼 질문이 하나 늘었는데요^^;;;
    돈 문제는 아주 중요한 문제여서 쪼끔만 더 힘내주세유~
    12월에 신규로 kt가입할 당시에는 서류가 준비 되지 않을것 같구요.
    빠르면 12월 말경에 준비 될거 같은데 그때에도 결합할수 있나요?
    @신분다행히 4월 말까지 진행될 예정이라
    12월 말에도 결합가능합니다.

다만, 두 가지 주의사항이 있어요~!

1) 예비부부 결합으로 두 분의 휴대폰이 함께 결합된 시점으로부터
    결합약정 3년이 적용됩니다ㅠ
    하여 두 분의 휴대폰이 몽땅 결합된 시점으로부터 (12월 말쯤이 되겠죠? +_+)
    인터넷과 TV 모두 3년간 쭉 사용하셔야만 해지 시 할인반환금(위약금) 문제가 없어요.

2) 다른 결합할인은 3년이 지나도
    쭉~~ 사용 시 할인 요금도 계속 적용되는데
    예비부부 결합할인은 딱 3년만 적용됩니다.

이용 중 혼인신고가 완료되면 가족관계증명서를 제출하시어
    3년 이후에도 적용받을 수 있게 해달라고 꼭 요청해주세용

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

1) 신분님께서 고가 요금제를 사용 중이셔서
    1대 결합만으로도 꽤 든든한 할인을 받을 수 있어요.

인터넷 요금에서 5,500원, 휴대폰 요금에서 3,300원
    => 매월 총 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

2) 추후 와이프분 휴대폰까지 함께 결합하는 경우에
    두 분 모두 고가 요금제를 사용 중인 덕분에 우대할인
    즉, "프리미엄 가족결합" 할인을 받을 수 있습니다.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

즉,
    신분님 휴대폰은 -> 총액결합할인으로,
    와이프분 휴대폰은 -> 프리미엄 가족결합으로 결합하시면 되고요 +_+
    이렇게 결합하시면

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인~!
    ② 신분님 휴대폰 요금에서 3,300원 할인혜택을 쭉 받을 수 있고,
    ③ 여기에.. 와이프분 휴대폰 요금에서는 22,250원 할인이 적용되어
    => 매월 총 31,050원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    특별히 챙겨보는 채널이 없다면 "tv베이직"만으로도 충분합니다.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)예요.
    게다가 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 이를 택하지 않을 이유가 없지요.

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다ㅎㅎ
    UHD형을 택할 시 임대료 1,100원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요..!

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2~4가 되는데 (UHD1은 예전에 단종되었어요ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있어요.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있습니다 ㄷㄷ

현재 화면 끊김, 오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 해결되었으나
    블랙아웃 현상(TV채널 넘길 때 갑자기 화면이 까매지고, 음성이 안나오는 경우가 있는데
    이때 다른 채널로 넘겼다, 돌아오면 해결되긴 해요^^;)은 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없어요.

하여 전체적인 품질을 고려하신다면
    지금으로선 기가지니2와 UHD2~3 중에 택해주셔야 하는데
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2~3로 택해주세요~!
    (스피커를 활용할 예정이 아니시면 개인적으론 후자를 추천드립니다ㅎㅎ)

UHD2~3로 택하는 경우엔 사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있답니다.

다만, 원하시는 셋탑박스를 특정하셔도
    해당 지역 설치점의 재고 상황에 따라
    기사님께서 UHD2~4 중 랜덤으로 설치해주실 수도 있고요ㅠ
    앞서 말씀드린 프로모션은 다음달 말까지 진행될 예정이라
    혹여나 신청이 늦어지면 적용불가할 수도 있습니다^^;

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다.

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요,

tv베이직(UHD형셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "28,600원"이 되는 셈이겠지요? +_+

여기에 와이프분 휴대폰까지 추가 결합하면
    체감요금은 훨씬 낮아집니다.

사은품은 35만원(현금 29만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

또한, 사은품 정책은 하루에도 몇 번씩 변동되어
    다음달에는 또 달라질 수도 있습니다^^;

4. 두 가지 더 말씀드릴 사항이 있어요.

1) 혹여나 종종 영화, 드라마 등 대용량 파일도 다운받아볼 예정이면
    가성비 좋은 500메가 인터넷을 추천드립니다.
    100메가와 500메가 요금은 5,500원 차이인데
    휴대폰 결합할인 덕분에 3,300원 추가로 이용할 수 있고,
    사은품 혜택도 쪼끔 더 든든하답니다ㅎㅎ

하여 매월 저렴한 커피 한 잔 안 마시는 셈 치고
    500메가급 인터넷을 사용하면 더욱 만족하실 거예요.

2) 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에서는 공유기를 그냥 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상으로 임대드리고 있어요^^;

즉, 보유한 공유기가 없으면 유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    필요하시다면 임대를 권유드립니다~!
    인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있답니다.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고,
    통신사의 A/S를 받을 수 있어서 따로 신경쓰실 것이 없으니 편해요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) KT 가입이 정석~!
    2) 인터넷은 주 사용 용도에 따라 100메가 vs 500메가를 택하심이 유리합니다.
    3) TV상품은 "tv베이직(UHD형셋탑)" 조합을 추천드리고요,
    4) 혹여나 공유기가 필요하시면 임대받는 편을 권유드려요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
    @곽은정친절한 답변 감사드립니다!!
    그럼 어머니에게 lg인터넷티비는 명의 이전하고
    전 kt로 신청 해야겠네요.
    @신분네넹ㅎㅎ
    말씀주신 방법으로 이용하셔도 되고,
    명의 이전없이 따로 KT를 가입해서 이용하셔도 됩니다 +_+

또한, KT 가입을 앞두고 계실 때
    홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다;;
    (유리한 방안이 있을까봐 이런저런 정보를 여쭈울 것이기 때문이죠^^;)

하여 가입신청하실 때 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 신분님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c415487

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다