• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빈이님의 글

인터넷 +tv 신규가입문의

회원님의 사진
  • 빈이
통신사 상관없이 가격저렴하고 인터넷 잘 터지는 대칭형 인터넷 가입하고 싶어요.
결합할인 필요없고 주로 인터넷 이나 유튜브 시청. 티비시청 정도만 합니다

***구 ***동 ***로***길

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세용~ ^0^~ 빈이님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

이렇게 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

대칭형 인터넷 가입을 문의주셨군요 ^ㅡ^

맞습니다! 메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^~^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

아시다시피 대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

황당하게도... 품질이 좋지 않은 대신 요금을 할인해드리는 것도 아닙니다 ㅠㅠ

참고로 KT는 3사 중에서 가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으며,

간혹 조회되는 VDSL망 또한 대칭형으로 들어가기 때문에

비교적 안정적인데요~!

이에 비해 SK와 LG는 지역에 따라 비대칭 망이 종종 들어가곤 합니다 ㅠㅠ

아무리 결합 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있더라도

비대칭 망으로 들어간다면... 큰 메리트가 없습니다 ㅠㅠ

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 말씀하신 주소지가 조금 부정확합니다 ㅠㅜ

[***구 ***동 ***로***길] 다음에 건물번호를 남겨주셔야 되거든요~

같은 도로 내에도 여러 건물이 있는데,

바로 옆 건물 차이로도 대칭형 차이가 나기도 하고

심지어는 같은 건물 내에서도 차이가 나는 경우도 있답니다 ^^;

따라서 [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요!

2) 결합할인을 고려하지 않는다고 하셨는데요~ㅠㅠ

결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면....

다른 가족 분들의 인터넷과 패밀리 결합을 하는 것도 좋습니다 ^ㅡ^

월 5,500원 할인을 받으실 수 있지요

나름 쏠쏠한 혜택이랍니다ㅎㅎ

본인과 배우자의 직계가족 형제자매 며느리사위 분의 회선을 묶을 수 있으니

혹시나 다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용 중이시라면 꼭 말씀해주세요 ^0^

3) 기존에 인터넷을 사용하시진 않으셨을까요~?

해지후 3~9개월 내라면 재가입이 불가능하기 때문에

혹시나하여 여쭤봅니다 +_+

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 빈이님~~~!!
  • 회원님의 사진 빈이
    주소는 ********* 입니다.
    다른 가족은 없습니다.
    제 명의로 인터넷 가입한 적은 없습니다.

사은품과  요금도 문의드려요.
    @빈이빈이님~! ^ㅡ^ 댓글 감사합니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리 하였어요~

그렇다면 3사 중에 가장 품질이 좋으면서도 요금과 혜택이 좋은 통신사를 찾아보아야 되겠네요 +.+

오늘은 6시가 넘어서 전산이 마감되었으니...

내일 오전까지만 기다려주시겠어요~~~!?

오전 중에 전산이 열리는대로 KT SK LG 3사 품질 확인해보고

이어서 안내 도와드리겠습니다 ^ㅡ^

그럼 평안한 밤 보내시구요~~~

내일 다시 찾아뵙겠습니다! 감사합니다 빈이님♥
    빈이님~! ^ㅡ^ 좋은 아침입니다 ㅎㅎ

간밤에는 평안하게 잘 주무셨는지요!

이제 전산이 열리기를 기다리고 있구요~!

열리는대로 망 품질 확인하여 이어서 안내 도와드리겠습니다 ^ㅡ^

아주~ 잠시만 기다려주십시오!!
    빈이님~! ^ㅡ^ 기다려주셔서 감사합니다

다행히도 3사 모두 대칭형 FTTH 망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있네요 ^^

이는 FIBER TO THE HOME의 약자로

이름에서 느껴지는 것처럼 집까지 광랜선이 인입되는 망이라는 뜻입니다!

광랜선 기반의 인터넷 품질을 사용하실 수 있는 것이죠 ㅎㅎㅎ

따라서 3사 중에 아무 통신사를 선택하시더라도

튼튼한 품질로 사용하실 수 있을텐데요~~

이 중에서는 개인적으로 KT를 추천드리고 싶습니다 ^ㅡ^

해외망 품질이 가장 좋고, 셋탑박스도 참 안정적이거든요~ ㅎㅎ

이번에 넷플릭스도 업데이트 되어 셋탑을 통해서 바로 시청하실 수도 있답니다!

1. 그럼 요금을 알아볼까요~! ^ㅡ^

TV는 가장 기본적인 TV베이직 채널과 최신형 기가지니 UHD 셋탑입니다 ^^~

① 100메가 기준

* 월요금 : 100메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 월 38,500원 부과

* 사은품 : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 (0.5기가) + TV베이직

기가콤팩트 33,000원에서

→ TV나 모바일 기본결합할인으로 5,500원이 할인되어, 27,500원으로 사용이 가능합니다!

* 월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 월 44,000원 부과

* 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 6만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

참고로 백메가의 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

3. 그리고 앞서 TV베이직과 기가지니 셋탑을 추천드렸는데요~!?

1) TV베이직은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

다른 통신사들의 가장 저렴한 TV 상품들이 1만원 초반대 인 것에 비한다면

살짝 부담스러우실 수도 있는데용.... ㅠ

대신 타 통신사의 동급대 채널 서비스에 비하면 (16,000원 ~ 17,000원 대)

정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들은 대략 160 ~ 180 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 그리고 현재 KT에서는 ① UHD4 셋탑  ② 기가지니2 UHD 셋탑

요 둘 중에 하나를 선택하실 수 있는데요~?

* UHD4 셋탑은 가장 최근에 나온 따끈따끈한 셋탑박스인데요~ ^ㅡ^

성능 향상을 노림과 동시에 / 크기가 20% 가까이 줄어들어서 굉장히 콤팩트해졌어요~

더군다나 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들어서

전기 사용량에 민감하신 분들께는 강력 추천드리고 싶습니다~!

참고로 특정 기종에서는 (5V/1A규격의 USB포트) 전원 어댑터 없이도

TV와 <-> 셋탑박스만을 연결하여 사용하실 수도 있습니다 ^^ ㅎㅎ

[ * 리뷰 - 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406 ]

* 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

임대료는 UHD4와 마찬가지로 4,400원이기 때문에

만약 콤팩트함과 저전력에 신경을 쓰지 않으신다면

개인적으로는 기가지니2를 제일 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

[ * 리뷰 - KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

☆ 다만! 유튜브 앱은 UHD셋탑에만 탑재 되어있고,

기가지니2 셋탑에서는 웹을 통해서 들어가시는 방법 밖에 없어요 ㅠㅠ

기가지니2에게 "지니야 유튜브 틀어줘~" 라고 말씀하시면 됩니다만...

화질이 UHD까지는 지원하지 않습니다 ^^;

따라서 셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면 일반 UHD 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

4. 혹시나 와이파이를 함께 가입하시길 원하신다면

기가 와이파이 웨이브2 기기를 월 1,100원에 임대하실 수 있습니다~

MU-MIMO, 빔포밍, 밴드 스티어링 등의 최신 기술을 탑재한 공유기이지요 ㅎㅎ

[ * 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

그런데, 7월부터 '기가와이 (기가 WI) 서비스'가 새롭게 등장하였어요!

[참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740 ]

인터넷과 더불어 와이파이를 함께 임대하실 수 있는 서비스인데요!

① GWH AX (기가 와이파이 홈 AX)

② 버디 공유기

이렇게 두가지 기기가 함께 따라간답니다~ ^^

① GWH AX (기가 와이파이 홈 AX) 공유기란~?

앞서 소개해드린 기가 와이파이 홈 웨이브2 (보급형 기가 와이파이)과 비교해서

대신 무선 속도가 조금 더 빨라지고,

이름 그대로 '와이파이 6 = 802.11ax' 규격을 지원하게 되었답니다 ^^

참고로 스펙을 비교해보자면~

# 웨이브2 :  CPU 880Mhz 2코어 혹은 710Mhz 4코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 867Mbps

# GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps

이렇구요~ ㅎㅎ

보이는 스펙은 큰 차이가 없지만,

AX 규격을 지원하니 좀 더 안정적이고 빠른 무선 지원이 가능하게 되었습니다 ^0^

물론 단말기가 와이파이 6 = 802.11ax 규격을 지원해야 느끼실 수 있겠지요!

100메가 인터넷에서는 월 2,200원의 임대료를,

500메가 인터넷에서는 월 1,100원,

1기가에서는 무료 임대가 가능합니다 ^^

② 버디 공유기란?

'메쉬' 기능이 가능한 보조 공유기라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

메인 공유기에서 쏘아보낸 무선신호를 → 버디에서 받아서 이를 더 확장시키며

자택 내의 무선신호 음영 구역을 많이 해소해주는 것이죠!

최근에 출시하는 상위급 공유기에 포함되는 기술이랍니다 ^^

여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에

자택 내에서 어디로 가시든지 더 튼튼한 신호를 자동으로 잡아주지요 ㅎㅎ

월 1,100원의 임대료가 부과됩니다

=> 즉,

* 100메가 인터넷에서는 총 3,300원

* 500메가 인터넷에서는 총 2,200원

* 1기가 인터넷에서는 총 1,100원

이렇게 부담하신다면 와이파이 GX 공유기와 + 버디 공유기를 함께 사용하실 수 있는 거에요~~

보다 넓은 와이파이 커버리지와 튼튼한 신호를 사용할 수 있으니

한번 고려해보셨으면 좋겠습니다 *^^*

이렇게 KT 신규가입 혜택을 알아보았구요~!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요! ^ㅡ^ 빈이님~~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다