• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우리원님의 글

SKB 약정 만료

회원님의 사진
  • 우리원
sk 3년동안 핸드폰 1회선 기가인터넷+btv 이용중이었어요~
이제 곧 약정 만료가 다가오는데...
티비가 필요 없어서 인터넷만 사용하려고 합니다.
(기가급으로)

어디로 하는게 젤 싸고 유리할까요~?

월 금액과 사은품이 어떻게 될지도 궁금합니다~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    우리원님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요 :-)

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

우리원님 상황에서는 SK핸드폰 통신사 변경 여부에 따라 선택지가 달라집니다.
    핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하며 받는 요금할인을
    포기할 수 없기 때문이지요~ㅎㅎ 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

물론 타 통신사로 이동하며 받으시는 사은품이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 받고 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 더 이득이에요.

우선 우리원님의 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야
    방향을 잡아드릴 수 있기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 사용중인 SK핸드폰 1회선은 앞으로도 쭉 SK를 유지할 예정이신가요?
    아니면 통신사 이동을 염두에 두셨는지 궁금합니다.
    통신사 변경이 가능하다면 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭도 알려주세요.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 혹시나 가족분(직계)께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지 말씀해 주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있어서요!ㅎㅎ

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

제가 멘트를 다로 준비했습니다!
    본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어용ㅎㅎ
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 10만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.
    본사와 통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주세요^.^

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    그럼 우리원님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 우리원
    질문1) 사용중인 SK핸드폰 1회선은 앞으로도 쭉 SK를 유지할 예정이신가요?
    인터넷을 다른곳으로 옮긴다면 그에 따라 핸드폰도 이동할 수 있습니다

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    경기도 **시 **구 ***로**번길** ***동 ***호

질문3) 혹시나 가족분(직계)께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지 말씀해 주세요.
    서울 본가에 skb 쓰고 있는데 세대가 달라 엮을 수 있을지 모르겠네욤

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    1년 인터넷만 재약정시 월요금 1100원 인상(인상된 요금하면 25,300원)과 상품권 8만원 이라고 합니다.

추가로 다른업체에서 연락왔는데
    1년 재약정 인터넷 티비 결합시
     인터넷 신형장비교체, 티비 채널 추가되고
     현금 30만원 준다는데 좋은건가요?
    @우리원오홍~ 핸드폰 통신사 이동이 가능하시다면
    굳이 SK를 유지할 필요는 없겠습니다만..!
    타사로 변경했을 때 받으시는 사은품과 요금
    그리고 SK로 유지했을 때의 편익을 비교해 보고 결정하시면 되겠습니다.

한편 다른 업체에서 1년 재약정 권유를 했는데
    해당 업체에서 아마 타 통신사로 이동하고 1년 또는 6개월간 사용하다가
    다시 SK로 가입하면 사은품을 주겠소~ 라고 안내 받으셨을 거예요.
    (혹, 제가 추측한 상황이 아닌 SK인터넷 재약정 혜택이 맞다면 꼭 말씀해 주세요.)

우리원님께서는 TV를 필요로 하지 않으시기 때문에
    굳이 TV를 두고 재약정하실 필요가 없습니다.
    또한 제가 추측한 상황이 맞다면 가입 후 1년 뒤 다시 SK로 돌아가실 때
    발생하는 위약금을 납부해야 하기에 비효율적인 방법입니다.

먼저 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    LG도 동일하구요~!ㅎㅎ

헌데.. LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요~!ㅎㅎ

이제 요금과 사은품만 살펴보면 되는데요~
    확실하게 비교하기 위해 다시 몇가지 추가 질문이 있사옵니다.
    계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만 꼼꼼히 확인해야 해요!
    조금만 힘을 내주십시오~ :)

추가질문1) 이전에 질문드릴 때 여쭤봤어야 했는데 제가 빼먹었더군요ㅠ
    우리원님께서 쓰시는 SK핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액이 달라지기에 여쭙는 것입니다.

추가질문2) 사용중인 인터넷은 1기가인가요?
    아니면 500메가 기가라이트인가요~?!
    1기가로 추측됩니다만  SK 본사에서 안내한 요금 25,300원은
    500메가 + 1회선 결합 기준의 요금이라서요..!

그럼 저는 또 우리원님 댓글을 기다리고 있겠습니당 :)
    추가1) 슬림
    추가2) 기가 인터넷 라이트

핸드폰 조회해보니 약정기간 280일 남았네여ㅠ
    당분간 sk에 있어야 할거 같습니다
    @우리원앗..! 그럼 핸드폰 통신사 이동이 불가한 것이지요?ㅠ.ㅠ
    어쩔 수 없이 SK를 유지하셔야 겠습니다.

현재 TV가 필요없는 상황이니 재약정하며 TV를 해지하시고 인터넷만 이용하시면 됩니다.
    재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사 가입 혜택을 알아봤습니다.
    신규가입하면 10만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    이번에 재약정하면 TV는 해지하고 인터넷만 사용할까 하는데
    재약정 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요 :)
    @김가영첫 댓글 질문4번에 써두었었어요~
    1년 인터넷만 재약정시 월요금 1100원 인상(인상된 요금하면 25,300원)과 상품권 8만원 이라고 합니다.
    @우리원아! 말씀해 주신 재약정 혜택이 있었지요?
    제가 이를 깜빡하고 요청드렸네요! (머쓱ㅎㅎㅎ)

안내 받으신 1년 재약정 혜택은 괜찮은 조건입니다.
    보통 단기(1년) 재약정이라면 상품권의 경우 3만원 내외로 지급되는 게 끝이거든요.
    그리고 요금은 +1,100원 상승하는데 1회선 결합시(온가족프리) 사용하게 되는 요금 그대입니다.
    더 비싸게 쓰시는 건 아니니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요.

SK핸드폰 약정기간이 남아있으니 안내 받으신
    재약정 혜택 챙기시고 재약정하시면 되겠습니다 :)
    1년 뒤 핸드폰 상황에 맞춰 통신사 변경여부를 또 결정하시면 되어요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 월요일 보내시길...♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다