• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 변지현님의 글

KT 인터넷 사용하고있는데 다른통신사로 이동하고싶습니다.

회원님의 사진
  • 변지현
1. KT사용중인 인터넷 TV 가 내년 2월중순쯤 약정만료가 됩니다
2. 와이프가 KT통신사 사용중인데 휴대폰을 아이폰 12로 바꾸고싶다고 해서 LG로 번호이동 고려중입니다.(새폰을 살경우 가장 저렴한 통신사로 알고있습니다)
3. 저의 모바일 통신사도 KT인데 약정은 내년 7월에 만료됩니다.

이 경우에 1.와이프 폰을 먼저 LG로 번호이동해서 새폰을 구입한 다음 2. 집에 인터넷 TV를 내년 2월에 LG로 갈아타고 3. 7월에 제폰 약정 만료되면 LG로 이동할 계획입니다

이게 가장 나은조건일까요? 아니면 와이프 폰을 KT 그대로 기기변경으로 해서 가족전부 결합하는게 나을까요?

명쾌한 답변 부탁드립니다!

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 지현님 백메가 이상희라고 합니다 ^-^

이전에도 제가 답변드렸었는데 또 만나뵙게 되었네용~
    지현님과 저는 인연인가봐요~!

이전 문의글 링크도 살포시 남겨놓아봅니다 ㅎㅎ
    [링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=414067

그나저나 배우자분께서 아이폰 신형으로 변경하려 하시는 군요?!
    그렇다면 휴대폰 통신사를 바꿔서 구입하는 게(번호이동) 저렴하게 득템할 수 있는 방법이니
    이참에 싹~ 통신사를 물갈이하시는 게 좋겠네요

1. 이전에는 KT와 재약정하시는 게 유리해보인다고 말씀드렸지만,
    상황이 달라졌습니다 :-)

번호이동이 가능하다면 굳이 KT를 유지할 이유가 없기 때문이에요

1) 휴대폰 번호이동으로 휴대폰도 저렴하게 득템 할 수 있는데다가
    2) 휴대폰 결합할인은 타사에도 모두 비슷하게 마련되있으니
      통신사 옮겨서 인터넷과 결합하면 월요금은 지금과 비슷한 금액에 쓸 수 있구요!
    3) 여기에 인터넷, tv 신규가입 혜택으로 사은품도 넉넉히 받을 수 있으니

KT를 유지할 이유가 없는 것입니다 +_+

물론, KT쪽에서 신규 혜택만큼 잘 챙겨준다면 모를 일이지만..
    이전에 말씀이 없으셨던 걸 보면 딱히 그러한 상황은 아니신 듯 하고 말이죠.

(그나저나 KT재약정시 상품권은 얼마를 받아보기로 하셨던 걸까요?
    답변이 없으셨어서 궁금해졌습니다ㅠ)

2. 자~ LG인터넷+ 티비를 가입하게 되신다면
    월요금은 아래와 같이 정리됩니다.

100메가 + 베이직(UHD3 셋탑) 월 40,700원 -> 폰결합 후 35,200원
    500메가 + 베이직(UHD3 셋탑) 월 46,200원 -> 폰결합 후 36,300원

3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 실청구액이구요~!
    어떤 휴대폰 요금제를 결합하든 위와 같은 요금에 사용하실 수 있습니다.

사은품은 100메가급이 총 43만원 / 500메가급이 총 46만원 지급되며
    설치비는 요금제 관계없이 38,500원이 한 번 청구됩니다.

보시다시피
    두 인터넷 요금제의 차이가 별로 없지요? ㅎㅎ
    그래서 500메가 가입을 추천드리고 싶습니다 *_*

월요금 1,100원 차이 * 3년이면 약 4만원 정도지만,
    신규 가입 사은품으로 3만원이 추가되니 요금차이는 거의 없는 셈인데,
    500메가를 쓸 수 있게 되는 거니까용 ㅎㅎ

500메가를 사용하시면?
    기존대비 대역폭 5배가 향상되어 고용량 파일을 업/다운로드 받으실 때
    시원시원한 느낌을 받아보실 수 있을 거랍니다.

※ 차후 휴대폰 2대 결합이 완성되면 두 분의 휴대폰에서도 할인이 제공됩니다

휴대폰 월정액이 6.9만원 미만일 경우 : 휴대폰 1대당 2,200원
    휴대폰 월정액이 6.9만원 이상일 경우 : 휴대폰 1대당 3,300원
    휴대폰 월정액이 8.8만원 이상일 경우 : 휴대폰 1대당 4,400원

위와 같이 제공되고요~!
    결합시 휴대폰 1대당 매달 데이터 1GB도 자동으로 들어올 것이에요^-^

참고로 LG는 인터넷만 신청해도
    기가 와이파이 공유기와 클락플러스가 무상임대되어 따라가요~!
    클락플럭스란 AI스피커 + AI리모콘 기능을 가진 장비입니다.

"클로바 티비 꺼", "클로바 오늘 날씨 어때" 등을 사용할 수 있고
    생긴 것도 탁상형 LED 전자시계처럼 생겨서 요긴하게 써보실 수 있을 겁니다. ^ㅁ^

생김새가 궁금하시다면 아래 글을 참고해주세용~!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

3. 물론 거주지까지 "대칭형(=좋은품질)"이 지원되지 않으면 추천드리기 어렵지만,
    신축아파트에 거주하시는 만큼 모든 지역에 대칭형이 들어가니
    품질역시 안심하고 가입해보셔도 되어용! ㅎㅎ

---

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~❤
    긴 글 읽어주셔서 감사드려요 ㅎㅎ

우선 내년 2월까지는 시간이 조금 남았으니 마저 사용해보시고,
    이후에 다시 찾아주시겠어용~?! :)
    그럼 그 때 시점으로 달라진 것은 없는지 확인해보고 가입진행 절차도 설명드리겠습니다.

감사합니다~ ^-^
  • 회원님의 사진 변지현
    넘넘 자세한답변 감사드려용!! 와이프 폰 구매를 결정하게되어 예전 계획과는 완전히 달리졌네요^^ KT재약정 상품권 수령은 계획변경으로 문의해보지않아 잘모르겠어용^^
    그럼 휴대폰은 개인적으로 교체를하고 인터넷 티비 통신사이동은 언제쯤 다시 문의드리면될까요?
    @변지현흐흐 그러셨군요!
    계획자체가 바뀌었으니 따로 확인할 필요는 없긴 하지요 ㅎㅎ
    인터넷, tv는 약정이 종료되기 일주일 전쯤 찾아주시면 됩니다!

일주일 전에 미리 신청넣어놓으면 약정만료일에 맞춰 설치받을 수 있고
    바로 KT인터넷을 해지하시면 되니까요 ㅎㅎ

그 쯤 찾아주시면 달라진 점은 무엇이 있는지 확인해보고 말씀드리겠습니다
    (이것저것 프로모션이 다양하게 진행되고 있길 바라며..! +_+)
    2월18일 인터넷 tv 약정끝나는시기가 다와가서 문의드려요
    Kt에서 lg로 변경하려하는데 현 시점에서 프로모션이 어떻게되요? 다양한 프로모션 더 늘었나요?^^
    @변지현오! 안녕하세요 지현님~ 이렇게 다시 찾아주셔서 넘 감사드립니다 :-)
    확인해보니 이전에 알려드렸던 가입조건에서 전혀 달라지지 않아서요!
    위에 남겨드린 그대로 봐주시면 되겠습니다 ㅎㅎ

그리고 프로모션은 현재 JTBC 월정액 1개월 무료랑
    VOD 구매가능한 5천원 쿠폰이 제공되는 걸로 확인되어요~!
    받아보시는 월정액 무료서비스는 1개월 뒤에 자동해지 되니 안심하시고 써보셔도 된답니다 :-)

그럼 가입신청 방법과 설치일, 사은품 입금일에 대해 설명드려볼게요~!

1. 가입신청 방법~!
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다^.^
    : https://www.100mb.kr/?TRS=@c414981

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입진행까지 착착 도와주실 거에요.
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠!

2. 설치일!

통상 영업일 기준으로 1-3일이 소요되나,
    희망일까지는 최소 1주일 전쯤에 신청해주시는 게 좋은데요~!
    18일까지는 아직 일정이 여유있으나, 설연휴를 앞두고 있으니
    설 전에 미리 신청넣어주시기를 권유드리고요~!

(인터넷 설치일은 순차예약방식이라 먼저 잡는 사람이 임자(?) 거든요ㄷㄷ)

3. 사은품 지급일!

100메가급은 총 43만원(현금36+상품권7) 지급
    500메가급은 총 46만원(현금39+상품권7) 지급되는데
    현금은 개통일에 따라 다르게 지급됩니다
    (월화수 개통 - 그주 금요일/ 목금토일 개통 - 차주 수요일)

하지만 설치받으신 후 여기다 댓글 남겨주시면
    조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드릴 터이니 염려 말아주시고요!

상품권은 개통 후 1주이내로 모바일 문자로 지급됩니다^.^
    혹시 시간이 지나도 소식이 없으면 지체마시고 말씀해주세요!
    못받아보시는 일은 결코 없을 것입니다 :-)

그리고 받아보신 상품권은 백메가 통해서도 전액현금교환이 가능하답니다❤
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

4. 휴대폰 결합!

인터넷이 설치되고 나면 LG고객센터(국번없이 101)으로 전화하셔서
    "최근 인터넷을 설치하였고 여기에 휴대폰을 결합하고 싶소~" 하고 이야기해주시면 되는데요!

본인명의 휴대폰이면 -> 별도 서류없이 가능하고,
    가족명의 휴대폰이라면 -> 가족관계 증명서만 미리 준비하셔서 연락주심 됩니다 ㅎㅎ
    차후 7월달에 휴대폰 추가결합하실 때도 마찬가지에용!

5. 인터넷 설치 및 해지순서!

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 것을 권해드립니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

그러니 LG인터넷을 다 설치받으신 다음에
    KT를 해지하시는 것을 권유드리옵니다 ㅎㅎ

------

그럼 여기까지 남겨드린 답변 쫙~ 읽어보시고
    궁금하신 점은 또 편히 남겨주세요! ^ㅁ^)/
    가입이 완료된 이후에도 저는 언제든 댓글 달리면 달려올테니 말입니다 :) 헤헤

믿고 찾아주셔서 다시 한 번 감사드립니다~!(꾸벅)
    기존 KT인터넷, TV 해지하려는데 앱에서 보니 위약금 및  할인반환금 이라고 금액이 나오는데 제가 부담해야하는 금액인가요? 약정기간은 2월18일에 종료되었는데 이런건 있는줄 몰랐는데요ㅜㅜ
    이것두요
    @변지현오! 아닙니다. KT홈페이지에 보여지는 위약금은
    전월, 전전월 기준의 위약금이라 그렇게 보이는 것이에요!
    즉, 실제 위약금은 본사 고객센터와 통화해보면 아시겠지만 0원으로 안내받으실 거고요!

실제 해지페이지 유의사항에도
    "온라인 상 위약금 및 할인반환금은 청구 기준(조회 시점 전월 또는 전전월)인 예상 위약금 입니다." 라고 문구가 기재되있으니 안심해주셔도 좋습니다 +_+

이에 대해 걱정하실 것 같아서 답변완료 알림문자 한통 넣어두겠습니다!
    다른 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요!(꾸벅)
    친절한 답변 감사드립니다^^
    @변지현이리 말씀남겨주셔서 제가 더 감사드립니다^ㅡ^b
    다른 도움 필요하시면 편하게 말씀남겨주세요! 헤헤
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다