• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 변지현님의 글

인터넷 티비 재약정하라고 KT에서 자꾸전화와요

회원님의 사진
  • 변지현
모바일 KT 5G슬림 요금제 사용해서 60,850원 청구되고요
인터넷+TV 라이트 사용해서 35,200원 , 총액결합할인해서 매달 총 96,050원 나가고있어요
모바일은 21년 7월29일 까지 약정이고
인터넷+TV는 21년 2월18일 까지입니다.
미리 재약정하면 요금에서 매달5천원 추가할인 들어간다 했구요
사은품 조건은 상품권 얼마라고 들었는데 정확히 기억이 나진 않네요
21년 2월18일까지 쓰다가 다른 통신사로 갈아타는게 나을까요 아니면 미리 재약정하는게나을까요?
좋은조건 비교해서 답변부탁드려요♡

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    지현님 안녕하세요! 백메가 이상희라고 합니다 :)

어머나..! KT로부터 일찍이 러브콜을 받아보셨군요 ㅎㅎ
    매달 5천원에 상품권까지 따로 준다고 하는 걸 보면
    조건이 꽤 괜찮아보이는데 정확히 얼마를 받아볼 수 있다고 확인하신 걸까요?!

월 5천원 할인 * 3년이면 20만원에 가까운 혜택이다보니
    여기에 얼마를 더 약조받으셨는지가 매우 중요하거든요 +_+
    일단 할인액수만 보면 합격점인데 말입니다 ㅎㅎ

그리고 지현님 휴대폰 약정이 내년 7월 말까진데
    약정이 종료되면 통신사 이동을 고려하실 수 있는 상태인지도 알려주시겠어요?!

인터넷+휴대폰 결합할인은 어느 통신사든 마련되있는 거라,
    휴대폰 이동만 가능하면 -> 결합으로 인터넷tv요금은 지금과 비슷하게 만들면서
    신규사은품을 받을 수 있어서 여쭙습니다 ^ㅇ^)/

마지막으로, 비용만 비교하실 게 아니라 품질도 꼭 체크하셔야 하빈다.

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 회선이
    대칭형이냐, 비대칭형이냐에 따라 달라지는데
    "비대칭형"은 잦은 속도저하와 끊김을 유발합니다;;
    그래서 정상적인 인터넷 사용이 불가능해요

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

따라서, 세가지만 질문을 드려볼게요~!
    1) 제안받으신 정확한 상품권 액수 (본사 통화하셔서 정확히 알아봐주세용!)
    2) 휴대폰 약정종료 후 타통신사로 이동하는 걸 염두하실 수 있는지
    3) 설치받으실 주소(번지수까지 하나라도 틀리면 안됩니다!ㅠㅠ)

이렇게요~!
    주소는 개인정보이니 확인즉시 소거처리해둘 것이구요~!
    답변주시면 비용과 품질 모두 꼼꼼하게 살펴보고 어떤 선택을 하는 게 유리할 지
    열심히 머리 굴려보고 답변드리겠습니다 :)

그럼.. 답변기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 변지현
    1) 정확한 금액은 월요일에 전화해보고 다시 댓글달께요
    2) 통신사 이동은 아직 고려하지않고있습니다
    3) 남양주시 **동 **** ******** 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @변지현오! 신축아파트에 거주하시는군요 ㅎㅎ
    여기라면 어느 통신사든 품질은 대칭형으로 들어가기 때문에
    품질에 대해서는 전~혀 염려하지 않으셔도 되겠습니다 ^_^

헌데 휴대폰 통신사 이동을 고려하고 계시지 않다면
    웬만해선 KT와 재약정하시는 게 유리해요~!

결합을 통해 최소 5,500씩 매달 할인받고 계실텐데
    이를 3년간 받는다고 생각하면 약 20만원에 달하는 편익입니다.

타사로 가입하면 사은품 총 46만원 정도를 받을 수 있지만
    월요금 인상분이 20만원이면 생각보다 남는 게 별로 없어요ㅠ
    차라리 KT랑 재약정하면 최소 월 5천원 할인과 상품권이 약속된 상황이니
    재약정해서 사용하시는 게 유리할 것으로 보입니다.

우선.. 상품권 금액이 정확히 얼마인지 확인하셔야 할 텐데
    확인 후 댓글주시면 적정수준인지 살펴봐드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글주세요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다