• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다원쌤님의 글

인터넷, TV 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 다원쌤

안녕하세요. 

작성하신 블로그 잘 읽고 문의 드립니다.

SK 약정 끝난지 오래돼서 KT나 LG로 신규가입하려고 하는데, 혜택 좀 알려주시면 감사드리겠습니다.

현재 가족 4명 모두 통신사는 SKT를 사용하고 있고 결합으로 기가인터넷 무료로 사용하고 있습니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    다원쌤님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

오? 블로그라면 사장님 블로그 말씀하시는 거지용~?!ㅎㅎ
    아마 꿀팁 글 보시고 백메가로 들러주셨을 거예요^.^

SK인터넷 약정이 만료된 지금 KT 또는 LG로
    이동하는 쪽으로 생각하셨는데 가족분들 모두 SK핸드폰을 쓰신다면
    SK핸드폰 통신사 변경 여부에 따라 선택지가 달라집니다.

왜냐..! 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!
    물론 다른 통신사로 변경하신다면 사은품 혜택을 챙길 수 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 더 이득입니다.

우선 요금과 사은품을 안내드리기 전 다원쌤님께 적합한 길이
    어느쪽인지 방향을 잡기 위해 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)

질문1) 사용중인 SK핸드폰 4회선 모두 그대로 유지할 예정이신지요?!
    반대로 통신사 이동이 가능하다면 4회선 중 몇 대를 이동할 수 있는지,
    이동 가능한 핸드폰은 어떤 요금제로 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 4회선 중 2회선 이동 가능 / 2회선 모두 T플랜 라지 요금제 사용중.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠~
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~! 

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 다원쌤님 소식 기다릴게요 :-)
  • 회원님의 사진 다원쌤
    답변1) 세 명은 그대로 이용할 것 같고 한 명만 변경 가능합니다. 지금 변경 가능한 분이 사용하는 이용제는 T플랜 세이브입니다.
    답변2) 서울시 **구 **로구요. SK는 기가라이트까지 이용 가능해서 기가라이트 사용하고 있습니다.
    빠른 답변 감사드립니다.
    @다원쌤다원쌤님~! 좋은 아침입니다 :)

아?! 핸드폰은 4회선 중 1회선만 이동할 수 있다면
    SK인터넷 그대로 유지하시는 게 옳아요.

그리고 이동가능한 핸드폰 1회선도 SK를 유지하시는 게 가능하다면
    SK를 사용하며 4회선 결합으로 인터넷을 무료로 쓰십시옹~!
    1회선이 빠져나가면 요금 5,500원이 청구되거든요ㅎㅎ

참, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 드리려고 했는데
    도로명 주소의 건물번호가 없어 조회하지 못헀습니다.
    헌데 SK를 유지하시는 게 옳아서 굳이 KT와 LG 인터넷 망을 살펴 볼 필요가 없어졌어요ㅎㅎ
    주소는 다시 알려주지 않으셔도 됩니다.

자, 재약정하시는 게 이득이니 재약정 방법을 알려드려야겠지요?!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사 가입 혜택을 알아봤습니다.
    신규가입하면 43만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 다원쌤님 소식 기다릴게유!
    선생님 안녕하세요!
    전화상담으로 선생님께 연결해달라고 말씀 드렸더니 전화상담사분들은 따로 또 계시네요ㅠㅠ
    선생님 말씀대로 재약정(해지신공) 진행해봤는데, 현재 사용중인 와이파이기계랑 셋탑박스 무료로 업그레이드 시켜주고 인터넷 3년 재약정시 상품권 6만원 지급해준다고 얘기하더라구요. 그래서 일단 혜택이 적다고 토요일에 해지신청했구요.
    저번에 선생님께도 말씀드렸지만 지금 기가라이트 가족 4명 통신사 결합으로 무료로 사용하고 있어서 IPTV요금 9900원만 내고 있는데, 지금 생각으론 그냥 장기적으로 따져서 가족결합해지하고 가족 4명 7년 이상 SK 사용해서 나중에 통신비 할인을 받으려고 합니다. 그렇게 생각해보니까, 매달 인터넷요금 100메가 22000원, TV 9900원, 합 31900원 내면서 SK broadband 계속 쓰는 것 보다 차라리 KT나 LG로 신규가입해서 혜택 많이 받는 게 나을 것도 같은데, 선생님께서는 어떡하면 좋을 것 같으세요? 감사합니다 매번 ㅠㅠ
    @다원쌤다원쌤님~! 재약정 혜택을 확인하셨네요^.^
    남겨주신 혜택을 살펴보니 3년 재약정치곤 만족스런 혜택은 아니네요.
    오늘 1년 재약정하는데 8만원 안내 받으신 분도 계셨거든요.
    셋탑박스, 공유기를 업그레이드 해주더라도 상품권 혜택이 마음에 들지 않습니다ㅠ

한편 다원쌤님께서 다른 길도 생각하셨네요~
    가족분들 핸드폰 4회선을 7년 이상 사용하시는 쪽으로 생각하셨다면
    혹시 가입년수를 쌓아 요금 할인을 받을 수 있는 "온가족할인"을 염두에 두셨는지요?

만약 제 추측대로 "온가족할인"을 생각하신 게 맞다면
    지금 기준으로 SK핸드폰 4회선 각자 쌓여있는 가입년수를 확인해 주세요.
    "온가족무료"를 적용한다면 가입년수가 산정되지 않지만
    이를 적용하기 전부터 이미 SK핸드폰을 사용하다면 가입년수가 어느정도 쌓여있을 수 있어서요!
    이를 확인하고 다원쌤님께서 제시한 방향으로 선택하는 게 적합할지 살펴봐 드리겠습니다.
    세심하게 알려주셔서 정말 감사드립니다.
    현재 4명 다 합쳐서 6년 쌓였다가 stop 되어있는 상태라고 합니다.
    @다원쌤아하! 가입년수를 확인했습니다 :)
    헌데, 한가지 빠진 게 있어요~!ㅎㅎ
    아래 질문에 대한 답변이 없으셔서 다시 여쭙습니당~

"가족분들 핸드폰 4회선을 7년 이상 사용하시는 쪽으로 생각하셨다면
    혹시 가입년수를 쌓아 요금 할인을 받을 수 있는 "온가족할인"을 염두에 두셨는지요?"
    위 질문에 대해 말씀해 주시겠어요?^.^
    아, 네네 일단은 그렇습니다!
    @다원쌤아하, 가입년수를 쌓는 쪽으로 결정하신다면
    6년을 제외하면 24년을 쌓으셔야 최대치인 30년 이상에 해당됩니다.

다원쌤님께서는 인터넷 통신사는 LG 또는 KT로 변경하시는 쪽으로 말씀하셨지만
    하루빨리 가입년수를 쌓으려면 인터넷도 SK로 사용하며
    "온가족할인"을 적용해 두셔야 가입년수가 함께 쌓입니다.
    온가족할인을 같이 적용해 두면 인터넷 가입년수도 함께 합산되거든요.

즉, 핸드폰 4회선 + 인터넷 1회선으로 => 총 5회선으로
    5년만 버티기 하신다면 가입년수는 30년 이상에 도달합니다.
    그럼 30년 이상으로 인터넷 요금과 핸드폰 기본료를 50% 할인 받을 수 있죠.
    (단, 데이터 계열의 신형 요금제를 쓰신다면 기본료 할인액은 30%입니다.)

앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이시라면?!
    지금 타 통신사로 가입하시는 것보다
    SK를 유지하며 온가족할인을 적용해 가입년수를 쌓는 쪽으로 추천드려요.

지금 적용되어 있는 결합상품 "온가족무료"를 해지하고 -> "온가족할인"을 적용하는 것이죠.
    온가족할인을 적용한다면 10년미만에 해당돼 인터넷 요금에서 10% 할인을 받을 수 있습니다.

선택지는 두가지에요.
    1) 가족분들 모두 쭉 SK를 유지할 예정이시라면
    => 지금 온가족할인을 적용하여 + SK인터넷을 쭉 사용한다! + SK인터넷 재약정

2) 반대로 핸드폰 통신사를 변경하실 수도 있다면~?!
    타 통신사로 변경하시거나 지금 쓰시는 그대로 재약정하여
    요금을 0원에 쓰시는 게 이득입니다.

다원쌤님께서는 가입년수를 쌓는 것을 목표로 두고 계시다고 하셨으니
    1번에 해당되실 텐데 그렇다면 재약정하며 인터넷+핸드폰 결합상품은
    온가족할인으로 변경 적용하시면 됩니다^.^
    아이고 정말 감사합니다.
    마지막으로 두 가지만 더 여쭤볼게요.
    온가족무료를 온가족할인으로 변경하려면 대리점에 가서  직접 신청해야 하나요?
    그리고 혹시 혜택을 더  끌어올릴 수 있는 방법은 없을까요? 예를 들어 다른 상담사랑 통화를 한다던가 해서요.
    @다원쌤ㅎㅎ선택하시는데 작게나마 도움이 된 거겠지요?^.^
    결합상품을 변경하려면 직접 직영점으로 방문하셔도 되지만
    번거로우니 전화로 결합상품을 변경하십시옹~!
    전화하셨을 때 결합상품을 변경하려고 한다! 라고 말씀하시면
    필요 서류가 있다면 따로 요청할 것입니다 :)

혜택의 경우 다른 상담원과 통화한다고 해서 재약정 혜택이 확 올라가진 않아요ㅠ
    본사 상담원분들 모두 재약정 정책 기준으로 안내드리기 때문입니다.
    결국 혜택을 더 받으려면 상담원과 밀당을 할 수 밖에 없는데
    다원쌤님께서는 토요일 예약해지를 요청해 뒀으니 토요일 전날인 금요일 오전까지
    소식이 없다면 본사로 전화해 예약해지를 취소하셔야 합니다.

그리고 전화하셨을 때 한번 더 밀당하세요.
    "재약정 혜택이 너무 적어 아직 고민중입니다.
    내친구 영희는 나와 비슷한 상황인데 상품권만 10만원 이상에
    요금할인까지 받았습니다. 혜택을 더 챙겨줄 수 없나요?"라고 말씀하세요.
    부디 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠네유!!
    선생님, 정말 마지막으로 딱 한 가지만 더 여쭤볼게요.
    혹시 KT나 LG로 변경한다면 혜택 좀 말씀해주세요!
    @다원쌤다원쌤님~ 궁금하신 게 있다면 질문 남겨주셔도 되니
    부담없이 가벼운 마음으로 남겨주세요.

아항! 타 통신사 신규가입 혜택도 궁금하셨군요?ㅎㅎ
    간략하게 요금을 정리해 드릴게요!

*KT인터넷
    KT인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이며
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 부과됩니다.

*LG인터넷
    스마트 광랜 안심 인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 24,200원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 40,700원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비는 KT와 동일하게 38,500원이 부과되어요.

요금과 사은품만 간략하게 정리해 드렸는데요~
    이전에도 말씀드렸지만 SK를 쭉~~유지할 예정이며
    온가족할인을 적용하시는 쪽으로 결정하신다면 SK인터넷을 사용하시는 게 옳아요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다