• 문의게시판
  • 1 페이지
  • weJLy님의 글

kt 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • weJLy

현재 상태가 

모바일 6.9요금제

전화 
인터넷 기가500

tv 지역방송 

가게

전화 

전화

인터넷 adsl 라이프

약정은 당연히 없구요 kt로 써야해요

아버지 폰바꾸려다 보니까 무슨 10년넘은것도 있고

tv도 결합안되어있고 그래서 바꾸려고해요

가족들은 다 알뜰폰사용중이라 모바일 1회선이고

tv베이직으로 바꿔서 신청하려고 합니다

tv 두대 쓸경우 한대쓸경우 가격차이도 궁금해요

기존계약 유지를 하면 이득이 있는지 아니면 신규를 쓸지

결합같은걸 어떻게 신청할지

가격은 얼마인지 알려주세요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, weJLy님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 말씀주신 상황으로 미루어보아
    댁과 가게 모두 KT상품을 사용 중이신 듯 한데요~!
    (댁의 TV상품만 지역방송 +_+)
    아쉽게도 KT로는 신규가입이 불가합니다.

해지 후 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    KT는 이 기간이 무려 9개월이나 되기 때문이지요.
    따라서 KT를 유지하되 재약정하시어
    조금이라도 혜택을 취하는 것이 좋습니다^^

1. 결합할인부터 짚어볼게용

1) 결합가능한 KT휴대폰이 1대있고,
    데이터ON 비디오 (월정액 69,000원) 요금제를 사용 중이신거죠?
    그렇다면 댁으로 결합하는 것이 유리합니다.
    (휴대폰은 1대당 인터넷 회선 하나에만 결합가능해유)

KT에선 기가급(500메가급 이상) 사용자분을 우대해드려
    100메가 인터넷+휴대폰 1대를 결합할 때보다
    500메가 인터넷+휴대폰 1대를 결합하는 편이 할인혜택이 더욱 좋답니다.

2) 즉, 댁으로 휴대폰을 결합하면
    결합명목으로 인터넷과 휴대폰 요금에서 5,500원씩
    => 매월 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

이와 별개로 또다른 할인도 받을 수 있습니다.
    500메가 인터넷 + 휴대폰(또는 IPTV)을 결합하는 경우엔
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예요)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되고, 5,500원 할인이 적용되기 때문이지요 +_+
    따라서! 500메가 인터넷을 기존보다 더더욱 저렴하게 이용할 수 있습니다.

2. 기본적으로 이용하는 TV상품인
    "tv베이직(기가지니2셋탑)" 기준으로 16,500원에,
    추가 "tv베이직(기가지니2셋탑)"은 더 저렴한 10,670원에 이용할 수 있어요.

기가지니2셋탑은 UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진건데
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 )
    두곳에서 AI스피커를 활용하지 않으실거라면
    추가TV의 셋탑박스는 UHD형을 택해주세요~!

기가지니2와 UHD형의 임대료가 동일하지만
    현재 추가TV의 셋탑박스를 UHD형으로 택하면
    임대료 1,100원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요^^
    하여 조금 더 저렴하게 이용할 수 있답니다.

3. 이렇게 해서~! KT를 유지하되 그냥 "재약정하겠소" 하지 마시고,
    해지신공을 한 번 발휘해보시기를 권유드려요.

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 겁니다^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

4. 즉, KT 본사 고객센터에 전화하시어

"이번에 TV도 가입하려고 알아보니
    LG에서 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    인터넷, TV 먼저 LG로 바꾸고 차차 휴대폰도 이동할지 고민 중이니
    나 좀 잡아주소~" 하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋아요~!
    그러면 KT 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 설명해주실 거예요ㅎㅎ
    이때 혜택 들으면서 가게 재약정 혜택과 휴대폰 결합도 함께 말씀하시면 좋습니다.

다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 혜택이 주어질지,
    어느 정도의 혜택이 있을거라 말씀드리기가 어렵기에
    요것은 친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

요 방법이 잘 통할지 확답드릴 수 없지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세용
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 현재 KT 상품을 사용 중이시면 KT 신규가입이 불가해요ㅠ
    2) 휴대폰은 더 고가 인터넷 요금제를 사용 중인 댁으로 결합하는 것이 이득이고요~
    3) 밑져야 본전이니 해지신공을 발휘하시어 조금이라도 혜택을 취하는 것이 좋습니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 weJLy
    @곽은정다른일때문에 바빠져서 신경을 못 썼네요

1)tv신청만 하는건 불가능한가요?

2)결합문의는 어느쪽으로 거냐를 묻는게 아니고
    그 총액결합할인으로 바꾸면 좋을지
    지금쓰고있는 뭉치면올레껄 하는게 나은지 물어보고싶어요
    금액 나온거만 보면 총액할인이 좋아보여서요

해지신공은 해볼게요
    @weJLy백메가에서 TV 2대만 가입하는 것도 가능합니다ㅎㅎ

다만, 해지신공을 발휘할 때 IPTV 가입도 함께 말씀하면
    더 잘 통할 가능성이 높으니 함께 말씀해보시기를 권유드렸어요.

1. IPTV에 대해 잘못 말씀드리는 것이 있어서 정정해드리겠습니다. (죄송해요ㅠ)
    추가TV의 셋탑박스를 UHD형으로 택하면
    기가지니2셋탑보다 임대료를 2,200원 더 저렴하게 이용할 수 있어요.

즉, TV 2대 가입 시
    추가TV를 "tv베이직(UHD형셋탑)" 조합으로 사용하면
    매월 9,570원에 이용할 수 있고,
    "tv베이직(기가지니2셋탑)" 조합으로 사용하는 경우엔
    매월 11,770원에 사용할 수 있습니다.

2. 주력 셋탑박스는 "기가지니2"지만
    메인TV의 셋탑박스를 UHD형으로 택하는 경우에
    메인TV 셋탑박스 임대료에서 1,100원을
    할인해드리는 프로모션이 진행 중이에요ㅎㅎ

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2~4가 되는데 (UHD1은 예전에 단종되었어요ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있습니다.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있어요;;

현재 화면 끊김, 오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 해결되었으나
    블랙아웃 현상(TV채널 넘길 때 갑자기 화면이 까매지고, 음성이 안나오는 경우가 있는데
    이때 다른 채널로 넘겼다, 돌아오면 해결되긴 해요^^;)은 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없습니다.

하여 전체적인 품질을 고려하신다면
    지금으로선 기가지니2와 UHD2~3 중에 택해주셔야 하는데
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2~3로 택해주세요~!
    (스피커를 활용할 예정이 아니시면 개인적으론 후자를 추천드려요 +_+)

다만, 원하시는 UHD형 셋탑박스를 특정하셔도
    해당 지역 설치점의 재고 상황에 따라
    기사님께서 UHD2~4 중 랜덤으로 설치해주실 수도 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세요^^;;;

3. 위 이야기를 종합해서 말씀드리면,
    백메가에서 TV 1대만 "tv베이직(UHD형셋탑)"으로 가입 시
    TV요금은 15,400원에 이용할 수 있고요~

사은품은 3만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 설치한 다음달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

총 2대를 "tv베이직(UHD형셋탑)"으로 가입하는 경우엔
    15,400원+9,570원으로 총 24,970원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 6만원이 지급되며,
    기사님 출동비는 38,500원(메인 27,500원+추가는 더 저렴한 11,000원)으로 청구되어요.

4. 휴대폰 결합에 대해선 따로 말씀이 없으셔서
    결합없이 이용 중일 것으로 추측했습니다^^;

어떤 결합상품을 유지하는 것이 이득일지 편익을 계산해보기 위해선
    두 가지 정보가 더 필요합니다.

1) 어떤 결합상품을 사용 중인지?
    ("뭉치면올레" 이름을 가진 결합상품이
    인터넷뭉치면올레, LTE뭉치면올레1, LTE뭉치면올레2로 세 가지가 있습니다 +_+)

2) 댁과 가게 중 어느 인터넷과 결합되어 있는지?
    (인터넷 요금제에 따라서도 할인요금이 달라지는 결합상품이 있어서 그렇습니다)

이렇게요ㅎㅎ
    찬찬히 확인해보고 말씀해주시면
    어떤 결합상품이 유리할지 편익을 계산해드리겠습니다.

혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고용
    저는 다시 weJLy님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 weJLy
    @곽은정설명 감사합니다
    해지신공은 해봤는데 좀 별로여서 여유가지고 다시 시도하려구요

1)일단 티비는 한대만 하려고 결정했어요
    ai는 관심없어서 uhd로 쓸거같구
    사은품은 3만원
    셋탑임대료 포함해서 월요금 얼마인가요?

2)결합은 집이랑 연결되어 있어요
    인터넷 뭉치면 올레네요

인터넷
    서비스이용료(홈) 재약정할인(기본약정할인) -12,000원
    장기고객 기가 전환 요금할인 -5,000원
    부가가치세 -1,700원

일반전화
    10원미만할인요금 -5원
    일반할인액 -18,705원

인터넷
    서비스이용료(홈) 결합할인(홈,인터넷 뭉치면올레) -10,000원
    결합할인(홈,TV/모바일) -3,000원
    결합할인(홈,기본) -2,000원
    부가가치세 -1,500원
    일반전화
    기본료(홈) 결합할인(홈,3년) -1,200원
    부가가치세 -120원

할인내역입니다

총액결합할인으로 가면
    108,900원 이상으로 22,110원 할인 받는데
    더 나은거 아닌가 해서요
    알뜰폰으로 빠져나가면서 안 좋아진거같아요
    @weJLy네넹ㅎㅎ 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다.

1. 이전에 안내드린 요금에
    셋탑박스 임대료를 포함해서 말씀드렸습니다 +_+

더 자세히 말씀드리면,
    TV요금제(채널) 이용료 12,100원 + 셋탑 임대료 3,300원이 되어
    => 총 TV요금은 15,400원이 되어요.

2. 한 가지 주의하실(?) 점이 있어요~!

TV를 설치받은 시점으로부터
    인터넷+TV 결합약정과 TV약정이 각각 3년씩 시작되는 것이에요.

즉, TV의 약정만료일까지 인터넷과 TV 모두 이용한 후, 해지하셔야 ->
    추후에 약정할인반환금(위약금) 문제가 없습니다^^;

3. 인터넷+휴대폰 결합할인은
    오로지 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인이 달라지는데
    데이터ON 비디오 (월정액 69,000원) 요금제를 사용 중이시면

인터넷뭉치면올레로는 -> 11,000원 (인터넷 요금에서 전액할인)
    총액결합할인으로는 -> 총 8,800원 (인터넷 5,500원+휴대폰 3,300원 할인)

위와 같이 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ
    즉, 할인 요금이 더 든든한 인터넷뭉치면올레 그대로 유지하는 편이 더욱 이득입니다.

혹여나 제가 놓친 부분이 있거나 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다