• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신민호님의 글

집에 이런 전단지가 왔는데 믿을 수 있는 건가요?

회원님의 사진
  • 신민호

skb 3년 약정 만기 후 변경하기 귀찮아서 그냥 쓰고 있다가

어제 집앞에 이런 전단지가 있는 걸 보고 혹해서 변경하려고 알아보는데

전단지랑 금액이 많이 차이나서요.. 이게 가능한 건가요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    민호님 안녕하세요~!
    백메가 이상희라고 합니다 :)

아핫~ 이렇게 전단지로 뿌리는 인터넷, tv광고는
    최대한 자극적으로 보여야 그나마 이목을 끌기 때문에
    보이지 않는 함정들이 즐비하기 마련입니다.

때문에 직접 알아보신 인터넷 요금들과
    전단지에 적힌 요금 차이가 크게 느껴지신 건데요~!

문의해보시면 아시겠지만
    여러 조건부들이 붙을 겁니다^^;

적혀있는 내용을 봐서는
    휴대폰 결합 & 매달 제휴카드 실적을 채워야
    저 요금에 쓰실 수 있어보여요~!

일례로 LG 500메가 + 베이직(UHD3) 요금은 46,200원이지만
    여기에 휴대폰을 결합하면 36,300원이 되고
    제휴카드로 월 16,500원을 할인받으면 =>> 19,800원에 쓰실 수 있게 되긴 하거든요! ^^;

허나 휴대폰 결합할인과 제휴카드할인은
    어느 대리점을 통해 가입하시든 관계없이 적용받을 수 있는 사안이고,
    인터넷 요금은 "정찰제"로 행해지기 때문에 특별히 어느 업체의 요금이 저렴할 수 없습니다;;

따라서 월요금을 기준으로 비교하시기 보단,
    사은품을 중점으로 두고 업체마다 비교하시면서 가입하셔야 해용!
    사은품은 가이드라인 내에서 지급하는 업체 마음대로(?) 제공할 수 있거든요

더불어 해당 업체가 조건으로 내놓은 사은품 혜택도~?
    어떤 인터넷/티비요금제를 사용하는 기준인지 적시되있지 않으니
    이 부분도 꼭 확인해보시길 바랍니다.

아무리 좋은 사은품 혜택을 받는다고 한들,
    한달 납부하는 요금이 비싸지면 소용없으니까요! ^^;

오! 그런데 말입니다~!
    근본적으로 지금 상태에서 LG인터넷으로 변경하시는 게
    옳은 일인지 부터 체크해보고 싶습니다.

만약 SK휴대폰이 잔뜩 결합되있는 상황이라면
    공고히 SK인터넷을 유지하는 편이 나을 수 있거든요!
    아니면 아예 KT로 이동하시는 편이 유리할 수도 있고 말이죠.

하여 괜찮으시다면 몇가지만 여쭈어 보겠습니다 +_+
    이왕 이렇게 백메가까지 발걸음 해주신 김에
    재정비 타임을 가지면 좋으실 것 같아서요 ㅎㅎ

1) 민호님댁에서 쓰시는 SK인터넷/TV요금제와 납부요금을 알려주세용!
    (예시답변 : 500메가 + 베이직tv 쓰고요 월요금은 32,000원 정도 냅니다)

2) 민호님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 및 요금제 이름??
    (예시답변 : 본인 SK, T플랜 스몰 / 아버지 : 알뜰폰 / 어머니 : KT, 데이터ON비디오 등)

3) 설치받으실 주소지!

이렇게 세가지만 부탁드리겠습니다~!

참고로 주소지를 여쭙는 이유는,
    해당 거주지까지 각 통신사별 품질이 어떤지 살펴보기 위함이에요.
    아무리 요금이 저렴해도 품질이 따라주지 않으면 말짱 도루묵이니까요! ^^;

주소는 확인즉시 소거처리할 테니 안심하고 남겨주십시요!

그럼.. 답글 기다리겠습니다! >.<
  • 회원님의 사진 신민호
    @이상희현재 쓰고 있는 sk tv가 채널도 잘 안 돌아가고 해서 다른 거로 바꾸려고 하고 있거든요
    1) SK인터넷+TV : 100메가+베이직 / 월요금 : 33800원
    2) 본인 SK , 아내 SK
    3) 서울 중랑구 **동 ***-**
    @신민호어머나..! SK휴대폰을 2대나 결합해서 사용하셨군요

그런 것 치곤 월요금이 저렴하지 않은데..
    혹시 "온가족프리"라는 결합으로 묶여있는 상태이신 걸까용?

이는 휴대폰 1대 결합에 최적화된 상품인데
    SK인터넷 개통당시 SK폰이 1대뿐이였으면 이 결합으로 묶여있을 가능성이 있거든요!

아무튼 이번에 SK와 재약정하면서 "온가족플랜"이란 걸로 바꾸시면
    월요금은 30,690원 정도로 저렴해지고
    두 분의 휴대폰에서도 총 6,600원 할인이 적용되어
    => 실질적인 체감요금은 30,690 - 6,600 = 24,090원 정도에 쓰실 수 있게 되는데요!

(+ 재약정 진행시 운이 좋으면 상품권도 받아보실 수 있답니다)

문제는.... 해당 거주지까지
    SK인터넷 망 품질이 "비대칭형"으로 들어가고 있단 것입니다 ㅠㅠ

우리가 흔히 말하는 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반의 "대칭형"을 뜻하는데
    이와는 반대되는 개념의 회선이에요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형은 다운로드 속도만 정상이고 업로드와 지연시간문제가 끔찍합니다 ㅠㅠ
    때문에 속도저하나 끊김등의 문제가 잦은 회선인데
    혹~시 인터넷 쓰시면서 불편을 느끼진 못하셨나요?

티비채널이 잘 돌아가지 않는 건
    리모콘이나 셋탑박스가 구형이라 발생한 문제일 수도 있고,
    IR신호가 닿지 않는다거나,
    2.4Ghz 대역의 주파수가 과포화 상태라 발생한 문제일 수 있지만!!
    이것과 별개로 인터넷/ IPTV 사용시에 문제는 없으셨는지 걱정되네용 ㅠㅠ

오..! 그리고 여기는 SK뿐 아니라,
    이번에 공사가 완료되었다는 LG유플러스도 비대칭형으로 들어가고 있었습니다;;
    여기는 유일하게 KT만 대칭형으로 들어가고 있었어요..!

하여 , 평소 인터넷/IPTV 품질문제로 통신사 변경을 고민하고 계셨다면
    KT로 변경하시는 것을 1순위로 추천드리고 싶습니다.

---

우선적으로~!
    1) 티비채널전환이 잘 안돌아가는 문제 말고,
    인터넷 속도저하나 끊김, IPTV 버벅임, 끊김 등의 불편사항은 없으셨는지

2) 두 분의 휴대폰은 약정종료 후 통신사변경을 계획해주실 수 있는지

이렇게 두가지를 알려주실 수 있을까요?

만약 SK티비채널전환 문제말고 딱히 큰 불편을 느끼지 못하셨다면
    SK재약정 조건을 들어보시고 통신사를 결정하시면 좋을 듯 하거든요~!

그럼. 저는 또 민호님 댓글 기다리고 있겠습니다 ~!
    궁금한 점 있으시면 언제든 편하게 말씀해주세용!
    @이상희우선 너무나 자세한 답변 감사드립니다.
    1) tv채널 전환시 전환된 채널의 정보는 표시되나, 화면 전환이 한참 걸리거나 아예 안넘어가는 경우가 요즘 종종발생하고 있습니다. 많이 답답하구요... 만약 SK재약정시 셋탑박스 교체도 가능한 지 궁금하네요..
    인터넷은 집 컴이 별로 안 좋아서 속도저하를 알아볼 길이 없네요...
    2) 휴대폰은 통신사 변경 생각은 없습니다.
    @신민호아!! 채널정보는 뜨지만, 화면이 늦게 뜨는 것때문에 답답하신 거였군요~
    이는 셋탑박스 성능 자체가 떨어져서 발생하는 문제에요.

컴퓨터 성능이 좋지 못하면 답답한 것 처럼
    셋탑박스도 컴퓨터와 다를 바 없는 하드웨어다보니
    성능에 따라 만족도 차이가 크게 달라지거든요.

다행히 인터넷은 특별히 불편을 느끼지 못하셨다고 하셨으니
    셋탑박스 교체 + 유무선 결합상품 전환 하면서
    SK와 재약정을 진행하시면 좋겠는데요~!

현재 SK 최신형 셋탑은 "스마트3"이라는 모델입니다.
    아래 가영씨가 적은 리뷰글이 있으니 읽어보시면 도움되실 거에용^-^
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

자! 재약정하실 때도 그냥 하시면 아니되고...
    똑똑하게 재정비해봐야겠죵?
    무려 1~3년간 사용할 상품을 다시 계약하는 일이니까요.

그러기 위해선 밀당의 기술(?)이 필요합니다.

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없다보니 본사 상담원분 재량껏 제공되는데
    혜택을 많이 주지 않아도 통신사를 유지할 것 같으면
    짜게 주는 경향이 있거든요;;

그래서 "위기감"을 심어주는 게 중요하구요~!

처음이면 어떻게 해야할 지 고민되실텐데
    아래 대사(?)대로 읽어보시면 어렵지 않게 시도해보실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

"안녕하세요 문의드릴 게 있어서 전화드렸습니다
    최근에 저희 빌라 LG인터넷 공사가 완료됐다고 전단지를 받았는데요~
    요금도 저렴하고 장비도 다 새로 깔아주고 사은품도 50만원 넘게 준다고 하더라구요

요즘 티비 채널전환도 엄청 느려서 스트레스 받던 차라
    갈아타는 게 나을 지 고민되어 전화드렸습니다.
    휴대폰 묶어서 쓰고 있긴 하지만 그닥 저렴하다는 느낌도 못받기도 했고요..

혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?
    그래도 일단 들어보고 결정해야할 거 같아서 전화드렸는데
    조건좀 알려주시면 감사드리겠습니다

그리고 휴대폰 결합혜택이 너무 적은 것 같은데 이게 정상적인건지도 좀 살펴봐주세요~
    와이프랑 해서 저랑 둘이 묶어놨는데 별로 할인도 없는 것 같아서요
    LG는 휴대폰 2대 결합하면 1만원넘게 할인된다던데.. SK는 아닌가요? "

라는 식으로 이야기하시면 됩니다! ㅎㅎ
    그러면 상담원분이 알아서
    셋탑 교체 + 온가족플랜 전환 조건을 이야기해주시지 않을까 싶어요! ㅎㅎ

참고로.. 실제 LG인터넷, tv, 휴대폰 변경할 마음은 없으시더라도~?
    이런 식으로 말씀해주셔야 혜택을 최대한 받을 수 있으니
    메소드 연기(?)를 펼쳐주시면 좋겠고요~ >.< ㅎㅎ

들어보시고 혜택이 만족스럽다면 진행하시고!
    잘 모르시겠다면 "일단 알아보고 전화드릴게요~" 하고 전화 끊으신 후
    댓글로 조건을 남겨주세요~

제가 한 번 살펴봐드리겠습니다 ^ㅇ^)/
    @이상희네 감사합니다. 말씀해주신대로 해보고 별로라 싶으면 여기서 다른 걸로 변경 진행하겠습니다. 감사합니다^^
    @신민호흐흐 넵! ^ㅡ^ 꼭 좋은 조건 득템하시길 응원하겠습니다
    이밖에 또 다른 문의 있으시면 언제든 댓글 남겨주세용~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다