• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ckh****님의 글

인터넷 신청 문의

회원님의 사진
  • ckh****

안녕하세요?

신규가입을 할려고 합니다. 

제 주소는 강원도 영월군 ***면 ***길 ***-*** 

이 주소에 설치가능한 통신사는 어디인가요?

인터넷과 TV 2대를 신청하려고 합니다. 3년약정으로 100M 속도 상품추천 및 금액을 알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? ckh****님 ^_^
    백메가 김사라 입니다~

현재 주소지에 인터넷과 IPTV 2대를 가입하실 예정이시군요!
    오, 그렇다면 무조건 대칭형 망이 들어가는 곳으로
    가입하시는 것이 좋겠네요~
    비대칭 망은 업로드 품질이 좋지 않을 뿐더러
    조금 불안정하여 끊김이 발생할 수도 있거든요...

전산이 열리는대로 바로 망 품질 확인하고
    이어서 설명 도와드리겠습니다~!

그리고 혹시나 제 댓글을 먼저 확인하신다면

1) 혹시 3사 중에 결합하실만한 휴대폰 회선이 있는지 말씀해주시겠어요!?
    다른 가족 분들께서 SK KT LG 휴대폰을 사용하신다면
    유무선 결합으로 요금할인을 받으실 수 있답니당 ㅎㅎ

*본인 (배우자)의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 까지 묶을 수 있구요!
     * 대신 다른 회선에 이미 결합이 되어있다면, 중복 결합은 불가능합니다 ㅠㅠ
     * 휴대폰을 사용 중이시라면 'KT LTE 데이터 선택 32.8' 처럼 정확한 이름도 말씀해주셔용!

2) 혹시 결합하실 휴대폰이 마땅치 않으시다면
    다른 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 사용 중이신지 말씀해주세요 :)
    함께 묶는다면 패밀리 할인을 받으실 수 있거든요!

그럼 이따 다시 찾아뵙겠습니다~! ckh****님~ ^.^~
  • 회원님의 사진 ckh****
    알뜰폰(헬로비전)사용중이라 결합할 휴대폰은 없구요. 
    헬로비전은 설치불가라고 나오는데 맞는지요?
    일단 결합되는 거 없이 안내받았으면 합니다.
    @ckh****헛! 강원도 영월이라면 헬로비전 가용 지역이기는 한데...
    정확한 것은 접수를 넣어보아야 알 수 있습니다

일단 LG가 가용이 된다면
    LG헬로비전도 가용이 될 확률이 높으니..
    잠시만 기다려주시겠어요~? ^^

전산 담당자가 복귀하는대로 말씀 드릴게요~
    기다려주셔서 감사합니다! :)
    지금 전산을 확인해보니 아래와 같은 결과가 조회되었어요~

*LG FTTH 1기가 / 대신 공사 후 개통가능
    *KT 조회는 되지만, 망은 제대로 확인이 되고 있지 않습니다 ^^;
    *SK 또한 망이 확인되지 않네요 ㅠㅠ 아마도 개통 불가능한 곳 같습니다..

따라서 지금 유일하게
    LG로 진행하실 수 있는 상황일 듯 합니다!

물론 공사 후 개통 가능이라고는 하지만,
    완전히 100% 확답을 드릴 수는 없어요 ㅠㅠ
    또 설치 기사님께서 방문을 하신 뒤 지역 상황을 파악하고 완전히 결정을 짓는데,
    이 때 난공사가 예상된다 한다면 반려를 할 수도 있거든요...

따라서 일단 LG로 가입을 진행해보시겠어요~?
    LG가 반려된다면 그때 다시 생각해보는 방향으로 진행하시면 좋겠습니다!
    (KT로 접수를 넣어보셔도 좋구요!)

그리고 헬로비전은....
    접수가 될지 안될지 모르겠습니다만
    일단 함께 안내 도와드리겠습니다 ^^

100메가 기준으로 IPTV 2대 가입 조건을 말씀 드릴게요~!

1. LG

※ 잠깐~! ※

안내드리기에 앞서서, LG의 '스마트 인터넷 요금제'에 대해 간략히 설명 드리겠습니다 +_+
    이번 4월부터 LG의 기본 인터넷 요금제가 -> 스마트 요금제로 변경 되었거든요!

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

① 인터넷
    ② 와이파이 공유기
    ③ AI리모컨
    ④ AI스피커
    ⑤ 안심서비스

이렇게 5가지 서비스가 묶인 패키지인데요~!?
    일반 인터넷 보다 2,200원이 높아지기는 합니다만...
    AI리모컨이나 스피커 같은 나름 쏠쏠한 스펙의 기기를 함께 사용하실 수 있답니다 ^^

사실.. 이 기기들이 필요치 않으실 가능성이 더 높으니
    기존의 일반 인터넷 요금제로 가입을 도와드리고 싶습니다만...
    대신 '상품권 7만원'의 혜택이 사라지게 된답니다 ^^;

새로 출시된 이 '스마트 요금제'를 밀기 위해
    LG에서 초 강수(?)를 둔 것이죠 하핫..;

이 스마트 요금제로 가입하실 경우
    일반 요금제와 비교해서 [월 2,200원 * 36개월 = 총 79,200원]의 요금 차이가 발생하는데,
    일반 요금제는 7만원의 사은품 혜택이 사라지니
    사실 상 거의 차이가 없는 셈이에요!

따라서 이 서비스들이 '굳이' 필요치 않으시더라도...
    한번 기회 삼아 사용해보셨으면 좋겠습니다 >_<;

[월요금]
      : 100메가 스마트 인터넷 24,200원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 + 추가 베이직 TV (UHD3) 10,450원 = 총 51,150원 부과
      (보급형 와이파이, AI스피커, AI리모컨, 안심서비스 포함)

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 추가 TV 13,200원 부과

*채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

*19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

2. 헬로비전

참고로 LG헬로비전은 100메가 인터넷은 사은품 혜택이 0원이기 때문에
    사은품 혜택이 생기는 160메가 기준으로 안내드릴게요~ ^^

[월요금]
     : 160메가 인터넷 + 베이직 (UHD2셋탑) + 추가 베이직 (UHD2셋탑) = 총 40,520원

[사은품]
     : 현금 23만원 + 상품권 7만원 = 총 30만원

[설치비]
     : 44,000원 부과

※ 11/01~11/30일 접수 기준 인터넷 동시설치시 복수단말 TV 설치비 면제됩니다! (그래서 44,000원입니다~ㅎㅎ)

*셋탑 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

우선 헬로비전이 접수 되는지 접수팀 복귀하는대로 체크해보겠습니다 :)
    궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~!!
    네.  친절한 설명 감사드립니다.
    일단 접수가 되는지 먼저 알아야겠네요.
    확인하는대로 답변주세요.
    그리고 법이 바뀌어서 사업자가 인터넷설치불가지역에 인터넷을 의무적으로 연결해야줘야한다고 하던데 아닌가요?
    @ckh****아이쿠 ^^;
    지금 접수팀이 헬로비전 측으로 직접 요청해보았는데,
    아쉽게도 접수가 불가능하다는 피드백을 받았습니다...
    따라서 LG로 진행하실 수 밖에 없을 듯 합니다 ㅠㅠ

오! 그리고 말씀하신 내용은 '보편적 통신역무'에 대한 내용인데요~
    인터넷이 설치 불가능한 지역이라고 해서 무조건 의무적으로 연결해드리는 것이 아니라,
    다른 인터넷 조차 들어가지 못하는 지역이라면
    의무 사업자인 KT가 일부 심사를 통해 의무적으로 망을 설치해드려야 된다는 사업이지요..!
    헬로비전은 해당이 되지 않습니다 ㅠㅠ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~!!
    답변 감사합니다.
    이사 후에 다시 연락드리겠습니다.
    lg가 공사 후 개통가능이라고 했는데 공사비는 누가 부담하는 건가요?
    lg가 반려된다면 KT에 문의한다고 하셨는데 kt도 개통가능성이 있다는 건가요?
    ************** 도 조회한번 부탁드리겠습니다.
    항상 친절한 답변 감사드립니다.^^
    @ckh****넵넵! ^^ ckh****님~!

LG 공사비는 LG에서 모두 부담합니다 ㅎㅎ
    해당 지역에 수요가 있다고 판단했기 때문이에요~
    염려마세요~!

그리고 KT는 주소지로 검색은 되지만, 망이 조회가 되지 않은 것으로 보아서
    아마 가용이 안되는 장소일 수도 있습니다... ^^;
    이 때에는 초고속 인터넷 보편역무를 지닌 KT가 공사를 진행해야 하는데
    혹시나 인접한 통신주와 너무 거리가 멀어서 큰 공사가 들어가야 한다면
    일정 금액을 ckh****님께서도 함께 부담하셔야 될 수도 있습니다 ㅠㅠ

일단 LG 공사가 무사히 진행되기를 바랍니다 >_<;;

남겨주신 다른 주소지는
    지금 전산이 열리는대로 체크해보게씁니다 :) 잠시만요!
    아이쿠 ^^; ckh****님
    현재 남겨주신 주소지는 3사가 모두 가용되고 있지 않습니다...
    아마도 근처 통신주와 꽤 거리가 먼 지역 같습니다...

해당 지역에 인터넷을 사용하시려면
    KT에서 실사를 나가보아야 합니다

그리고 앞서 안내드린 내용에서 몇가지 정보를 추가하자면...
    문제점이 살짝 있는데요~ ^^;

1) 최대 보장 속도가 100Mbps여서, 500메가급으로는 설치불가할 수도 있습니다 ^^;
    100메가 인터넷만 필요하시다면 괜찮습니다만...

2) 그리고 설치 환경에 따라 전신주 설치가 필요할 수 있는데요!
    필요한 거리가 80m 이내라면 따로 비용이 들지 않지만,
    이 이상의 거리가 나온다면 적게는 10만원 ~ 크게는 100만원 이상의 비용이 소요될 수도 있습니다...
    이는 ckh****님께서 부담하셔야 되고요 ㅠㅠ

환경에 따라 변수가 많기 때문에
    정확한 상황은 기사님의 내방이 필요하답니다~!
    네..감사합니다~
    @ckh****흐흐 ㅠㅠ 좋은 소식 전해드리지 못해서 저도 속상하네용...
    그래도 먼저 말씀하신 주소지는 LG 공사가 잘 이루어지길,
    오늘 말씀하신 주소지는 KT에서 무료로 공사가 이루어지길..
    바랍니다..! +_+

궁금하신 점 있다면 또 말씀해주세요~!!
    @김사라Kt 스카이라이프 상품도 백메가에서 취급하나요?
    @ckh****오! ckh****님~! ^^
    스카이라이프도 취급하고 있습니다

혹시 가입을 고려하시나요~?
    그러시다면 원하시는 결합 서비스를 말씀해주세요!
    제가 차근차근 계산해서 말씀 드리겠습니다 ㅎㅎ
    @김사라네..tv 1대와 인터넷100메가 신청하려고 합니다.3년약정 견적부탁드립니다.그리고 상담원분과 통화하고싶은데 김사라님을 바꿔달라고 하면 되나요?
    @ckh****넵!! ^^ 아래에서 요금 안내 도와드리겠습니당 ㅎㅎ

1) 100MB + SKY ALL
    *월요금 : 총 29,700원
    *기가 와이파이 무상 임대 가능
    *사은품 : 현금 35만원
    *설치비 : 36,300원

2) 100MB + SKY 포인트
    *월요금 : 총 31,350원
    *기가 와이파이 무상 임대 가능
    *사은품 : 현금 35만원
    *설치비 : 36,300원

★ 공통적으로 진행 중인 프로모션이 있습니다
    IPTV를 함께 가입하신다면 1,13,25개월차에 IPTV 요금이 무료로 제공됩니다 ^_^

★ 서울/수도권/인천/부산/대구/대전/광주/울산의 경우
    IPTV방식으로 설치 가능한 지역도 있습니다만...
    보통 그외의 지역은 대부분 안테나 설치 해야합니다 ㅜㅠ 유념해주세요~!

★ 기존에 KT 인터넷을 사용하셨던 곳이라면
    사은품 혜택이 10만원 차감됩니다 ㅜㅜ
    같은 KT 인터넷을 재판매하는 것이기 때문에
    전환 정책으로 접수가 들어가야 되거든요...!

오! 그리고 현재 게시판에서 여러 방면으로 안내를 도와드리고 있는 게시판 상담원과
    전화로 가입 혜택과 절차를 안내드리고 있는 콜 상담원이 따로 있답니다

저도 ckh****님께 통화로 안내를 이어서 도와드릴 수 있다면 좋겠지만...
    현대인의 고질병(?)인 전화 공포증이 있기 때문에... ㅎㅎㅎㅎ
    전화로 상담을 원하신다면 백메가의 콜 상담원이 직접 연락을 드릴겁니다!

https://www.100mb.kr/?TRS=@c413844

여기 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~!!
    그럼 저희 백메가의 콜 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^ ckh****님!
    @김사라접시형 안테나를  달면 기상악화시 tv수신이 안될수도 있는지요?
    @ckh****완전히 수신이 안되지는 않습니다!
    스카이라이프는 약간 하이브리드 방식이라서요~ ㅎㅎ
    다만, 아무래도 영향이 조금은 갈 수 밖에 없지요 ㅜㅜ

무엇보다 약간... 미적인 면에서
    위성접시가 조금 예쁘지는 않지요..?!

물론 인터넷 선 또한 밖으로 노출되어있다면
    아~예 기상에 영향이 가지 않는 것은 아닙니다 ㅎㅎ
    (아파트나 오피스텔처럼 선이 MDF실로 바로 들어가는 것이 아니라면요..!)

따라서 이 점들 염두에 두시고 선택하시면 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다