• 문의게시판
  • 1 페이지
  • whrwoddl님의 글

이사로 인터넷 이전

회원님의 사진
  • whrwoddl
이사로 인터넷 이전하려고 합니다.
현재 유플러스 인터넷만 사용하고 있고 요금은 24900원안가??입니다.약정은 진작 끝났는데 ㅜㅜ
이사하면 추가로 TV도 예정입니다.
통신사 옮기는게 나을까요?그냥 유플 재약정(TV포함)하는게 나을까요??
ps:유플러스 핸드폰 65000원 1회선 사용중입니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, whrwoddl님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 통신 설계하는 일이 제법 복잡다단합니다.
    은~근히 고려해보아야하는 사항이 많거든요;;

whrwoddl님께서 고가 요금제를 사용 중이셔서
    LG유플러스 유지가 이득일 것으로 예상되는데요~
    알려주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족하여
    유리한 방안을 찾기가 어렵습니다ㅠ

하여 제가 먼저 질문을 드리고자 해요~! (괜찮으시지용? +_+)

1. 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인가요?

100메가, 500메가 중 하나일텐데
    100메가 인터넷 요금보다 납부 중인 월요금이 비싼 것으로 미루어보아
    500메가급을 사용하고 계실 듯 합니다.

2. 말씀주신 휴대폰 요금제는 "데이터스페셜A (월정액 65,890원)"가 맞는지요?

아마 이 요금제일텐데
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요ㅎㅎ

3. 혹시 다른 곳에서 whrwoddl님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 KT나 SK인터넷이 있나요~? 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는!?
    해당되는 통신사가 있다면
    whrwoddl님 댁에도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다^^
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요해요.
    소속에 따라 가입절차와 혜택이 달라지기 때문이지요 ㄷㄷ
    어느 회사인지는 "인터넷 요금청구서"를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱!! 보인답니다.

4. 이사가실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 3사 통신사의 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시나 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음.. 통신상황을 재정비하기 전에 고려해보아야할 것이 많죠? ^^;;;
    하/지/만/ 이번에 정리하시면 또다시 최소 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주세용

1) 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인가요?

2) 말씀주신 휴대폰 요금제는 "데이터스페셜A (월정액 65,890원)"가 맞는지요?

3) 혹시 다른 곳에서 whrwoddl님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 KT나 SK인터넷이 있나요~? 있다면 어느 통신사인가요?
    (SK가 있다면 SKB와 SKT 중 어느 곳인지도 알려주세요~)

4) 이사가실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니당
  • 회원님의 사진 whrwoddl
    1) U+ 주택 FTTH 요금제 월 25,920원이네요 100메가인지 500메가인지 모르갰어요ㅜㅜ
    2) 데이터 스패셜 A 맞고요 지금 선약중이라 49,000원대 사용중입니다.
    3)해당사항 없구요
    4)서울 양천구 **로**길 입니다.이사할 곳이 지금 살고있는 곳과 멀지 않은 곳이에요
    @whrwoddl화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

헛 주소지에 건물번호가 빠져있어서
    임의로 중간에 있는 빌라 주소지로 조회해봤는데요~
    3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 깔려있고,
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되어요.
    (다시 확인해보고 알려주시면 해당 주소지로 조회해보겠습니다^^)

일단은 요금 편익만 생각해주시면 될 듯 한데
    말씀주신 상황이라면 본사 통해 요금과 혜택을 확인해본 후,
    결정하시는 것이 좋습니다~!
    whrwoddl님께서 고가 요금제를 사용 중이셔서
    꽤 든든한 할인혜택을 받고 계실터라
    유지 조건이 괜찮다면 쭉 이용하는 것이 이득이거든요 +_+

1. 이렇게 해서~! LG유플러스 본사 고객센터에 전화하실 땐
    그냥 "재약정하겠소~" 하고 말씀하지 마시고 "해지신공"을 한 번 발휘해주세요.

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는 건데
    아래 꿀팁글을 찬찬히 한 번 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 쪼끔 더 꿀팁드리면
    LG유플러스 본사 고객센터에 전화하실 때 아래와 같이 말씀해주세유

백메가에서도 재약정을 진행해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    안타깝게도.. 이 권한은 본사에만 있는지라 재약해드릴 수 없답니다ㅠ

"약정기간이 진작에 만료되었는데
    재약정할지, 다른 통신사로 바꿀지 너무 고민됩니다.

곧 이사갈 예정이고 TV도 이용할거라 알아보니
    SK에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다 하여
    겸사겸사 몽땅 SK로 이동할까 하는데
    혹시 LG유플러스를 계속 이용한다면 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

웬만하면 쭉 사용하고 싶은데 곧 이사갈 예정이라 이전설치비도 부담되고
    SK로 바꾸면 더 저렴하게 이용할 수 있을 거 같아 고민되어요."

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님께서 촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실 거예요~!

3. 그런데 말입니다..
    해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요~!
    부디 잘 이야기되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다.

자~! 결론적으로,
    몇 가지 상황을 확인해보고
    유리한 쪽으로 택하는 것이 정답입니다 +_+

1) TV 추가 가입 시 부가세를 포함한 월요금이 어떻게 되는지?
    2) 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지?
    3) TV까지 함께 쭉 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있는지?
    4) 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품이 무엇인지?
    (한방에요/한방에홈/가족무한사랑/참쉬운가족결합 중 하나일텐데
    결합상품마다 특성과 할인혜택이 달라 함께 확인해볼 필요가 있어용)

이렇게요ㅎㅎ

찬찬히 확인해본 후, 알려주시면
    LG유플러스 유지 vs 타사 이동 편익을 비교하여
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 함께 고민해드리겠습니다.

또 다른 궁금증이 있으시면 함께 말씀 남겨주세용^^
    안녕하세요.질문 또 드립니다.
    헬로비젼 인터넷+tv  베이직 가입 하려 합니다.
    기가슬림 500으로요 요금/설치비/사은품 안내받을수 있을까요?
    유선 전화 주시면 감시드리겠습니다.^^
    @whrwoddl아마 고민 끝에 헬로비전 이동으로 결정하신거죠? +_+

결합할 LG유플러스 휴대폰이 있으니
    휴대폰 결합 통해 요금 할인도 받을 수 있습니다.

즉,
    휴대폰 결합 시
    500메가 인터넷은 17,138원에 이용할 수 있고요~!
    베이직 UHD SMT는 13,200원

=> 월요금은 30,338원이 됩니다.

사은품은 40만원(현금 32만원+상품권 8만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 44,000원이 합산 청구되어요.

그나저나 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다ㅎㅎ

1) 휴대폰 결합 권한은 본사에만 있는지라
    아쉽게도 백메가에서 해드릴 수 없어요ㅠ

하여 인터넷+TV 설치 후,
    LG헬로비전 고객센터에 전화하시어 결합 요청을 해주셔야 합니다.

2) LG유플러스 인터넷 망이 대칭형 방식이어도
    LG헬로비전 인터넷은 비대칭형 방식으로 제공될 수도 있습니다;;

따라서 설치 기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 VDSL이나 HFC가 아닌
    광케이블 기반의 FTTx 방식으로 설치가능한가요?" 하고 여쭈어주세요~!

VDSL(구형의 대칭형 망인 전화선기반) 혹은 HFC(비대칭형) 망이라 하시면
    설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비 문제없이 깔끔하게 해지할 수 있고,
    FTTx 방식의 망(요즘 방식의 대칭형)이라 하시면 설치를 진행하시면 됩니다.

유선 상으로도 바로 연락드려 촥촥 안내드리고 싶은데
    슬프게도 로그인하신 정보로는 연락처 확인이 불가해요ㅠ
    댓글로 통화가능한 연락처를 알려주시겠어요?
    저희 전화 전담 상담원분 통해 연락드리겠습니다~♡

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주세용
    에고..개인정보가 보이는줄 알았어요ㅜㅜ
    010-72**-****입니다~
    @whrwoddl앗ㅎㅎ 빠른 화답 감사합니다.

가입신청도 빠르게 하실 수 있도록
    믿음직한 상담원분에게 바로 상황 먼저 전달드렸어요~!
    모든 상황을 숙지하자마자 연락드려 촥촥 진행해드릴 것이니
    쪼~~끔만 기다려주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다