• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별밤님의 글

지난질문 재질문

회원님의 사진
  • 별밤

1) 먼저 별밤님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

---경기도 용인시 **구 **로 ** ***동 *

2) 다음으론..

SK 인터넷이 비대칭으로 들어갈 경우,

다른 통신사로 이동하신다면 휴대폰 결합 혜택을 받지 못하실텐데요 ^^;

대신 KT와 LG는 언제든 휴대폰 결합이 가능하기 때문에

차차 이동하셔도 괜찮답니다 ㅎㅎ

해서, 추후 결합을 통해 얼마나 할인을 받으실 수 있을지 비교해보겠습니다

별밤님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

skt -- t플랜 스페셜 15개월남음

skt -- t플랜 에센스 10개월 남음

skt -- 0플랜 스몰 18개월 남음

skt -- 주말엔 팅 거의 끝나감 

3) 테스크탑 2대를 사용하려는데요

하나는 거실에 랜선연결하면 되는데요

또 하나는 아이방에 설치하려는데 무선연결말고 연결할수 있는 방법을 좀 수고스럽겠지만 알려주시면 고맙습니다.

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 별밤님 ^ㅡ^ 안녕하세요~

저번에 안내 도와드린 한아름입니당ㅎㅎ

정보를 새글로 남겨주셨군요!

댓글로 남겨주셔도 바로바로 확인이 가능하니 (일과 중에요!)

새글이나 댓글 중에 편하신 쪽으로 말씀해주셔도 되겠습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

오, 그런데...

SK 전산에서 남겨주신 주소지를 조회 해보니,

FTTB 대칭형 망으로 나름 튼튼하게 들어가고 있습니다!

이는 FIBER TO THE BUILDING의 약자로

건물의 지하 MDF실까지는 광랜선이 인입되고

여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선이 연결되는 망인데요~

집까지 광랜선이 인입되는 FTTH(HOME) 망 보다는 조금 아쉽기는 하지만

이 또한 튼튼한 대칭형임은 틀림 없지요!

따라서 아마도 평소에 인터넷 속도가 오락가락(?) 하는 것은...

원천망 외에 다른 문제일 것으로 예상되는데요...! +_+;

KT나 LG로 이동하신다고 하더라도,

현재 렉의 원인이 원천망 자체의 문제가 아니기 때문에

무엇이 문제인지 정확히 짚고 넘어가는 것이 좋을 듯 합니다

혹시나 이동하시더라도 품질 문제가 지속될 수 있으니까요...!

또한 SK 휴대폰 약정들이 아직 많이 남아있으니...

SK를 유지하시는 편이 가장 혜택이 좋기 때문에

일단 지금의 최선책은 'SK를 유지하시되, 문제 원인과 해결방법을 찾아보는 것' 입니다 >_<

그러기 위해 다시금 몇가지 정보를 요청드립니다~

1) 한번 자택 인터넷 속도를 확인해주시겠어요~?

아래 벤치비 사이트로 들어가셔서 평균 다운로드, 업로드, 지연속도 등을 체크해주세욥

* 벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr

만약 공유기를 사용 중이시라면

① [모뎀]---→[컴퓨터] 순으로 직통으로 연결하여 (공유기 거치지 않고)

② [모뎀]---[공유기]--→[컴퓨터] 순서로 연결하여 (공유기 거쳐서)

두 속도 확인해주시길 바랍니다!

2) 공유기도 함께 사용 중이시라면...

공유기 모델명을 말씀해주시겠어요~?

사제 공유기인지 / SK 임대 공유기인지 말씀해주셔용 *^^*

원천망 품질이 좋다고 하더라도, 공유기 스펙이 좋지 않다면 속도가 저하된답니다....

혹은 오랫동안 사용하셨더라면 노후화 되었을 수도 있구요!

공유기는 24시간 365일 켜놓기 때문에 노후화가 빠르게 진행되거든요~~

3) 자택에서 몇 대의 기기에서 인터넷을 연결 중이신가요~?

데스크탑, 노트북, 태블릿, 휴대폰, IPTV, 콘솔 게임기 등

사용하시는 기기 모두 말씀해주시길 바랍니다~

4) 혹시 '해외망'을 자주 접속하시나요~?

해외 사이트에 접속하시거나 / 해외에 서버를 둔 온라인 게임을 플레이 하시거나

/ 해외 사이트에 올라온 파일을 다운로드 받으시거나 / 해외 스트리밍 사이트를 이용하시던지 말이죠!

KT를 제외하고는 모든 통신사의 해외망 품질이 그닥 좋지 않은 편입니다 ^^;

5) 현재 SK에서는 100메가 인터넷, 500메가 인터넷, 1기가 인터넷 등

어떠한 속도를 사용 중이신가요~!?

6) 3번에 말씀하신 내용에 추가정보를 요청드립니다~

혹시 자녀분 방 벽에 랜선 포트는 안보이는지요~!?

요청드린 정보가 많지요 ^^; 흐흐...

그래도 이러한 기본 정보들이 있어야 정확한 원인이 무엇인지 알아낼 수 있답니다..!

혹시나 타 통신사로 이동하셨는데 똑같이 품질 문제가 발생한다면

별밥님께서 얼마나 속상하시겠습니까 ㅠㅜ 요금도 높아지니 말입니다

원천 문제를 해결하기 위함이니 꼭 모든 정보 부탁드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 별밤
    1.벤치비속도측정시--440~460
    2.sk임대공유기 사용중입니다.
    3.현재 테스크탑1,테블릿1,핸드폰4,iptv1 차후 테스크탑1대 더 들일예정입니다.
    4.해외사이트망은 정확히는 모르겠으나 아들들 게임(베그,롤)
    5.skt 기가인터넷라이트 사용중입다(500메가)
    6.랜선포트 2구짜리 있습니다.
    @별밤헛... 공유기 하위에서도 440 ~ 460Mbps 속도가 측정되었다는 말씀이시죠~?

이정도라면 품질 문제가 없을테고...

사용하시는 기기도 그렇게 많지 않은 편이데 이상하네요 ㅠㅠ

혹시 '무선' 연결 때에만 끊어짐을 느끼셨다면,

아마 공유기 스펙이 그닥 좋지 않아서 그럴 수 있습니다~!

별밤님 댁의 모든 장소를 커버리지 하기에는 역부족인 것이죠~!

KT나 LG로 이동하신다면 모든 장비를 새롭게 받으실 수 있기는 하겠지만...

"skt -- 주말엔 팅 거의 끝나감" 이 회선만 결합하실 수 있으니

혜택 차이가 많이 크겠네요 ㅠㅠ

현재 SK에서는 결합을 통해서 대략 27,000원 가량의 혜택이 가능하지만,

"skt -- 주말엔 팅" 1회선을 다른 통신사에 묶는다면

최소 5천원 ~ 9천원 가량의 할인만 받으실 수 있거든요...

혜택이 많이 줄어들지요 ㅠㅠ

일단 LG로 비교를 해보자면요~!!

간단하게 요금과 혜택만 말씀 드리겠습니당 (+ 휴대폰 1회선 결합 기준)

3년 약정 기준에 부가세 임대료 모두 포함한 최종 요금이에요~

* 월요금 : 500메가 스마트 인터넷 19,800원 + 베이직 TV (UHD셋탑) 16,500원 = 총 36,400원 부과

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

☆ 스마트 인터넷이란?

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

① 인터넷
    ② 와이파이 공유기
    ③ AI리모컨
    ④ AI스피커
    ⑤ 안심서비스
    포함된 서비스입니다~ ㅎㅎ

인터넷 요금은 거의 비슷할 수는 있어도

SK 휴대폰에서 받으실 혜택들이 모두 날아갈테니

지금 보다 통신요금 부담이 많이 커질테지요 ㅠㅠ...

물론 추후 언제라도 휴대폰 결합이 가능하기는 하지만,

최소 1년 정도는 기다리셔야 될테니

그동안의 혜택은 참 아쉽겠습니다 ^^;

해서, 지금의 혜택을 유지하시길 원하신다면

한번 공유기를 교체해보시거나, 1대를 더 추가해보시겠어요~? ^ㅡ^

어차피 다른 통신사로 이동하시더라도 보통 보급형 기가급 와이파이로 제공될테니

따로 구비하시는 것도 괜찮거든요~ ㅎㅎ

품질 개선이 된다면 → SK로 1년 / 3년 재약정을 요청하시면 되겠구요~

품질 개선이 되지 않는다면 → KT나 LG로 이동하시면 되겠구요 ㅠㅠ

앗, 참고로... LOL이나 베그는 한국서버도 있지만

해외 서버로 접속해서 플레이하는 분들도 많으시더라고요~

해외망은 유일하게 KT가 좋은 편이니, 자녀 분께서 해외 서버로 자주 접속하신다면

KT로 가입하시길 추천드립니다~!! >_<

일단

1) 유선으로 연결할 때도 끊김이 발생하는 것인지,

무선으로 연결할 때에만 그런 것인지

2) 자녀분은 해외 서버 LOL이나 배그를 하는지

확인해주세용 ^ㅡ^
    게임은 주로 국내로 접속하는것 같아요
    그럼 저희는 skt 재약정이 유리하겠네요
    공유기 교체만 이뤄지나요?
    @별밤아하~ 그렇다면 SK로 사용하셔도 무방하시겠네요 ^ㅡ^

일단 그렇다면...

1) SK를 재약정 하지 마시고, 공유기부터 교체해보시는 방법이 있습니다

앞서 말씀드린대로 직접 구매하셔서 시험을 해보시는 것이죠

대략 10만원 대의 공유기를 구매하신다면 아마 충분히 사용하실만 할 것입니다

만약 자택이 넓다면 집안 내에 MESH 망을 구축하시는 것도 괜찮겠지요!

* MESH란?
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

요기 링크에서 1번을 확인해주세요! ^^

그리고 해결이 된다면 → SK를 재약정 하시면 되겠구요~

그래도 해결이 되지 않는다면 → 아무래도 해당 지역의 SK 망이 문제가 있지 않나 싶습니다 ㅠ

SK로 전화하셔서 A/S를 문의해보시구요~

해결이 되지 않을 경우 어쩔 수 없이 KT나 LG로 이동하시길 추천드립니다 ㅠㅠ

2) 아니면 따로 공유기를 구매하시거나 세팅하시는 것이 어려우시다면...

SK 본사로 전화하셔서 재약정을 문의하시되,

공유기는 가장 최신 기기로 교체하길 요청해보시고요~

이 또한 자택이 넓다면 1대로는 역부족일테니 2대 정도로 공유기를 구성해보시길 추천드립니다

물론 SK 공유기에는 MESH 기능이 들어있지 않기 때문에

원활한 핸드오버가 이루어지지 않는다는 것을 꼭 유념해주세요 ㅠㅠ

그리고 재약정에 따른 요금할인이나 사은품 혜택도 꼭 요청하시고요!!

SKT 본사는 080-816-2000번 입니다 ^ㅡ^

좋은 혜택 받으시면 좋겠네요~
    아름님 안녕하세요
    skt 본사랑 연락을 했는데요
    공유기 교체는 안해주시고 as만 가능하고 한회선이라서 유선으로 데스크탑 2대사용 안되다며 한회선을 더 하라고 하시네요 힝....요금할인은 최대라며 더이상은 없고 상품권5만원
    타통신사도 마찬가지 일꺼라고 하십니다....
    이게 최선일까요??
    @별밤아이쿠 ^^; 정말 당혹스럽네요~!

몰라서 그러한 안내를 드린 것인지,

아니면 일부러 실적을 위해 거짓말을 한 것인지는 가늠이 되지 않습니다만...

한 인터넷 회선으로 여러대의 컴퓨터를 연결할 수 있습니다

지금도 많은 사용자 분들께서도 이렇게 사용 중이시구요~~~!

저 또한 집에서 500메가 인터넷으로 컴퓨터를 2대 연결하여 사용 중입니다~

음... 잠깐 '인증수제한'에 대해 설명을 드릴게요~!

한 인터넷에 최대 2대의 컴퓨터까지는 문제없이 연결이 가능하나,

3대 이상 부터는 인증수를 제한하는 화면이 뜬답니다

[ 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 ]

간단하게 말하자면.. '회선을 더 연결하려면 돈을 내라~~~' 라고 종용하는 정책입니다 ;;

보통 100메가 ~ 1기가 인터넷이라면

인터넷 1회선 당, 최대 2대의 컴퓨터까지 인증이 가능하고,

이 이상 연결하면 추가 비용을 내셔야 합니다

무시하시고 사용하실 수도 있기는 하지만.

'인증 회선을 추가하라~'는 화면이 계속 뜨기 때문에

조금 불편하실 거에요 ^ㅡ^;

이 화면이 뜬다면 3번째 추가 PC는 인터넷이 안되기도 하고요 ㅎㅎ...

요즘같이 가정에서도 가족 구성원 별로 컴퓨터가 있는 시대에.. 참 구시대적인 정책이죠 ㅠ

마치 중국집 주인장이 내가 배달시켜서 먹은 탕수육을

"너를 포함해 2명까지만 먹어라~! 3명이서 먹으려면 돈 더 내고!"

하고 제한하는 것이나 마찬가집니다 ㅠㅠ; ㅎㅎ....

이미 돈주고 사용하고 있는 인터넷인데.. 조금 어이없고 황당한 정책이지요...!?

1회선 당 5,500원의 추가 비용을 부담하셔야 되는데요~?

(총 컴퓨터 4대를 사용하신다면 11,000원을 더 부담해야 되는 것이죠~!

보통 통신사와 밀당을 하여,

5,500원만 더 부담하시고 추가 회선 제한없이 사용하실 수도 있구요~

혹은 1~2회선 정도만 더 무료로 사용할 수 있게 조율할 수도 있습니다 ^ㅇ^

아니면 3대 정도로만 사용하신다면

이 인증수제한 화면이 아예 안뜰 가능성도 있구요~!

약간 랜덤이기도 하거든요 ㅎㅎ

그런데 현재 별밤님께서는 총 2대의 컴퓨터를 쓰실 예정이시니

이 인증수에 전혀 걸리지 않는답니다~!?

SK 상담원의 안내는 거짓~인 것이죠 ^^;

따라서 안내 받으신 내용은 싹~ 무시하시면 될텐데요!

의도가 무엇이든간에 잘못된 안내를 받으셨기 때문에 당혹스러운 상황은 맞으며,

또한 재약정 혜택도 그닥 좋은 편은 아닙니다 ㅠㅠ

음.. 만약 안내 받으신 재약정 조건이 [3년] 혜택이 맞다면

다시 한번 SK로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요~?

"재약정을 문의하며 안내를 받았는데,

상담원이 인증수 제한 회선에 대해서 완전히 잘못된 안내를 하더라

500메가 인터넷은 최대 컴퓨터 2대까지는 문제없이 연결 가능할텐데

내가 문의를 하니 유선으로 컴퓨터 2대 연결은 안된다며 이상한 안내를 했고

심지어 인터넷 1회선을 더 추가해야 된다며 세일즈를 하더라

알아보니 잘못된 정보여서 굉장히 기분이 나빴다

또한 재약정 혜택도 그다지 좋지 않았고, 오히려 다른 통신사로 이동하는 편이 훨씬 나았다

SK에 대한 신뢰도가 조금 깎인 상태라 지금 당장은 요금할인이 아쉽더라도

LG나 KT로 인터넷과 휴대폰 이동을 차근차근 준비해보려고도 생각하는데

그래도 마지막으로 연락을 드린다

3년 재약정으로 어떠한 혜택을 받을 수 있나? 요금할인, 상품권, 와이파이 교체를 원한다

조건에 따라서 추후 결정을 고려해보겠다"

라고 말이지요

오늘은 살짝 시간이 늦었으니... 내일 한번 더 전화해보시구요~!

바로 받아들이진 마시고 제게 말씀해주시길 바랍니다 +_+
    아름님 다시 통화를 했네요
    1년약정은 동일하다고 하다 하고 3년약정조건은 만류후에 알수 있으니 12일 만료후 13일에 다시 안내해주겠다고 하네요 왠지 시간을 끄는건지 맞나요? 통신사 이동 생각하게 만드는 기분은 뭘까요 ㅠㅠ
    컴퓨터 2대 연결 문제는 제가 어제 스위칭허브 단자함에 연결해서 해결봤구요..
    @별밤오잉 ^ㅡ^;;

3년 재약정 조건은 '인터넷 약정이 만료된 이후에 알 수 있다'

라고 안내 받으신 것인가요~!?

음... 지금까지 그러한 룰(?)은 들어본 적이 없습니다~!

저희 백메가의 다른 동료들도 그렇구요!

헌데, 워낙 갑자기 통신사만의 정책이 생길 때도 있는지라

아예 그런 룰은 없다~~ 라고 말씀드리기는 조금 어렵네용.. ㅎㅎ...

그래도 있더라도, 인증수 제한부터 시작해서 찝찝함을 버리기는 어렵네요 ^^;

일단 내일 다시 전화하셔서 다른 상담원으로 변경을 요청하신 뒤에

"3년 약정이 만료된 뒤에나 재약정 조건을 알 수 있다는 얘기는 처음 듣습니다

SK에서도 그랬고, 다른 통신사도 마찬가지로 약정 만료 전에 혜택을 알 수 있었습니다

컴퓨터 1대를 더 늘리려면 회선을 하나 더 가입하라는 안내부터 시작해서

여러모로 참 기분이 좋지 않은 순간들이 많아서

사실 지금 SK를 유지할 마음이 사라지고 있습니다

지금 당장 3년 재약정 조건을 알 수 없다면 LG나 KT로 이동을 생각해보겠습니다"

라고 강력하게 말씀해보시겠어요...!?

물론 13일이 얼마 남지는 않았으니 조금만 기다려보시길 추천드립니다! ㅠㅠ
    그리고 혹~~시나 SK의 안내가 흡족하지 않으실 경우를 대비(?)해서!

KT 신규가입 혜택도 함께 말씀 드리겠습니다~!

지금 곧 약정이 만료되는 SK 휴대폰 1회선을 → KT로 이동하여 결합하셨다고 가정하고요~ ^ㅡ^

사실 휴대폰 1회선 결합으로는 LG 쪽이 더 혜택이 좋은 편이기는 하나,

추후 나머지 휴대폰을 이동하실 걸 고려한다면 KT가 더 낫습니다

KT는 결합하신 휴대폰 월정액 총 합에 따라 혜택이 점점 더 커지는데

현재 사용하시는 요금제들이 대부분 높은 축에 속해서요~! ^^ ㅎㅎ

그리고 이번에 KT에 MESH를 지원하는 공유기도 저렴하게 출시되었기 때문에

함께 임대하신다면 기사님께서 요 MESH 환경을 알아서 설치해드릴 것이거든요 ^~^

1. KT의 휴대폰 결합은 "총액결합할인"이라고 합니다

보여지는 이름 그대로 '결합할 휴대폰 월요금의 총액'에 따라서 할인 금액이 달라진답니다!

① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)

② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 8,800원)

③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)

④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)

⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)

⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)

이렇게 여섯가지 구간으로 나누어서 혜택을 받으실 수 있어요 ^ㅇ^

SK에서는 주말엔 팅 요금제를 사용하신다고 하셨지요~!

대략 비슷하게 3~4만원대 요금제로 이동하신다고 가정한다면...

요 [② 22,000원 ~ 64,900원] 구간의 혜택을 받으실 수 있어요~ ^ㅇ^

이 구간에서 받으실 수 있는 혜택은 아래와 같습니다!

* 100메가 가입시 :  인터넷 3,300원 할인

* 500메가 이상 기가인터넷 가입시 : 인터넷 5,500원 할인을 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^

2. 그럼 이어서 요금을 살펴보겠습니당~~ㅎㅎ

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,

→ TV/모바일 기본결합 (TM 결합) 5,500원 할인이 들어가서 27,500원

→ 총액결합할인 5,500원 할인이 들어가서 월 22,000원에 사용하실 수 있어요 ^ㅡ^

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 기가지니2셋탑 16,500원 = 월 38,500원 부과

* 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 6만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

참고로 백메가의 모든 요금은

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

3. 그리고 앞서 TV베이직과 기가지니 셋탑을 추천드렸는데요~!?

1) TV베이직은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

다른 통신사들의 가장 저렴한 TV 상품들이 1만원 초반대 인 것에 비한다면

살짝 부담스러우실 수도 있는데용.... ㅠ

대신 타 통신사의 동급대 채널 서비스에 비하면 (16,000원 ~ 17,000원 대)

정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들은 대략 160 ~ 180 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 그리고 현재 KT에서는 ① UHD4 셋탑  ② 기가지니2 UHD 셋탑

요 둘 중에 하나를 선택하실 수 있는데요~?

* UHD4 셋탑은 가장 최근에 나온 따끈따끈한 셋탑박스인데요~ ^ㅡ^

성능 향상을 노림과 동시에 / 크기가 20% 가까이 줄어들어서 굉장히 콤팩트해졌어요~

더군다나 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들어서

전기 사용량에 민감하신 분들께는 강력 추천드리고 싶습니다~!

참고로 특정 기종에서는 (5V/1A규격의 USB포트) 전원 어댑터 없이도

TV와 <-> 셋탑박스만을 연결하여 사용하실 수도 있습니다 ^^ ㅎㅎ

※ 아쉽게도 리뷰는 아직 없습니다 ㅠㅠ..

* 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

임대료는 UHD4와 마찬가지로 4,400원이기 때문에

만약 콤팩트함과 저전력에 신경을 쓰지 않으신다면

개인적으로는 기가지니2를 제일 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

다만! 유튜브 앱은 일반 UHD셋탑에만 탑재 되어있으니

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면 일반 UHD 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

[ * 리뷰 - KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

☆ 기가지니2에는 넷플릭스 앱이 탑재 되어있고,

UHD4는 11월 중에 업데이트가 예정되어 있습니다~

4. 그리고 7월부터 '기가와이 (기가 WI) 서비스'가 새롭게 등장하였어요!

[참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740 ]

인터넷과 더불어 와이파이를 함께 임대하실 수 있는 서비스인데요!

① GWH AX (기가 와이파이 홈 AX)

② 버디 공유기

이렇게 두가지 기기가 함께 따라간답니다~ ^^

① GWH AX (기가 와이파이 홈 AX) 공유기란~?

기존의 기가 와이파이 홈 웨이브2 (보급형 기가 와이파이)과 비교해서

무선 속도가 조금 더 빨라지고,

이름 그대로 '와이파이 6 = 802.11ax' 규격을 지원하게 되었답니다 ^^

참고로 스펙을 비교해보자면~

# 웨이브2 :  CPU 880Mhz 2코어 혹은 710Mhz 4코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 867Mbps

# GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps

이렇구요~ ㅎㅎ

보이는 스펙은 큰 차이가 없지만,

AX 규격을 지원하니 좀 더 안정적이고 빠른 무선 지원이 가능하게 되었습니다 ^0^

물론 단말기가 와이파이 6 = 802.11ax 규격을 지원해야 느끼실 수 있겠지요!

100메가 인터넷에서는 월 2,200원의 임대료를,

500메가 인터넷에서는 월 1,100원,

1기가에서는 무료 임대가 가능합니다 ^^

② 버디 공유기란?

'메쉬' 기능이 가능한 보조 공유기라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

메인 공유기에서 쏘아보낸 무선신호를 → 버디에서 받아서 이를 더 확장시키며

자택 내의 무선신호 음영 구역을 많이 해소해주는 것이죠!

최근에 출시하는 상위급 공유기에 포함되는 기술이랍니다 ^^

여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에

자택 내에서 어디로 가시든지 더 튼튼한 신호를 자동으로 잡아주지요 ㅎㅎ

월 1,100원의 임대료가 부과됩니다

=> 즉,

* 100메가 인터넷에서는 총 3,300원

* 500메가 인터넷에서는 총 2,200원

* 1기가 인터넷에서는 총 1,100원

이렇게 부담하신다면 와이파이 GX 공유기와 + 버디 공유기를 함께 사용하실 수 있는 거에요~~

보다 넓은 와이파이 커버리지와 튼튼한 신호를 사용할 수 있으니

한번 고려해보셨으면 좋겠습니다 *^^*

이에 대해 더 궁금하신 사항은 있다면, 댓글로 부담없이 말씀해주시면 좋겠습니당~~~! \(*´▽`*)

그리고 꼭 SK로 다시금 전화해보시구요~ 별밤님~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다