• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 현이님의 글

엘지또는 케티 3년약정 백메가인터넷+ip티비 총요금과신규가입 혜택

회원님의 사진
  • 현이
현재 본인집sk100메가인터넷ㆍ스마트n티비1약정만료 ::요금36000 휴대폰결합은 없음ㆍ엘지알틀폰사용중
부모님댁도 sk인터넷ㆍ티비2대ㆍ집전화1 .휴대폰1회선결합사용중 월46000 이번달약정만료예정 케티나 엘지로 이동시
사은품 현금등 총혜택을 알고싶어요 인터넷은 모두 백메가면 충분하고요
그리고 옐지티비 채널중 sbs.mbc등 스포츠채넔이 안보여요 kbsn 스포츠만보이고요 전체채널에도요 어떤요금제에 나오는건가요
그리고 의정부시 **로 ***-* ***동*층
이주소지에 통신3사가 모두 개통이된지역인지 확인바래요
아 마지막으로 헬로비젼가입은 어떤가요
저는 공유기사서 핸드폰만하고 노트북이나 컴터는 안합니다 티비만보고요 전에 나라방송에 하번디여서 좀그랬거든요 그때는 컴퓨터가 있을때였는데 ...앗 지금 새벽에 헬로비전홈피보니 가격이 좋은데요 500메가인터넷에 베이직티비합쳐서 30만원이고 카드사용시 17000원할인까지...사은품도 알고싶어요 질문이 많아 죄송허네요 :
이런 저희지역카페에서 헬로비전평이 무척안좋네요 저는 이년된 신축아파트인데 여기도 잘끊기려나...

전체 댓글32

• 회원님의 사진 현이
    지금 헬로비전에서 전화와서 대칭망여부  물어봤는데  비대칭망으로 확인된다네요 정확한건 기사내방해서 확인한다네요 헐.:.:.임대아파트라 그런가  취소각인가요 흐
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @현이현이님, 부모님댁 SK인터넷 망을 확인해 보니
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다.
    아마 와이파이 문제 때문에 인터넷 망 확인을 요청하셨을 텐데
    문제의 원인이 무엇인지 하나씩 살펴 볼 필요가 있어요.
    하여, 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?!

질문1) 부모님댁에 설치되어 있는 SK공유기 모델명을 알려주세요.

질문2) 공유기는 어느 위치에 설치되어 있나요?!
    예시답변: 거실 TV 장 서랍속

질문3) 공유기를 몇개씩 바꾸셨다면 SK공유기를 본사 통해 교체 요청을 하셨었다는 뜻인지요~?!
    그리고 PC를 사용하고 계시다면 PC로 인터넷을 사용하실 때에도
    속도 문제가 있었는지 궁금합니다.

이어서 현이님댁으로 넘어가 볼게요!
    헬로비전과 통화하셨는데 비대칭 망으로 지원되지만
    기사님 방문시 다시 확인해야 한다는 안내를 받으셨는데
    일단 확실한 건 기사님 방문시 확인하는 게 가장 정확합니다.

예전에 백메가에서 LG헬로비전 전산을 사용하며
    가용조회를 할 수 있을 때 전산 조회결과가 100% 확실치 않았거든요.
    즉, 본사에서 확인한 결과도 100% 확실하지 않다는 뜻입니다.

한편 LG헬로비전은 LG망도 함께 사용할 수 있어
    현이님댁 인터넷을 LG망으로 연결할 수 없는지 확인 요청을 해뒀습니다.
    LG망으로 LG헬로비전 인터넷을 설치할 수 있다면 대칭망으로 이용할  수 있거든요.

[참고글] 우리 헬로비전이 달라졌어요!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22103
    위 글의 내용을 읽어보시면 LG망을 사용할 수 있다는 게 어떤 뜻인지 빠르게 이해되실 거예요.

LG망 사용가능 여부에 대한 피드백을 기다리고 있는 상황인데
    확인하는대로 댓글로 답변드리겠습니다.
    답변이 등록되었다는 메시지도 보내드릴게요! 조금만 기다려 주세요 :-)
    현이님~! 방금 피드백을 받고 달려왔습니다.

LG망 설치 가능 여부를 확인하는 것은 기사님이 방문했을 때 가능하니
    기사님이 방문했을 때 LG헬로비전 망이 비대칭형으로 지원된다면
    LG망으로 설치할 수 없는지 확인해 달라고 요청하세요~!
    만약 LG망으로 설치하는 게 가능하다면 그대로 설치 받으시면 됩니다 :)

반대로 LG헬로비전이 비대칭 망으로 지원되며
    LG망도 설치할 수 없다면 설치는 취소하십시오ㅠ.ㅠ
    비대칭 망인 LG헬로비전 인터넷을 사용할 수 없으니깐요.

그리고 지금 쓰시는 SK인터넷은 미리 해지하지 마세요!
    비대칭 망으로 확인되어 LG헬로비전 인터넷을 취소하게 된다면
    사용하셨던 SK인터넷을 쓰셔야 하니깐요~!
    부모님댁 장애원인 대분류 공유기hubap070:이렇게 써있고요 처리현황에 임대11nap(엠엠씨 mw-2090ap  :이렇게 써있네요 작은방에 기존개인공유기와 새로교체한 공유기두대가 있대요 작은방에 있던컴을 안방으로 옮기연서 잘안됬나봐요  두대를 나눠쓰라고 했대요 네명이서  엇그제 안방티비화면이상으로 기사방문한 결과입니다  전에바꾼 공유기가 접촉불량이었다고 한거같네요  지금은 잘되니 좀 지켜보자시네요
    @현이아하, 공유기 2대를 사용하고 계신 상황이었고,
    PC를 안방으로 옮기면서 속도 문제가 발생했군요?!
    기사님이 방문하여 살펴봐주신 후 문제없이 잘 된다니 다행입니다^.^
    지금 잘 사용하고 계시다면 앞으로 문제가 발생할 일은 없을 텐데
    혹, 같은 문제가 반복된다면 꼭 기사님 방문 확인 요청을 하십시오~!
    지금 현이댁에 헬로비전 설치하시러 오셨는데 대칭형으로 포설되있다네요 그리고 160메가는  없어진지  오래래요  그래서 백메가로 설치하는데 사은품은  160메가랑 똑같다는데 한번더 확인해주세요 백메가는 사은품이 없다는걸 어서 본거같아서요 기사님은 나온다고 하세요
    @김가영현이님~! 남겨주신 댓글 확인 후
    어떻게 된 일인고 접수팀 통해 확인해 보니
    현이님댁은 신청하신 160메가로 설치된 것으로 확인되었어요.

100메가 광랜라이트로 설치되었다면
    전산에 160메가 광랜 요금제로 청약이 들어갔다고 처리될 수 없기에
    광랜 요금제로 설치된 게 맞습니다.
    기사님이 착각하고 잘못 안내드린 게 아닌가? 하는 생각이 드네요!

참, 160메가급이라고 해도 160메가라 불리는 것은 착시에 가깝습니다.
    1) 160메가 요금제라도 대칭형 기반망이 제공되는 곳에서는
    최대 100메가까지 대역폭이 제공되고요~

2) HFC기반의 망에서만(비대칭/동축케이블) 160메가로 제공됩니다.

대역폭 숫자만 놓고 보면 HFC가 더 우세해 보일 수 있지만
    통신이라는 건 단순 대역폭 뿐만이 아닌 Latency(반응시간)이 관건이에요.
    하여, 160메가짜리 HFC 기반 환경이 100메가 대칭형보다 못하다는 것이죠.

사은품은 문제없이 지급될 것이니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    그리고 대칭형으로 제공된다니 정말 다행이네요!!ㅎㅎ
    그래요? 기사는 160메가는 없어젔는데 자꾸 안내가 나간다고 하더라고요  근데 사은품조건은 제가 계약한대로 나가는거라고 공지가 떠있다고 하고...대칭형망이면 그냥 백메가라고 하고 계약하지 좀 이해가 안가네요  홈피에 백메가는 요금이 칠천원더 저렴한데..무튼 알겠어요
    @현이음.. 광랜(160메가급) 상품이 없었다면
    백메가 통해 이 요금제를 청약할 수 없습니다.
    또한 LG헬로비전 홈페이지에서도 광랜(160메가) 상품을 판매하고 있습니다;;
    기사님께서 왜 없는 상품이라고 하는지 이해가 되지 않네요.

참, 100메가 광랜라이트의 경우 사은품 혜택이 0원이며
    광랜(160메가)와 요금 차이가 크지 않아
    광랜(160메가) 요금제로 가입하여 사은품 혜택을 챙기시는 게 이득이에요.
    그래서 100메가급 광랜라이트 요금제를 안내드리지 않는 것입니다.

백메가 통해 가입했을 때 요금을 비교해 볼게요.
    광랜(160메가) 요금제 + TV가입시 요금은 30,620원이며
    광랜라이트(100메가) 요금제 + TV가입시 요금은 27,450원입니다.

요금 차이는 3,170원인데 이를 3년치로 계산하면 114,120원인데요~
    광랜(160메가) 요금제 가입으로 사은품을 30만원 챙길 수 있으니 약 185,880원 더 이득입니다.
    즉, 100메가 광랜라이트 요금제로 택할 이유가 없다는 뜻이죠!^.^
    네 뭐 무슨얘긴진 알겠어요  근데 제휴카드  신청하려고 하는데  현대카드요 안내된 카드는 에디션2인데 앱이나 홈피에는 에디션3밖에 안보여요 단종된카드인지요  이건 연회비가 삼만원이라  좀
    @현이제휴카드 링크는 이전에 띄워드렸었는데 깜빡하셨나봐요!ㅎㅎ
    다시 링크를 들고 왔습니다.

[제휴카드 - 현대 M edition2]
    https://www.hyundaicard.com/cpc/cr/CPCCR0201_01.hc?cardflag=RC&cardWcd=MCJHE2D

위 링크로 들어가시면 LG헬로비전 제휴카드를 확인할 수 있구요~
    연회비의 경우 국내전용으로 하신다면 15,000원만 납부하시면 됩니다 :)
    혹, 또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다~!
    아 네 찾았네요
    죄송해요  철회하려고 전화했는데 위약금이 구먄얼마라니  이게 무슨소립니까
    @현이설치 받으신 LG헬로비전 인터넷을 해지하려고 하신거지요?
    어떤 문제가 있어 철회하려고 하신 걸까요ㅠ

설치 후 해지하신다면 위약금은 무조건 발생하는데요~
    설치한 시점 기준으로 요금과 설치비가 모두 청구되는데
    안내 받으신 위약금이 9만원대라면 이 위약금의 8할이 설치비일 것입니다ㅠ

LG헬로비전 인터넷과 TV를 가입할 때 설치비 44,000원이 청구되지만
    중도 해지시 해지 설치비도 44,000원이 함께 청구됩니다.
    즉, 위약금에 설치비가 88,000원 포함되어 있는 것이죠ㅠ

메이저 3사 통신사의 경우 설치 후 해지해도
    해지 설치비는 없는데 LG헬로비전은 해지 설치비가 청구되어
    설치한지 얼마되지 않았는데도 위약금이 높게 청구되는 것입니다;; 따흑..
    그런비정상척인 해지위약금도 있군요  그런것일수록 가입시 정확하게 고지를 하셔야죠  상식적으로 누가 납득을 하겠습니까
    아무튼 어제 직원분이 과실 인정하시고 오늘  일부 입금해주시기로 했는데 아직 입금이 안되었네요  설마 잊으신건 아니겠죠
    @현이LG헬로비전을 설치한 직후 해지하시는 경우가 드물다 보니
    위약금이 많이 청구된 것에 저도 놀랬었어요~!
    그래서 LG헬로비전 접수팀 통해 왜 위약금이 이렇게 많이 나오오! 하고 물어보니
    메이저 3사 통신사에는 없는데 LG헬로비전에만 해지 설치비라는 게 있다고 하더군요.
    저도 이번에 확인하면서 알게된 사실이라 현이님께 미리 설명드리지 못했습니다.
    앞으로는 이런일 발생치 않게끔 꼼꼼히 살펴보고 안내드리겠습니다!

참, 따로 입금해드리기로한 5만원은 18시 이후에 입금될 예정이에요.
    접수팀에서 입금 처리를 하는 시간이 18시 이후거든요^.^
    시간의 여유를 두고 20시쯤 확인하시면 백메가에서 송금해드린 내역을 확인하실 수 있을 겁니다.
    오늘 꼭 입금 될 것이니 이에 대해서는 걱정하지 마세요!
    약속한 것을 잊는건 말이 안되지요ㅎㅎ
    그래도  어제 반나절사용해보고  화질불만으로  해지마음먹으면서  다른 메이저통신사보다  비싼 설치비44000원이 아까웠지만  제가 해약하는거니  감수하고 지급하려 했는데  따블로 내라는 얘기듣고 많이 화도  나고 황당했습니다
    그래도 백메가팀에서  외면하지 않고책임감있는 모습 보여주셔서 그나마 맘이 조금풀리네요
    상호간에 좋은경험으로 생각하께요  앞으로도 저는 계속 백메가와만 교류를 할것이고  귀사의 발전을 기원하겠습니다
    @현이넵~! 현이님께서도 설치 후 해지했을 때 발생하는 위약금을 감수하고
    해지하신다고 생각하셨을 텐데 9만원이나 청구되어 놀라셨을 거예요.
    제가 현이님이었어도 설치한지 하루도 안지났는데 9만원이라니! 라고 외쳤을 겁니다.

해지하시더라도 백메가에서 책임져 드릴 일이 있다면 해결책을 제시하고
    방향을 잡아드리는 게 옳다고 생각합니다^.^
    앞으로도 백메가와 교류할 것이라고 말씀해 주시니 마음이 한결 놓입니다.
    도움이 필요하실 때 언제든지 백메가를 찾아주세요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다