• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 서정현님의 글

[KT] 인터넷+TV 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 서정현

친구소개로 알게되서 눈팅만하다가 이번에 가입해야될 상황이 되서 간단하게 문의 드립니다.

1. 경북 *************** 대칭형인지 확인 부탁드려요.

2. KT 가족 총액결합 (부모님, 본인 총 3명+인터넷+TV) 상태인데 제가 따로 살게되서 인터넷+TV 신규로 해야됩니다.

기존 결합에 인터넷+TV 추가가 되는지 or 저만 따로 분리해서 신규가입 해야되는지 궁금합니다.

(참고로 프리미엄 요금제(65,000원 이상)는 저 혼자만 사용중입니다.)

3. KT 인터넷+TV 가입시 100mb와 500mb 각 요금계산 부탁드려요.

(TV는 기본으로 하면됩니다. 그리고 공유기는 따로 가지고 있지 않습니다.)

(주로 인터넷 서핑하고, 넷플릭스나 유튜브 시청합니다.)

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 서정현님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 쭉~~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망을 확인해보는 게
    중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

이곳이라면 KT인터넷이 망 품질 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있고,
    본가에서 KT인터넷을 사용 중이시니
    정현님 댁도 함께 따라가는 것이 정석입니다.
    KT에 "패밀리"라는 좋은 제도가 있거든요~!

* "패밀리"란?

본인이나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요.

즉, 두 댁 각각 따로 가입(계약)해서 사용하는 것이지만
    "가족과 함께 저희 통신사를 이용해주셔서 감사합니다~" 하는 의미로
    할인혜택을 제공해드리는 것이지요ㅎㅎ

다만, 요금 편익을 계산해드리기 전에 두 가지 짚어보아야 할 것이 있어요.

1) 세 분께서 사용 중이신 각각의 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지?
    2) 본가에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지?
    (아마 100메가/500메가 중 하나겠지요? +_+)

이렇게요~!

타사의 경우엔 패밀리 할인과 인터넷+휴대폰 결합할인 중 하나만 택할 수 있지만
    KT는 두 할인 모두 적용받을 수 있어서
    일부 휴대폰을 정현님 댁으로 결합하는 것이 유리하다면
    요렇게 이용하는 것이 이득이기 때문이지요.

상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있기에
    (즉, 매월 얼마에 이용할 수 있는지가 달라질 수 있어요^^;)
    앞서 여쭈운 두 가지에 대해서만 찬찬히 확인해보고 알려주시겠어용~!?

추가로 알려주실 상황과 남겨주신 내용 모두 고려하여
    어떻게 이용하는 것이 유리할지, 요금과 사은품은 얼마나 될지
    그에 맞추어 소상하게 설계드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 어떤 휴대폰 요금제인지 헷갈리신다면
    스마트폰 내에 있는 "마이케이티" 앱을 통해
    각각 휴대폰 대표명의자분 정보로 로그인하시어 확인할 수 있고요~
    인터넷 대표명의자분 정보로 로그인하여
    왼쪽 상단에 있는 햄버거 버튼(三) 클릭 ->
    [마이페이지] - [마이페이지 메인]을 클릭하여 확인할 수 있습니다.

혹~~여나 또 다른 궁금증이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고용
    이번에는 제가 정현님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 서정현
    빠른 답변 감사합니다^^
    질문 답변드릴게요!

1) 세 분께서 사용 중이신 각각의 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지?
    -> 아버지 : LTE 데이터선택 54.8
        어머니 : LTE 데이터선택 32.8
        저 : 슈퍼플랜스페셜                    이렇게 이용중입니다.

2) 본가에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지?
    -> 인터넷 100mb 사용중입니다.

확인하시고 요금 및 사은품 상세견적좀 부탁드립니다~
    @서정현화답해주셔서 감사합니다 +_+

우선 정현님께서 사용할 인터넷 요금제가 관건인데요~!

1) 100메가 인터넷을 이용하실 거라면
    휴대폰 결합은 기존 그대로 유지하는 것이 이득이고요,

2) 500메가 인터넷을 이용할 예정이시면
    부모님 휴대폰은 -> 본가 그대로,
    정현님 휴대폰은 -> 정현님댁으로 결합하는 것이 유리합니다ㅎㅎ

"2번"을 택하는 경우, 고가 요금제 우대할인을 받을 수 있는 결합상품이 있어서
    휴대폰을 각각 나누어 결합하는 것이 이득이기 때문이지요.

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

1) 100메가 인터넷 가입 시
    이전에 말씀드린 "패밀리" 할인만을 적용받는 것이 이득이고요~

2) 500메가 인터넷을 가입하는 경우,
    본가 인터넷에 부모님 휴대폰 2대만 결합하면
    총 결합할인이 28,600원(인터넷 5,500원+휴대폰 총 23,100원)에서 ->
    8,800원(인터넷 5,500원+휴대폰 총 3,300원)으로 줄어듭니다.

하/지/만/ 정현님댁에 슈퍼플랜스페셜 요금제를
    "프리미엄 싱글결합"으로 결합하여 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요~!
    요것으로 고가 요금제 우대할인과 패밀리 할인까지 몽땅 적용받을 수 있거든요 +_+

즉, 휴대폰 1대 결합으로
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서는 25,000원
    => 매월 총 30,500원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금 부담도 더 커지는데요~
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분합니다ㅎㅎ
    (기본이면 충분하다고 하셨으니 다양한 채널까진 필요치 않으실 듯 해용)

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요~!
    넷플릭스앱을 정식 지원하고 있어서 TV를 통해 크게 콘텐츠를 시청할 수 있습니다.
    아쉽게도.. 유튜브앱은 지원하지 않지만
    발화(음성인식 버튼 누르고 "유튜브 틀어줘" 말하는) 방식으로
    유튜브를 편히 시청할 수 있어요 +_+

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. KT에서는 공유기를 그냥 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상으로 임대드리고 있습니다.

즉, 유상 임대 혹은 구입하셔야 하는데 임대 쪽을 권유드려요~!
    인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있기 때문이죠.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고,
    통신사의 A/S를 받을 수 있어서 따로 신경쓰실 것이 없으니 편하답니다ㅎㅎ

4. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다.
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요~!

일단 공유기를 포함한 요금 기준으로 말씀드릴게용

1) 100메가 가입 시
    인터넷+공유기는 23,100원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    17,600원에 이용할 수 있고요,

tv베이직(기가지니2셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 34만원(현금 31만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원+공유기 면제)이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2) 500메가 가입 시 정현님 휴대폰을 결합하면
    인터넷+공유기는 28,600원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    23,100원에 이용할 수 있고요~!

tv베이직(기가지니2셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 39,690원이 되어요.

이와 별개로 정현님 휴대폰 요금에서 -25,000원 할인이 적용되고,
    부모님 휴대폰 요금에서는 기존 총 23,100원에서 -> 총 3,300원으로 작아집니다.

사은품은 40만원(현금 37만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있어요 +_+

또한, 위와 같이 이용하시다 본가 인터넷을 해지하면
    패밀리 할인이 사라져 원래의 요금으로 원복되니 (+5,500원)
    이 부분도 함께 기억해주세용

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 정현님께서 사용할 인터넷 요금제에 따라
    유리한 결합방식이 달라집니다.

2) 넷플릭스와 유튜브 모두 이용하고자 하신다면
    셋탑박스는 "기가지니2"를 택해주세요~

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어용!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    @곽은정상세한 답변 감사합니다!

답변주신거 중에 궁금한게 있는데요

----------------------------------------------------------------
    2) 500메가 인터넷을 가입하는 경우,
    본가 인터넷에 부모님 휴대폰 2대만 결합하면
    총 결합할인이 28,600원(인터넷 5,500원+휴대폰 총 23,100원)에서 ->
    8,800원(인터넷 5,500원+휴대폰 총 3,300원)으로 줄어듭니다.

하/지/만/ 정현님댁에 슈퍼플랜스페셜 요금제를
    "프리미엄 싱글결합"으로 결합하여 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요~!
    요것으로 고가 요금제 우대할인과 패밀리 할인까지 몽땅 적용받을 수 있거든요 +_+

즉, 휴대폰 1대 결합으로
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서는 25,000원
    => 매월 총 30,500원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.
    ----------------------------------------------------------------

위 내용중 제가 따로 가입을 하게되면 부모님 휴대폰 할인금액이 떨어진다고 하셨는데

휴대폰 요금이 23,100원-3,300원=19,800원 만큼 상승하게되면

부모님의 현재 요금보다 각각 약 1만원정도씩 상승하는건지 궁금합니다.

그리고 저는 현재 할인금액 23,100원에서 25,000원으로 1,900원 추가로 할인되는건지 궁금합니다.
    @서정현총액결합할인 중 휴대폰 요금에서 적용되는 할인혜택은
    각각 사용 중인 휴대폰 요금제의 월정액이
    총 3대의 "총 월정액"에 얼마나 기여하는지에 따라 천차만별인데요~

현재 정현님 휴대폰 요금에서 12,302원,
    아버지 휴대폰 요금에서 6,752원,
    어머니 휴대폰 요금에서 4,046원
    => 이렇게 해서 총 23,100원의 할인혜택을 받고 계실 거예요ㅎㅎ

만에 하나 정현님께서 500메가 인터넷을 가입하여
    "프리미엄 싱글결합" 할인을 취하신다면 즉, 본가 결합에서 빠져나오시면

정현님 휴대폰 요금에서는 25,000원 (기존보다 -12,698원 더 할인)
    아버지 휴대폰 요금에선 2,064원 (기존보다 +4,688원 추가)
    어머니 휴대폰 요금에선 1,236원 (기본보다 +2,810원 추가)
    => 위와 같이 각각 할인혜택을 적용받을 수 있습니다 +_+

통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시나 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 콕 집어 말씀해주세용
    @곽은정답변 감사합니다 ㅎㅎ

인터넷 500mb로 "프리미엄 싱글결합" 진행하고 싶은데 신청관련해서 답변 부탁드립니다.

(참고로 11/5(목) 12~13시경 기사님 방문 원합니다.)
    @서정현원하시는 날짜와 시간을 찜해둘 수 있지만
    너무나 아쉽게도.. 12~13시는 기사님 휴식(식사) 시간으로
    스케줄 잡는 것이 불가합니다ㅠ
    하여 이때쯤 시간이 편하시다면 11시 혹은 13시로 택해주셔야 해요.

또한, 코로나19로 기사님 스케줄이 밀리는 일이 있어서
    (특히 KT가 스케줄 잡기가 힘들더라구요 ㄷㄷ)
    최대한 서둘러 신청하시어 가능한지 확인해주셔야 합니다 +_+

마지막으로~ 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 좋은데요~
    이 경우엔 전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있어요^^;;;
    (더 유리한 방안이 있을까봐 이런저런 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;)

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 정현님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

-링크주소: https://www.100mb.kr/?TRS=@c413157

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다.
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+
    @곽은정내일 오전 10시 이후로 전화주시면 감사하겠습니다.

휴대폰번호 : 010-38**-**** 입니다.
    @서정현헛ㅎㅎ 벌써 통화 후 가입진행하셨다는 피드백을 받았습니다.
    통화 잘 하셨지요~?
    담당 상담원분이 정현님께서 위 링크로 번호 남겨주셔서
    지금도 통화 가능하신가보다 하고 연락드렸다고 해요 +_+

또한, 상담원분께서 이미 촥촥 설명해주셨겠지만
    KT 상품이 은~근히 복잡다단한지라 강조차 한 번 더 말씀드리면,
    가입신청하실 때 백메가에서 휴대폰 결합까지 바로 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    너무나 아쉽게도 적용 권한이 없습니다ㅠ

게다가 KT의 결합 방식이 특이해서 인터넷+TV를 개통받고나서
    일정기간이 지난 후에 직접 결합해주셔야 해요^^;

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷과 TV를 가입한 후에 ->
    인터넷+TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청하지 않으셔도 결합이 진행되어요ㅎㅎ)
    두 가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    휴대폰 결합해야 추후에 사은품 지급 문제가 없습니다.

그런데 이 결합이 잘 완료되었다는 증거가 "상품권 수령"인지라
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 해요~!

즉, 상품권을 무사히 받으시면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "본가에 결합되어 있는 제 휴대폰 회선을 가져와
    프리미엄 싱글결합으로 결합하고 싶소~" 하고 요청해주셔야 하고요~
    결합시점으로부터 할인이 적용되기에 최대한 서둘러주심이 좋습니다 +_+
    @곽은정덕분에 인터넷 개통 잘했습니다!
    근데 상품권 수령하기 전에 휴대폰 결합을 하게되면 못받는건가요...?
    프리미엄 결합은 현재 되있는 상태구요, 사은금은 받았습니다
    @서정현아직 상품권은 못 받으신거죠?ㅠ
    자세한 내역까진 확인이 불가하지만
    일단 상품권이 잘 발송된 것으로 확인되는데요~ (즉, 적어도 누락된 건 아니에요 +_+)
    혹시나 하여 재발송 요청했습니다.
    홈플러스 모바일 상품권을 택하셨었지요? ㅎㅎ

늦어도 14시 30분 이내에 도착할텐데 이때까지 보이지 않으면
    스팸함도 한 번 살펴주시고요,
    스팸함에도 없다면 다시 말씀해주시겠어요~?
    휴대폰이 열일(?)하여 간혹 스팸함으로 빠지기도 하고,
    MMS 문자가 은근히 말썽이라 문자 발송에 문제가 있을 수도 있답니다ㅠ

어떠한 문제가 있어도 절대 못 받으시는 일이 없도록
    제가 끝까지 책임드릴 것이니 요것은 전혀 우려치 말아주세요^^
    @곽은정문자 들어왔어요! 숨어있어서 잘 안보였네요..
    감사합니다 ㅎㅎ
    @서정현아무래도 요즘은 문자함을 볼 일이 거의 없으니
    놓치고 계신 분들도 가~~~끔 계시더라구요ㅎㅎ
    저는 예전에 스팸 문자인줄 알고 삭제한 적도 있었습니다 ㄷㄷ

혹여나 아직 못 받으셨을까봐 걱정했는데
    잘 들어왔다고 알려주셔서 저도 감사해유~!

만약 이용 중에 또다른 도움 필요한 일 생기시면
    언제든 부담없이 들러주시고요 +_+
    즐거운 금요일 보내세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다