닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

기가지니 미러링 못하나요?ㅜ [1]
양하린
케이티로 인터넷 옮겼는데 미러링 어떻게 하는건가요?
티비가 거실 안방 두대인데
안방은 뒤에 단자에 뭐 네모난 작은부품? 연결되어있고
거실은 기가지니인데
안방은 미러링 되고 거실은 안돼요
기가지니 미러링........ 안되나요?????
거실에서 폰 미러링해서 보려면 어떻게해야되나요?
엘지쓸땐 버튼 누르기만하면 잘나왔는데ㅜㅜ

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정20.10.3020년 10월 30일, 09시에 작성
    안녕하세요, 양하린님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 미러링으로 유튜브를 시청하고자 하시는거죠?
    네모난 작은부품이라 함은 UHD4셋탑박스를 말씀주신 걸텐데요~
    요 셋탑박스에서 유튜브만 미러링이 가능하거든요 +_+
    (참고링크글: 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406 )

안타깝게도.. 기가지니셋탑은 아예 미러링이 불가하고,
    휴대폰으로 조정하고자 하신다면 아래 방법을 취하셔야 합니다.

1) 스마트폰 내 플레이스토어(혹은 앱스토어)에서
    "올레 tv play" 앱을 다운받아주시고요~

2) 앱에서 좌측 상단에 있는 "햄버거 버튼(三)"을 클릭 ->
    우측 상단에 작은 글씨로 보이는 "올레tv 연결"을 클릭해주세요~!

3) TV 연결이 완료되면 다시 햄버거 버튼 ->
    편리한 기능 -> TV로 YouTube보기를 클릭하시고,

4) 시청하고자하는 콘텐츠를 선택한 후 (플레이는 하지 마시고)
    우측 하단에 보이는 TV 모양 아이콘을 클릭해주시겠어요?

5) 그러면 TV로 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있답니다.
    (다만, 영상이 꽉찬화면으로 깔끔하게 보이진 않아유ㅠㅠ)

이 방법 외에 편하게 유튜브 영상을 시청하고자 하시면
    발화(음성 명령) 방식이나 (즉, 리모컨에서 음성 버튼을 누르고
    "유튜브 틀어줘" 하고 말하면 유튜브 화면이 켜집니다ㅎㅎ)
    구글 크롬캐스트 기기를 따로 구입하여 이용하는 방법도 있어요.

만약 유튜브를 많이 이용하신다면 개인적으론 후자를 추천드립니다.
    유튜브 외에도 미러링 가능한 앱이 많아
    한 번 구입해두시면 여러모로 활용할 일이 많을 것이기 때문이지요 +_+
    저도 요것으로 다양한 OTT 서비스를 즐기고 있답니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^