• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 양하린님의 글

기가지니 미러링 못하나요?ㅜ

회원님의 사진
  • 양하린
케이티로 인터넷 옮겼는데 미러링 어떻게 하는건가요?
티비가 거실 안방 두대인데
안방은 뒤에 단자에 뭐 네모난 작은부품? 연결되어있고
거실은 기가지니인데
안방은 미러링 되고 거실은 안돼요
기가지니 미러링........ 안되나요?????
거실에서 폰 미러링해서 보려면 어떻게해야되나요?
엘지쓸땐 버튼 누르기만하면 잘나왔는데ㅜㅜ

전체 댓글23

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 양하린님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 미러링으로 유튜브를 시청하고자 하시는거죠?
    네모난 작은부품이라 함은 UHD4셋탑박스를 말씀주신 걸텐데요~
    요 셋탑박스에서 유튜브만 미러링이 가능하거든요 +_+
    (참고링크글: 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406 )

안타깝게도.. 기가지니셋탑은 아예 미러링이 불가하고,
    휴대폰으로 조정하고자 하신다면 아래 방법을 취하셔야 합니다.

1) 스마트폰 내 플레이스토어(혹은 앱스토어)에서
    "올레 tv play" 앱을 다운받아주시고요~

2) 앱에서 좌측 상단에 있는 "햄버거 버튼(三)"을 클릭 ->
    우측 상단에 작은 글씨로 보이는 "올레tv 연결"을 클릭해주세요~!

3) TV 연결이 완료되면 다시 햄버거 버튼 ->
    편리한 기능 -> TV로 YouTube보기를 클릭하시고,

4) 시청하고자하는 콘텐츠를 선택한 후 (플레이는 하지 마시고)
    우측 하단에 보이는 TV 모양 아이콘을 클릭해주시겠어요?

5) 그러면 TV로 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있답니다.
    (다만, 영상이 꽉찬화면으로 깔끔하게 보이진 않아유ㅠㅠ)

이 방법 외에 편하게 유튜브 영상을 시청하고자 하시면
    발화(음성 명령) 방식이나 (즉, 리모컨에서 음성 버튼을 누르고
    "유튜브 틀어줘" 하고 말하면 유튜브 화면이 켜집니다ㅎㅎ)
    구글 크롬캐스트 기기를 따로 구입하여 이용하는 방법도 있어요.

만약 유튜브를 많이 이용하신다면 개인적으론 후자를 추천드립니다.
    유튜브 외에도 미러링 가능한 앱이 많아
    한 번 구입해두시면 여러모로 활용할 일이 많을 것이기 때문이지요 +_+
    저도 요것으로 다양한 OTT 서비스를 즐기고 있답니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 점층
    @곽은정위 나온대로 따라했는데 3번이안됩니다 햄버거 표시 누르면 편성표 바로가기가 나와요
    @점층올레 tv play 앱이 업데이트되면서 인터페이스가 많이 달라졌네요ㅎㅎ
    이제는 아래 방식으로 연결해야 합니다~!

1) 올레 tv play 앱을 켜면
    하단 가운데 [paly]라고 빨간색 버튼이 보일텐데 이를 클릭해주세요.

2) 그러면 리모컨 화면으로 넘어갈텐데
    우측 상단의 [▶] 모양 빨간색 버튼을 클릭해주세요.
    (첨부해드린 사진에서 노란색 박스 안에 있는 버튼을 누르시면 됩니다^^)

하단에 있는 [YouTube] 버튼을 클릭하면
    해당 기능이 지원되지 않는다고 안내가 뜨면서 유튜브 연결이 안 될 거예요ㅠ

3) TV 연결이 완료되면 시청하고자하는 콘텐츠를 스마트폰 내에서 선택하고 ->

4) 재생은 앱의 리모컨이 아닌 진짜(?) 리모컨으로 해야합니다.
    화질 설정 또한 진짜 리모컨(1080P까지 지원해요ㅎㅎ)으로 하셔야 하며,
    진짜 리모컨의 [#] 버튼을 눌러 전체화면으로 시청할 수도 있어요.

업데이트된 앱을 찬찬히 살펴보니
    이전보다 인터페이스도 더 깔끔해지고 기능 활용성도 더 좋아졌네용 +_+
  • 회원님의 사진 베드로
    안녕하세요~^^
    저는  기가지니와 그래도 최신폰 이번에 구입햇는데 폰에저장된 영상들 기가지니로 보고픈데 방법 없을까요??
    폰 구입한 매장직원에게 물어보니 블루투스로  제가 갖고 있는 음악들은 들을수 있는데 영상보기는 안되는걸로 알고 있다고하네요~방법 있음 알려주세요~~~
    @베드로안녕하세요, 베드로님~!
    아마 말씀하신 방법을 찾다가
    우연히 이곳까지 들러주신 것이 아닐까 싶은데
    만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

일단 음악이라면 기가지니의 블루투스 스피커 연결해서 들을 수 있지만
    아쉽게도 영상은 기가지니 통해 시청하는 건 불가해요ㅠ

즉, 지금으로선 다른 대안으로 이용할 수 있고,
    이는 구글 크롬캐스트와 같은 기기를 통해 미러링하거나
    스마트TV를 사용 중이시면 이를 통해 미러링해서 영상을 보는 방법이 있긴 합니다^^;
  • 회원님의 사진 베드로
    @곽은정답변 감사해요~^^
    근데 스마트티비 사용한다고해서 폰에 저장된 영상을 기가지니의 화몌으로 보는건 안되는거져?^^;
    빔을 쏴서는 가능해도요...
    @베드로스마트TV ↔ 휴대폰 어플리케이션이 동일한 규약의 미러링을 지원한다면
    TV에서 영상을 볼 수 있습니다ㅎㅎ

'빔'이라는 것은 빔프로젝터를 말씀하신 듯한데 이 또한 마찬가지로
    1) 빔프로젝터 ↔ 휴대폰 어플리케이션이 동일 규약의 미러링을 지원하거나
    2) 빔프로젝터 ↔ 휴대폰을 유선(USB-C타입 등)으로 연결하여 휴대폰 영상을 감상할 수 있어요~!

정리해보면,

1) 기가지니2 셋탑박스는 스마트폰 미러링을 지원하지 않고,
    (아마 댁에서 기가지니2 셋탑박스를 사용 중이신거겠죠?)

2) 스마트TV는 제조사의 스펙에 따라 스마트폰 미러링의 지원 여부가 갈리기에
    스마트TV를 구매할 예정이시면 매장(혹은 고객센터)에
    사용 중인 스마트폰과의 미러링 상성 여부를 확인하시면 됩니다.
    (스마트TV와 스마트폰 종류가 너~무 다양하고,
    어떤 변수가 있을지 모르니 먼저 확답받는 것이 안전해요 +_+)
  • 회원님의 사진 호박별
    안녕하세요 검색하다 들어오게 됐는데 저도 문의 좀 드리고 싶습니다..
    얼마 전에 KT로 인터넷이랑 티비 가입했는데 처음 안내와 달리 KT는 미러링이 불가능하다고 하더라구요..?
    KT상담사가 분명 된다고 해서 SK 해지하고 갈아탄 건데 설치 다 하고 나니까 자기가 잘못 알았다고 하면서 사과하는데
    이미 설치도 다 받은 판국에 사과가 무슨 소용인가 싶더라고요  다시 생각해도 증말 화나네요... 아..

암튼 전화기 계속 붙들고 이게 뭐냐고 따졌는데 위약금 면제해줄테니 취소하라고만 이야기해서
    그냥 해지해달라고 말하고 다시 SK로 가입하려고 했습니다
    첨엔 소보원이고 국민신문고고 다 신고할까 생각했는데 이래저래 나만 시간 감정 상할까봐 짜증나지만 그냥 넘어갔죠

그런데 SK로 다시 가입하려고 하니까 바로는 안된다고 하네요..
    방법이 없을까요? ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @호박별
    안녕하세요 호박별님 만나뵙게 되어 반갑습니다~!
    저는 백메가 이상희라고 합니다.

아이고야..! KT상담원분의 오안내로 곤란한 상황에 놓이셨군요..ㅠ
    KT에는 미러링을 지원하는 셋탑박스가 전무하고, SK/LG에만 있는데
    본사 상담원분이 근무한 지 얼마 안된 분이거나 착각하신 게 아닐까 싶습니다 ㅠㅠ

상담원분의 실수로 벌어진 일이니, 위약금 면제는 당연한 것이고
    설치비나 사용 요금에 대해서도 변제받아보시면 좋을텐데
    혹시 이에 대한 안내는 받아보지 못하셨던 걸까요?
    아직 확인하지 못하셨다면 한 번 문의해보시길 바라고요!

애석하게도 인터넷을 해지했다가
    같은 통신사로는 3개월이내 사은품받고 재가입하는 게 불가능한 게 맞습니다..ㅠㅠ
    이는 비단 SK뿐 아니라, 모든 통신사가 마찬가지에요.

사은품 취득을 목적으로 해지했다 재가입하는 행위 자체를 편법가입으로 간주하는데
    이를 막기 위해 전산으로 각종 방어장치(?)들을 마련해두었거든요?

그래서 인터넷을 해지해도 일정기간동안
    명의자/설치주소/휴대폰결합구성원/결제정보/이메일 등을 모두 보관하고 있다가
    겹치는 정보로 신규가입이 들어오면 이를 제지하곤 합니다;;

때문에 SK로 다시 가입하신다면 통신사 본사를 통해서만 진행하실 수 있는데
    받아볼 수 있는 사은품은 없을 거에유..! ㅜㅜ

헌데 꼭 SK여야 하는 이유가 있는 게 아니라면
    LG로 가입해보시면 어떨지 조심스레 권해보고 싶습니다.

어차피 오늘날 3사의 인터넷+티비요금은 대동소이하기에
    결합시킬 수 있는 SK휴대폰이 있는 게 아니라면 조건은 비슷비슷하거든요 ㅎㅎ

혹시 SK쪽에 결합시킬 휴대폰이 있어서 SK인터넷을 원하셨던 걸까요?
    아니면 다른 이유가 있으신건지 궁금합니다.
    @이상희답변 감사합니다 설치비는 기사님 인건비 문제라 안된다고 죄송하다고 기계적으로 답변하길래
    질려서 그냥 내기로 했습니다 이제 KT쪽으로는 소변도 보고 싶지 않네요ㅡㅡ;;

핸드폰은 가족 모두 알뜰폰 쓰고 있습니다
    LG는 예전에 써보고 안써봐서 선택지에 두지 않았던 건데 요즘 쓰기에 괜찮은가요?
    괜찮게 썼던 게 KT랑 SK여서 LG는 고려하지 않았던 건데 추천하신다면 가입해서 써볼 의향 있습니다.
    다른 여지가 없는 상황이기도 하고요. 안내해주시면 긍정적으로 검토해보겠습니다~~
    @호박별아이고..ㅠ 이래저래 번거로와서 설치비나 요금은 납부하시기로 했나보군요..
    어떤 마음이실지 공감됩니다^^;
    이야기 해본다고해서 확실한 보상이 있을 거라 생각키 어려우니
    시간이라도 아끼는 편이 나은 거죠.. 시간은 금이라고 하니까요!!

1. 여튼, 이번에는 LG로 가입해보시는 것을 추천드리고 싶습니다.
    이유는 크게 네가지에요

① 오늘날 3사의 IPTV 콘텐츠량이나, 반응속도 등은 상향평준화 되었고
    ② SK셋탑박스 처럼 휴대폰 - 셋탑박스간 미러링이 가능합니다 ㅎㅎ
    ③ LG는 IPTV에 유튜브/넷플릭스 앱(어플)이 기본 탑재되있을 뿐 아니라,
    플레이스토어도 깔려있는 덕분에 왓챠플레이/웨이브/트위터 같은 서비스도 설치해서 쓰실 수 있습니다.
    ④ 그리고 LG는 3사 중 유일하게 알뜰폰을 결합시킬 수 있는 통신사에요

물론, 모든 알뜰폰이 결합되는 건 아니지만
    결합만 시키면 매월 5,500~13,200원씩 할인 받을 수 있으니 노려봄직 하죠 ㅎㅎ

즉... 실시간 방송외 컨텐츠를 자주 보신다면 LG만한 통신사가 없고요!
    여기에 조건만 맞으면 알뜰폰 결합까지 도모해볼 수 있으니
    여러모로 LG로 갈아타시는 게 좋아보입니다 :-)

SK로 재가입해서는 사은품도 기대할 수 없고, 알뜰폰 결합도 불가하니
    이를 더 쓸 이유가 없는 거죠~!

2. LG 가입조건을 한 번 살펴볼까요?

대중적인 구성으로 G 100메가 + 베이직(UHD3)
    월요금 40,700원 (알뜰폰 결합시 35,200원)
    사은품 총 43만원(현금38+상품권5)
    설치비 총 38,500원 1번 부과

○ LG 500메가 + 베이직(UHD3)
    월요금 46,200원 (알뜰폰 결합시 36,300원)
    사은품 총 46만원(현금41+상품권5)
    설치비 총 38,500원 1번 부과

대중적인 상품 구성으로 위와 같은 조건으로 3년약정 가입이 가능하고요~!
    (부가세, 셋탑박스 임대료 포함)

보시다시피 알뜰폰이 결합되었을 때에는 요금차이가 크지 않기 때문에
    이 경우에는 500메가를 많이 권해드립니다 ㅎㅎ
    요금이 인상되긴 하지만 그만큼 사은품이 추가되기 때문에 사실상 금액차이가 없는 셈이기도 하니까요+.+

여기에 기가 와이파이 공유기와 클락플러스가 무상임대되어 따라가는데
    클락플럭스는 AI스피커 + AI리모콘 기능을 가진 장비입니다.
    "클로바 티비 꺼", "클로바 오늘 날씨 어때" 등을 사용할 수 있고
    생긴 것도 탁상형 LED 전자시계처럼 생겨서 요긴하게 써보실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

3. 오..! 그런데 인생사 쉬운 게 없듯이(?) 두가지 허들이 있습니다 ㅠㅠ

첫번째) 알뜰폰 결합조건이 꽤 까다롭습니다.

LG인터넷과 결합가능한 알뜰폰 회사는 17개 정도로 한정되있고
    그 회사 내에서도 특정 요금제만 결합이 가능하도록 지정되있습니다.

물론 결합가능한 알뜰폰 요금제는 800여개 정도로 적지 않지만,
    나에게 맞는 알뜰폰을 일일이 찾아봐야하는 게 좀 번거롭죠 ㄷㄷㄷ;;
    이 조건은 아래 링크 글을 읽어보시면 잘 설명되있으니 한 번 살펴봐주시면 좋겠고요!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

두번째) 인터넷 품질이 관건입니다.

인터넷 사용만족도는 우리집까지 제공되는 통신회선이
    대칭형이냐 VS 비대칭형이냐에 따라 크게 달라지는데
    이 "비대칭형"이라는 회선은 속도저하와 끊김을 발생시키는 악명높은 회선입니다.
    반대개념인 "대칭형"을 사용하셔야 쾌적한 랜선라이프를 쓰실 수 있는데 이것과 상반되는 녀석이죠;;

즉, 해당 주소지에 통신사들이
    각각 어떤 장비로 인터넷을 깔아놨냐에 따라 품질이 좌우되는데
    호박별님 댁까지 LG망이 어떤 걸로 포설되었는지가 관건이란 소리고요

만약 비대칭형이라면..!
    인터넷 뿐 아니라 인터넷을 기반으로 하는 와이파이, IPTV까지 악영향을 미치기에
    이 경우에는 LG말고 다른 통신사를 염두하시는 편이 나을 수 있습니다.

다행히 대칭형 여부는 사전에 조회할 수 있습니다.
    댓글로 설치받으실 주소를 남겨주시면 확인해서 말씀드릴게요.
    조회시에는 번지수까지 정확한 주소가 필요하며, 댓글 확인즉시 주소는 삭제처리하겠습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-----------------------------------------

여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

핵심만 요약하자면
    LG로 갈아타시는 게 최선의(+최상의) 선택이지만, 품질이 따라주지 않으면 말짱 도루묵입니다..!
    그러니 댓글로 설치받으실 곳의 정확한 주소를 남겨주시길 바라고요~!

알뜰폰 결합이 가능하다면 저렴하게 쓰실 수 있으니
    위 안내드린 링크글도 꼭 읽어봐주시길 바라겠습니다^ㅁ^)/

그럼... 이번엔 제가 호박별님의 회신 기다리겠습니다 ㅎㅎ
    이밖에 더 궁금하신 점은 편하게 여쭤봐주세요~!

감사합니다~!(꾸벅)
    거듭 친절한 답변 감사합니다 ^^
    읽고보니 LG로 가입하는 게 좋겠네요
    그럼 대칭형 조회부탁드립니다. 대칭형이면 좋겠네요

인천 남동구 **동 ****-* 입니다.

그리고 궁금한 게 알뜰폰은 나중에 알아보고 결합시켜도 될까요?
    지금 당장 쓸 인터넷이 없기 때문에 설치가 좀 급합니다^^;
    가능하다면 핸드폰은 제가 따로 알아보고 결합시키고 싶은데 답변 부탁드립니다.
    @호박별
    앗~! 그러셨군요
    알뜰폰은 추후에도 얼마든지 결합이 가능하고,
    인터넷 사용도중에 결합한다고 해서 약정이 갱신되거나 하는 불이익이 생기지 않습니다.

하여, 휴대폰은 나중에라도 알아보고 결합하셔도 괜찮구요!!
    결합하실 때는 알뜰폰 개통 후 LG본사(국번없이 101)으로 전화주시면 된답니다 ^ㅁ^)/

그렇담 가용조회 결과가 관건인데요~! (두근두근..)

다행히 이 곳은 LG망이 대칭형으로 들어가는 곳이었습니다.
    겸사겸사 다른 통신사도 싹 조회했는데 전부 대칭형인 축복받은 곳(!) 이더라고요! +.+ 후후
    하여 품질에 대한 걱정도 없으니 안심하고 가입해보실 수 있겠습니다~!ㅎㅎ

어떤 상품으로 가입하실지는 결정하셨을 지요?
    가입을 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요~!
    그러면 저희 상담원분이 이 글에 뿅! 나타나서 가입진행까지 도와주실 겁니다 :-)

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c412908
    @이상희감사합니다 링크 남겼습니다.
    다음에 또 문의 생기면 연락드리겠습니다 ^^
    @호박별넵ㅎㅎ 믿고 맡겨주셔서 감사합니다~!
    이후 언제든 댓글 달리면 저에게 알림이 오니, 편하게 찾아주세용~! (꾸벅)(__)
    덕분에 빨리 설치받았습니다 ^^
    상품권은 방금 들어왔는데 현금사은품은 언제 받을 수 있을까요?
    전화로 상담사분이 이야기해주셨던 것 같은데 까먹어서요 ^^; 알려주시면 감사하겠습니다
    @호박별오모나~! >.< 설치까지 무사히 마치셨군요 ㅎㅎ

사은품 입금일은 개통일에 따라 2~7일이 소요되는데
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빠르게 꽂히는 게 제 맛(?) 아니겠습니까~?! +_+

방금 당일송금 요청 올리고 오는 길이니
    넉넉하게 오늘 저녁 8시쯤 확인하시면 잘 들어가 있을 거구요~!

혹시나 금액이 다르게 들어오거나, 입금소식이 없다면 꼭 댓글 남겨주시겠어요?
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요;;
    댓글 남겨주시면 바로 달려와서 조치하겠습니다 ㅎㅎ 못 받아보시는 일은 결코 없을테니 저만 믿어주세용~!!
    (제 사비를 털어서라도(!) 챙겨드릴 것입니다 >.<)

그럼.. 개통받으신 인터넷과 티비 잘 사용해보시길 바라겠고용~!
    사용하시다 언제든 궁금한 점 떠오르시면 부담없이 찾아주십시요 ㅎㅎ
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다~!
    (즐거운 랜선라이프 되시길..!🥰🥰)
  • 회원님의 사진 너의이름
    저도 문의 드립니다!!
    이사오기 전에는 핸드폰에서 기가지니로 미러링 버튼을 눌러서 제가 보던 유튜브나 웨이브 화면을 전송할 수 있었는데
    이사오고 뭐가 설치가 잘못된건지 아님 고장난건지? 미러링 버튼이 기기가 검색이 안돼요 ㅠ
    셋탑박스가 고장난걸까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @너의이름오! 너의이름님~! :)
    백메가 김사라 입니다
    미러링 키워드로 이 게시글을 찾게 되셨나요~?
    우연한 만남에 참 반갑고, 믿고 문의주심에 감사드립니다 ㅎㅎ

음... 유튜브와 웨이브 미러링을 말씀하신 것으로 보아
    아마 본문 고객님의 '올레 tv play' 문제가 아니라
    '크롬 캐스트 전송' 기능을 사용 중이신 듯 합니다 +_+

'같은 네트워크' 내에 IPTV와 휴대폰이 묶여있다면
    휴대폰에서 시청하시던 유튜브, 넷플릭스, 웨이브, 티빙, 왓챠 등의 OTT 서비스를
    TV로 전송할 수 있지요! :)

이사 전에는 문제없이 잘 사용 중이셨다면~
    아마도 셋탑박스 연결이 공유기 하에 안 묶여있을 수도 있어요!
    같은 공유기 네트워크로 묶여있지 않으니 휴대폰에서 기기 검색이 되지 않는 것이죠....!

해서, 한번 지금 네트워크 연결 순서를 확인하고 모식도로 남겨주시겠어요~?
    예를 들어...

[모뎀]-----[공유기]-----[셋탑박스]
                      --------------[핸드폰] (무선)

혹은

[모뎀]----[공유기]-----[핸드폰] (무선)
      ----------[셋탑박스]

이렇게 말이죠~! +_+
    @김사라 네 저는 이렇게 쓰고 있습니다

모뎀
    ↓             ↓
    공유기    셋탑박스

컴퓨터

답변 감사합니다!
    @너의이름오! 너의이름님 😆
    확인 감사드립니다~!

오홍... 이제 살펴보니,
    역시나 '같은 네트워크'에 묶이지 않아 발생한 일이었어요~ ㅜㅜ

핸드폰에서 시청하시던 유튜브나 웨이브 등의 영상을 캐스트 전송 하기 위해서는
    셋탑박스와 같은 네트워크 하에 있어야 합니다
    그래야 기기 검색이 가능하니까요~!

즉, 이렇게 모식도가 되어야 하지요

[모뎀]-----[공유기]------(유선)------[셋탑박스]
                      └------- - -(무선) - - -[핸드폰]

셋탑박스와 핸드폰이
    같은 공유기 하에 유/무선으로 연결이 되어있지요 :)

따라서 너의이름님께서는 지금
    공유기 하에 셋탑박스를 연결하셔야 될텐데....
    혹시 직접 변경하실 수 있다면 다행이겠습니다만
    이해가 조금 어려우시다면 KT 본사로 전화하셔서 장애신고를 접수하시는 편이 나을 듯 합니다

기존에는 캐스트 기능을 잘 썼는데,
    이사와서 순서가 잘못 됐는지 신호가 전송이 안된다~
    라고 하시면 되고요~
    기사님의 출동비가 부과되지 않을 겁니다
    염려마세요!

KT 본사 100번으로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?
    @김사라며칠이나 지나서 댓글 남겼는데 이렇게 빨리 답변 주시고...
    정말 감동이에요 ㅠㅠ
    해결방법도 알려주셔서 감사합니다
    내일 케이티 전화해서 접수신고 해봐야 되겠네요
    잘 해결되리라 믿습니다 ㅎㅎㅎ
    @너의이름후훗 :)
    확인해주셔서 감사드립니다~!

백메가 믿고 이렇게 찾아주셨는데..
    마땅히 도와드려야지요~!

KT로 꼭 문의해보시구용~
    혹시나 문제가 있다면 말씀해주세요 +_+
    함께 해결하기 위해 머리를 맡대고 고민해보겠습니다~ 너의이름님~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다