• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hongdang****님의 글

다시찾았네요~~ 백매가.

회원님의 사진
  • hongdang****

현재 사용하는 인터넷+티비도 백메가를 이용해 가입했었는데..

벌써 3년이 넘고 넘어 4년이 다 되어갑니다.

알아보는 것도 귀찮고 귀찮고해서.. 그냥 쭉써왔는데..

각개전투 중인 우리집 통신사들 (와이프SK, 저LG, TV인터넷 KT;;;)..ㅜㅜ

때문에 이번에 싹 통합시키려 합니다.

현재 kt tv+인터넷 쓰고 있어유.

lg로 다 통합하려고 합니당.~

**휴대전화 Lg 2대(85요금제-> 추후 75 다운예정) + 스마트 기가 슬림 +  TV

결합할인 요금 안내 부탁드려요~~(사은품 정책도 부탁드려요.)

추가로  현재 제 LG휴대폰과, 제명의로 Lg 인터넷(요넘도 5년넘음) 그리고 어머니 LG휴대폰으로 결합중이에요~

이것도 결합할수 있을까요?(LG인터넷 1회선, 어머니 휴대전화 1회선이 남는거죠..)

인터넷 바꾸려니.. 백메가 밖에 생각안나서 냉큼 달려왔습니다.~~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hongdang님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    3년이 훌쩍 넘은 시간이 흘렀음에도
    잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사해요 +_+

일단 와이프분 휴대폰까지 LG유플러스로 통합할 예정이니
    말씀주신 거처럼 인터넷, TV도 함께 이동하는 것이 정석인데요~
    그 전에 몇 가지 상황을 짚어보셔야 합니다.
    그에 따라 유리한 방안이 달라질 수도,
    부득이하게(?) LG유플러스 가입을 포기하셔야 할 수도 있거든요ㅠ

알려주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족하여
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데.. 괜찮으시지요?
    그래야 유리한 방안을 찾을 수 있답니다 +_+

1. 어머니께서 사용 중인 휴대폰 요금제는 무엇인가요?

요금제 상황에 따라 세 분의 휴대폰을 함께 결합하는 것이 유리할 수도,
    각각 2대, 1대씩 나누어 결합하는 것이 유리할 수도 있습니다ㅎㅎ

2. 사용 중인 LG유플러스 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인지요?

가족무한사랑/참쉬운가족결합/한방에요/한방에홈 중 하나일텐데
    결합상품마다 상품 특성과 할인요금도 달라 여쭈어요~!

3. 사용 중인 LG유플러스 인터넷 요금제는 무엇인가요?

100메가/500메가 중 하나이지 않을까 싶은데요~
    인터넷 요금제에 따라 할인요금이 달라지는 결합상품도 있습니다.

4. hongdang님 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 LG유플러스 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면 쪼끔만 시간내어 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다^^
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음.. 통신상황을 재정비하기 전에 은근히 고려해보아야할 것이 많죠? ^^;
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주세용

1) 어머니께서 사용 중인 휴대폰 요금제는 무엇인가요?
    2) 사용 중인 LG유플러스 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인지요?
    3) 사용 중인 LG유플러스 인터넷 요금제는 무엇인가요?
    4) hongdang님 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하심이 좋을지 촥촥 설계드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 hongdang님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 hongdang****
    @곽은정1) 어머니께서 사용 중인 휴대폰 요금제는 무엇인가요?
        어머니 정확한 요금제는 모르나. 기본 약3만원대 정도 사용하신다고 하시네요.
    2) 사용 중인 LG유플러스 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인지요?
        한방에 home2 이네요.
    3) 사용 중인 LG유플러스 인터넷 요금제는 무엇인가요?
        광랜19 이거인것 같아요.~
    4) hongdang님 댁의 주소지는 어디인가요?
      경기도 수원시 ***구 ***로***번길*** ***동 ***호 입니다.
    @hongdang****화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

먼저.. LG유플러스는 주택의 경우, 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분인데
    안타깝게도 이곳도 같은 상황입니다^^;

헌데 이 "광랜"이라는 것이
    구형 방식의 대칭형 망인 광랜V(전화선 기반)를 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 방식을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없어서
    정확한 건 기사님 내방을 통해 알 수 있어요.

즉, 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC나 전화선이 아닌 광케이블 기반의 FTTx 방식으로 설치가능한가요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)해요 +_+
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없거든요~!
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이죠.

우선 인터넷 망 품질 문제가 심각한 경우에 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 없을 것으로 예상되어요.

1. 자~! 일단 결합상품부터 짚어봐야겠지요? ㅎㅎ
    말씀주신 상황이라면 "참 쉬운 가족결합" 결합상품으로
    휴대폰 3대와 인터넷 회선 2개 모두 함께 묶는 것이 이득입니다.

기존 결합을 유지하는 경우엔
    매월 총 26,455원의 할인혜택을 받을 수 있으나
    신형 결합상품으로는 매월 총 29,700원의 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

더 자세히 말씀드리면,
    1) 다른 곳의 인터넷 요금에서 5,500원
    2) hongdang님댁의 인터넷 요금에서 9,900원
    3) 어머니의 휴대폰 요금에서 3,300원
    4) 남은 두 분의 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인받을 수 있어요.

추후에 5G 스마트(월정액 85,000원)를 -> 5G 스탠다드 (월정액 75,000원)로 낮추셔도
    위와 같이 쭉 할인을 적용받을 수 있습니다.

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 특별히 챙겨보는 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요ㅎㅎ

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

다만, "베이직"으로 충분하더라도
    지금은 한 단계 고가 요금제인 "프리미엄"을 택하는 것이 이득입니다.

할인 프로모션 덕분에 2개월 동안 베이직 요금으로
    프리미엄 채널을 이용할 수 있거든요..!
    물론 2개월 후 -> 베이직 요금제로 낮추셔도 전혀 문제없어유

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니
    요것을 택하지 않을 이유가 없답니다 +_+

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

허나 기사님께서 구형 기기로 설치해드릴 수 있어서
    내방 전, 연락하실 때 "셋탑박스는 신형인 3세대로 꼭 부탁드립니다." 하고 말씀해주세요~!
    그러면 기사님께서 더더욱 신경써서 기기를 챙겨주실 거예요.

3. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

참 쉬운 결합할인으로 결합 시
    500메가 인터넷은 29,700원에서 -9,900원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있고요,

프리미엄(UHD형셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 36,300원이 되어요.
    이와 별개로 각각의 휴대폰 요금에서도 할인받을 수 있으니
    실제 체감요금은 더욱 낮아지겠죠? ㅎㅎ

위와 같이 이용하시다 2개월 후에 TV요금제를 베이직으로 변경하시면
    위 요금과 동일하게 사용할 수 있고요~!
    혹여나 프리미엄이 마음에 들어 계속 유지하시면
    +4,400원 추가로 이용할 수 있습니다 +_+

또한, LG유플러스는 타사보다 인터넷 요금이 +2,200원 더 부담되지만
    공유기/AI리모컨/AI스피커가 무상으로 임대되는데요~!
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 어떤 것인지 쏙쏙 이해되실 거예용
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

사은품은 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

4. 한 가지 더 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+

백메가에서 결합상품을 변경 및 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    아쉽게도 결합 권한이 본사에만 있어요ㅠ

하여 인터넷과 TV를 무사히 설치받으신 후에 ->
    LG유플러스 본사 고객센터 통해 직접 요청해주셔야 합니다.
    (가입자 본인 확인이 필수라 대신해드릴 수도 없답니다;;)

즉,
    hongdang님댁의 인터넷을 설치받으시면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"LG인터넷 2개, 휴대폰 3대를 사용 중인데
    몽땅 '참 쉬운 가족결합'을 적용받고자 합니다~"

하고 말씀해주세요ㅎㅎ
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 진행해주실 거예요.

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 몽땅 "참 쉬운 가족결합"으로 결합하는 것이 이득입니다.

2) 다만, 인터넷 설치 후 직접 결합을 꼭꼭 요청해주셔야 해요.

3) 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 기사님께서 내방하실 때
    망 상황을 여쭙고 가입진행하는 것이 안전합니다^^

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하죠? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 hongdang****
    @곽은정역시 믿고 보는 백메가 입니다.~.
    알수록 참 복잡하지만. 읽기 편하게 답변해주셔요~^^
    그럼 한가지 질문 더!!!

=> 월요금은 36,300원이 되어요.
    위와 같이 이용하시다 2개월 후에 TV요금제를 베이직으로 변경하시면
    위 요금과 동일하게 사용할 수 있고요~!
    혹여나 프리미엄이 마음에 들어 계속 유지하시면
    +4,400원 추가로 이용할 수 있습니다 +_+

프리미엄 유지시 36.300+4,400  = 40,700원 이란걸까용??
    @hongdang****넹넹 맞습니다^^ 아주 잘 이해해주셨어요~!

프리미엄 요금제를 쭉 유지하면
    TV요금 16,500원이 -> 20,900원으로 상승하여
    총 인터넷+TV의 월요금은 40,800원이 되어유ㅎㅎ

혹시 더 헷갈리는 부분 있으신가용~!? +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다