• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 끄부끄부님의 글

KT나 LG 인터넷+TV 가입문의(사은품)~!

회원님의 사진
  • 끄부끄부

안녕하십니까.

저는 원래 SK 인터넷+TV 서비스를 이용중이었는데요.

3년 약정 후 1년 재약정까지 끝나고 다시 약정이 끝나서 해지방어를 시전했지만

지난 1년 재약정보다 나쁜 조건에 해지 진행하였습니다.

그래서 KT나 LG의 상품으로 옮기려 하는데요.

500메가 인터넷 + TV 상품으로 가입시에 월요금은 워낙 친절히 적어놓으셔서 알겠는데

사은품 금액이나 구성이 어떻게 되는지 궁금해서 문의글 남깁니다.

댓글 답변으로 남기기 어려우시면 제 휴대폰 번호인 010-92**-****로 문자주세요~!

감사합니다!

(회사업무중에 전화받기가 곤란하여 문자로 주시면 감사하겠습니다~! 혹 문자가 안되면

11:30~1:00 사이나 6시 이후 전화부탁드립니다~ 근무를 9시까지 해서요!)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 끄부끄부님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 요번 재약정 혜택이 많이 아쉬워서
    타사로 이동하시어 신규가입 혜택(사은품)을 든든히 받고자 하신 거겠죠? +_+
    요즘 다른 분들의 제보를 들어보면
    SK 재약정 혜택이 타사보다 짠(?) 편이더라구요ㅠㅠ

1. 일단 각 통신사의 상품 페이지에서 이미 확인해보셨겠지만..
    500메가 인터넷+기본적으로 이용하는 TV상품 가입 기준으로
    KT는 매월 44,000원, LG유플러스는 46,200원에 이용할 수 있고요~

사은품은 KT가 45만원(현금 39만원+상품권 6만원),
    LG유플러스가 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)으로
    LG유플러스 쪽이 조금 더 든든합니다^^

여기에 기사님 출동비가 있어서 어느 통신사를 택하셔도
    맨 첫달 요금에 출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

사은품은 예~~~전에 홈페이지에도 기재해두었으나
    하루에도 몇 번씩 사은품 정책이 왔다갔다(?)하여 지금은 배제해두었습니다.
    실시간으로 업데이트하기 어렵더라구요ㅠ
    하여 현재는 게시판 혹은 전화 상담으로 말씀드리고 있지요.

2. 그나저나 두 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

1) 혹시 끄부끄부님/직계가족분 명의로 이용 중인
    KT 혹은 LG유플러스 휴대폰이나
    다른 곳에서 이용 중인 KT나 LG유플러스 인터넷은 없는지요~?
    해당 사항이 있다면 요금할인을 받을 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

결합가능한 휴대폰이 있다면
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있고요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922 )

인터넷이 있다면 "패밀리" 할인을 받을 수 있어요~!
    이는 본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

2) 댁에 두 통신사의 기가급 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) KT와 LG유플러스 요금과 사은품은 비슷비슷합니다.

2) 하여 결합가능한 휴대폰 혹은 인터넷이 있다면
    해당 통신사에 맞춰 가입하는 것이 정석이에요~!

3) 다만, 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    두 통신사 모두 괜찮을지 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    시간되실 때 바로 답변을 확인하실 수 있도록
    알려주신 번호로 답변 완료 문자 한 통을 보내드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 끄부끄부
    주소는 대전 서구 **동 ****아파트 ***동 ***호입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @끄부끄부일단 두 통신사 모두 500메가급 인터넷이 설치가능하고,
    KT는 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다 +_+

LG유플러스는 어느 망으로 제공될지 말씀드리기가 어려워요ㅠ
    주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분인데
    안타깝게도 이곳도 같은 상황이기 때문이지요.

헌데... 이 "광랜"이라는 것이
    구형 방식의 대칭형 망인 광랜V(전화선 기반)를 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 방식을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없습니다.

즉, 정확한 건 기사님 내방을 통해 알 수 있기에
    LG유플러스로 가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC나 전화선이 아닌 광케이블 기반의 FTTx 방식으로 설치가능한가요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)해요 +_+
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없답니다.
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이죠.

우선 인터넷 망 품질 문제가 심각한 경우에 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 없을 듯 합니다.

결론적으로,

1) 어느 통신사로 가입하셔도 큰 걱정이 없으니 ->

2) 할인받을 수 있는 통신사가 있는지
    찬찬히 한 번 살펴봐주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

이번에도 바로 확인하실 수 있도록 답변 완료 문자를 보내드릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다