• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 애기님의 글

한집 두회선 설치 가능할까요?

회원님의 사진
  • 애기
현재 sk 사용중인데요.. 집이 넓어서 그런지 끝방쪽은 인터넷이 전혀 안되요 ㅋㅋ
어차피 티비도 하나 놓을건데

인터넷과 티비를 kt로 하나더 개통이 가능한가요?

어떤사람은 된다... 어떤 사람은 안된다...

진짜 궁금합니다.

된다면 바로 신청할려고 합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 애기님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결론부터 말씀드리면
    KT인터넷+TV 개통이 가능할 수도, 불가할 수도 있어요ㅠ

두 인터넷이 공존하기 위해서는
    KT인터넷 회선이 창문으로 인입(타공) 가능한 상황이어야 하는데
    애기님 댁의 환경이 요것이 가능해야만 하거든요..!
    이 경우가 아니면 개통이 거~~~의 불가하다고 보셔야 한답니다.

왜냐하면!?
    보통 건물 지하(혹은 1층) 통신실에서부터 ->
    각 호실(집)로 1개의 인터넷 회선만 올라가도록 구축되어 있기 때문입니다^^;;;

2개의 인터넷 회선이 1개의 호실(집)에 공존하기 위해서는
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데
    일반적인 가정에서 2개의 인터넷 회선을 이용하는 수요가 거의 없다보니
    이를 커버할 수 있도록 설계된 경우 역시 거의 없거든요ㅠㅠ

또한, 요것은 미리 확인이 불가하여 기사님 내방 확인이 필수인지라
    일단 가입 진행 후 -> 설치기사님께서 내방하실 때 ->
    가능한지 확인해보고 설치 진행을 하셔야만 해요.

만약 설치불가 판정이 나서 취소하시더라도
    기사님 출동비(설치비)나 위약금 등의 문제는 없으니
    이는 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

그나저나.. 가능한 경우, 인터넷 회선 하나 더 들이는 것이 마음 편하겠지만
    인터넷 요금을 이중으로 납부하셔야 해서 요것이 쪼끔 아까워요ㅠ
    하여 몇 가지 상황을 확인해보고 알려주시겠어요~!?
    추가로 가입하는 것이 해법일지 함께 고민해드리겠습니다 +_+

1. 끝방 쪽은 인터넷이 전혀 안된다는 말씀은 와이파이(무선 인터넷)를 의미하는 건가요?

아마 유선 인터넷이 아닌 무선 인터넷을 말씀주셨을 듯 한데
    제 추측이 맞는지 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요ㅎㅎ

2. 혹시 댁내 네트워크 모식도는 어떻게 되어있나요?

즉, 댁내에 들어온 인입선 이후에 기기들이 어떻게 연결되어 있는지,
    각 기기의 모델명은 무엇인지 궁금합니다

예를 들면,
    모뎀 (MNG-6620) -> SK 임대 공유기 (H524G) -> PC
    요런식으로 말이지요~!

3. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

혹시 SK인터넷의 원천 망 품질에 문제가 있는지도 확인해볼 필요가 있어요.
    인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    (요건 선택 불가하고, 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있습니다^^;)
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있답니다.

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    조금만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    어떤 망으로 제공되고 있는지도 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

4. SK인터넷 약정만료일은 언제인가요?

이미 만료일이 지났거나 곧 만료된다면
    상황에 따라 KT로 그냥(?) 이동하는 것도 방법이라
    겸사겸사 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

이렇게 총 4가지요~!

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다