• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 00님의 글

약정만료인데 상담요청드려요.

회원님의 사진

현재 kt인터넷 +티비2대+ 와이파이 3년간 썼고 백메가에서 다시한번 가입하고싶네요~

sk나 kt로 계약 조건 안내좀 해주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 00님~!?
    백메가 곽은정입니다^^
    헛ㅎㅎ 저희 가입자분이시군요~!
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 진심으로 감사합니다.

일단 100메가+공유기+기본적으로 이용하는 TV 2대 가입 기준으로
    SK는 매월 47,300원, LG유플러스는 조금 더 저렴한 46,750원에 이용할 수 있어요.
    (프로모션 덕분에 현재 요금이고,
    다음달엔 더 오르기 때문에 가입을 서둘러주심이 좋아요ㅠ)

사은품은 동일하게 총 46만원이 지급되고 있는데
    현금과 상품권 비율이 살짝(?) 다릅니다.
    SK는 전액 현금으로 지급되고 있지만
    LG유플러스는 현금 39만원+상품권 7만원으로 나뉘어 지급되고 있거든요^^;

여기에.. 기사님 출동비는 똑같이 51,700원이 있으며,
    이는 맨 첫달 요금 청구서에 합산되어 청구됩니다ㅎㅎ

개인적으론 두 통신사 중 SK에 한 표 드리고 싶어요.
    SK는 추가TV 셋탑박스도 신형인 UHD형으로 이용할 수 있지만
    LG유플러스의 경우, 추가TV 셋탑박스는 무조건 구형으로만 택할 수 있기 때문이죠ㅠ
    (즉, 반응속도 느림 문제로 답답하실 거예요ㅠㅠ)

그나저나 무조건 타사 이동이 정답은 아닙니다.
    선택의 여지없이 KT를 유지해야만 할 수도 있고,
    상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수도 있거든요ㅎㅎ

알려주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라
    적어도 세 가지 정보만 확인해주시겠어요~?
    그에 맞춰 유리한 방안을 찾아드리겠습니다.

1. 결합가능한 00님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 기준으로
    메이저 3사 통신사의 요금이 비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요.

혹시 휴대폰 결합에 대해 잊고 지내셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요? +_+

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

2. 다른 곳에서 00님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 SK나 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요?

이를 여쭙는 이유는
    00님 댁에도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다^^

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요해요.
    소속에 따라 가입절차와 혜택이 달라지거든요ㅎㅎ
    어느 회사인지는 "인터넷 요금청구서"를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보인답니다~!

3. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인지요?

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이죠ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    역시나 잊고 지내셨다면 조금만 시간내어 아래 링크글을 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지도 직접 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 아무런 할인혜택을 받을 수 없다면 SK 가입을 권유드립니다.

2) 다만, 상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있는지라
    아래 세 가지 정보에 대해서도 알려주세요 +_+

① 결합가능한 00님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

② 다른 곳에서 00님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 SK나 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요?

③ 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인지요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려해본 후, 그에 맞춰 재설계를 드리겠습니다^^

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요~
    이번에는 제가 00님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 00
    현재 폰kt결합 두대정도 되어있는거로 아는데요. 이것역시  바꿀때가되어서 최소한대정도는 sk로 옮기고 인터넷도 글로 하는방향으로  할까합니다. 주소는 대구 광역시 북구 **로 *** ***/***입니다. 가족중에 인터넷회선따로는 없습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @00화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

우선 이곳이라면 준공된지 몇 년 안된 아파트인만큼
    3사 통신사 모두 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있네요~!
    (LG유플러스는 아파트의 경우, 조회 정확도가 다소 떨어지지만
    대칭형 방식으로 제공 안될 이유가 없습니다 +_+)

휴대폰 1대를 SK로 이동할 수 있다면
    SK 가입이 더 유리할 것으로 예상되는데
    혹시 요금제는 어느 정도로 사용할 예정이신가요~?

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡하고,
    이용 중 결합상품 변경이 자유롭지 못한 편이라
    처음 상황에 맞춰 적합한 녀석(?)으로 택하는 것이 중요해서 여쭙습니다^^

1대 결합에 최적화된 상품은
    온가족프리 vs 한가족할인이 있는데
    사용 예정인 요금제가 따라 유리한 것이 달라지거든요 ㄷㄷ
    (한가족할인은 고가 요금제 이용 시 우대할인을 받을 수 있는 결합상품입니다)

현재 사용 중인 요금제 명칭을 알려주시면
    SK로 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용할거라는 가정 하에
    유리한 방안을 찾아드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다