• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jw1027님의 글

인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • jw1027

주소는 인천광역시 서구 **동 ******** ***동 ***호 입니다

현재 sk 인터넷 사용중입니다.

명의자로 하려는 사람이 기초생활수급자입니다.

설치 원하는 품목은 

500mb 기가라이트 종류(공유기 임대중)와  tv 두대를 놓고 싶습니다. (기존과 동일)

제가 현재 sk인터넷을 사용중이여서 lg나 kt 로 가야할 거 같은데

둘중에 사은품과 요금 더 좋은 걸로 말씀해주시면 감사하겠습니다.

+ 기초생활수급자인데 게시판을 보다보니 무약정43% 이렇게 되어있던데 그러면 사은품과 요금은 어떻게 되는것인지요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jw1027님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    인터넷 가입 전, 댁까지 깔려있는 인터넷 망을 확인해보는 게
    중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

이곳이라면 SK, KT인터넷은 대칭형 방식으로 제공되고요~!
    LG유플러스는 아파트의 경우, 전산 조회 정확도가 떨어져
    기사님 내방으로 확실히 알 수 있으나 05년도에 준공된 곳이라
    아주 특별한 상황이 아닌 이상 대칭형 방식으로 제공 안 될 이유가 없습니다ㅎㅎ

즉, 우선은 요금 편익만 딱!! 생각해주시면 되어요.

1. 아쉽지만 복지할인은 포기하심이 좋습니다.
    할인에 함정(?)이 있거든요^^;

① LG유플러스는 "무약정 요금"에서 43% 할인이 적용되는데
    적용받아도 오히려 3년약정할 때의 요금보다 비싸게 책정됩니다.
    (3년약정 100메가 요금이 2만원 중반대라면, 무약정은 5만원 초반대랍니다;;)

② 모뎀 임대료도 매월 청구되며
    (3년약정으로 쭉 이용하는 경우엔 계속 면제되어요 +_+)

③ 본사 통해 가입하셔야 하는데 무약정 상품은 사은품이 없다고 보셔야 해요ㅠ

④ 결합가능한 휴대폰이 있어도 인터넷+휴대폰 결합할인 적용이 불가합니다.

즉, 요금 메리트가 전혀 없기에
    3년약정할인과 사은품 혜택받는 것이 훨씬 이득이어요~!

2. 다만, KT의 경우엔 3년약정할인을 받아도
    이용 중 추가로 복지할인을 받을 수 있습니다.

인터넷+TV 설치 후 9개월이 지나고나서
    KT 본사 고객센터 통해 복지할인 적용을 요청하여
    셋탑박스 1대의 임대를 면제받을 수 있거든요 +_+
    (그 전에 요청하면 사은품 환수 문제가 있어서 아니됩니다;;)

따라서! 9개월이 지난 시점에 KT 본사 고객센터에 전화하시어
    "가입자가 복지할인 대상자면 셋탑박스 1대 임대료를 면제해준다던데
    저도 적용해주세요~" 하고 말씀해주세요.
    그러면 KT 본사 상담원분이 촥촥 리드하여 진행해주실 겁니다^^

3. 가장 중요한 요금도 살펴보아야겠지요?
    한 눈에 딱 보기 쉽도록 두 통신사의 요금 편익을 비교해드리면,

* LG유플러스 가입 시

3년간 사용요금: 54,450원(월요금) x 36개월 = 1,960,200원
    사은품: 49만원(현금 42만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 51,700원

* KT 가입 시

9개월간 사용요금: 54,670원(월요금) x 9개월 = 492,030원
    27개월간 사용요금: {54,670원(월요금) - 4,400원(복지할인요금)} x 27개월 = 1,357,290원
    사은품: 48만원(현금 42만원+상품권 6만원)
    기사님 출동비: 51,700원

이렇게 됩니다ㅎㅎ

즉, 사은품 혜택은 LG유플러스가 조금 더 좋지만
    KT의 요금을 더 저렴하게 이용할 수 있어서
    결론적으로 KT가 10만원 정도 이득이에요 +_+

4. 그나저나 혹시 결합가능한 메이저 통신사의 휴대폰은 없는지요?

오늘날에는 동급 상품 기준으로 메이저 3사 통신사의 요금이 비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요.

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계시다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

5. 다른 곳에서 jw1027님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 LG유플러스나 KT인터넷이 있는지도 살펴볼 필요가 있어요~!

해당되는 통신사가 있다면
    jw1027님 댁에도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도랍니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 두 통신사 중 KT 가입이 더욱 유리해요~!

2) 다만, 결합가능한 휴대폰이 있거나
    패밀리 할인을 받을 수 있는 통신사가 있다면 상황이 달라질 수 있어요.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다