• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Arren님의 글

이사하면서 인터넷+tv 고민 중입니다.

회원님의 사진
  • Arren
안녕하세요!!
인터넷 + tv 문의드립니다.
11월에 이사를 예정이고요

현재)
인터넷(100m) = kt (휴대폰 결합)

이사 후) 희망 중...
인터넷 (500m) + iptv (베이직)

사실... 이사하면서 TV를 장만해야하는 상황이라...
통신사 이동이 더 유리하겠죠??
현재 인터넷은 3년+1년 만기 넘은 상태입니다.

SK나 LG...어디로 이동하는게 더 좋을까요??
조언 부탁드립니다!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? Arren님! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요 :)

새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다만
    어느 통신사를 선택하시는 게 적합힐지 결정하는 게 첫번째입니다.
    이를 결정하기 위해서는 Arren님의 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 하지요!ㅎㅎ
    그래서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^

질문1) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) Arren님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 핸드폰 정보 확인은 필수입니다ㅎㅎ

참! 현재 KT핸드폰을 사용하고 계실 텐데
    Arren님과 가족분들 중 KT핸드폰을 쓰시는 분이 계시다면
    각자 어떤 요금제로 사용하고 계신지, 통신사 이동이 가능한 시점을 말씀해 주세요!

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오, 약정 6개월 남아서 6개월 뒤 이동 가능해요.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 됩니다.

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다ㅎㅎ

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 살펴봐 드리겠습니다 :)
    그럼 Arren님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 Arren
    답변이 좀 늦었습니다. 죄송합니다.
    1) 이사 주소 : 서울 **구 **동 **-** *층
    2) 저만 KT 사용하고 있고, 슈퍼플랜 베이직 사용하고 있습니다. (약정은 올해 2월에 시작했어요)
    3) 따로 살고 있어서 잘 모르겠네요.
    안내 부탁드립니다. 감사합니다!!
    @ArrenArren님! 답변이 늦어도 괜찮습니다ㅎㅎ
    시간되실 때 천천히 남겨주세요~!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤어요.
    조회결과 3사 통신사 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

Arren님께서 KT핸드폰을 쓰시며 올해 2월쯤 통신사를 KT로 이동하셨다면
    KT핸드폰을 더 쓰셔야 할 텐데요~
    이 때에는 핸드폰 결합 할인을 포기할 수 없으니 사용중인 KT인터넷을 재약정하며
    TV를 가입하는 쪽으로 추천드립니다.

KT를 유지하시는 쪽으로 안내드린 이유는
    위에서 말씀드린 그대로 핸드폰 결합시 받는 요금 할인액을 포기할 수 없기 떄문입니다.
    이미 핸드폰을 결합해 두셨다면 총액결합할인이 적용되어 있을 텐데
    500메가 사용시 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받아요.
    이를 3년치로 계산하면 396,000원으로 적은 금액이 아닙니다.

그래서 저는 KT를 유지하며 TV만 추가 가입하는 쪽으로 추천드리고 싶은데
    한가지 변수가 있어요~!ㅎㅎ KT핸드폰 약정기간 만료 후에도
    KT핸드폰을 유지하시는 게 가능한지, 아니면 바로 타 통신사로 이동할 예정이신지에 따라
    또 선택지가 달라집니다.

하여, KT인터넷을 유지하게 된다면 KT핸드폰 약정이 만료되어도
    KT핸드폰을 유지하시는 게 가능할까요~?!
    아니면 타 통신사 이동을 염두에 두셨는지 궁금합니다^.^

계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만
    오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봥 합니다!
    조금만 더 힘을 내주세요!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 Arren
    아아~ 친절한 설명 감사합니다!!
    저는 10년 넘게 KT만 사용하고 있구요. 약정이 끝난다고 해도 KT를 사용할 것 같아요 ^^
    말씀주신대로, [인터넷 500M 재약정 + TV 에센스]로 가입할 경우
    월 사용료와 지원금은 얼마까지 받을 수 있는지 말씀 부탁드립니다.
    @ArrenArren님~! 그렇다면 KT를 유지하시는 게 이득입니다ㅎㅎ

백메가 통해 KT인터넷을 재약정하며 TV를 추가 가입하는 게 가능해요~!
    재약정하신다면 인터넷 요금은 22,000원이 되고요~
    TV는 tv에센스 + 기가지니2 기준으로 20,900원으로
    월요금은 42,900원이 됩니다.

위에서 안내드린 인터넷 요금은 핸드폰을 결합한 기준으로
    요금 할인액이 포함된 금액입니다 :)

재약정 혜택은 상품권 4만원과 + 현금 22만원이 지급되며
    인터넷 + TV 설치비 38,500원이 부과됩니다.

자, 이제 본사 통해 재약정하셨을 때의 혜택을 살펴봐야합니다.
    본사에서 제시하는 혜택과 백메가 재약정 혜택을 비교해 보고 결정하셔야죠^.^
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :-)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사 가입 혜택을 알아봤습니다.
    타 통신사 가입을 알아보니 43만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데
    통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정한다면 인터넷은 기가콤팩트로 변경할 예정이고
    TV도 가입할 예정이라 tv에센스로 생각하고 있는데
    재약정하며 TV를 가입하면 상품권이나 요금 할인 혜택 없을까요~?!" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다