• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최종문님의 글

약정이 끝나갑니다.

회원님의 사진
  • 최종문

안녕하세요 백메가에서 가입한지 벌써 3년이 채워져가네요.

18일에 KT TV 인터넷 상품 약정이 끝납니다.

그동안 달라진점은 제 휴대폰이 엘지로 번호이동했구요,

현상황에서는 케이티 유지보단 엘지랑 묶어서 이용하는게 좋으련지..

사실 티비가 한대 필요해서 사은품으로 티비주는곳을 알아보고있었는데, 백메가에서 사은품으로 티비를 주기도 하는지 궁금합니다! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 종문님 백메가 이상희라고 합니다 ^.^

예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요
    오랜 시간이 흘렀음에도 잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 : )

그사이 휴대폰을 LG로 변경하셨군요~
    허면 인터넷 역시 LG로 바꾸시는 게 정답입니다
    둘을 쿵짝짝 결합하면 지금보다 싸게 쓸 수 있고, 사은품도 득할 수 있는 기회니깐요! ㅎㅎ

1. 다만, 아쉽게도 백메가는
    사은품으로 티비와 같은 현물을 제공하지 않습니다ㅠ

사은품은 가입하시는 영업점에 따라 다양하지만,
    백메가는 현물사은품을 취급하지 않거든요..
    오직 현금과 유가증권(상품권)만 제공해드리고 있습지요

2. 헌데 현물사은품은 되도록 피하시는 걸 권해드려요..!
    애초에 값어치를 속이기 쉬운데다, 일반 소비자 입장에선 이를 간파하기 어렵기 때문입니다
    일명 "커머셜 모델 꼼수(?)" 라는 위험에 노출될 수 있는데
    기만 당할 염려가 아주아주 많다는 거죠;;

예를 들어 "눈속임 전용 모델"을 생성해놓고 원가를 뻥튀기 시켜놓은 후에
    요건 100만원짜린데.. 사은품으로 싸게 주겠소~ 라고 한들
    이게 진실인지를 일반 소비자가 알아낼 방도가 없잖아요?
    논리적으로 문제도 없고 말이죠 ^^;

이러한 제품을 커머셜 제품이라 부릅니다

하여 세탁기나 티비수상기같은 현물 사은품을 받아보실 때에는
    정확히 어떤 스펙을 가진 모델로 받아보시는지 명확해야해요

그리고 시중에 나오는 상품들과 비교해서
    내가 받는 모델과 스펙이 어떤지, 가격차이가 얼마나 나는지 꼼꼼히 따져봐주셔야 합니다
    3년간 쓸 상품을 계약하고 받는 사은품이니 말이죠..!

갠적으로는 사은품으로 안전하게 현금+유가증권(상품권)을 지급받고
    요즘 주력상품인 신형으로 "인치수가 큰 것"을 구매하심이 어떨까 싶습니다!

요런 가전제품은 매년 신형이 등장하고
    주력상품들은 할인프로모션도 많이 등장하곤 하니까요^ㅡ^
    그리고 티비 인치수는 대대익선(大大益善)이라 들었습니다..+_+

한 번 고민해보시고 결정해주시면 좋겠구요!!

3. 에구;; 사설이 길었지요? ^^:
    LG가입조건도 한 번 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

대중적인 상품구성으로
    ▷ 100메가 + 베이직(UHD3 셋탑) 40,700원->폰 결합 후 35,200원
    ▷ 500메가 + 베이직(UHD3 셋탑) 46,200원-> 폰결합 후 36,300원!

3년약정 기준 요금은 위와 같이 정리되고요
    (부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함되있음!)

신규가입 사은품은
    100메가급이 총 43만원(현금36+상품권7)
    500메가급이 총 46만원(현금39+상품권7) 이 제공됩니다.

그래서 휴대폰 결합이 가능한 경우에는 500메가를 많이 추천드려요
    월요금 차이는 1,100원밖에 나지 않는데 사은품으로 3만원을 더 받을 수 있으니
    비용차이는 거의 없는 셈인데, "대역폭"은 5배나 넓어지니까요! ㅎㅎ

그리고 설치비는 인터넷요금제 관계없이 총 38,500원이 한 번 부과됩니다.

※ 여기에 LG는 와이파이 공유기와 클락플러스라는 AI스피커가 무상임대됩니다 ^-^
    이 스피커는 외형도 전자시계처럼 생겨서 요긴하게 사용하실 수 있을 것이고
    "클로바 티비 꺼", "클로바 오늘 날씨 어때" 같은 명령어를 쓸 수 있어 편리하실 겁니다! :)

생김새가 궁금하시다면 아래 링크를 클릭해봐주시면 되구요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

말씀드린 '베이직'은 180여개 채널을 지원하는 티비요금제인데
    FOX나 채널W같은 특별한 채널들을 원하시는 게 아니라면,
    이거만  해도 보실만 할 것입니다 ㅎㅎ

그리고 UHD3 셋탑은 최신형의 IPTV 셋탑박스(하드웨어)에용~!
    이보다 1,100원 저렴한 고급형이 있긴 하지만
    이는 무려 5년도 더 된 모델이라 스펙이 과거에 머물러 있어서 비추입니다;;

컴퓨터도 성능이 좋아야 빠릿하듯이 셋탑박스도 마찬가지인데
    고급형은 전체적인 티비반응속도도 느리고, 채널전환속도도 엄청 답답하거든요..!

더불어 UHD형에 기본 탑재되있는
    ① 유튜브나 넷플릭스 앱(어플)
    ② 크롬캐스트 빌트인(휴대폰 미러링 기능)
    ③ 플레이스토어(앱설치 받을 수 있는 플랫폼)
    위 기능등을 모조리 사용하지 못하는 단점이 있어서요~!
    하여 한달 1,100원이면 UHD 셋탑을 이용하실만하다! 라는 판단하에
    UHD3을 말씀드렸습니다 ㅎㅎ

이것은 저희 동료인 수빈씨가 리뷰해놓은 글이 있으니
    아래 글을 읽어보시면 도움되실 거에요!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. 프로모션도 두가지 진행중입니다 ^.^

프로모션1)
    2개월간 베이직 요금으로 "프리미엄"채널을 감상하실 수 있습니다!

프리미엄은 베이직보다 2단계 높은 티비요금제인데
    프로모션 덕에 2개월간 체험판(?)으로 써보실 수 있다는 거죵ㅎㅎ

2개월 뒤에는 백메가에서 안내문자를 보내드리니
    문자받고 베이직으로 다시 낮춰주시면 과금될 일도 없으실 거구요!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

프로모션2)
    JTBC월정액 1개월 무료 혜택도 있습니다.
    인터넷+티비 개통 후 즉시 적용되고 1개월 뒤에는 자동해지되오니
    즐겨보는 JTBC 콘텐츠가 있으시다면 무료로 즐겨보세요ㅎㅎ

5. 그런데 말입니다~!
    사실 중요한 건 "품질"입니다ㅠ

인터넷 사용만족도는 우리 집까지 들어오는 인터넷이
    대칭형이냐 vs 비대칭형으로 나뉘는데요.

극단적으로 쉽게 설명드리면
    대칭형 : 광(光)케이블 기반의 쾌적한 인터넷
    비대칭형 : 동축케이블(HFC) 기반의 악명 높은 인터넷입니다.

업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준밖에 나오지 않아 붙은 이름인데
    이는 차치하고 속도저하/끊김이 심각한 회선이죠;;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데, SK/LG는 주소지마다 복불볼입니다^^;
    적지 않은 곳에 비대칭형이 들어가있기 때문에 조회를 해봐야하고
    이는 "주소마다(건물마다)" 다르기 때문에 주소를 꼭 확인해봐야해요.

같은 통신사의 인터넷을 쓴다고 하더라도,
    해당 건물까지 들어가는 장비가 무언지에 따라
    품질차이가 극명하거든요 ㄷㄷ

-------------------------------

다행히 대칭형 여부는 전산을 통해 미리 조회해볼 수가 있는데요~
    혹시 예전 KT가입당시 거주지와 같은 곳에 거주하고 계신가요?! (수원, 아파트, 18층)
    다른 곳으로 이사가셨다면 이사가신 주소를 댓글로 말씀부탁드리겠습니다

그럼 가용조회해보고 후다닥 달려올게요 :)
    (주소는 개인정보이니 확인하자마자 급! 블라인드 처리해두겠습니다)

그럼..이번엔 제가 종문님 댓글 기다리고 있겠습니다 ^~^
  • 회원님의 사진 최종문
    네 같은 위치이구요~3년 약정 500메가가능한지 확인해주세용~!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @최종문오! 빠른 답변주셔서 감사합니다 ^.^
    여기라면 500메가 설치는 문제없이 가능한 것으로 보이고요~!

아쉽게도 LG는 전산정확도가 떨어져서 아파트나 오피스텔에 한해
    명확한 대칭형 여부를 확인할 수 없으나,
    옆동네 KT, SK모두 대칭형인 걸 보면 마찬가지일 확률이 높습니다 : )

특히 SK와 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    아파트의 경우 인터넷 망도 비슷하게 들어가는 경우가 많았으니
    안심하고 진행해보셔도 되어요!!

그래도 확실히 해두시는 게 마음이 놓이실테니,
    기사님 내방하셨을 때 '광케이블 대칭형으로 설치되는 게 맞나요~?' 하고
    한 번만 여쭤봐주십시요~! ^_^

설령 아니라 해도 설치 전까지는 당일취소해도 설치비나 위약금을 물지 않으니 취소하고
    다른 대책을 세우면 그만이니까요 ㅎㅎ

이렇게해서 가입을 진행코자 하신다면 아래 링크를 클릭해
    연락처 남겨주시겠습니까? :-)

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c411144

그럼 저희 접수직 상담원분이 이 글의 질 & 답을 모두 읽고 연락드려서
    두 번 번거로울 필요없이 한 번에 착착 진행해주실 거에요! ㅎㅎ

물론, 저는 댓글이 달리면 호다닥 달려올테니
    언제든 더 궁금한 점 생기시면 부담없이 댓글 남겨주십시용 (•̀ᴗ•́)و ̑ 헤헤
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다